【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(5段) (ワッチョイ 6187-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:57:36.81ID:CVaN325d0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです


●注意事項
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です

※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

●関連スレ
【アズレン】アズールレーン Part152
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507361098/

●前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507366704/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-R4Rc)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:25:18.68ID:m+0LleNuM
>>748
将来何したいかによる 演習ガチるなら本国のテンプレ表に従えばいいし そうじゃないなら好きなやつ使えばいい
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7135-3wUc)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:29:17.71ID:vz47xB110
>>751
テンプレ表に従ってランク上の奴を編成に入れてたんですけど
改造が未実装って聞いたり、戦艦は大器晩成だと聞いて
入れ替えたほうが良いんだろうけどどうしたらいいんだって相談した感じです
ストーリークリアが優先というか前イベの武器が入手出来なかったので
イベントに対応出来る戦力を育てたい感じです
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-R4Rc)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:38:01.54ID:m+0LleNuM
>>754
今のままレベリングでいいと思うよ テンプレ組むにしてももっと先の海域行かないと厳しいし次のイベントがドイツイベならlv90以上の艦娘15体揃える必要がある
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765c-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:56:47.10ID:AxRHvGiU0
設計図を用いて装備を作る際に必要となるもの(素材?的な)は、他の装備でも使ったりするのでしょうか
装備を作ろうかと考えるも、失われるものが判らない、かつ全装備を把握できない為躊躇しています。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-R4Rc)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:01:25.24ID:m+0LleNuM
>>758
艦ごとに設定されてるから超えない娘は超えない
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-R4Rc)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:01:50.13ID:m+0LleNuM
>>757
共通して使うのは資金のみ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-R4Rc)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:22:02.42ID:m+0LleNuM
>>762
まとめて上がる
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-kPwY)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:46:23.33ID:EWFTugX4a
レキシントンとヨーク出たんで後衛サラトガプリンスレキシントンと並べてもokですかね?
ヨークは強いです?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-CLk5)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:00:24.33ID:a/FXNeYH0
○○並べるとかよく言うけど
なんか特殊効果あるんですか?
それともスキルで同じ艦隊だとステアップとかがあるってこと?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a8f-lDD0)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:10:35.10ID:tz16kf7C0
https://i.imgur.com/q0a0CYn.png
これ火力が高いほうがいいのかよくわからないんだけど
どっちが強いんです?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-kPwY)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:15:59.79ID:EWFTugX4a
>>773
ユニオンの効果調べてみますありがとう
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d8e-9n1F)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:16:04.76ID:UtqQnOHK0
https://i.imgur.com/p5bA5zZ.jpg
https://i.imgur.com/A9QC6OT.jpg

クリープランド、ユニコーン、Qエリザベス、サフォーク、ジャベリン、ウォースパイト
のロイヤル艦隊を目標に育成していました。
今朝、エンタープライズを引き当てたのですが、クリープランドよろしく非ロイヤルでもロイヤル艦隊に入るでしょうか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:27:57.19ID:aw2JLN/H0
>>778
並べる?よくわからないけどQEとかはロイヤルに所属する艦のステータス上がるスキル持ってる

>>781
泥率めちゃくちゃ低いんで100週程度じゃまず落ちないよ
エンドコンテンツみたいなもんだから気長にやろう

>>783
入るよ。エンプラはQEのバフ貰わなくても圧倒的な火力持ってるんで

>>785
堀に使うなら凸はいらない
でもイベントとか主力として使うなら凸はいる。これは全ての艦に言える事だけどね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-oaKc)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:31:26.21ID:4wnPXM2Da
>>782
ユニオンで固めるならインディポートクリーブ辺りがオススメ
次点でヘレナウィチタ辺りも

>>785
1番恩恵があるのは2凸の砲+1だからでしょう
フェニクスちゃんはメインで使える程優秀なので3凸しても損はないですが、低燃費で回したいなら2凸で止めてても
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d05-Hg+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:32:47.82ID:CAAsreUl0
SSRイラストリアがでた垢と
SSR高雄、SRアークロイヤルがでた垢ってどっちがはじめやすいですか?
アイパッドとスマホ同期させるためにはじめたらどちらも良さそうなので悩んでます。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-R4Rc)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:39:53.30ID:m+0LleNuM
>>790
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-R4Rc)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:44:20.84ID:5dfh5tJYM
>>792
指揮官lvが高くなると低レベル帯で貰える指揮官expが減る
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:44:46.64ID:aw2JLN/H0
>>780
一概には言えんけど通常弾より徹甲弾のが敵に刺さるし下かな

>>789
高尾とイラストリアスどっちのイラストが気に入った?気に入った方でいいよ

>>792
指揮官レベルが上がりすぎると、3-4で得られる獲得経験値が現象するってだけ。敵のレベル+20だったかな?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-vr/0)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:46:25.75ID:Nv3T9ivwa
3-1以降ってどれくらいレベル必要ですか?
最高でも今、ウェールズさん40レベルです
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-R4Rc)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:47:19.46ID:5dfh5tJYM
>>796
平均40あればいけると思うよ もうちょい低くて大丈夫
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a8f-lDD0)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:48:14.58ID:tz16kf7C0
>>794
ありがとうございます
一概には言えない辺りレア度でも当たり外れ大きそうですねこのゲーム
フルマーとかはゴミって聞いたし
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:48:55.29ID:aw2JLN/H0
>>795
ユニコーンだね
ウォースパイトはメイン火力だし抜けないね
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c6-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:48:57.76ID:1h0NNkLj0
>>789
下半身に聞け。
同じくらいなら序盤は強い空母有ると楽という意味でイラストリアスが居る方がいいかと思う。

