X



【テラバトル2】TERRA BATTLE2 第63章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(7段) (ワッチョイ 7927-Qv0S [112.138.136.138])
垢版 |
2017/10/10(火) 03:25:05.50ID:HNeAE/hb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるよう
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をコピペして下さい

★次スレは>>900が、 立てない立てられないときは>>925それでも無理なときは他のひとが宣言して立てる

※テラバトル1のスレを避難所代わりにしない

◆前スレ
【テラバトル2】TERRA BATTLE2 第62章
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507483241/



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式 / PC版(DMM GAMES)
ttp://www.terrabattle2.com / ttp://dmg.terrabattle2.com

運営サイト / お知らせ
ttp://jp.terrabattle2.com / ttp://jp.terrabattle2.com/news_list.php

推奨端末一覧・PC推奨環境
ttp://jp.terrabattle2.com/news_detail.php?article_id=17


Twitter
ttp://twitter.com/terrabattle2jp / ttp://twitter.com/auuo
Facebook
ttp://facebook.com/terrabattle2.jp
LINE
ttp://line.me/R/ti/p/%40esh4590u


MISTWALKER CORPORATION
ttp://www.mistwalkercorp.com
┗ YouTube - ttp://www.youtube.com/mistwalkercorp/videos

ミストのじっけんほうそう / BARひそ星人
┣ YouTube - ttp://www.youtube.com/mistwalkercorp/live
┗ ニコニコチャンネル - ttp://ch.nico video.jp/channel/ch2616632


プロデューサー:坂口博信
音楽:植松伸夫
キャラクターデザイン:藤坂公彦
開発:ミストウォーカー/シリコンスタジオ
ジャンル:RPG
プラットフォーム:iOS/Android & Windows(DMM GAMES [DMM GAME PLAYER ])
価格:基本無料(アイテム課金制)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 153b-WCrt [160.13.198.247])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:10:51.86ID:SfzhKng901010
FF映画 フルCGで映画作りたかっただけ
ロストオデッセイ Xboxでゲーム作りたかっただけ
ラストストーリー Wiiでゲーム作りたかっただけ
テラバトル 挟み将棋でアプリ作りたかっただけ
テラバトル2 テラバトルのガチャ天井外したかっただけ
テラウォーズ クレイでゲーム作りたかっただけ

全部手段が目的化してるパターン
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-kVBg [182.250.243.18])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:13:44.94ID:JIyaYF3ia1010
プラチナにお願いして作り直してもらおう
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-yoS9 [49.98.140.61])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:13:48.35ID:iY+xUV8fd1010
それどころじゃないだろうけど、RPGの装備画面で良くあるボタン一つで最強装備みたいなやつ欲しいんだが…
攻撃重視、防御重視とか手持ちの中で自動で選んで一括装備みたいな…
一個ずつ装備してくの地味に面倒
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 45d5-NZuH [120.74.221.200])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:14:02.51ID:YsRHvV4o01010
>>693
その中でも金目的ブヒィのテラ2のとこは一際異様だなw
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e367-NOh6 [27.94.146.105])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:16:24.36ID:31aOUld401010
>>692
俺詫びエナでガチャ引いたら引退する予定だけど明日になってもエナジー配らないようだったらそのままアプリ消して一生やらんわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6d2c-8Eq7 [124.255.138.20])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:16:45.95ID:g6NtNIsh01010
このテキストってシリコンのことだったのかよ
https://i.imgur.com/lHjEX5T.jpg
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 1d6c-yRWT [110.133.19.246])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:17:37.45ID:E1xSDSeT01010
テラ2とテラウォーズの全てのスケジュールとか作業を全部無かったことにして
既存のテラバキャラを二頭身三頭身にかわいくポップにデフォルメしてクラッシュオブクランとかクラッシュロワイヤルを丸パクりしたゲーム作ればいいんじゃないかな
それなら少なくともセルラン400位にはならんぜ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e367-NOh6 [27.94.146.105])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:24:36.68ID:31aOUld401010
>>710
リヴァ全体攻撃の設定変えると課金キャラの全体攻撃の設定も変わってしまうような作りしててリヴァだけ弱体化させる技術力が無かったんじゃね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bb5c-rqLE [223.134.48.43])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:26:15.25ID:2sHUnO4s01010
>>710
元々の人数少ないから騒ぎになっても炎上商法にもならないっていうねw
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e367-NOh6 [27.94.146.105])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:29:23.60ID:31aOUld401010
社員全員に逃げられてのりあきが一人で全部プログラミングした説
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-rqLE [182.251.244.19])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:44:45.80ID:Bmwa7364a1010
くっそ下の方にお知らせ新着来てるな、Sチケだってよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6d67-UKSE [124.208.160.150])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:44:50.24ID:6dtzRi9L01010
運営さん何連休してるのかな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-rqLE [182.251.244.19])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:47:33.99ID:Bmwa7364a1010
お知らせ上になったわ、なんだこのヘボ運営
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 2bee-tu7H [121.3.104.186])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:47:34.72ID:7mkJlWfB01010
流石のソート機能だなシリコン
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-kdJX [1.75.229.173])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:47:42.80ID:W5ws8qJMd1010
いや、早く畳めよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-Btjl [182.251.250.13])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:49:54.58ID:a3A8A/lda1010
レオンてDNAかRNAだとどっちが火力出るかな?二刀流で杖もたしたほうがいいかな?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW a3e2-kdJX [115.163.151.192])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:50:09.43ID:/oSkfmQF01010
まさかまだ盛り返せると思ってるんですかねえ・・・
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-rqLE [182.251.244.19])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:50:09.93ID:Bmwa7364a1010
まとめ
ストーリー更新毎週無理
アチーブ閉じるね
石90で許してSチケも付けるから
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ dd0c-ZPeo [14.193.192.43])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:50:25.71ID:O7zRnBPO01010
なぜエナジー購入は個別対応しといて下方修正は個別対応しないのだろうか🤔
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6d2c-8Eq7 [124.255.138.20])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:51:11.48ID:g6NtNIsh01010
お知らせ時刻を改竄するつもりは無かったとな

