X



戦国アスカZERO 57剣礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(6級) (ワッチョイWW 8b03-N0Gg)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:34:10.46ID:ciiMT+YG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式HP
http://asuka-zero.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/zeroasuka
Googleストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.oratta.AsukaZero


次スレは>>960が宣言後に立てること
踏み逃げされたら>>970>>980

スレを立てる時に一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください!


質問する際は質問する前に
>>2あたりのテンプレをよく読むと、欲しい情報がある場合があります。

※前スレ
戦国アスカZERO 56剣礼
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1506055097/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-dL/I)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:55:14.46ID:z+DN5Eaa0
「3日前に始めたけどランキング上位(3位)になりました(^^)v」
低レベルでもランキング狙えるとかバランス崩壊もいいとこやろ
あとガチャの課金絡みはプレイヤー全体から満遍なく取るより富豪(月/1m)を数人捕まえて回してるから今運営が安定してるなら方向転換はしないやろな
逆にガチャが安くなったら回収モード
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:31:46.60ID:9atxxmLVa
>>617
20レベくらいの時、良くも悪くも結構難しい&情報が少ないからめんどくさいなぁって思ったわ
ガチャよりも、進撃の編成、コンボをどうすればいいか分かりやすいようにしないと辞めてく人は変わらないと思う
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af5-xnhs)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:51:22.71ID:YQGOinZj0
>>617
お布施する額をマイレージして段々レアリティ高いキャラをドロップ出来る様にする
盟友ptガチャ限定の星5、星6キャラを投入する
1000円を課金すると毎日玉を10個貰えるのが28日続く

特攻は禁断の果実 実装した暁には運営側は毎週の様にイベント&新要素投入しないとプレイヤー離れてく
似たようなガチャゲーが氾濫してる状況で個性なく没して行くのがオチ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-dL/I)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:03:37.24ID:ZxSuBUmHa
>>636
このゲームに限らずやぞ
富豪の出すお布施には差はあれどどの課金ゲーもそんなもん
1ヶ月に一万円を出す人を10人捕まえるより1ヶ月に10万円出す人間を捕まえておく事が重要なんだよ
新規者用特攻カードなんてそんなお得意様がドヤ顔出来るステージを土足で踏み荒らす愚行は運営の首を絞めるだけやろ
やっても神玉経験値素材ブーストで新規が追いつき易い環境を作ることくらいだな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a7f-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:10:35.72ID:xoFdy3Bk0
コンボについては言及してるけど、やり方とかチュートリアルがないのはいつもの事やね
まあ引いてみないとコンボ武将か分からないのが魅力と思ってるけど
新免なんて予告時点ではクソ武将と思われてたわけだし
法然や星6十兵衛はコンボ出来そうだけどどうかな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe9-TU8D)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:22:20.66ID:hHAVI3HPM
>>640
一応、遊戯説明1コマでコンボに触れてるくらいだねw
後、新免が登場した時はコンボ向き武将として紹介されてた気がする
ゲーム内では難しいだろうからtwitterやLobiあたりにコンボ説明動画を置くのもありかもね〜
とりあえずコンボ研究したければ、もの好きさんがYouTubeに動画upしてるから参考にしてみるとよい
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d3e-QON1)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:14:15.07ID:rTx19IxL0
>>639
アスカzeroで始めて3日のやつがレベルや武器マスがしょぼくてコンボもまともにできないのにランイベで3位に入れると思っているのか?w
そもそも3日だと使うコンボ武将の最終進化すら無理だろ
ちなみに3位は>>629の時点で5,000万ptくらいだったよ
モンストのようなキャラ取って強化したらあとはps次第のゲームとアスカzeroは全く違うぞ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba87-+udL)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:21:31.25ID:cUhZp9xp0
コンボのことならヘルプに書いてあるけど
あれだけじゃ足りないのかな?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-TU8D)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:55:44.30ID:pYVmzTvjM
>>652
これな。ちょっとびっくりしてる
報酬は投武器だし人気ないだろうと思ってたら、意外にみんな走ってて困惑してるわw
なんとかボーダーについて行けてるから土日で一気に走る予定〜
兵糧ないから神玉砕いて走るぜ...
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:09:52.81ID:GFwNI4eT0
むしろそういったシチュエーションが極端に少ない部類の作品だと思うが・・・控えに200人超いっちゃってるわけだし何人が息してるの
毎月バランス調整したりしてるアプリもある中でいまだ純回復奥義すら死んだままなのはいただけない
回復武将を編成すると能力値に陣形ボーナスとかあるでしょうよ・・・パクリだけど
俺も自分のやってるアプリが最強だと胸を張って言いたいが、さすがに少し頑張っていただきたい
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5532-xhH7)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:23:12.42ID:7kZwhyKG0
運動会の交換今日までなので忘れないようにね
ギリギリまで自然回復してて気がついたら時間過ぎてたって事しないように

