X



【○】逆転オセロニア part188【●】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(8段) (ブーイモ MM95-0xdr [210.148.125.250])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:35:47.01ID:jjtFEjRmM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
https://goo.gl/ejkczR
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
https://goo.gl/gkxzdZ
ファミ通App
https://goo.gl/ZuwSQV
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-ap....com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
Android https://goo.gl/bmnBDj
iOS    https://goo.gl/YmYIwo

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part187【●】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507216812/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 13:52:14.15ID:Bz1ZBEEt
>>399
コンボも微妙なのにATKまで低いとか意味分からないな
スキル1.4倍ならまた違ったんだろうけど見た目以外は完全に芋の劣化だわ
HPは高いけどうーん
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 3b24-Lu+b [119.47.16.243])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:03:32.70ID:nfUwwzUf01010
チャージで何回かやったけど3倍とか見た目は強いけど元の攻撃力が低いから弱い
つか手元に置かなくちゃいけないペナルティーあるんだからバフなしコンボなし一枚返しで8000くらいダメージださせろや
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:06:22.45ID:Bz1ZBEEt
(´・ω・`)最近竜に先行取られて相手の三手目で22000ダメとかいうクソゲー喰らったからすごく微妙に見える
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-HBoe [182.251.246.34])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:15:47.12ID:t+OQtKuFa1010
この盤面で先手竜オルロ置かれた時の絶望感パない
チャージ竜は混合で使えない限りお話にならないかもね
https://i.imgur.com/bSbp1ht.jpg
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 3bfa-CciH [39.110.4.58])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:51:50.15ID:x1GenUR501010
‎さあ久々に生きるか死ぬかの節約生活スタートです!

‎毎日200円だけでどこまでいけるかな٩( 'ω' )و

‎最近はデブ活を少しして脂肪があるから今回もいけるか!?

‎そして金欠はいつになったら改善されるのか( ;∀;)人生は楽しすぎますwww
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 43e0-GI0y [133.137.3.18])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:59:07.72ID:/wdccBXh01010
まだバトルコインで交換したこと無いロクな駒持ってない雑魚なんだけど、逆コレとか今のガチャは優先して回していくべきですか?
そんなに課金しまくらないから、強駒か超駒ガチャを待つべきか・・
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ bba3-k071 [143.189.242.231])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:36:44.81ID:fxJMVg1/01010
怪盗らどみ@二次創作垢 @PTMasquerade 4分4分前
その他
PV作って言われた一言
「建築に動画はなくてもよくね?」

(´°̥̥ω°̥̥`)・・・・・・。
0件の返信 0件のリツイート 1 いいね
返信 リツイート いいね 1 ダイレクトメッセージ
怪盗らどみ@二次創作垢 @PTMasquerade 1時間1時間前
その他
これはひどいwwwww
※真面目に作った結果これ
1件の返信 0件のリツイート 2 いいね
返信 1 リツイート いいね 2 ダイレクトメッセージ
怪盗らどみ@二次創作垢 @PTMasquerade 1時間1時間前
その他
魔駒で不穏な動画を作ってみた。
0430怪盗らどみ@二次創作垢 (マグーロ bba3-k071 [143.189.242.231])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:38:12.40ID:fxJMVg1/01010
しっぷ@デネヴ愛@みかみん難民 @ship_othello 9分9分前
その他
よく笑うひとっていいよね!
0件の返信 1件のリツイート 2 いいね
返信 リツイート 1 いいね 2 ダイレクトメッセージ
しっぷ@デネヴ愛@みかみん難民 @ship_othello 9分9分前
その他
かわいい
0件の返信 1件のリツイート 3 いいね
返信 リツイート 1 いいね 3 ダイレクトメッセージ
しっぷ@デネヴ愛@みかみん難民 @ship_othello 11分11分前
その他
ンフッwwwwwwって変な笑い出た
0件の返信 0件のリツイート 3 いいね
返信 リツイート いいね 3 ダイレクトメッセージ
しっぷ@デネヴ愛@みかみん難民 @ship_othello 11分11分前
その他
そしてさばんさんの返しwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0件の返信 0件のリツイート 4 いいね
返信 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0431怪盗らどみ@二次創作垢 (マグーロ bba3-k071 [143.189.242.231])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:39:20.70ID:fxJMVg1/01010
しっぷ@デネヴ愛@みかみん難民 @ship_othello 4時間4時間前
その他
しっぷ@デネヴ愛@みかみん難民さんが【セクシーボーン】シウ@しっぷ教をリツイートしました
起きてるんだなしっぷ@デネヴ愛@みかみん難民さんが追加
【セクシーボーン】シウ@しっぷ教 @siu3game
しっぷさんはおやすみになったのかしら?
0件の返信 0件のリツイート 4 いいね
返信 リツイート いいね 4 ダイレクトメッセージ
しっぷ@デネヴ愛@みかみん難民 @ship_othello 4時間4時間前
その他
むっず
0件の返信 0件のリツイート 1 いいね
返信 リツイート いいね 1 ダイレクトメッセージ
しっぷ@デネヴ愛@みかみん難民 @ship_othello 4時間4時間前
その他
実は描いてたしゃいたん(死んだ目)
@reopa_othello 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0433怪盗らどみ@二次創作垢 (マグーロ bba3-k071 [143.189.242.231])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:43:22.25ID:fxJMVg1/01010
漆黒のまつもと@オセロニア垢 @sikkoku_osero 15時間15時間前
その他
今日のクラスマッチは魔が有利か

