X



【城ドラ】城とドラゴン443砦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(3段) (ワッチョイ 7135-7NmM [180.144.226.93])
垢版 |
2017/10/09(月) 09:58:53.41ID:w9bovYse0
■関連サイト
公式サイト
http://www.asobism.co.jp/social/shirodora/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/shirotodoragon
youtube公式アカウント
https://www.youtube.com/channel/UCtrEIRgsrSMz5yNjx6teB2w
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/shirodora/
城ドラフェス2017
http://shirodorafes.asobism.co.jp/festival2017/

■全体の質問は質問スレへ
【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★38【初心者歓迎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1505521286/l50

次スレは>>950を踏んだ人がテンプレのURLなどを確認してから立ててください
スレ立て時に本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を書き込んでください

無理なら別の人が宣言してから立て、スレが立つまでは減速してください
(PCからのスレ立てを推奨します)

■前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1506765658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-gv9Q [36.12.74.161])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:49:21.36ID:RuGppB/4a
おい!
砦占拠出てきて対空あるラビットが何故アシュラに勝てる?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-C/uf [220.8.90.176])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:51:39.63ID:ykrFqVik0
>>658
あーマタンゴの下方は森山トレントの上方だったのか
そう言えばそうだわ
もう自分のトレントだけ絶対死なないようにでもしとけやクソ森
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d9-fL/h [124.35.41.170])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:53:55.80ID:Pj9tft3F0
愛人今度はデビル使ってるなこれ
昔のナスのそれだわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.249.245.146])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:56:11.13ID:gWwpFt+Ca
デビルの上方だけ意味わからん
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-x8zX [182.251.250.48])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:56:23.70ID:FZQqsbnAa
ぷりきや
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-x8zX [182.251.250.48])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:56:40.22ID:FZQqsbnAa
プリキャの時代やぞ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-x8zX [182.251.250.48])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:58:14.58ID:FZQqsbnAa
あとジワジワとゾネスが以前の状態に戻ってきてる件についてなんだが
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6d5-bYmb [153.199.155.200])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:06:17.78ID:FV1tyEnq0
ガッツ検証したけどたいしたことなくてよかったわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5d-Q7Xo [180.45.8.27])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:15:04.90ID:pM594uzE0
>>643
大分減ったな〜キメラで勝てそうだわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5d-Q7Xo [180.45.8.27])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:17:23.94ID:pM594uzE0
マタンゴは中型を毒で葬り去るポテンシャルはまだあるな!なら使える。
今回はナメコ超下方見たいなもんだな!
プリキャ育てたら卵でそのままのウィッチを孵化するか!
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-gv9Q [36.12.74.161])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:18:01.72ID:RuGppB/4a
アンチコロコロ変えんなボケ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bee-Qarq [122.20.240.92])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:20:43.54ID:mNZml8yF0
運営側ももう感覚がマヒしてるんだろうな
強くして金払ってキャラ買わせて後で修正すればいいやって
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-x8zX [182.251.250.48])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:22:41.03ID:FZQqsbnAa
糞うさぎやべーな・・・これアビ無しでこれじゃアビつけたら
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-gv9Q [36.12.74.161])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:26:03.97ID:RuGppB/4a
なめこは、遠距離対策に育てたのにアホ?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-gv9Q [36.12.74.161])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:31:48.44ID:RuGppB/4a
d1裏ゼウスvsブラドラ
30フル団子100まで

ゼウス勝ち
結果はスキル次第かな?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-8aFp [219.164.190.156])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:33:30.28ID:mB4gpA7/0
おい能無しゴミカスクソ運営
てめえらいい加減にしろやどれだけ人を失望させれば気がすむんだカス
下方必須はマタンゴよりも亀と雪ん子だろうが
亀雪ん子大砲2確
これがすべての城ドラーの望む調整だろうが
今すぐやり直せ
亀雪ん子大砲2確さっさとしろ今日中にやれ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-D5fl [182.251.245.5])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:44:40.99ID:WYpPgthda
いや、ヒュドラの下方はいらないしょ
あとキャラリーグでサイクロ高かったけど、クイーンビー対策だろうから落ち着くだろうし大型に関してはいい調整な気が
中型に関してはキャットと雪ん子対処できない時のクソゲー度が増した気がする。ガッツとカエルは更なる下方で補欠行き待ったなしだし
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17a7-FTyz [118.104.39.117])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:47:35.92ID:rGIPeQWj0
ゼウスはこれから多少デビルやプリキャ兎が増えてくるだろうから実際はトントンじゃないかな
なめこもンゴが抑えてるようなもんだから魔法やウィッチで見れるようにしたのはまあ納得
ただンゴに限らずアビでリダ運用されるとアビ前より弱くされるのが糞だわな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-x8zX [182.251.250.48])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:53:07.57ID:FZQqsbnAa
マッチング時トロの相手名わからんよーになっとる
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d9-fL/h [124.35.41.170])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:59:12.02ID:Pj9tft3F0
>>703
愛人が使っているから
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6a3-XI/+ [153.198.57.59])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:59:29.95ID:+o1NaBCu0
最近アビデビつかっとる奴少なかったやろ
それが答えや

