X



【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 43点目【KLab】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(6段) (ワッチョイW 9367-lDD0)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:21:32.39ID:tGLbIKQs0
!extend:on:vvvvv:1000:512


↑これを一行目から3つ書くこと(一行目はコマンドとして消えます)

『キャプテン翼』の新作アプリが、ついに登場!
好きな選手で自分だけのドリームチームを編成し、全国のプレイヤーたちと熱い対戦を繰り広げよう!

■公式サイト https://www.tsubasa-dreamteam.com/
■公式Twitter https://twitter.com/tsubasa_dteam
■Google Play https://play.google....d=jp.klab.captain283
■App Store https://itunes.apple.../jp/app/id1181335936

次スレは>>950が宣言して立てること
出来なければ安価指定して立ててもらうこと
踏み逃げしたら誰かが宣言してから立てること
■前スレ
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 42点目【KLab】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507189033/
■関連スレ
キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 連盟募集&話題スレ★1
http://egg.2ch.net/t.../applism/1497883596/

【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 [スマホゲーム板]
http://krsw.2ch.net/...i/gamesm/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-mdZf)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:21:04.20ID:G/II71I40
>>541
パダス強いよ
対戦した印象だけど、燃費良いしね
欲しいし、黒ボール入れ直せるならパダスに入れたい
閃光岬は今は前々回のイベフォメ使うなら良いけど、今は4132のイベフォメばっかだしね
シュートは思ってるより弱いよ
岬は技岬だせたら、今は技岬しか使わないと思う
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b09-CXfK)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:44:43.43ID:FbgHnVsd0
>>524
たった10万でこんな引けるもの?
すげえヒキだな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-mjE3)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:56:55.22ID:Al6a6y8qd
こ淫部ら
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930d-EwbT)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:58:35.12ID:hKHDPVpN0
パダスもステ的に弱体化あったとしても、現状力速FWが主流だから属性強化された分パダスは強くなった
若林はSファイヤーすら止められなくなってる
フェス限で技シュナ来てもフェス限引けた人しか恩恵が無いから感覚的に今はパダス>若林なイメージ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9db-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:03:07.59ID:wlq1aBPL0
強いFWが力しかいないからな
速はシュナ位しか強いのいないし若林のSGGKが上がってくると型落ち感が強い
技で強いFWがきてもリーグとかで対戦するみんなが持ってるのが
若林とミューラーだろうから強さを感じにくい
フェス限GKがきたら一気に代わるだろう
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-A22u)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:12:12.70ID:CL40+oyCd
オンラインで納豆のミラクルフライングS47と当たった!絶対止めれねー
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-fMfZ)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:42:25.66ID:mYEgxIZ0a
以前こちらで兄貴たちにお世話になったキーパー難民です
あの後なんとかビクトリーノ揃って卒業出来ました!
正確には覚えてないけど300連位?したと思います
優しいお言葉アドバイスありがとうございました!
追伸
エスパスダってずっと思ってました
今後はエスパダスと改めます
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-xkSy)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:53:45.13ID:8+n79+mKp
>>558
金コインSSR確定チケ2枚と、リーグメダル60万、30日チケも入ってでした!
被り
ディアス、ピエール、火野、オワイラン、力岬、真翼、ブンナーク

みんなが言うほど出ないって感じじゃなく、ほんまにまんべんなく色々出たかな。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-YuB3)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:59:19.16ID:ewC2qaED0
>>570
ガチャパダスを覚醒するための素材だろ。
ちょっと考えればわかることだし、わからないならわざわざ書き込むな。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-D5TD)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:01:07.95ID:ygwalvTxd
>>570
覚醒素材足りなくて覚醒出来なかった人だよ、確か。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bad-pJg1)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:18:26.25ID:8arZ7YrX0
パダスは旧サンタナやサンパウロ翼、レヴィンクライフォートで点取れるけどな

黒球入れるならさすがに若林だろ。上位互換出るにしても若林ミューラー差し置いてパダス出すとは思えん
オンでSGGK20や30以上が当たり前になってきてて嫌になったのか知らんが、謎のパダス上げに困惑

