X



【テラバトル2】TERRA BATTLE2 第62章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(1級) (ワッチョイWW c1cb-MVCk [118.108.249.241])
垢版 |
2017/10/09(月) 02:20:41.58ID:I3ncu36e0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるよう
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をコピペして下さい

★次スレは>>900が、 立てない立てられないときは>>925それでも無理なときは他のひとが宣言して立てる

※テラバトル1のスレを避難所代わりにしない

◆前スレ
【テラバトル2】TERRA BATTLE2 第61章
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507347267/



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式 / PC版(DMM GAMES)
ttp://www.terrabattle2.com / ttp://dmg.terrabattle2.com

運営サイト / お知らせ
ttp://jp.terrabattle2.com / ttp://jp.terrabattle2.com/news_list.php

推奨端末一覧・PC推奨環境
ttp://jp.terrabattle2.com/news_detail.php?article_id=17


Twitter
ttp://twitter.com/terrabattle2jp / ttp://twitter.com/auuo
Facebook
ttp://facebook.com/terrabattle2.jp
LINE
ttp://line.me/R/ti/p/%40esh4590u


MISTWALKER CORPORATION
ttp://www.mistwalkercorp.com
┗ YouTube - ttp://www.youtube.com/mistwalkercorp/videos

ミストのじっけんほうそう / BARひそ星人
┣ YouTube - ttp://www.youtube.com/mistwalkercorp/live
┗ ニコニコチャンネル - ttp://ch.nico video.jp/channel/ch2616632


プロデューサー:坂口博信
音楽:植松伸夫
キャラクターデザイン:藤坂公彦
開発:ミストウォーカー/シリコンスタジオ
ジャンル:RPG
プラットフォーム:iOS/Android & Windows(DMM GAMES [DMM GAME PLAYER])
価格:基本無料(アイテム課金制)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abf7-6Qpc [153.210.162.224])
垢版 |
2017/10/09(月) 07:32:11.91ID:PCnOikfH0
セルランw

草不可避
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d8e-CLk5 [180.147.49.12])
垢版 |
2017/10/09(月) 08:05:40.75ID:71Q3+LIG0
どうやらジョディRNAは交渉上手止まりみたいだな
5姉妹全員劣化版の可能性がある
ネゴシエーション持ってるのジャーゴスだけで、
性能良すぎると判断されてたらこのまま封印されて今後引くことができないかもしれないな
交渉上手だとx2しないとズメイとか取れない場合多い
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-wbjw [219.60.65.170])
垢版 |
2017/10/09(月) 08:11:12.95ID:B/glpLhQ0
>>21
最初に7+5配布のときに30も一緒に配ってない時点で準備はしてなかった
シリの中でやばさに気付いた人もいて急ぎ30に決めたんじゃないかとだから連休明け
こんな感じじゃないかなー
30配るよって言い出したの地震とディレイおかしくねってザワザワしてから2時間後くらいだし
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd71-wbjw [14.3.87.231])
垢版 |
2017/10/09(月) 08:26:52.81ID:whzvnB1O0
坂口はハワイで酒でも飲みながらサーフィンでもやってそのまま溺れ死んでれば良かったのに
「坂口さんは昔は本当にすごかったんです、彼は我々の心に残り続けるクリスタルです!」〜FFメインテーマ
この方が幸せだったろ
なんでこんなクソゲー作ってしまったんだ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-gDiI [1.75.215.246])
垢版 |
2017/10/09(月) 08:30:16.07ID:BVoURj5sd
他に面白いゲームなんて沢山あるし
糞ゲーに割く時間なんて無いんだろ
叩かれてるうちが花だったけど対応も終わってたからな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-SA1d [126.219.111.167])
垢版 |
2017/10/09(月) 08:30:39.64ID:4HhJWTKr0
物理
・物攻依存のダメージ
・属性相性がない
・直接挟まないとスキル発動しない
・発動した時の範囲攻撃は挟んだ自分中心

