X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(8段) (ワッチョイWW 79dd-7RMY [112.70.201.188])
垢版 |
2017/10/09(月) 00:32:49.52ID:RlKNVdzh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑を3行になるようにコピペしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ308匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1506419795/


◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1506583867/


◆ポノス公式
http://www.ponos.co....cats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amaz.../calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

前スレ)
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆123
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507267765/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW fd87-2+5W [126.220.151.47])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:29:30.53ID:0nmmBjEM01010
>>550
>>551
こちらはiOSで、4日前に受領して昨日達成したのですがまだ付与されていないんです。ss撮っておけば良かった
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e363-qJ5r [125.201.3.190])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:41:00.90ID:ApMS0UiJ01010
宇宙編 最高41個 わいより多いやつおる?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6d6c-aVcj [124.141.173.242])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:49:46.49ID:nRmKNMFG01010
>>556
UR上げて上限解放してさっさと使いきった方がいいにゃ。貯蔵庫いっぱいだとガチャ回せないし。XPにするのはダメにゃー。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6d6c-aVcj [124.141.173.242])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:55:05.59ID:nRmKNMFG01010
>>556
UR1700で+30できるけど次はUR2900で+35だから逆顔回しマクリスティなら諦めるにゃ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-xJjh [182.251.250.45])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:02:06.25ID:NQx2Ip14a1010
>>554
逆じゃない?まだ一回も回してないならレアや激レアでもつかえる、外れてもいい覚悟で好きなの回すべき
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-xJjh [182.251.250.45])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:07:44.69ID:NQx2Ip14a1010
>>563
日本編未来編お宝全部集めたけど統率力640なんですが、どうして?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6d6c-aVcj [124.141.173.242])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:11:44.30ID:nRmKNMFG01010
>>564
ここで強いか聞いても意見わかれるから
>>1のデータベースで性能みて自分で判断する方がいいにゃ。
ちなみににゃーは見た目が好きだからたまに使ってるにゃ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-xJjh [182.251.250.45])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:17:42.69ID:NQx2Ip14a1010
ゾンビかー頑張りますありがとう
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6d67-MHRd [124.213.68.13])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:49:34.34ID:x4/Pi0xw01010
日本と未来トレジャー、ゾンビ、統率lv20+10で統率力810
宇宙も合わせると840
んで、ネコ缶の回復は上限を突破する

統率力の情報はwikiに書いてないし、ぐぐっても糞サイトしか出てこないから
どうやって統率810にするのか前までわからなかった
ゾンビも猫缶が手に入るもの位にしか思ってなかったし
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-HK+T [126.247.130.137])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:14:51.00ID:FKVnrKpWp1010
自分もだ。未来編終わって大狂乱入った今になってゾンビやらないと統率力足りないこと知って急いでやってる。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW fd87-qJ5r [126.159.196.187])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:15:07.49ID:kQpatha801010
>>565
あんた、いいにゃんこにゃ
こういう時間かければ達成できるものはみんなとっくに終わってるだろうし、あえて誰も触れてなかったようにゃ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ ab69-wbjw [153.156.26.7])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:23:48.64ID:G67jyRVo01010
>>576
まさに今UR目標が3650なんだけど、なかなか2900辺りから進まなくて困ってる
レジェンドやレベル上げなど今やれる事は大体やってしまったので
今回のようなコラボガチャで新規キャラをたくさん引いてレベル上げが一番手っ取り早いのかな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-qJ5r [126.245.65.139])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:24:47.86ID:f54vm+4lp1010
未来編は達成報酬あるし、追加要素は無いと思ってるにゃ
宇宙編にはゾンビみたいななんらかの追加要素があると予想してるにゃ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-xJjh [182.251.250.45])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:34:25.27ID:NQx2Ip14a1010
やっとネコウエイトレス落ちた、これで逆顔安定できる
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW fd87-2+5W [126.220.151.47])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:12:18.12ID:0nmmBjEM01010
EXまともに持ってないし育ててもないからアグハムムで詰んだ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-ueVH [182.250.250.195])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:13:03.28ID:9UTsRgeGa1010
>>590
EXの大型は超激並みに経験値必要じゃね
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-ueVH [182.250.250.195])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:14:02.64ID:9UTsRgeGa1010
>>594
始めるまえに確認できるじゃん
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-o3dp [182.251.244.16])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:22:00.31ID:RT4Umgo+a1010
55連してようやく前田あたった…!
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-ueVH [182.250.250.195])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:22:14.31ID:9UTsRgeGa1010
>>602
編成決めるのは戦闘前だし戦闘時にわかったところで……
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-ueVH [182.250.250.195])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:26:43.23ID:9UTsRgeGa1010
>>609
残るよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0d63-P+uR [118.16.33.247])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:27:37.35ID:hViK1cJa01010
ダイナマイツ引きたいけど11月に凄いイベントガチャが来る可能性も捨てきれない
悩むにゃ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW a3f9-qJ5r [211.131.10.74])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:35:04.69ID:mMlU58cc01010
ウニバーサンスタジオきついにゃ波動無効の宮木ゲットをとりあえず目標にしてたのに最後で行き詰まるなんてひどいにゃ…
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW a3f9-qJ5r [211.131.10.74])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:51:44.83ID:mMlU58cc01010
>>616
速攻試したけど狂キリン20とライオンが+21だからわんこ砲に耐えられなくて無理にゃー!一発くらい踏ん張れにゃ!
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW fd87-Lr3n [126.27.55.119])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:21:06.17ID:IWmdo+PT01010
>>619
定番のヒーローズ ゼウス ソウルズ
だけど今いつ11連半額が来るかわからない状態(にゃんこ大放送やfateコラボ辺りで来そう?)
なので初回750缶が残ってたら上書きされてしまい750缶損するため多少ギャンブル気味でも極ネコ超ネコは悪い選択肢じゃない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 5567-GMdf [106.159.178.99])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:44:17.16ID:dvjW0dZ701010
この前データ消えたって言ってた者だが今日ポノスからメール来た
課金履歴、所持キャラ、進行状況、その他いろいろ
ではデータの調査対象にはならないそうだ
問い合わせコードなきゃダメだと

俺のにゃんこはここまで
みんなは気をつけてくれな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW bb4a-UOzq [111.102.186.129])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:57:38.80ID:tw2h4d6D01010
ドンマイける
ワイも一回消えたけど問い合わせコードメモあったから復活できた
みんなもスクショなりで残しておくことをすすめるにゃ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6dd9-ueVH [124.36.20.19])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:19:16.99ID:+CjmW0Wn01010
スクショだけだとスマホが水没やら画面割れやらで使えなくなった時に困るから紙にメモして保管してあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況