ミューラーよりは強いと思うけどな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-mjE3)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:29:37.25ID:Al6a6y8qd
>>569
よかったなwww
結局強襲待てなかったんだな?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-YuB3)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:33:44.41ID:ewC2qaED0
>>578
強化した分はプラスされるから安心してガチャSR合成や強襲のレベル上げして大丈夫だよ。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-YuB3)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:37:06.06ID:ewC2qaED0
>>583
完全上位互換ならさすがに移植するんじゃね?
俺はネオタイガーLv20に上げた後に雷獣引いたけど完全上位じゃないから食わさなかったけど
フェスで完全上位互換がでたら食わせるよ。
食わせないと逆に上げた意味がなくなってもったいないだろ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-D8gI)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:41:54.44ID:wPqYkUGda
>>551
俺もダスパだな
リーグで、ウチの速シュナがたったの一点しか取れなかった
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-D8gI)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:43:55.94ID:wPqYkUGda
>>561
ミューラーのウインミルがスタミナ300台なら評価は変わっただろうな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-YuB3)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:50:14.85ID:ewC2qaED0
>>588
あと属性が若林と一緒なのもマイナス点だよね。
ミューラーとパダス両方持ってるなら速属性のパダス育てるわ
現状、GKは力と速が当り属性だしな。技は力FW全盛の今は相当なぶっ壊れステじゃないと育てる気にはなれん。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-DluF)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:55:11.51ID:EHDQ6pcsa
各キーパー入手時期が違うからなあ。SGGK21ウィンドミル11のとこにパダス来たけど今さら黒球は使えんな。面倒だけど覚醒してステとレベルはMAXにしておこう。新ジノもいるんだな。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-YuB3)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:55:51.97ID:ewC2qaED0
>>589
技ならその時の情勢次第だな。。
たしかに現状ではステで全て上回ってもスタメンすらあやしいしな。
技はGKもFWも不遇という謎属性だからww
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-xkSy)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:08:02.08ID:8+n79+mKp
うわミスった。
連盟ガチャぶんまわすためにチケ100枚残してるけど、これ明日の更新でリセットされるんだな…
ストックされると思ってた…
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-xkSy)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:10:45.29ID:8+n79+mKp
使用期限あと1日になってるわ…
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-YuB3)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:14:05.39ID:ewC2qaED0
前回、三杉追加の時の表示ってどうだったっけ
実装即ガチャ回したからチケット持ち越したのは確実だけど使用期限までは覚えてないわ。
でもガチャの表示以外何も案内もなく消えるなら不親切な運営だよな。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-xkSy)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:19:07.95ID:8+n79+mKp
問い合わせ一応おくったけど、

いや、使用期限って書いてますやん
期限切れたら使えませんやん

って言われるんかな。

地味にウイング新田遊び楽しみにしてるんだが…
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-YuB3)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:34:41.10ID:ewC2qaED0
運営にメール送ってから明日まで待って
何の返事もアナウンスもなければ明日の午前中に全部回す。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-xkSy)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:36:16.31ID:8+n79+mKp
>>604
そんな感じだね。
返事来たら一応ここに報告するわ!
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-DluF)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:37:27.82ID:QLnjRbdNa
連盟ガチャチケット引いてすぐ期限切れとか不親切すぎませんかね。ガチャの期限ギリギリにシュートパネルやらなければいいんだろうけど 気づいてないプレイヤー多そうじゃね?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bad-pJg1)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:44:26.51ID:8arZ7YrX0
>>582
レヴィンはまだしもクライフォート旧サンタナは普通ベンチだし、何でスタメン前提なのか知らんが普通はGK見て後半メンバーチェンジするぞ