魔将戦で残り数秒でバフして次の戦闘になってもバフの表示アイコンだけで効果無いのね
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d08-fPCt)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:38:48.21ID:eV7OYnYC0
定番に飽きて好きな武将だけで乗り越えるようになってこそ
真のアスカプレイヤーなんだぜ兄貴
世界は広いからその上、☆3以下武将編成縛りとかでやってる変態もいそう…いそうじゃない?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9535-JQCc)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:50:15.11ID:fB7bJ2I30
>>661
暴走したらそりゃ即落ちだけど初戦ならまず落ちないな
たまにギン千代の充電や百地のニュートラル待ってたら落ちることあるけど本当にたまにだわ

実装以来武神で狙ってるけど新免持ってないんだよなぁ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-dL/I)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:41:23.54ID:/tg1OOyGa
俺なんて仕事の合間と休憩時間にコソコソポチポチやって1000位前後で良くやったなーって思ってるのに500位内とかヤバイだろって思って盟友のランキング見たら上位20内がいておしっこチビった
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa67-Mshv)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:25:11.12ID:RTihAokm0
>>670
これは思うわ
20位〜100位は5召喚券くれ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d35-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:47:06.91ID:TDA/xwyZ0
大した報酬でもなく、行ってる内容も、いつもと同じミニゲームをただくるくるハムスターみたいに回してるだけだし
面白みもなく疲労しか残らないうえに、このあとの武神祭でいつものように爆死するので、このイベントが「引退イベント」と言われているのである

実際、このイベントの後、ごっそり人が減る
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c51f-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:25:45.35ID:8QOduAKz0
長い間休止してるMMOのスレを久々に見てみたら
雑談スレもどのスレも晒しのみ雑談すらなく、初心者もいない
もう終了間近のゲームって見たら分かるな
アスカはまだ大丈夫だと思ったわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06ee-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:31:36.94ID:LiJeK+s66
転生発表前にステップガチャってどうなんだ
ゲキ強キャラになるってわかってるなら帰蝶狙う人もいるかもしれんが
そうじゃないなら様子見の人の方が多いだろ…
運営は何考えてんだ…
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c51f-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:15:40.21ID:8QOduAKz0
転生入りしたところで柳生や新免、弁慶、卑弥呼のように2個目のステージで準備中とかになるんだろうな
転生メンバー増やしても転生出来なきゃ意味ないんだよ
一気に転生解放されても困るからとりあえず1キャラずつ確実に転生していってくれ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa1c-jyNj)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:01:05.12ID:hlGtnp+T0
やっば!急激に冷めてきたぞー
今まで費やす時間と楽しさがなんとか比例してたのが
このところ時間勿体無く感じてきたわ
ここもマメにチェックしてたのに!

潮時なのか・・・な
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af5-xnhs)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:06:28.36ID:9uqkVJKg0
>>683
引退したらお前さんの午前順位と盟友貰うわ
お疲れ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d696-SbCD)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:17:53.30ID:Z8sSD20E0
百地撫でた時の「ピンチになったら〜」の後のセリフって星3がしゃがみガードで星6が無敵コマンド(コンボ)で合ってる?星6百地はリセマラ後初めて引いた星6で結構長い間持ってるのにしゃがみガード以外さっき初めて聞いたもんで気になって・・・
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-TU8D)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:40:06.42ID:IP6d5pJgM
帰蝶、石舟斎が転生開放か〜
帰蝶は持ってるけど石舟斎は持ってないからステップアップ回したいが...
月曜日からのガチャの内容見てからだわ。ハロウィンガチャやりそうな気がするし
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-QvqL)
垢版 |
2017/10/21(土) 07:05:18.38ID:168p1u080
わし魔性イベ彼女と二人でやりたいのに他のやつらがすぐに集まってきて苛つく!
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa67-Mshv)
垢版 |
2017/10/21(土) 07:16:32.08ID:eidAR1JT0
かけら全然落ちないね
8回なんてやる人いるのか?w
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa67-Mshv)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:12:40.64ID:eidAR1JT0
武器全種の時の500位ってどのくらいだったの?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa67-Mshv)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:03:58.22ID:eidAR1JT0
>>707
そうなんだサンクス
全武器の時に頑張っておけばよかった…
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a7f-xUNq)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:15:56.74ID:32ayg2i70
今1450万で100位くらいだよ?
1100万あれば500位行けない?
ここから500位以下は走るのかな?
100位台は何も起きないから誰も走ってないな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad0-Nolu)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:59:16.21ID:p5EsTr4q0
「男が痴漢になる理由」なぜ女性も知っておくべきなのか。満員電車でくり返される性暴力
http://raaax.cycsa.biz/20171021
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-O8V1)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:00:25.28ID:osoiZkYId
>>714
難しいですよね…中盤の時点で有効なのが月の弓だけでデバフも呪い消沈麻痺火傷以外耐性もちはいくらなんでもやり過ぎかと
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-QrtX)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:14:02.85ID:168p1u080
今回のイベ急に来たから玉砕きながら走ってる奴多いんじゃね?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-QrtX)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:17:03.17ID:168p1u080
現在200位付近だが今回きついわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況