X



【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 387周目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(8級) (アウアウカー Safd-Q6WJ [182.251.252.44 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:13:02.97ID:hEFFFZ51a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================

■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 5周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506734072/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド2人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504939149/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504747375/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 386周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507542974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-Zvkt [153.237.61.93])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:18:49.23ID:zMRtypOLM
>>1
やったぁwwwwwwすごいねwwwwwwwwwww
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b35-qWqy [121.86.225.88])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:20:15.43ID:dBztT8MD0
ピックアップキャラ(排出率推定0.3%)が取れる確率

・10連  ( 3050円)で 【3.0%】←33人に1人は1発で引けるぞ。この幸せ者め〜
・30連  ( 9150円)で 【8.6%】
・50連  (15,250円)で 【14.0%】
・70連  (21,350円)で 【19.0%】
・100連 (30,500円)で 【26.0%】←約4人に1人は30,000円でゲットだ!
・150連 (45,750円)で 【36.3%】
・200連 (61,000円)で 【45.2%】
・230連 (70,150円)で 【49.9%】←ここが50%のライン。ヒキ強とヒキ弱の分かれ道
・300連 (91,500円)で 【59.4%】
・500連 (152,500円)で【77.8%】←残念!4人に1人は15万使っても引けないんだ
・750連 (228,750円)で【89.5%】←そして10人に1人は23万円使ってもゲットできない。うーんくやしいっ!
・1000連(305,000円)で【95.1%】←さらに20人に1人は30万円使っても取れないんだ。よーし次がんばろう!
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235a-wbjw [163.131.152.107])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:20:43.38ID:S3PKwh1h0
ミラーズでこの新メモリア使えとかいってるの何なの?
ミラーズなんて、メモリアのCT終わる前に終わらせるもんだろ

俺がやってるミラーズは完凸マミさん単騎で2〜3Tで終わらせる
爽快感極まりないゲーム (ゴリラ杏子混じりの1〜2人PTはレナ使う) なんだけど

無〜微課金のやってるミラーズってどんな感じなんだ・・すごいストレスありそう
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-BYga [219.210.126.107])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:59:00.68ID:1f1R/ZmO0
おいたんゆまだお!
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-WclB [106.172.93.218])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:00:46.59ID:ZWHqQ7WG0
れんぱすのガードはゆるゆる
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b527-znta [112.138.10.114])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:00:55.06ID:BYwL6p5y0
覚醒の素材配置にアクセルupチャージupブラストupってあるけどないがあがるんだ?
アクセルでる確率があがるとかそんなんです?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e301-O1lI [123.221.229.86])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:06:17.86ID:vXmtynVU0
ふゆぅ…この店のラーメンにゴキブリが入ってたからSNSに載せるよぉ…
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-2iPL [125.54.44.140])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:07:38.54ID:F7bsUInD0
>>58
水属性だから仕方ないね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-Lu+b [27.142.246.9])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:10:04.10ID:5/QjZQdN0
>>67
不覚にもワロタ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-LkUP [163.44.63.195])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:10:10.21ID:VLBo2Q3O0
素振り練習でもしとくか
友達できないやつおりゅ?w
友達できないやつおりゅ?w
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-GwIM [1.66.105.130])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:53.24ID:q7QUhms7d
いちおつ、白スク水実装はよ
https://i.imgur.com/4h3sgoC.jpg
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Lu+b [126.244.127.92])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:12:41.97ID:dXnxi5Uhx
イベあくして😭
https://i.imgur.com/T47JyFA.jpg
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-LkUP [163.44.63.195])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:13:13.52ID:VLBo2Q3O0
クリティカル5は意外と発動率低かったし
火力バフだけなら鶴乃メモリアの方が高いし
Bだけじゃなくて全ディスクが補正されるって汎用性こそあれど
そんな騒ぐほどの性能じゃ無いよな
星4の中では一番強いメモリアなのは間違いないが
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-LkUP [163.44.63.195])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:17:32.83ID:VLBo2Q3O0
>>101
やめろや。必死に課金欲を抑えるために自分に言い聞かせてるのになんだお前人殺しか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-qJ5r [49.98.175.19])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:18:12.43ID:ayMAXHLqd
>>48
不油っ!
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.124.248])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:18:27.58ID:fft3uPWua
>>87
おりことクーほむは漫画で出会ってんな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-FGG4 [14.101.202.109])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:19:00.32ID:kdNnP9mO0
よく考えたらまどかとほむらが結婚しても女同士だから子供は出来ないんだな…
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Lu+b [126.244.127.92])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:19:14.21ID:dXnxi5Uhx
単騎で60000のキリカさん😂
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.124.248])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:20:11.66ID:fft3uPWua
>>92
あーそっか
良いこと教えてくれてアリガト
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d7c-dhcU [180.46.93.29])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:20:36.09ID:NK/i8bU30
>>85
そんな雑魚よりマミさん育てろよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Lu+b [126.244.127.92])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:21:36.29ID:dXnxi5Uhx
>>121
マミさんは拘束だけできりゃいいだろ😅
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b527-znta [112.138.10.114])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:22:55.22ID:BYwL6p5y0
☆5が5体25万5千くらいの奴にミラーズ挑んでみたけど、むりげーだったわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ff-xJjh [27.116.9.65])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:23:45.81ID:gdI0zvls0
>>115
有能
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Lu+b [126.244.127.92])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:24:17.51ID:dXnxi5Uhx
メンテ後引いても使い魔とジェムやぞ🙄
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-qJ5r [49.98.175.19])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:25:38.86ID:ayMAXHLqd
お前らサポポいくらあるん?オデは9000
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.124.248])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:26:47.52ID:fft3uPWua
ミラーズ攻略法