>>790
効率ダケ考えるなら寮で休める人数の拡張をする。(無課金だとほぼこれに全部突っ込んで終わる)
これが食べ物置いとくと勝手にレベル上がるコンテンツで、意外とバカにならない量貰えるので長い目でみて大きく変わる。
次点で、ある程度全艦1体は残したいとか思ってたり図鑑を全部埋めようとするとドッグ枠が初期数だと辛い。これを数十枠拡張するのが良いと思う。
その後は大体自由だけど、500ルビーの家具コイン500のパックはオススメ。(寮の快適度を上げておくと経験点効率が上がる。見た目も良いし。)

>>796
行ってみて勝てる程度まで上げる。
構成や装備にも寄るから絶対こうって基準は無いよ。手動かオートかでも10レベル以上変わるし。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-R4Rc)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:50:58.17ID:5dfh5tJYM
>>797
下がらない
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7e-q6E6)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:59:45.48ID:cBm2sc/6a
>>784
ならばここはロイヤル艦隊作りますか
前衛ベルファスト、シグニット、エディンバラ
後衛エリザベス(5-2ドロップ)、イラストリアス(好きなら)orユニコーン
無課金ロイヤル戦艦ならロドニーorネルソン
これにしますか
一応ベルファスト出ちゃってて好きそうなので活用するとなるとロイヤル艦隊で
対人だと段幕張れるフッドや後衛狙い撃ちできるウォースパイトなんかあるけどね
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-/w3X)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:44:23.72ID:/vnsOx6od1010
質問です。
赤城のドロップは通常の3ー4で良かったでしょうか?
ハード限定とかではないですよね?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMde-R4Rc)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:45:44.87ID:5dfh5tJYM1010
>>810
大丈夫
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-/w3X)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:46:13.29ID:/vnsOx6od1010
>>811
ありがとうございます。
周回してきます。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMde-R4Rc)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:52:43.68ID:5dfh5tJYM1010
>>813
確認はできなかったと思う
出撃できない部隊がある場合はステージ入る前に警告がでたはず
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 2e20-6ldZ)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:56:06.33ID:GvMOwHXA01010
ボスのとこで第二艦隊全滅して
第一艦隊にして第二のとこ目指そうとしたんだが
ボスのとこタップしても艦隊切り替わるだけでなにもできなくて困ってる

これどうすりゃいいの?第二を全滅させればいいのかな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-xJjh)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:56:18.17ID:JxzpI1G2p1010
戦果交換のエルドリッジが欲しいんですけど、これって交換いつまでなんでしょうか?
演習強化期間って書いてるカウントダウン日数がタイムリミットですか?今戦果13500くらいなんですけど間に合いますかね…?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 75c6-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:57:55.29ID:1h0NNkLj01010
>>809
本国でもそういうのは今まで1度もない。

>>813
前にも全く同じ症状の質問があってその時調べて回答したが、
ノーマルステージで1艦隊だけで出撃して、その状態が保存されてる状態でハードに行ったり限定イベントマップに言って出撃すると、
片方の艦隊が出撃しない設定だけ継承してるようで片方しか出撃しない。
ノーマルステージで2艦隊できちんと出撃して、その後ハードに戻ってみれば多分2艦隊出撃すると思う。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMde-R4Rc)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:59:43.96ID:5dfh5tJYM1010
>>815
第2を撤退させればいけるはず
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 75c6-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:07:14.51ID:1h0NNkLj01010
>>816
日替わりで居なかったり居たりするけど、別に限定じゃないから1〜2日待てばほぼ出てくる。
演習強化期間が過ぎると戦果が1度リセットされて、全員称号軍曹からやり直しってだけだったかと。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-h/wm)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:07:58.98ID:WjJbcgord1010
赤城って34のボスドロ?
面の敵全員ドロするのかな?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-h/wm)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:12:24.38ID:WjJbcgord1010
>>825
ありがとう
ボス倒しまくる
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM39-kX93)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:19:00.72ID:nzP4eu99M1010
6-4オート周回での前衛対空装備について質問です。
ドロップする対空装備設計図が
(金)四連ボフォ>(紫)八連ポンポン>(紫)四連ボフォ=(紫)四連ポンポン
で強いのは調べてわかったのですが6-4オート周回で前衛1(2)で回りたい場合はどのランクの対空装備が必要でしょうか?
(紫)八連ポンポン以上はないと厳しいですか?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMde-R4Rc)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:28:54.38ID:5dfh5tJYM1010
>>832
黒くなってるから使えないと思うよな
0836695 (マグーロWW b667-/e6a)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:42:07.56ID:hgj55WJA01010
3-4安定できるようになったんですけど強いと噂のなんたら兄貴でて入れ換えるなら>>695の誰がいいでしょうか?
使うなら3-2で武器掘りしたほうがいいですよね?現状4-2まで進んでます
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMde-R4Rc)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:50:53.92ID:5dfh5tJYM1010
>>838
サーバー毎にデータ管理されてるよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 69f6-dl9G)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:51:44.34ID:cluAtaf001010
ロイヤル艦隊を作ろうと思うのですが、フッド+クイーンエリザベス+ベルファストは確定として残りの3隻をどうしようか悩んでます
主力の残り一枠と前衛の残り二枠は何がオススメですか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロT Sa39-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:09:12.43ID:Dl6iWAyra1010
クラップ箱T3とかヴィスカー箱T3のクラップやヴィスカーって何ですか?
適当に購入して空けているのですが、いまだによくわかりません。
その他欄の装備が全然なく欲しいのですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況