ましてや旧サンタナは新持ってなけりゃまずベンチ入る
それくらい金鷹は壊れてる。DFとマッチしなくていいからな

別にパダスは嫌いじゃないぞ。キャラ的にはミューラーより好きだが、若林じゃなくパダスに黒球はやめた方がいいってだけ
後は技10%フェス限実装後に自分で判断した方がいい
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e94c-4rp7)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:51:27.87ID:e/MhOcIj0
三杉の連盟ガチャ使用期限出たの最近だ
三杉になってからも前はなかったからな
三杉のピックアップ期間と連動してると見てる
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06eb-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:53:42.18ID:Qlb4B/0r6
長くやってる人ほど連盟メダル溜まりにくいからチケット消滅はきついな
かといって新田が欲しいかって言われたらそうでもないし、表記を逃した俺がもちろん悪いんだけど・・・
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-xkSy)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:54:06.32ID:8+n79+mKp
>>610
そうだとも思ったけど、
所持枚数 ◯枚 使用期限 1日
と、ひと枠内に記載があるからなぁ。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:59:20.40ID:fpqtvydj0
>612
本当だ三杉になってからの動画で使用期限の表記がない動画みつけた
でも、最近仕様変更した可能性も否めない
ここは告知遅かったり無かったりするから何とも言えないね
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bad-pJg1)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:59:36.68ID:8arZ7YrX0
>>589
上位互換なら移植するだろ普通
技若林きたとしても力はミューラーや他に任せりゃいいし、同キャラは属性違いでもデッキに入れれないのにどうすんの?
スタメン技若林、ベンチ力若林とか可能なら話は別だけどね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e94c-4rp7)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:08:18.79ID:e/MhOcIj0
>>616
三杉ガチャが終わるってことだよ
次は新田ガチャでしょ?
なら(三杉ガチャの)使用期限が書かれても問題ない
三杉ガチャでチケット使えるのは明日までですよって意味
もちろん新田にも引き継がれる
もし違ってたらあやまる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:13:01.44ID:fpqtvydj0
>>618
属性違う時点で上位互換ではないでしょ
全属性に対して新林が現林を上回るほどのステ差があれば上位互換だけど

>>621
その解釈も決して間違ってないから悩むところです
翼の時の終盤にも使用期限が出てた事が確認できればなー
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:29:56.91ID:lCQErwwSp
>>627
強襲の中では使えるので育てとけば。ガチャ産リバウールはまだいないけどそのうち出るだろうから技伝授できるし。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-xkSy)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:30:22.60ID:8+n79+mKp
>>621
そうである事を願ってる!

三杉が限定登場する連盟ガチャ期間は詳細に書かれてるから分かるし、三杉のイラスト入りバナーにあと1日 って書いてある理由も分かる。
ただ、わざわざチケット所持枚数欄にチケット使用期限まで書く必要は皆無かなと。
チケットの使用期限と、三杉の登場期間は全くの別物だし。
とにかく待ってみる!
余計な事言いだしてすまぬよ…
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39d-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:43:41.52ID:UZvINlpY0
連盟チャットがクソなのは
NGちょっとでも入ってると全文入力し直しになるから
しかもNGわかんねぇ
こんなクソチャット誰が使うんだよ
手抜きしたいなら伏字処理に切り替えろや
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-H77U)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:47:10.37ID:eWuXEsbX0
ブラ?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bad-pJg1)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:51:35.94ID:8arZ7YrX0
>>624
上位互換なら移植するだろって話なのに、属性違うなら上位互換じゃないでしょってヤバない?
仮に技や速若林出すとして力若林とほぼ一緒のステで出すと思うの?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sac5-KwCI)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:58:08.54ID:kBHQbm4pa
オンやってて思うんだが新サンターナ強すぎ…
こっちは必死こいてパスやドリブルで崩してやっとの思いでゴールしたのにキックオフ→新サンターナにパス→ゴールデンドライブ打たれる→余裕でゴール…
絶対これバランスおかしいよ運営さん…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:00:37.06ID:fpqtvydj0
>>635
すまん、前のレスみてなかったわ
完全上位互換ならって書いてあるね
完全上位互換ならコレクション以外で残す意味はないよな
ステに関しては実装時期次第じゃないかな
今なら力よりステ高いけど属性無視できるほどではなさそうだし
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-xAOY)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:00:55.63ID:dAmA5MjVp
>>636
フェスまで我慢してるんでそういう誘惑はやめてw
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sac5-KwCI)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:04:57.81ID:kBHQbm4pa
>>639
ごめんw
でも憎たらしいくらいに強烈なんだよあのシュート…こっちのGKパダスなのに
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:05:48.25ID:bXi2DG+p0
>>636

段上位だと距離あると止められるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況