一人ずつ倒すのではなくHPを減らして1ターンで一気に倒すイメージで

でもマギアされそうな奴は集中攻撃で倒す

コネクトも同様
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-BYga [59.190.206.142])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:27:13.06ID:IgGnQxNw0
25万級はまだ見たことねぇ
23万はこの前食わせてもらったが
微課金な俺でも先攻なら何となる(回避アビもつけてない)
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Lu+b [126.244.127.92])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:27:42.70ID:dXnxi5Uhx
前回のイベのメモリア全部食わせちまった😅
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-qJ5r [49.98.175.19])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:27:48.50ID:ayMAXHLqd
>>137
今更すぎぃ!
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d7c-dhcU [180.46.93.29])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:29:05.88ID:NK/i8bU30
さっきからずっと待ち人馬周回しててもしかすると俺自身が待ち人なんじゃないかと思ってきた
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-FGG4 [14.101.202.109])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:29:16.80ID:kdNnP9mO0
俺は賭ける
明日のガチャ甲信越から☆4魔法少女が3%に変更されるその確率に
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b527-znta [112.138.10.114])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:31:12.48ID:BYwL6p5y0
43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b527-znta [112.138.10.114])2017/10/09(月) 23:00:55.06ID:BYwL6p5y0>>59

覚醒の素材配置にアクセルupチャージupブラストupってあるけどないがあがるんだ?
アクセルでる確率があがるとかそんなんです?

↑これほんと調べてもわかんないんだけど、威力があがるってことですか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-LkUP [163.44.63.195])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:31:22.95ID:VLBo2Q3O0
>>114
別に女同士でも子供できるけど?
https://imgur.com/a/fdqsB
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Lu+b [126.244.127.92])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:31:56.11ID:dXnxi5Uhx
>>153
威力🤗
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.124.248])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:32:41.17ID:fft3uPWua
>>153
ステータス見りゃ威力が上がってるってわかるはず
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-BYga [59.190.206.142])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:33:15.03ID:IgGnQxNw0
中央に配置された究極生命体キリカが一番ヤバい
集中して落とそうとしても手数いる間にこっちが落とされるし
最後に残すとスキルターン満たしてキリカにあるまじき火力で攻撃してくる
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-2iPL [125.54.44.140])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:34:17.79ID:F7bsUInD0
ふゆぅ...はwho you?(何様のつもりだ?)だぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-Or0L [153.224.8.114])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:35:02.23ID:NfKv7v2P0
>>137
それでもマミさんあんこれんぱすはPコンボ出されるとほぼ確定で1人殺されるから初ターンは全力で落とすわ
だからこいつらが2人以上いるチームは避ける
まあAIはPとABCコンボがどちらも出せる場合ABCを優先する気がするから滅多に食らわないけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Lu+b [126.244.127.92])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:37:24.49ID:dXnxi5Uhx
4凸キリカといろはとささらがクソうざかった😅
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-LkUP [163.44.63.195])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:39:43.12ID:VLBo2Q3O0
>>170
報酬とかをマイナスで奪うのはもうコンシューマー時代から
ゲーム業界で暗黙の了解で禁止されてる
ユーザーへのストレスが半端なくて離脱率やばいから
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-q6cu [60.119.90.148])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:40:44.07ID:94jp5kFb0
音楽いいよねぇ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-q6cu [60.119.90.148])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:41:47.05ID:94jp5kFb0
マルチストーリーということで複垢育てといた(。╹v╹)
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-LkUP [163.44.63.195])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:44:02.41ID:VLBo2Q3O0
杏子と需要で肩並べそうなのって
A3枚でマギアタイプでATK寄り全体マギアの魔法少女とかかね
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0506-UoIZ [114.69.0.8])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:44:42.49ID:IExDqIPf0
>>181
マギア回避とか言ってるしレナカスじゃなくてれんちゃんのことですよね?
星4最弱のレナカスを強いと言う人がいるわけないし
キリカ?ミラーズで強いんで、はい
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-NLEa [111.239.103.222])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:45:16.84ID:z0abKh6Pa
まどか「んちゃあ!」

