X



【スママジ】スマッシュ&マジック part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(無能) (オイコラミネオ MMeb-rIDn [61.205.105.196 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/10(火) 08:15:55.59ID:/Hc0Ch15M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式サイト
https://www.smash-magic.com/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/smashmagic_info
公式お問い合わせフォーム
https://mdshiso.maildealer.jp/f.php?c=20&;s=9e41

次スレは>>950が宣言して立てて下さい

前スレ
【スママジ】スマッシュ&マジック part53
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507254499/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saf1-Jhp7 [106.133.50.159])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:54:41.69ID:Xlbdnp+Aa1010
やっぱ、エレインとか僧侶積んでく事考えるとマナの周りとかの関係でカイムを含んだ僧侶2はちょっと重いかもしれないね。
逆にカイムのみの僧侶1で回れるなら最適の可能性はあるけど、事故りそう。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saf1-Jhp7 [106.133.50.159])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:57:20.70ID:Xlbdnp+Aa1010
>>141
いや、俺が間違ってるかもしれない。
なんせデュラ以外に連れてったことがないから使用感がわからん。ただプレイスタイルのせいか僧侶2ってあんまり印象良くない。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9d7b-7NmM [116.67.175.78])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:59:26.62ID:Akj+0yaG01010
属性の数値が機能して無いから属性値<攻撃が付いた武器の方がダメージが出る
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 3b93-XSap [119.25.99.71])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:04:11.19ID:y0pdf5So01010
闇ラッシュは闇蟹とデュラハンが手強そうだよね
アモンは超アモン以外ただのサンドバックだから言うほどセツナは活きなさそう

クララ、ヒカリ、ダグラス、カイムが最適格で
次点でセツナ、アルル、ニスロク、エレインあたりかな?
エレインは闇蟹の歩き2連パンチで砕けそうだから微妙か
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saf1-Jhp7 [106.133.50.159])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:16:13.67ID:Xlbdnp+Aa1010
闇ラッシュ予想適正キャラ まとめ

ダグラス
ニスロク
カイム
セツナ
クララ 未実装
エレイン?
アルルーナ?

以上です。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-qJ5r [126.152.139.79])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:37:47.40ID:G/n2ENGqp1010
バカの一つ覚えみたいにフラッシュラッシュするのでヒカリとはマルチしないほうがいいぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-NOh6 [1.75.255.131])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:41:58.65ID:285pQqNCd1010
SML、SMDは古参も新規も気軽に参加出来てかつそれなりの賑わいがある憩いのスポットだよなぁ
どうしてもランクが上がってくると必然的に高難易度に挑む機会が増えてみんなガチだから殺伐とした空気なりやすくてな
新規の人みるとこれから末長く楽しんで欲しいなぁってほっこりするわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9d7b-7NmM [116.67.175.78])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:54:43.69ID:Akj+0yaG01010
多分敵のHP的にセツナ(スカイランダー+攻撃アクセ)4人が周回に適してると思うけど集まらないから辛そう
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-qJ5r [126.152.139.79])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:03:40.96ID:G/n2ENGqp
明日もまた星4確定お布施ガチャあるのかなー?
あると運営もユーザーも喜ぶ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7b-7NmM [116.67.175.78])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:07:01.36ID:Akj+0yaG0
確か有効属性に1..2で数値で増減無しだから攻撃盛った方が火力出る、更にキラーは1.2が上乗せ出来るだっけ?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-qJ5r [1.75.247.96])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:14:46.41ID:kQjiEsAod
77階の武器とスカイランダーどっちのほうが良い?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-qJ5r [1.75.247.96])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:13.90ID:kQjiEsAod
77階の武器とスカイランダーどっちのほうが良い?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-ENmn [182.251.240.4])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:33.63ID:RVbTAMF8a
>>163
世の中にはね最高レア度以外認めないって人がいるんですよ