神有利→回復耐久
魔有利→竜単
竜有利→デバフ耐久、竜単をよく使ってる。

ただ竜でクラスマッチ潜るのなんか怖くて魔有利の日はクラスマッチのミッションがない限りはあんまり潜らないなぁ...
0件の返信 0件のリツイート 0 いいね
返信 リツイート いいね ダイレクトメッセージ
漆黒のまつもと@オセロニア垢 @sikkoku_osero 15時間15時間前
その他
単発

ええやん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0434しっぷ@デネヴ愛@みかみん難民 (マグーロ bba3-k071 [143.189.242.231])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:45:10.76ID:fxJMVg1/01010
漆黒のまつもと@オセロニア垢 @sikkoku_osero 10月7日
その他
まぁ俺が始めたのが石1個で超駒+強駒ガチャを11連できたときにリセマラしてヴィクトリアアンドロメダで始めたからなにも説得力ない。

単発でアリババ、モルジアナ、クローマ、オルロ、レグスとかも引いてるから最近ガチャ渋くても後ろから刺されても文句言えない。
0件の返信 0件のリツイート 0 いいね
返信 リツイート いいね ダイレクトメッセージ
漆黒のまつもと@オセロニア垢 @sikkoku_osero 10月7日
その他
むしろ今までここまで無課金で楽しめる要素あってよく今まで運営できたな。
0件の返信 0件のリツイート 0 いいね
返信 リツイート いいね ダイレクトメッセージ
漆黒のまつもと@オセロニア垢 @sikkoku_osero 10月7日
その他
・「これで始めるといい感じ」はあっても「これがないと始められない」はない。
・石を配る量が尋常じゃない
・1日1回石1個で引けるガチャ、30個で11連引けるガチャがある。
・爆死しても逆転コインって救済措置があるし買えるキャラがそこそこ強い
・決戦で手に入る駒が強い。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0C41-RixE [210.162.156.100])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:06:49.56ID:lYxryAYsC1010
>>323
マッチングしそうになったら即キャンセルって、
「対戦成立」って出たら切るって事?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 2be0-pCk4 [121.102.20.174])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:21:23.70ID:8RnawkXY01010
対戦成立の前に「対戦相手の参加を待っています」みたいなやつちょっと出るだろ
それ出たらすぐキャンセル
AIと当たる時はキャンセルする時間すら無く対戦成立するよ。そいつも言ってるように残り5秒くらいになるとそれが起こる
人少ない時間帯狙ってやれば何連続でもAIとやれるから何連勝も出来る