マミ「!?…鹿目さん?」

まどか「ウンコめーっけ!ツンツン!」

マミ「やめたほうがいいわよ、そういう趣味は」

まどか「ほよよ〜、マミさのパンツ!」

マミ「ちょっと鹿目さん!やめなさい!」

まどか「マミさのパンツくまさんパンツだね!ウーホホーイ!」

マミ「違うわよ!いい加減にしないと怒るわよ!」

まどか「マミさが怒ったー!怒った怒ったー!ニャハハハ!くまさんパンツー!」

マミ「鹿目ええええ…鹿目まどかああああああああああー!」
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1dec-Zvkt [180.47.120.103])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:51:23.79ID:WVp1iJ0w0
レナとかマミさんでワンパンやろ
ほんとに強いのは🦍
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Lu+b [126.244.127.92])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:53:16.89ID:dXnxi5Uhx
梨花と織莉子の★5は普通に強そう😅
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b84-Btjl [121.2.42.134])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:54:26.61ID:bi5Iv1/M0
ミラーズで倒した魔法少女鹵獲できねーかなー
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Lu+b [126.244.127.92])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:58:14.25ID:dXnxi5Uhx
回避全員にもたせてるからフォッグエッジ決まるだけで勝った感ある🤗
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Se2b-DQp8 [117.55.65.133])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:58:14.83ID:9iYbTUfHe
>>237
なぜに?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-qJ5r [49.98.175.19])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:00:29.73ID:WiZn1Dlnd
糞ガチャの時間だー!
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0506-UoIZ [114.69.0.8])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:01:43.34ID:ASSqRBoQ0
回避回避言うけどクリティカルも同じくらいクソだからな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-UoIZ [49.98.62.149])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:03:57.17ID:X87lHSzFd
>>251
その凸相手にゃあ雑魚が多少回避したとこでどっちみち勝てんのやで
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-LkUP [163.44.63.195])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:06:30.59ID:7E/Da7Jb0
>>284
レアガチャはお金払えば無料でいくらでも引けるけど
サポポガチャはお金じゃ引けないんだぞ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-znta [106.167.170.105])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:06:50.70ID:3CIqR6iR0
やっぱりメンテ前に無料ガチャ引いちゃうのいるなw
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8e-qJ5r [121.84.88.165])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:07:58.00ID:picRLiJs0
ノーマルガチャこれ徐々に絞ってるだろ出なさすぎ星1や一番しょぼい石なんかメモリアのレベルあげれねぇしキャラ育成でもつかわねーよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b84-Btjl [121.2.42.134])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:10:11.69ID:6ndkPc7D0
2勝2敗ってもっと挑んでこいよおまいら
マミとあんこの2体だからあんこ先に落とせば勝ち確やん
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-qJ5r [49.98.175.19])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:10:31.34ID:WiZn1Dlnd
友達の時間だー!
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-LkUP [163.44.63.195])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:15:56.37ID:7E/Da7Jb0
>>306
ミラーズは全てのスキルが発動可能前に終了するからそれ以前の問題・・・
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-qJ5r [49.96.9.73])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:19:17.93ID:POJRL87wd
>>332
設定的には最強クラスだから
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-qJ5r [121.113.221.16])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:21:18.36ID:w0AbbTSR0
あんこ、マミ100で9勝3敗
いつもと編成同じなのに勝ってて驚いたわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-qJ5r [121.113.221.16])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:22:47.05ID:w0AbbTSR0
完凸まどかはほんまに怖いわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-LTdC [1.75.4.63])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:23:45.21ID:n9frS5GAd
マギウス達って間違った事してなくね?
魔女化したらウワサと比較にならんぐらい一般市民に迷惑かけるわけだし
魔女化を知らんいろは達が反対するならともかく知ってるっぽいやちよが反対するのは違和感ある
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-NLEa [111.239.103.222])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:23:52.60ID:kDuiZLCUa
まどか「ねえねえマミさってつおい?」
マミ「そりゃ、鹿目さん達と比べたら…ね」
まどか「ほよよ〜、怪獣倒せる?」
マミ「怪獣って…よく分からないけど、多分倒せるわ」
まどか「嘘…だよね…マミさん…そんなのって…」
マミ「そ、そんな事ないわ!倒せるわよ!」
まどか「すっごく…大きいんだよ!」
マミ「ちょっと鹿目さん!//」
まどか「大きいのに膨らむんだよ!」
マミ「わかった!わかったから落ち着いて!//」
まどか「みんなやられちゃったんだよ!」
マミ「みんな見てるから!もうやめなさい!//」
まどか「あんなのに勝てるわけがないよ!」
マミ「そ、そうね、もういいかしら…//」
まどか「それでも…わたしが止めなきゃ!」
マミ「(怪獣って…何なの…)」
まどか「じゃあ行って来るね!マミさん!」
マミ「え、ええ…」
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-qJ5r [121.113.221.16])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:25:40.72ID:w0AbbTSR0
>>350
間違ってないかもだが正しくもないしな
とにかく今は情報が少なすぎるからマギウスの味方はできないやろ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-qJ5r [121.113.221.16])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:28:30.95ID:w0AbbTSR0
>>358
みたまさん英雄王ポジションなの?
まさらに愉悦を教えると
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-WZSM [126.253.2.175])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:31:44.24ID:g/QtZGqAp
キリカの強さ、マミ 杏子 ゆま 早乙女先生 生身まどか さやか相手に無双

