X



【COJP】コード・オブ・ジョーカーPocket part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 23:01:09.14
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

CODE OF JOKER poket(コード・オブ・ジョーカーポケット)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/app/
https://twitter.com/cojpocket_sega

◼全カードリストと簡単な攻略
https://expi-games.jp/cojp/game

●次スレについて
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いてください。

※アプリ再インストールでしか直らない、ゲームが出来なくなるバグがある(3月30日時点)ので
必ずデータ紐つけすること

Q.リセマラで何が出たら当たり?
A.魔法石とマーヤ(pack1)ベルゼブブ(pack2)

Q.持ってないカード生成出来ないの?
A.デッキ編集のフィルターで未所持カードにチェック

Q.強いデッキ教えて
A.ターミナル→ランキング→エージェントでランカーのデッキを見ることが出来ます
フレンドや最後に対戦した相手のデッキも見れるので活用しましょう
デッキの回し方はリプレイで

Q.ルールが全然わかんねえ、どうやったら勝てんの?
A.アーケード版のwikiにある初心者指南やランカーのブログがとても参考になります
またこのスレは何でも教えたがるおじさんが多いためどんどん質問しましょう

※前スレ
【COJP】コード・オブ・ジョーカーPocket part59
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507098545/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:38:45.64ID:VAA8nN3s0
1週間でこれは普通に激マゾ
ただノーリスクでEXカード貰えちまうのは予想してなかったからそこは頑張ったと思う
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:38:47.33ID:qqYflH/g0
10パックもらえ始める20万ポイント貯めるためには、勝率7割でも6000戦(1日860戦)
全試合ブースト買っても300戦(1日43戦)

後半は一応設定されてはいるけどお飾りのようなものだな…
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:39:08.08ID:yUDD+irv0
微課金は回数こなせばいけるっていう逃げ道出来たのはいいけど
これなら普通に課金したほうが早いんだ😵
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:39:37.71ID:hTF5MOCkM
フォイルコンプまでは頑張りたい
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:43:38.65ID:PkcVe7/Z0
これって逃したらもう課金パックからしか手に入らない?
チップの値段次第で課金考えるかな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:44:38.06ID:SWCg/lDLd
アケも10日くらいしか期間ないけどあっちは1戦毎に金かかるから負けてもポイント貰えるとかその程度
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:52:10.98ID:UjhGFjeWa
まさかのフレンド戦でイベントバトルできたりしないかねぇ
チップ使ってる人と使ってない人でマッチングしたりするのだろうか
それならチップ使ってないときはサレンダーしてあげたりするんだけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:52:22.99ID:E52OHw1IM
フォイルラインの25000まで頑張らねえと
てかRP消費系と思ったのに違ったな ならなんで右上に表示するようにしたんやろ?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:53:02.67ID:0dzzXPKG0
蓋を開けるまではなんとも言えないが
チップ全勝でも300*5*7=10500
EXは後日配布とか言いつつ無課金は2枚ずつしか手に入らない仕様になってないか?
まぁ全勝前提で+90勝でEX全部とれると言えば取れるけど7日間だからアホみたいにえぐいぞ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:54:47.68ID:tMo3/Ydk0
ソシャゲに慣れきった俺にはこの報酬内容とポイントはちょっと衝撃だったわ
これなら普通に課金したほうがほんと早そうw
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:58:54.08ID:E52OHw1IM
確かにイベント画面で購入できる赤色の〜ってあるな
RPで買えるならマジで嬉しい ボッタクリなら知らん
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:05:23.73ID:tMo3/Ydk0
RPで買える仕様とかそんな有り難い仕様にする運営なん…?
そうだったら本当に嬉しいけども
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:07:14.79ID:0dzzXPKG0
全勝前提で言ってるけど勝率5割の凡プレイヤーは35戦+285戦必要
一日40戦ちょいっすね
全然勝てない初心者は……ry
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:18:16.36ID:hTF5MOCkM
最近ずっとハースやってたけど久しぶりに戻るわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:18:43.83ID:gWBU43oAd
ドロー5枚特殊ルールはそもそもどうなんだろうか
ぶっちゃけ引きまくれるゲームだからそんな影響無さそうだけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:22:36.73ID:0dzzXPKG0
とりあえずデッキは赤黄+換金所タックスが丸いだろうな
バウンス最強だし毘沙門早出ししてもハンドがカツカツにならないから強い
赤は黄の補完として優秀
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:22:54.04ID:qZwmqfvpp
5消費勝ちを毎日1回ずつやっても、それとは別に期間中に62戦は勝たないといけないのか