魔法
・魔攻依存のダメージ
・属性相性があるから気をつける
・直接挟まなくても連鎖に入れればスキル発動
・発動した時の範囲攻撃は挟んだ相手が中心で
 たくさん挟めばその分範囲が広くなる

魔法剣
・物攻と魔攻それぞれに依存する二回ダメージ
 どちらかに特化した方がダメージを出しやすい
・魔法成分の方は属性相性がある
・直接挟まなくても連鎖に入れれば
 範囲攻撃化してあるスキルだけ発動
・発動した時の範囲攻撃は自分中心


各キャラの得意属性ボーナス
対応した守護者を装備させると攻撃力と魔法攻撃力が10%加算
ネネ    ./光
ククラカン /火
ガナア   /重力
シンシア  /氷
サラ    /雷
リンド   ./氷
ケムハ  ./火
キット   /土


得意武器不確定情報
ネネ    ./槍
ククラカン /刀
ガナア   /剣
シンシア  /槍
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd71-wbjw [14.3.87.231])
垢版 |
2017/10/09(月) 08:38:12.69ID:whzvnB1O0
五人姉妹「くらえ!!! 交 渉 上 手 !」
アホかよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 153b-747j [160.13.198.247])
垢版 |
2017/10/09(月) 08:51:11.37ID:LWusC+Wr0
詫びエナで全て済むと思ってるとこがヤバい。
ラック騒動どころじゃないのに。

ちゃんとなんで地震まで修正しないといけなかったか、しっかり説明する場で不満を持った人に自由にコメントさせてガス抜きすりゃいいのに。

サイレント修正すればサイレントゲーム離れが起こるだけ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd71-wbjw [14.3.87.231])
垢版 |
2017/10/09(月) 08:53:18.70ID:whzvnB1O0
リヴァイアサン「ピギャー!!(渦潮ーー)」
ズメイ「グゴゴガー!(大地震!!)」
ミス!ミス!ミス!ミス!ミス!ミス!ミス!ミス!ミス!ミス!ミス!ミス!ミス!

この作品のテーマは平和な世界
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab57-pCk4 [153.166.196.170])
垢版 |
2017/10/09(月) 08:57:57.90ID:PJbhYlE80
武器と守護者分けたのはバカだなぁって思うよ

リセマラの守護者ガチャで物理×2 魔法職×2 ヒーラー×1 引いたら、後は武器ガチャ回してのんびり限突するだけだもん

現状これで十分だから、わざわざ課金して課金Z戦士になる気も起こらん
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 153b-747j [160.13.198.247])
垢版 |
2017/10/09(月) 09:01:18.88ID:LWusC+Wr0
ユーザーにストレスを与えることが、ゲームの難易度を上げていると思ってるからな。

今黒騎士のCMで「倍速で戦闘サクサク」「最高レア12%」と言うのを見て、テラバトル2がいかに時代錯誤かを感じた。
スマホゲーなのに、ストーリーが気軽にできないしな。テンポ悪くてイライラするのが致命的。マップも拡大すると時間短くなるってどうなの?早くクリアさせたくないってこと?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-z5w/ [126.68.214.195])
垢版 |
2017/10/09(月) 09:07:49.15ID:jZugun/z0
つーかこの排出率のクソガチャで10連1回分配ったところで何の詫びになると思ってんだ

あれか爆死させてアンインストールに後悔を残させないための配慮かなんかなのかな
こういうので爆死するとはい知ってた〜って感じで晴れやかな気分でアプリ消せるもんな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 153b-747j [160.13.198.247])
垢版 |
2017/10/09(月) 09:13:18.57ID:LWusC+Wr0
信者がゲーム続けるのは勝手だが、ユーザー数減るとそれもきつくなるってのがわかってないのかねえ。