マギレコでの比例
マミ =神浜には魔女が多い、満身創痍のヤチヨ等相手に優勢だがももこがきて逃げた
杏子=神浜の魔女は手強い
ももこ等=神浜の魔女を単独で倒せる
この事からキリカは最強クラスの強さといえよう
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-D0/O [182.251.70.117])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:31:46.55ID:avhGVO8ja
れんの☆5の絵なんだけどバトル中カットイン入る時見るとちょうど名前が出ててその下が見えないからかち○こが起ってるようにしか見えないんだが、、 自分だけかな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-qJ5r [121.113.221.16])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:34:05.02ID:w0AbbTSR0
>>374
ネタでいってんのかガチなのかわからん
設定的にはキリカはマミ、ほむらに勝てないし、 幻惑使えるようになったあんこにも勝てん
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-LkUP [163.44.63.195])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:35:26.64ID:7E/Da7Jb0
>>374
マミはももこ相手に逃げたんじゃなくて
満身創痍の八千代&満身創痍の鶴乃&本気を隠してる人型の魔女&ももこ
でリスクを考えて退いたんでしょ
得体の知れない魔女と戦うのに横から他の魔法少女にチョッカイ入れられたらさすがに面倒すぎる
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-q6cu [60.119.90.148])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:35:47.36ID:X+AD5tGu0
Freeってついてるとムズムズする
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-LkUP [163.44.63.195])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:39:07.31ID:7E/Da7Jb0
おりマギでキリカって普通にマミにお前の攻撃早いだけで軽すぎて効かんわってディスられてたよな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-WZSM [126.253.2.175])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:41:41.03ID:g/QtZGqAp
原作組との属性対決
いろはvsまどか 全裸水着対決、両者恥ずかしがり引き分け
ももこvs杏子 ももこが力で圧倒するが気を失った杏子のブーツが投げ、裸足直穿きの足の匂いによりももこ失神 引き分け
盾女vs マミ マミの猛攻により盾女は劣勢になるが、盾女は自らこ腕を引きちぎり地面に置きとびあがり、地面に置いた腕の持った盾て自分のもつ盾でマミを挟み込み勝利するも直後絶対 引き分け
レナvsさやか さやか死亡 レナの勝ち
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ef-dh0l [203.104.119.7])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:41:49.63ID:pC8b6a1E0
>>358
これ面白いなw
ささらシルバーチャリオッツってw
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb5-qJ5r [153.176.38.149])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:41:59.47ID:brf8JNmb0
レナカス引けてなかったらやめてたわ
あんこちゃん引けなかった分レナカスを愛でるぞ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-HK+T [106.157.247.248])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:42:28.21ID:5UKs0R0U0
>>358
あーし相談所はまとめない感じ?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-LkUP [163.44.63.195])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:45:15.42ID:7E/Da7Jb0
>>358
全部見終わった後の右上の隕石で笑う
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b35-HK+T [121.87.145.69])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:54:32.44ID:17nlEXZW0
>>411
何回も業者きて気になったからやってたけど
課金要素が衣装と燃料だけなのは評価できる
マギレコでいう魔法少女がレア度関係なく泥するのも良い
けど、結局オートだし
今はすでに飽きてきた
マギレコのイベが楽しみだわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5UFB [182.251.254.1])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:55:25.46ID:txoFoatDa
すまん。詫び石200っていつもらえるんだっけ?
杏ピックアップひける?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d8e-6/zC [180.145.132.244])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:57:29.06ID:2WEkOS2j0
やる気が下がるのは素材が落ちないのが一番の原因だと思うけどね
極論必要数が5倍だったとしても素材が確泥なら今より精神的にかなりマシになって周る人多かっただろ
あとミラーズの下位素材のレートもボロボロ交換できるぐらいでちょうどいいし
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-v8iM [223.133.255.135])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:01:00.26ID:rNK50dVt0
>>455
ノンケ洗脳してレズ恋人作ったり、「れんにサプライズプレゼントしよう」とか言いつつ肝心のれん放置で自分は遊びつつプレゼント作成
挙句の果てに「せっかくサプライズのつもりだったのになぁ」みたいにれんが悪いように言ってるのが最悪だったわ
個人の感想だけどな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b35-HK+T [121.87.145.69])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:01:13.38ID:17nlEXZW0
>>459
やったけど、最初だけだよ面白いの
課金要素は衣装と、燃料すぐ尽きるから燃料増やすためにするくらいだから、そこは助かったけど
結局ssr泥するまで周回するだけ、今はイベもない
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ef-dh0l [203.104.119.7])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:01:17.81ID:pC8b6a1E0
>>458
デイリーとミラーズ消化一択だろ甘えんな!
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b35-HK+T [121.87.145.69])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:06:56.01ID:17nlEXZW0
>>474
石200(回復40回分)貰えるから気にしないであげたほうがよくない?
ガチャで+する奴引くために消化した石を周回に当てる方が、結果的に貯まる気がするけど
もちろん友達メモリアアビタイプであの性能だから強いし、ガチャするのはアリだけどね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3dd-nFVg [101.140.210.67])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:07:56.64ID:BhVG1Xvu0
月夜の制服は分かるんだけど月咲の制服がどこのか分からない
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Lu+b [126.244.127.92])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:14:29.00ID:KhZxFGHux
織莉子のためにまどかのドッペル解放したのがぼく😤
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b55-qJ5r [119.31.137.226])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:14:50.01ID:gVrajHVn0
ミラーズ9勝168敗だった、前日3勝19敗だったのに
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b35-HK+T [121.87.145.69])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:14:57.68ID:17nlEXZW0
>>495
ななかのが攻撃力は少し高い
凸はやちよのがはやい
手持ちで凸が楽な方でいいよ、あまり変わらない
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Lu+b [126.244.127.92])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:16:25.43ID:KhZxFGHux
レズカップルばっかじゃねえか👹
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d503-BJTm [128.53.51.40])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:18:09.68ID:+x6XZgGt0
>>502
なんかフィーバー急にする時があるよな、ミラーズ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Lu+b [126.244.127.92])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:18:29.77ID:KhZxFGHux
>>516
ゆまじゃねえの🤔
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ef-dh0l [203.104.119.7])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:18:36.78ID:pC8b6a1E0
>>511
叛逆なんかはレズこじらせて悪魔になっちゃうくらいだしあながち間違いではないかと。
随分前から予兆はあった
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-qJ5r [121.113.221.16])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:19:45.76ID:w0AbbTSR0
ぶっちゃけ星4以外育ててないな
現状必要ないし素材が大変なのがネックなんだよね
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b35-HK+T [121.87.145.69])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:21:06.83ID:17nlEXZW0
>>515
みゃーこに言って泣いてたもんな
そこで皆みゃーこに惚れたはず、イケメンって
あれ見てまだ書いてるなら、あれだなと
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-qJ5r [121.113.221.16])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:21:18.64ID:w0AbbTSR0
割と真面目にガチレズなのって梨花が初めてやな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ef-dh0l [203.104.119.7])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:22:15.59ID:pC8b6a1E0
>>522
素材はいいんだけどジェムがなぁ・・
溜まってるのぶっ放すれば2凸まではいけるけどその先が遠すぎる・・
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b35-HK+T [121.87.145.69])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:22:49.66ID:17nlEXZW0
あ、>>526はれんの魔法少女ストーリーではないけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-v8iM [223.133.255.135])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:25:00.48ID:rNK50dVt0
>>515
れんのも梨花のも魔法少女ストーリーやった上で言ってる
魔女倒したら元に戻る分、魔女の口付けの方がマシだわ