だから火蟹にタロス以下のアイネやフューリオで入ってくる
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbd-rqLE [121.1.210.4])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:31:21.93ID:Jpqatg5h0
カイム専武器ないと光属性にならないしマルチで来られるとちょっとな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-qJ5r [1.75.247.96])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:31:45.17ID:kQjiEsAod
テンプレみた感じだと属性高いほうが強いのかと思ったけどスカイランダーのほうが強いのか
よくわからんわ
計算式みたい
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-NOh6 [1.75.255.131])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:32:14.89ID:285pQqNCd
>>184
確かにそれなりにガチャ引いてきたけどカムイまだもってない、あくまで個人の感想をだがカムイと同時にきたセツナ、ノーラも排出率良くないイメージだわ
まぁリセマラでカムイ引いても専用装備なくてざんねんな子になりそうだけどね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bb6-U77G [39.110.55.25])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:32:30.39ID:N6W15u8V0
>>184
オレのジュノはソロなら大活躍
マルチは蹴られると思う
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-qJ5r [1.75.247.96])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:44:03.73ID:kQjiEsAod
>>192
物理職の場合ってところ見落としてた
詳しい説明ありがとう!
他の人は殺伐としてて怖いわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0563-GSBS [114.184.125.192])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:05:14.86ID:khHxibLx0
課金のメリット増やさないとスママジもどうなることやら
虹オーブ大でキャラの装備スロット増やせるとかマジック覚醒して武器持たなくても覚醒マジックにできるとか
キャラカスタマイズが好きなキャラを実戦投入出来るようになるような要素であることに期待
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-qJ5r [1.75.247.96])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:07:33.66ID:kQjiEsAod
まだ始めて2週間経ってないくらいだから色々わからんことばっかですぐ質問してしまった
俺には合わなそうだからもう書き込みしません
迷惑かけてすまんな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-qJ5r [1.75.247.96])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:11:50.84ID:kQjiEsAod
やっぱこのゲーム半年もつかわからんから書き込みするわ
よろしくな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a356-+LrJ [115.36.12.10])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:23:47.17ID:e6OWm55n0
ヒママジに求めてた1つは闇ラッシュソロみたいな超高難易度(超級くらい)を試行錯誤しながらクリアして充実感を得たかった部分

ただ鬼のような周回数いるイベと掛け持ちで出されても楽しむ暇なくマルチハードだけ周回作業とかしてイベ終了日くる気しかしない
やりかた下手すぎだろばか
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-XSap [119.25.99.71])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:31:37.73ID:y0pdf5So0
>>6の属性テンプレって不正確じゃない?
どこかにソースとなる書き込みやら動画や画像ってあるのだろうか
自分で木ドレイク殴った感じホットスイングは属性値と攻撃値が同程度影響するからヴァルカンでもインフェルノでも合計値ほぼ同じだとダメージも変わらんかった
通常攻撃に関しても有利属性で1.4倍〜1.5倍弱にしかならない
最初に検証した人が検証方法も試行回数も書かず思い込みでテンプレ化しちゃった可能性もある
自分でやる気もないがちゃんと検証した動画でも上がらない限り不確かな情報をテンプレに置いとくのは疑問
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-qJ5r [1.75.247.96])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:36:18.19ID:kQjiEsAod
>>215
スカイランダー
さっきボロクソ言われた俺が言うんだから間違いない
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d63-7Q6Y [220.221.92.112])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:43:50.46ID:liXhMQaM0
サービス当初から検証は行われているよ数百回以上計算してる人とかいるはず
もっと詳しく書くならばスキルによって属性と攻撃の値の乗り方が違うのはもちろんとして
敵の魔法防御が高いのか物理防御が高いのかによっても属性と攻撃のダメージに対する割合が変わる
ただし数値の差はあれどもほとんどの敵がテンプレの例にあてはまるのが現状で(例外だと一部のスライムとかカルキノス?が含まれていた気がする)
全部の敵とスキルを検証するのもいちいち例外をテンプレに入れるのも無理があるからね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbd-rqLE [121.1.210.4])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:19:20.03ID:CjE9S3jE0
Androidでマルチやってみたけど重いな
iPhoneと全然違う
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-qJ5r [126.152.139.79])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:24:11.50ID:Yd2etEkIp
>>227
財産見た感じだとほんとに弱そうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況