これフリー対戦の枠でやるっぽいけどランクでマッチング決めるんなら先週やってなかったランクss5の民有利すぎない?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:27:59.49ID:ftnCp5Yr0
もう10日も経つのに順位見る限り人少ないもんな
まあAP稼ぎは月末の方がしやすいから放置得なんだけども
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:28:11.26ID:hTF5MOCkM
カードがトリガー行きになることだいぶ多そうだけど
トリロスは機能するのか、軽減消すだけになるだろうから機能しないのか
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:40:29.18ID:woIhkynAa
所持RPがトップ画面に表示されるようになったことに無理やり意味見いだしてる人たち多すぎだろ
普通所持ポイントなんてトップで見れるようにしておくもんだ
RPでブースト買えることの否定にはならんけど、肯定になる要素でもない
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:42:39.80ID:ftnCp5Yr0
強運の狙撃でトリガー割りながらガイア出してさらに暴走する魔剣で残りの2枚割れば完璧だな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:49:28.13ID:6eElNPYc0
もうダークマターで良くない?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:13:10.81ID:EQGgXYAO0
確かに英雄よさそうだな、逆に珍獣は無理そうか?メタカード引かれやすいし手札溢れるよな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:22:45.94ID:6dZbxCfN0
チップ消費0でも期間中10000万勝すればええやんけ(池沼)
1日辺り1400〜500勝…普通だな!()
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:25:02.75ID:woIhkynAa
ところでみんな、明日のメンテは定刻で終わると思うかい?
俺は延長→終了→重大不具合発覚→再メンテ→直せずイベント延期まであると思ってる
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:27:59.23ID:6rF9Jik20
>>369
俺は何だか楽しそうだからとりあえずやってみて
無理ぽだったら課金ってことを考えてるな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:28:05.11ID:lUnxRSMBa
チップ課金するのはF集めしてるような重課金だけだろ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:30:42.39ID:6dZbxCfN0
これ勝ちまくればブーストうんぬん関係なく
100位以内には入れるんですよね?

40パック貰えるってある意味4800円くれる訳だし…
でも厳しいかなぁ…
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:32:11.22ID:Fx/Lna0cd
ブースト買ってランキング目指すやつが100人もいるとは思えないから
頑張ればいけるんじゃないかな
高速で勝てるデッキ構築が求められて面白いかもしれんね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:33:32.63ID:0i4GPR140
100位争いやべーww

まあ微課金で40貰っても溢れるから101〜でいいやって思えるから楽ではある
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:33:47.93ID:o8TnW4GVM
完全無課金だとノーマル3枚目も怪しくないか?
まあ1枚か2枚は行けそうだし他の報酬もあるから走る価値はあると思うけど
配布チケ分終わった後にチケット無しで走るのはマゾ過ぎる
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:40:01.48ID:Mdo6legLa
流石にランキング100位以内は全ツッパ…とまでは行かなくても配布分以上にブースト掛けないと無理でしょ
15000、25000が山になるけどパック報酬に称号もあるしでそこから積む人はそれなりにはいそう
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:43:04.90ID:MjmRgOrad
フォイルおじは課金しては自殺しまくるのかな
というか人口少ないし期間中ランクマ過疎りそう
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:43:14.37ID:iorZ0CWq0
>>382
イベ限定カードを2種類位もらえるイベントが定期的にあるけど
カードもらうだけならかなり緩いイベントだよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:45:19.13ID:ebkKYkvY0
無課金乞食はタダでEX6枚よこせなんて恥知らずなこと思ってないで、RPとパックいくらか貰えるイベントだとでも思っとけ
配布チップだけでも7000〜10000くらいはいけるだろ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:48:27.96ID:deVvJ5s9p
バアルやランスロットはともかくツクヨミは2積みで十分働くし、アリアンも3あっても来すぎて邪魔な時あるな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:51:07.45ID:woIhkynAa
あれ、なんかショップバグってない?
商品データを正しく取得できませんでしたトップ画面に戻りますとか言われるわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:51:16.66ID:0dzzXPKG0
このCOJP運営 こと告知に限り虚偽は一切言わぬ
EXカードは後日配布する・・・・・・!配布するが・・・・・・
今回 まだその枚数と課金の有無までは指定していない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば無課金へのEXの配布は各種2枚まで
ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!

という状況になったら流石に荒れるだろ
まだどうなるかわからないけど
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:55:40.71ID:0i4GPR140
3ターンで不利になったら即サレっていうのをみんなで徹底すれば幸せな世界だな

俺は深夜に2端末で同時マッチを狙うから宜しく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況