>>526
みゃーこ先輩が格好良かったのは認めるが、
円満解決みたいな風にしつつそもそも学生証窃盗とかしてんじゃねーし誘ってんじゃねーよとか思うレベルで嫌い
「後は何とかなる!」みたいな雰囲気だしつつ、投げっぱなしだしさ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b35-HK+T [121.87.145.69])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:27:13.69ID:17nlEXZW0
>>542
やったことは戻せないとして、君としてはどう行動したら許せたのかと
どう行動しても許せないのなら、そんなもんどうしようもないね
犯罪者は死ねと同じ極論しかない
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Lu+b [126.244.127.92])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:28:26.27ID:KhZxFGHux
マミさんは薄い本でよくおっさんどもに便器にされてたりタツヤに便器にされてたりエロゲで便器にされてたりするからノンケやね😊
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-v8iM [223.133.255.135])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:33:25.65ID:rNK50dVt0
>>551
復縁手伝うにしても窃盗とか罪重ねる必要ねーじゃん…
「出会いのきっかけさえありゃ何とかなる」とか小賢しく労力使わずに解決しようとしてる風に見えちまうんだよ
何をしたら許せるのかなんて感情論だし実際に見てみないと分からんが、せめて復縁まで手伝うぐらいはしてほしかった

まぁそろそろ黙るわ。すまんな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-LkUP [163.44.63.195])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:35:52.45ID:7E/Da7Jb0
みゃーこ先輩のストーリーは
合コンでみゃーこ先輩が男にからかわれてたのにあーしとか梨花がブチギレて
いい感じの話になってたけど、
あーしと梨花が普段みゃーこ先輩からかってるのと何が違うんだ?ってモヤった
誰か納得できる説明ない?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b35-HK+T [121.87.145.69])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:37:27.79ID:17nlEXZW0
>>575
親しくもない奴が言う言葉と、親しい奴が言う言葉の受け取り方
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:38:05.57ID:dZrks3cia
>>575
愛があるかないか
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d503-BJTm [128.53.51.40])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:39:22.30ID:+x6XZgGt0
>>575
勘違いするなよカカロット、貴様を倒すのはこの俺だ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3da-mDVU [211.10.52.250])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:39:49.77ID:LfEQ+eaH0
宇宙規模の痴話喧嘩をするまどほむ

劇場版の続編はこれで
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-LkUP [163.44.63.195])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:40:14.55ID:7E/Da7Jb0
みゃーこ先輩はカカロットだった?!
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d503-BJTm [128.53.51.40])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:41:08.74ID:+x6XZgGt0
>>581
悪魔vs神のバトルってのが誰もが予想してる続編だけど
皆が予想し過ぎてて、それやりたくないんだろうなって思う
まどマギはどうしても視聴者の想像飛び越えるのを期待されるからなぁ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3dd-nFVg [101.140.210.67])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:41:23.21ID:BhVG1Xvu0
>>575
友達に軽口で「馬鹿だろ」とか言うのと
初対面の奴に「馬鹿だろ」って言われるのとどう違うや
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b35-HK+T [121.87.145.69])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:43:47.45ID:17nlEXZW0
>>590
それ大つける意味
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Lu+b [126.244.127.92])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:43:47.96ID:KhZxFGHux
やきうの子はストーリーも進めてないせいかおっぱいがでかいくらいしか情報ないんだ😅
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d503-BJTm [128.53.51.40])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:44:42.34ID:+x6XZgGt0
やきうの子は本編にもミラーズにも出てこないからどんなんかよく分からんな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d08-YXwP [116.80.248.223 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:48:54.94ID:vCSEx6qy0
>>588
というよりゲスくて友達できないから一部の人への依存が強いという生々しい性格設定なのかも
あーしくらいぶっ飛んでるかみゃーこ先輩くらい懐広くないと友達になれなくて
りかちゃんの表面的なキラキラの部分にベタぼれしちゃったのがれんぱす
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c38e-qJ5r [101.142.237.122])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:50:41.74ID:fJepgbnX0
>>580
声出たわww
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d503-BJTm [128.53.51.40])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:54:01.86ID:+x6XZgGt0
いろは達がメインのストーリーの裏で色んな魔法少女ストーリー展開されてるわけだけど
本編出てこない面子の話だけでアニメ化するとしたら主役誰になるんだろう
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d503-BJTm [128.53.51.40])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:58:13.84ID:+x6XZgGt0
>>619
オーラ的にはかこちゃんは主役張れそうなデザインはしてるな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Lu+b [126.244.127.92])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:02:14.35ID:KhZxFGHux
あきら君とれんちょんってなんで男なのに魔法少女なれたの?😅
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-GwIM [1.66.105.130])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:03:28.28ID:9V4R8/iHd
今日こそ☆4出てくれるんかな
盾子が来たらまた5万位入れようと思うけど、そろそろ1枚くらい出て欲しいなぁ…ふにゅぅ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-vr/0 [182.250.243.35])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:05:02.46ID:q/7xJsZAa
>>630
そりゃありもしない数字を適当に書き込むだけだから簡単だろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-GwIM [1.66.105.130])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:07:24.85ID:9V4R8/iHd
梨花好きなのに読み返してたらdisられてて悲しい気持ちになった
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8DZ8 [49.98.140.67])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:09:30.25ID:VTKDBy2kd
デミ「身勝手の極意。いくぜ!」
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d7a-xJjh [180.3.243.95])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:12:46.25ID:hPp3Xe1J0
今更だけど1ターン以上持続する状態異常使う敵か味方ってもう出てたっけ?
次の手番には治ってるから「苦手属性からのダメージUP」がほとんど活きてないよな
まあそのターンの後続2枚でも充分なダメージ出るかもだけど状態異常は数撒きたいから相手1人とかでもないと同じ敵に複数攻撃しないのよな
ただ拘束が1ターン以上続くと強過ぎる気もする
難しいな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-GwIM [1.66.105.130])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:15:05.50ID:9V4R8/iHd
ピンク髪のツインテ(但し眼鏡はNG)が性癖なので、まどかも梨花も共に可愛すぎて辛い(´;ω;`)
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Lu+b [126.244.127.92])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:16:26.65ID:KhZxFGHux
だってえろはちゃんの方がかわいいしみふゆぅとかどうでも良くなったんや😂
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a6-4LW9 [211.133.166.172])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:23:25.53ID:D/ujeXoM0
ラスボスはレズ世界を願った魔法少女由来の魔女
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b35-HK+T [121.87.145.69])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:31:08.19ID:17nlEXZW0
>>639
22万とか凸ほとんどしてない、ここでよく出る無課金で揃えちゃいました程度だと思うよ
235000から24万超えてたら、メモリアをしっかり育成してる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-1HQ/ [210.149.251.14])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:39:56.14ID:wcSD1YK3M
>>611
けっこう忘れてる人多いけど、さやかも然りで基本的に思春期の女子を中心に描いた物語だから多少身勝手だったり間違いを起こすのは当たり前なんだよね
だけどおおかたの魔法少女たちはその間違いで莫大な代償を支払ってたりする