さーがんばってD1とろ、茨の道やけど
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-D5fl [182.251.245.37])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:00:59.11ID:+dKYIHqAa
>>703
運営の連中は育成が面倒だからと自分がフルにした旧キャラを使い続けるため強くする。
ナス、レッドラ、雪ん子、今回はデビル。デビルのD1大変だけど最近取ったんだろうね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-mdZf [126.255.12.185])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:06:51.63ID:BK+n2is0p
ラビット弱過ぎだな
射程短すぎて複数攻撃が機能してないし状態異常に弱いし
あとアンチ多すぎ
ジャイアントクラブ、ケルベロス、ゼウス、ジャイアントパンダ、タートルキャノン、カエル剣士
因みにリザードマンにもタイマンで負ける
新キャラ出す前に既存キャラのバランス調整しっかりしろよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ExMB [1.72.0.57])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:14:51.73ID:rNUJFT8bd
>>703
コラボネコの上方並に謎だけど無理矢理解釈するなら
・2コスの異常キャラ筆頭に射程が中距離以上のキャラが多いから近距離3コスのデビルが不利だった
・骨リザ→アシュラ魔導→マンドラ→マタンゴ蜂ハーピーのアビリティ壊れの流れでアビデビルが不人気だった
・カマの運ゲーは安定しないので基礎的な能力を上げたかった
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6d5-bYmb [153.199.155.200])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:17:03.12ID:FV1tyEnq0
てかまじで森山トレントやりたい放題なんだなw
ブルドラ増えてマタンゴ減ってトレント大活躍〜〜〜♪めでたしめでたし
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5d-Q7Xo [180.45.8.27])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:29:15.86ID:pM594uzE0
>>709
十分強くなったんやからいい加減黙ろうよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-C/uf [220.8.90.176])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:39:06.93ID:ykrFqVik0
>>714
アイツアホだろ
手前のキャラだけHP無限に設定しときゃいいものを全プレイヤーに迷惑掛けんなよマジで
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.199.212.245])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:50:57.11ID:WBZtW7e8p
いやーもうそろそろマジでついていけないわ
一回定まってたものが覆されるとごっちゃになる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9a-xAOY [119.243.54.117])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:04:20.70ID:4oaKdueYM
デビルはいかんな、デビルは
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02dd-x8zX [59.190.246.248])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:06:17.46ID:wnCXlF1c0
はいアビラビット壊れーー!まったく止まらんしアビ魔導ぶっ頃された
これからラビカスの火消し工作がはじまりますよー
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-7mPi [114.185.106.37])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:06:20.04ID:2GijA/yr0
もう新キャラは先行販売は買わね

調整納得がいかない人多いと思うんだが……
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-B6Vp [182.251.245.48])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:08:04.72ID:YHo9ecAka
はちまたんごでフェス出るつもりだった奴息しとる?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-lsXq [126.152.33.128])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:30:57.51ID:TmTLqBVap
ハーピー多分次で死ぬなこれ
D1速攻で取ってゴミな時代からずっと使ってアビも実装されてすぐ使ってた身としては悲しいけど次で補欠行きかな
さすがに裏引きは弱すぎるんだよね裏でもスキル出てくれるようになったら下方されても良いけどメデュとハーピーは異常組の中で目に見えてスキル発動率低いんよね…
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-gv9Q [36.12.74.161])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:34:21.24ID:RuGppB/4a
トロマッチング良くね?
戦うまで???表示
フレかフレじゃないかも分からんし最高じゃん!
切断減るといいね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf9-cGjF [122.129.235.76])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:40:57.49ID:zGXZY2Pr0
てかなんでゴレ、魔王に強し消されたんだ
魔王に当てたら普通に負けたんだが、アビまでつけてるのに
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-gv9Q [36.12.74.161])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:41:19.83ID:RuGppB/4a
>>740
ガッツは強いぞ

ただ三体だからガッツランカーは増えない
パニーニのガッツと当たって勝ち→リザでリベンジ負け
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.42.106.154])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:43:24.01ID:nc/1ZEAo0
キラービーなんでこんなもんで済んでるんだ
オークなんてあんまし使えんだろ

使えるアンチもっと増やせよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd5-RlUZ [180.54.131.25])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:46:32.81ID:IQU+3AUX0
>>708
それGJか?俺はデビd1取るためにデビd3d2d1のみ 憂鬱だったが強いデビでトロやれるなから頑張れるわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e670-x1B+ [153.150.176.106])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:58:36.31ID:mPMETCBP0
何でまたうちの人魚姫さん下方されてんの?
そもそも兎に対して出しても人魚姫さん寝かさず負けること多々あったのに。アビ人魚なんて攻撃回数無駄に上がるせいで余計にスキル誘発するだけになったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況