初期は良かったテラバトルですら、ユーザーが減るとラックによるガチャ天井撤廃とかゴミだらけのオトモガチャとかどんどんひどい金策を打ってくるからな。な
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a356-7RMY [115.37.14.136])
垢版 |
2017/10/09(月) 09:18:54.64ID:t2elNfst0
主人公達のステータスって上がらないの?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d85-Or0L [220.214.70.23])
垢版 |
2017/10/09(月) 09:26:10.39ID:ST23D91K0
スマホゲーなのにスマホゲーなのにスマホゲーなのにスマホゲーなのに
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-Qcsg [153.157.83.216])
垢版 |
2017/10/09(月) 09:28:43.66ID:tNzm1FM5M
俺の助言を受け入れれば復活できるぞ!天の声としてマジめに聞けよ!
10日以上空けたリニューアル長期メンテ実施
再オープンのさいはネットで再出発感と謝罪感を出した広告をうつ!
リヴァは進化メタルで渦当たるようにしてそれ以外は弱体化
地震とディレイは元に戻す!
SBもMもある程度上げやすくする仕様にする←ここ重要!
キャラ装備ガチャとRPG要素が絡んでるから爽快感とスピード感は命
FFBEやグラブルはその辺うまくやっててさくっと数値を上げられる!
今後はFFBEとグラブル参考に
カムバックキャンペーンで現ユーザーに石500個配る!(シノアリス超えで話題にさせる)
新規には一体ZキャラorZ武器指定選択券+石200個(リセマラしやすい環境を強調!)
1日一回無料ガチャ追加
10日間くらい2体分のDNA.RNA進化アイテム配布
現ユーザーにはきちんとした謝罪をする
コレが出来ればセルラン復帰余裕だぞ!
ガチャキャラ修正だけは絶対に避けろよ!約束だぞ!
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-Qcsg [153.157.83.216])
垢版 |
2017/10/09(月) 09:41:57.40ID:tNzm1FM5M
セルラン50位以内に入れば8億円なんて余裕だぞ!
シノアリスはリニューアルで浮上したし!
新規と現ユーザーの開拓が第一だよ!
とにかくユーザー数を増やせ!
セルラン200位常連だったオセロニアっていうソシャゲが
馬鹿みたいにバラ巻きやって
1500万DL突破して今は回収期でセルランも上位に食い込んできたし
あんな運営しないとダメだよ!

ロマサガコラボいずれやりますでアナウンスしとけばええんや!!
7英雄とパリィは課金層が大好きじゃろうて
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d85-Or0L [220.214.70.23])
垢版 |
2017/10/09(月) 09:43:08.23ID:ST23D91K0
地震とディレイは元に戻す! =信用無くす、いやトドメを刺す

その割りには集金したい部分が目に付くんだが =ミストの集金は完了した。今からはシリコンの分
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-rqLE [182.251.244.39])
垢版 |
2017/10/09(月) 09:44:10.72ID:jfS7DDmDa
悪名高いグラブルはバラマキも凄いけど、やる事無限にあるぞ
定期的に最高レアガチャもあるし
頭シリコンには真似出来ねえよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-Om+j [60.108.128.244])
垢版 |
2017/10/09(月) 09:53:08.57ID:xE3JDL2Y0
いい加減カメラワーク調整しろよ
キャラを画面端までスライドさせてんのにカメラ動かないとかザラにあるんだわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 153b-747j [160.13.198.247])
垢版 |
2017/10/09(月) 09:56:20.33ID:LWusC+Wr0
じっけんほうそうでの「どんどんYoutubeで配信してください」って、ビジュアルや表現の斬新さ、ストーリーに自信のあるRPGとかの作り手が言うセリフだろ(笑)
「テラバトル2ストーリー放送」なんてやっても一回で終わるし、降臨を周回してるだけじゃテラバトル1と区別つかねーよ(笑)
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd0c-ZPeo [14.193.192.43])
垢版 |
2017/10/09(月) 10:01:24.82ID:wyyb9tJG0
物売るってレベルじゃないよね
一旦閉じて出直すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況