コレがまどマギのミソだわな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d08-YXwP [116.80.248.223 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:41:28.70ID:vCSEx6qy0
悪魔ほむ「昔に帰りたくなったほむ」

悪魔ほむ「円環の力で時間戻して宇宙をいじってレズの箱庭聖地作って……名前は神の浜がいいほむ」

おりこさん(見滝原と神浜の次元が繋がったー!?)

悪魔ほむ「ちっ……見つかったけどあなたもレズだし歴史覗いたら私に最後共感してたから入場を許すほむ」

悪魔ほむ「心を抜いた女神をまどかに形成して……そのせいで胸に穴開いてるけどまどかに胸は無いから些細ね」

悪魔ほむ「あとは私も記憶を封印して戻れば当時に戻れるほむ!」

かこちゃん「まどかさんに星空を見せたかったんです」

まどっち「ウェヒヒ」

メガほむ「」
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b572-4Y0g [122.249.175.147])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:54:23.80ID:VsxV/u/x0
>>700
100になるキャラが一人もいないから80で5人組んで鴨になってるよ
防衛3勝10敗くらいには挑まれてるからこれでいいと思ってる

ヤケドメモリア凸ってるやつで攻撃して、たまに状態異常にできたらそいつは死ぬまでヤケドが解除されないから仕留めきれなかったときに地味にいい仕事する
ヤケドで4000とか食らって死ぬガチガチのキリカみてびびった
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d7a-xJjh [180.3.243.95])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:59:41.25ID:hPp3Xe1J0
やっぱなぎさは本編より大分前に死んでたと思うんだよな
さやかの時そうだったように魔女化ってソウルジェムが穢れMAXでグリーフシードになって、穢れが既にMAXだから即孵化するんだと思う

使い魔は多分ある程度穢れ溜め込んだらグリーフシードそのものに変化してその場に突き刺さって、その後穢れが溜まったら孵化するんだろう多分
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45f0-buDi [210.149.158.28])
垢版 |
2017/10/10(火) 03:17:59.62ID:feYy2KgJ0
始めはほのぼの日常系アニメと思って見てなかった(その頃日常系アニメに飽きてた)けど、3話辺りで急に話題になってきたから
公式でキャラチェックしてたら巴マミて子がかわいいなと思って3話から見始めたんだ
全然ほのぼのじゃなかった
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5UFB [182.251.254.19])
垢版 |
2017/10/10(火) 03:19:11.42ID:jR4lQzuKa
わ詫び石200ってメンテ明け?
杏のピックアップ間に合うよね。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-GwIM [1.66.105.130])
垢版 |
2017/10/10(火) 03:26:26.42ID:9V4R8/iHd
>>739
同じ状態異常は連続で入らない仕様に変更しました(その内来そう)
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b572-4Y0g [122.249.175.147])
垢版 |
2017/10/10(火) 03:34:00.31ID:VsxV/u/x0
かこちゃんがヤクザの用心棒やらされたり、鬼畜ななかのストーリーでまどマギらしい流血と暴力の話やるだろう

そのうちミラーズも所属によってポイント奪い合うやつやりそうだな
ポケgoみたいに大雑把にユーザーに3勢力とかに分けて大体戦みたいにして
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d57-xJjh [222.14.52.143])
垢版 |
2017/10/10(火) 03:35:53.60ID:zvYuPElv0
マギレコ 公式のフォロワー数じわじわ減っていって23万人切ってしまった
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.246.44])
垢版 |
2017/10/10(火) 03:38:39.08ID:bKcnLuuea
そんなにレズレズしてる?
れんぱすはじめてのお友達できて大好きでこじらせちゃってるだけで
梨花に好きな人云々の話されても肯定してあげてたしノーマルだよね梨花はガチだけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e1-buO/ [114.174.101.83])
垢版 |
2017/10/10(火) 03:42:21.98ID:bUp02oTs0
>>758
そんなシーンないだろと思ったら
思った以上にそんなシーンだった
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d36-XO6e [124.97.151.25])
垢版 |
2017/10/10(火) 03:42:58.06ID:JT+UPgPE0
まあマギレコには読んでて俺の表情が変わるようなシナリオを期待しとるよ
まどマギアニメは驚いただけで無表情で見てたわ
今期放送してるゆゆゆなんかはもうやめて...って顔になりながら映画館で見てたし、心にダメージあったな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d57-xJjh [222.14.52.143])
垢版 |
2017/10/10(火) 03:48:59.69ID:zvYuPElv0
>>763
そのアニメまどマギめちゃパクってるし1期のご都合展開の終わり方で萎えたわなんだよみんな回復するって
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d36-XO6e [124.97.151.25])
垢版 |
2017/10/10(火) 03:58:13.85ID:JT+UPgPE0
>>764
1期は俺も納得いかなかったけど
今やってるわすゆ先行上映見てハマり、のわゆ読んで、特典までカバーしてしまったぜ...
1期の納得いかない部分も2期の7話から伏線回収されるかもしれんよ、伏線自体はしっかりあったし
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-TxR3 [106.181.211.130])
垢版 |
2017/10/10(火) 04:03:08.12ID:dWrEwN4Ka
セルラン爆上げ頼むぞお前ら
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b572-4Y0g [122.249.175.147])
垢版 |
2017/10/10(火) 04:05:37.00ID:VsxV/u/x0
>>766
ゆゆゆはもう開き直って、人類滅亡まったなしだし
すでに香川除いて外は火の海の太陽みたいになってる地球を1期のOPからネタバレしてまどマギとは別路線にきてるね