ふーーーーん
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW a3e2-kdJX [115.163.151.192])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:52:09.48ID:/oSkfmQF01010
1回離れた客は帰って来ないんだよなぁ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 2bee-tu7H [121.3.104.186])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:52:30.01ID:7mkJlWfB01010
ここでキターって気分にならないって凄い事だよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 950c-cKbu [202.239.192.120])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:53:40.06ID:6+LPjl4O01010
後日後日って書いてて具体的な日時一切ないじゃん
火曜か水曜に配るって行ったんだから守れよハゲ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 63d9-Hg+h [43.232.47.114])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:53:50.70ID:hzs/Hp9J01010
どうせ配んの来週とかだろ?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-kdJX [1.75.229.173])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:53:53.28ID:W5ws8qJMd1010
Z武器が引けてもゲーム面白くなるわけじゃないですし
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e3d1-J4aV [219.127.27.93])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:54:27.47ID:CBvTcW2f01010
テンプレの魔法剣が前は特化した方がいいと書いてあったんだが今はバランス良くて書いてる どっちがいいんだ?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 45d5-NZuH [120.74.221.200])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:55:37.25ID:YsRHvV4o01010
せめてこれが金曜の20時くらいに出せればまだ違ったのかもなw
ヒゲが言ってたこととも違うし、株価とセルランみてようやく青ざめたってとこか?
まあもう手遅れだと思うが
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 2bee-tu7H [121.3.104.186])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:56:13.58ID:7mkJlWfB01010
エナジーってさ、結局確立弄らないんだろうし
貰ってもしかたないよね
更に、良いキャラが出たとしてどこで使うんだろうな
で、来週には下方修正だろ?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-rqLE [182.251.244.19])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:56:26.91ID:Bmwa7364a1010
SチケってSしか出ねえんだろうな〜
悪あがきせず畳めばいいのに
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ed87-qJ5r [60.146.99.95])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:57:15.79ID:vPepWHC501010
・事前告知しないで弱体化しちゃってごめんね
・告知時間の偽装はしてないけどそう見えたならごめんね
・章の更新間隔は品質上げるために遅くなるよ

引退前の10連ガチャが30連になっただけじゃないのかこれ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-rqLE [182.251.244.19])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:57:47.88ID:Bmwa7364a1010
個別に金を返却してサービス終了しろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d65-csot [118.240.220.237])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:00:35.79ID:e8UPsFDY0
>>777
それはこの前の補填でもらったでしょよくばりおじさん
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab05-qJ5r [153.223.33.74])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:00:36.65ID:B7fvdEgN0
>>775
ワラタ
盛り上がってきたぞ
運営はチャンスと思ってほしい
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd89-yoS9 [110.163.11.208])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:00:38.28ID:KYCHYbnHd
アチーブメントの表記良く分からないけど
全部クリアした状態(?)にされるのなら
実質エナジー100個以上配ることになるのかな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-wbjw [219.60.65.170])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:01:03.30ID:eih/8DUP0
達成、未達成に関わらず、現在設定されているすべてのアチーブメント報酬付与を行わせて頂きます。

例えば現在のアチブ全てが100エナジーあったとしたら100エナジー無条件に配るよ
これまで達成済みでもらったぶんは二重取りでお得だよ

このように受け止めたが
現在の全てのアチブ報酬って合計したら100エナジー以上あるんじゃねえか
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-rqLE [182.251.244.19])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:01:05.42ID:Bmwa7364a
18時45分のお知らせが18時15分になってしまうシステムってどんなだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況