たまに10何連勝とかのシーズンレポート貼ってドヤッてるkoji?とかいう雑魚でも強そうに見えるシーズンレポートが出来上がる
ダイマス上位勢はほとんどやり方知ってるし、やってる人もいればあえてAIと当たらないようにしてる人もいるね
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-HBoe [182.251.246.46])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:32:02.44ID:WSr4cvAIa1010
もしかしてだけど神殴りって魔単より弱い?
ゼルエルで罠の上から殴られるんだったらまだしも特殊便りのデッキは対策しやすい気がする
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0C41-RixE [210.162.156.100])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:36:59.37ID:lYxryAYsC1010
>>437
そういう事か
サンキューハゲ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-+8FH [49.97.100.170])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:44:13.38ID:liXhMQaMd1010
>>436
やってみればわかるよ、対戦者探してます画面から切り割る瞬間だね

上位陣が運営に抗議してるはずだから少しでも広めて早めに対応してくれることを願うわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 3bfa-CciH [39.110.4.58])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:56:54.82ID:x1GenUR501010
>>423


私は夢の為に今は耐える時なので普通の生活は難しいです
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 3563-Hg+h [58.95.180.151])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:25:52.26ID:kPNxzFXF01010
>>454
ルキアで詰みそう
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-qJ5r [126.233.205.54])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:40:12.53ID:L/GNY4qQp1010
ノイレを静音にしたら?
あとサマーアルンはどうなんやろ
結構魔対策してる感じよね

ところで質問、HPマッチング問題て解消された?
最近は竜ミラー減ってきた印象なんだけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW b57f-f5j0 [122.133.105.26])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:44:14.64ID:qpDMDJV/01010
>>437
対戦相手が謎に離脱しまくる理由がやっとわかったわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM41-ITLc [210.149.250.23])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:48:09.77ID:AH3VHAiwM1010
>>456
ルキア対策は無視してる

>>459
レオノーラ、ベルーガ、大喬どれがいい?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM41-ITLc [210.149.250.23])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:49:52.77ID:AH3VHAiwM1010
>>460
イモードラの方がいいのか?それともいらない?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM41-ITLc [210.149.250.23])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:51:30.65ID:AH3VHAiwM1010
>>463
マギラはコンボがいいから入れてたけど

よっし、お前らサンキュー
デッキを何パターンか作ってみるわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW bb63-1NWq [223.219.88.59])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:29:07.75ID:xWuSYokM01010
ほぼ当確レベル
ランドタイラント、クロリス、嫁サカ、アラジン&ランプ、呂蒙、忍竜、フリューコーダ、グレリオ

好みが分かれる層
デビルドレイク、ゲレルドレイク、ファイアドレイク、龍麗、闘化レイファ、ブリッツドラゴン、牙刀、黄金牙刀、グエリアス、ファウルーナ、イモードラ、ラフィリス、ハイサラマンダー、ライネ&ブラント

典型的なデネブ含むS5A9編成だと、7-8種は同じで最後の1-2枠に好みが出る
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-HK+T [1.75.255.23])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:30:45.17ID:IoRiNwVGd1010
ここんとこ竜のA枠が強化続いてるよね。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd89-pR5m [110.163.12.41])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:35:04.29ID:u16xxzPDd1010
カマル強いか?竜ミラーなら強いのわかるけどコンボ命の竜デッキにおいてコンボが使えなくなる可能性があるのはかなり痛い気がするが

あとアラジンのチョコドラの方って過小評価されすぎじゃね?hq制限はかなり痛いけど2.1倍はかなり魅力
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW bb63-1NWq [223.219.88.59])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:40:32.32ID:xWuSYokM01010
そこまで緩くしたら
クリムゾントニトルス(ノーマル、闘化、黄金)、アルン、サマーアルン、チョコアラジン、グローツラング、ガルロス、リールラ、マギラ、リジェルあたりも候補になってまう

あとゲルブワイバーン忘れてたけど、ほぼ嫁サカと同等なので持ってなければ一軍で使っていい
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-pR5m [126.33.9.21])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:57.59ID:d59bKBj8p1010
蘭陵王早く出してくれよ…
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa93-bRPd [111.239.150.245])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:08:48.59ID:xmqJIv7na1010
>>468
相手はこいつマジでよっわwwwって思ってるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況