まどマギで例えるならクリームヒルトさんが降臨したあとの、地球滅亡時の人類が生き残る話になってるみたいな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-TxR3 [106.181.211.130])
垢版 |
2017/10/10(火) 04:17:22.64ID:dWrEwN4Ka
いきなり出た知らん魔法少女はジェムでもつけなきゃ回らんやろ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-qWqy [126.82.155.37])
垢版 |
2017/10/10(火) 04:18:15.94ID:eCqWG85R0
>>774
今回のはどうかなぁ・・・☆4でとっても使うか怪しいからなぁ
でも多分取るか。

今回デスジェムが出るかわかんないけど、嫌なのは
原作キャラはデスジェム出さずにオリキャラは稼ぐためにデスジェム付けるみたいな
そんな運営方式が嫌だなと
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d36-XO6e [124.97.151.25])
垢版 |
2017/10/10(火) 04:19:06.66ID:JT+UPgPE0
杏子PU中に初れんちゃん当てたリア友が当たったのに愚痴ってたわ、くるならイベのときこいよって
まあせっかく最高レア度当たったんだから素直に喜びたいよな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 04:29:38.51ID:ATwLHr+x
[オールスターパーク岐阜 児童指切断負傷事故]

セガ直営時代の2007年10月6日に時間従量料金制ゲームセンターの

オールスターパーク岐阜で、小学校1年生の子供がゲーム機の仕掛けを動かすためのチェーンに

指先を挟まれ切断し重傷を負う人身事故が発生した。

このことに関し、セガは「カバーがあれば事故は防げた。運営が不適切だった」と、

安全管理上の過失を認めている。

2008年3月16日に、オールスターパーク岐阜並びにセガアリーナ岐阜は閉店した。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 04:30:08.06ID:ATwLHr+x
[賞味期限切れの菓子配布]

2016年1月30日・31日に開催された「闘会議2016」(セガゲームスが出展)において、

来場者に配布した「モンスターギア オリジナル うmy棒」に賞味期限切れの商品を配布していたことが、

1月31日の16時に来場者からのクレームで発覚。

セガゲームスは商品を確認した上で同日16時30分に配布を再開。同時にセガグループ各社の公式サイトで謝罪した。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 04:30:36.54ID:ATwLHr+x
[セガ従業員 1500万円窃盗事件]

東京ドームシティ(東京都文京区)内のゲームセンターから現金約1500万円を盗んだとして、

警視庁は18日、東京都練馬区関町南1丁目、元従業員植松貴司容疑者(30)を窃盗と建造物侵入の疑いで逮捕し、発表した。

容疑を認めているという。

富坂署によると、逮捕容疑は昨年10月25日早朝、文京区後楽1丁目のゲームセンター

「セガ 東京ドームシティ店」に侵入し、店内の金庫や両替機などから現金約1500万円を盗んだというもの。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 04:31:18.95ID:2tU1eru0
[江東マンション神隠し殺人事件]

2008年4月18日に東京都江東区のマンションで女性が神隠しにあったように行方不明となり、後に殺人・死体損壊遺棄が発覚した事件。

加害者男は岡山県出身、地元県立高校の情報処理科を卒業後、ゲーム業界大手のセガに入社。

プログラマー志望で入社したが、与えられた仕事はゲームセンターの店長であったため、仕事に対して不満があった。

被害者女性は当時23歳、東京都内の会社法人に勤務し、事件現場となったマンションには姉と同居していた。

若く太っていない女性を無差別に狙った、強姦、性的暴行、婦女暴行目的の犯行であった。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d36-XO6e [124.97.151.25])
垢版 |
2017/10/10(火) 04:55:15.57ID:JT+UPgPE0
>>785
ゆゆゆ見ないのは別にいいとしても
ステマの意味間違ってそうなのが気になる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc6-AKGl [220.146.235.53])
垢版 |
2017/10/10(火) 05:02:17.03ID:ryZTqzo00
梨花のやった事って要は発覚せずに済んだ睡眠姦みたいなもんだよな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3baf-Jwks [103.2.250.141 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/10(火) 05:41:57.89ID:ldSdGlo90
気が付けばログイン3日前とかの相互が複数いたわ
なぜ特訓継続しなかったし
フレポ露骨に減ってるしログイン勢になってるのもいるんだろうなぁ

コツコツ苦労して相互作ったのに、
初期組みでさえこれなんだから廃課金じゃない新規は相互作るの大変だろうな
フレンドシステムあるソシャゲでガッチリフレンド作らないと損ってソシャゲはこれが初だわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-H+/Z [1.75.8.213])
垢版 |
2017/10/10(火) 05:53:18.99ID:VPxt/gjwd
こうか?

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 388周目

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================

■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 5周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506734072/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド2人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504939149/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504747375/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 387周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507554782/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d25-EDfr [180.27.197.189])
垢版 |
2017/10/10(火) 06:18:45.86ID:BGvVY5JG0
【※無料配布※】ラインで即日報酬発生

今お使いのスマホに
インストールするだけで
最低『日給7万円』もらえる
システムを無料プレゼント中!
https://goo.gl/N7k6Tk

今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?

もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と

日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。当然、本来であればこれだけ儲かるシステムを無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がない方でもお気軽に最低『日給7万円』受け取れるこの機会をお見逃しなく!
(※今すぐ無料インストールできます。)
https://goo.gl/N7k6Tk
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc6-AKGl [220.146.235.53])
垢版 |
2017/10/10(火) 06:21:09.12ID:ryZTqzo00
>>812
本編までは「レズという解釈も成り立つ」ってレベルだったのが
叛逆で「レズではないという解釈も成り立つ」ってレベルになった感じだわな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d4c-qJ5r [180.3.61.224])
垢版 |
2017/10/10(火) 06:26:51.99ID:yZFWrW120
>>782
>>789
これからピックアップですり抜けてれんが出るたびにこういう人が出てくるんだよな
とりあえずバカ運営が未所持でもジェム買えるようにしとけば問題ないわけなんだけどな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc6-AKGl [220.146.235.53])
垢版 |
2017/10/10(火) 06:58:44.70ID:ryZTqzo00
鉛筆の時のラスボスは水ゴリラーズ+木だったじゃろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d7c-dhcU [180.46.93.29])
垢版 |
2017/10/10(火) 07:05:20.07ID:jQ79Nj9+0
>>835
それは頭悪すぎ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-GwIM [1.66.105.130])
垢版 |
2017/10/10(火) 07:17:08.23ID:9V4R8/iHd
ガチャ期間が早くてきついんご、、、

ふゆぅ4万
今回x万、、、無料石ででんかね、、それかさやかまで貯めるか、、、
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-qJ5r [49.96.9.73])
垢版 |
2017/10/10(火) 07:41:17.30ID:POJRL87wd
>>847
原作メンバーだと
闇.自己中
水.恋愛脳
木.直情
火.DQN
光.人畜無害
だな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ (アウーイモ MMf1-a44D [106.139.11.223])
垢版 |
2017/10/10(火) 07:45:45.70ID:W31dGKlnM
すまん無理だった

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 388周目
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================

■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 5周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506734072/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド2人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504939149/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504747375/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 387周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507554782/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-SsCR [126.247.70.40])
垢版 |
2017/10/10(火) 07:48:15.85ID:1EHbgMymp
ピコハンがどんなキャラなのか知らないし名前も知らない
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-RKJ6 [153.157.112.100])
垢版 |
2017/10/10(火) 07:55:26.60ID:TXGM9f4NM
新キャラ来ても覚醒とマギアの為に周回してそれで後はどうすんの
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-qJ5r [106.177.177.94])
垢版 |
2017/10/10(火) 08:04:02.45ID:iV/tHhou0
マギレコのopいい曲やなぁ
ゲームもおもろいんやろなぁ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-U77G [126.247.134.160])
垢版 |
2017/10/10(火) 08:24:29.73ID:rK4KB0AIp
>>887
エロゲだけど卑弥呼と貂蝉の声が男性声優ってのはあったよ!マギレコでもいけるいける
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-U77G [126.247.134.160])
垢版 |
2017/10/10(火) 08:45:36.44ID:rK4KB0AIp
>>925
おつおつ

回すかはシナリオ次第だねえ
メモリア目当てで回す金銭的余裕が欲しい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb1-biX7 [KqG0QiB])
垢版 |
2017/10/10(火) 08:47:04.26ID:gzzcyTpCK

2016年5月2日の回答

昭和大学病院医療安全管理部門の 田丸です。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させていただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に実施してまいりました。
しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されておりますことから、
当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますようお願い申し上げます。
昭和大学病院 クオリティマネジメント課

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと思わざる得ない。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he30+.
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-qJ5r [114.17.252.240])
垢版 |
2017/10/10(火) 09:06:41.93ID:Z+4XHxIp0
かのこのストーリーでのななカスの皮肉に
このゲームで初めて笑ってしまった
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bcb-a6v6 [119.240.190.14])
垢版 |
2017/10/10(火) 09:06:47.44ID:KFiCwwAz0
>>961
爆死するには丁度いい数だな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-XSap [61.12.151.90])
垢版 |
2017/10/10(火) 09:10:25.15ID:BQP3/Dg40
自害ちゃんとしめじはネタ要員
ただしめじはマミストーリーみるとシリアス風味だと意外にメンタル弱そう
ソウルジェムの真実しったら壊れそう
自害ちゃんは頭が残念なせいで普通に耐えきって壊れそうな騎士さんとかも立ち直らせるイメージ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-8BZG [126.64.188.22])
垢版 |
2017/10/10(火) 09:17:37.76ID:FaE7cddq0
素材集めで魔法少女ストーリーで
ドロップ率のいいトコありますか?
ちなみにライトフォレストダークブック
くさり、包装紙などがほしいです。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-qJ5r [126.227.223.124])
垢版 |
2017/10/10(火) 09:17:41.50ID:As3MWA6F0
新イベ1日、2日じゃ終わらないようなボリュームだったらいいなぁ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-qJ5r [42.147.221.207])
垢版 |
2017/10/10(火) 09:19:51.63ID:RuDBaZGc0
復帰したら詫び石で200個ほど溜まったから10連チケ交換して回してくるわ!杏子実装されてんの熱いな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-qJ5r [42.147.221.207])
垢版 |
2017/10/10(火) 09:21:09.72ID:RuDBaZGc0
1か月近くやめてたのにフレンド切られてなくて草おまえら優しいな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-qJ5r [126.227.223.124])
垢版 |
2017/10/10(火) 09:22:39.38ID:As3MWA6F0
>>994
メンテ後また200個もらえるで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 9分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況