X



【景品表示法違反】チェインクロニクル1011詐欺【チェンクロ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 19:51:07.67ID:RAMJMxoc0
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します※

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの課金戦士となり、総勢200名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.seg...m/members/index.html

■Google play
http://sgap.ps/3IASBb

■iOS
http://itunes.apple....m/jp/app/id631980607

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki....sega-chainchronicle/

個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです。
出来たばかりなので情報が少なく編集者を募集しています。

次スレは>>980が宣言をして立てて下さい。
立てられなかったもしくは >>980 を過ぎた場合宣言をした上で立てて下さい。
立つまでは減速をし重複を避ける為宣言無しに立てないで下さい。
次スレが立ったら保守の為テンプレが貼り終わり次第>>40まで埋めて下さい。

※前スレ
【景品表示法違反】チェインクロニクル1010詐欺【チェンクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1501067759/
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 17:07:19.98ID:uGi77Ap40
セガ始まったな


セガゲームスは本日(2017年11月17日),スマートフォン向け新作アプリ「パシャ★モン」(iOS / Android)を発表した。
サービス開始時期は2017年冬を予定しており,基本プレイ無料(アイテム課金制)で提供される。

セガゲームスが贈る新たな遊びの提案! スマホカメラで写真を撮ると、AIによる画像認識技術により“被写体をモチーフにしたモンスター”を
獲得できる、画期的な「スマホカメラRPG」が登場。身の回りのモノや友だち、風景などをカメラで撮影(=パシャ)すれば、自動で対象の色
や明るさ、形などを判別しモンスターが出現。モンスターを集めて育てたら「バトル」に挑戦しよう。

http://www.4gamer.net/games/401/G040158/20171117005/
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 17:25:48.73ID:uGi77Ap40
今チェンクロのメルマガきたけど
メルマガ特典がガチャコインじゃなくなってるな
本格的にガチャ引ける回数を減らしにきてるのか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 19:05:39.68ID:Xjr5qFTQ0
>キャラクター成長に便利な成長アルカナIV ALL 2枚をプレゼント

まじだった
しかもIVとか妙にケチくさい
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 20:23:31.07ID:gnsYPzLM0
糞ゲーで無料石削っても課金は増えんよ
そこがわからないんだら一生100位地獄から抜け出せんよ
任天堂 ソニーに勝てんわこりゃ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 02:58:35.68ID:I7RiNh8Ud
DMMにはすでに3ヶ月でサービス終了したクロニクルもあるしな
今こんな感じにしてからマクロ使う以外に使い道ないだろうにPC版スタート
何故こんな提案が通るのかが不思議
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 03:43:13.03ID:E6kWMoba0
信者スレがここみたいな感じに愚痴まみれ(アフィの対立煽りまみれ)になって来たので、ワク、オラオラしてきたぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 03:46:24.20ID:2ZgRMv8Ta
ここはもう運営に諦めついてる連中ばかりで愚痴なんかろくに無いんだけど
最近あっちから来たお客様かな?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 05:51:03.67ID:QhRc9/qo0
>473 >475
チョロすぎんぞ
見ればわかる程度のバグチェックが行われていなかったことは明白なんだから
ガチャの抽選処理も「想定していない挙動が発生」してても不思議じゃないってことだぞ
悪意の有無は別にしたとしてもな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 09:56:16.91ID:6hzOsswF0
気付けば>>426の通りになってしまった
後10日程でレジェ80回分貯まる気がしない
毎月レジェしか引いてないんだけどな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 19:15:23.18ID:uAtUAC010
>>504
フレがログインしなくなってるの見ると
そんな心配しなくても売り上げ伸びないから安心だね
ここ最近特に酷い
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 22:50:34.55ID:iSQhbaXJd
今のチェンクロをなんとか維持してる連中って討伐戦云々知らないNew Generationなんでしょ?

そうとしか思えない
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 23:15:46.96ID:V4sRpcj/p
売り上げ的にはわからないけど信者スレやwikiで
運営にこうすれば良かったとか語る人に昔を知らないんだなと思わせる人はたくさんいる
討伐戦前からの廃課金フレの1人はログイン減ってイベントスルーも増えてたのにヴァリー4凸出してきて震えたよ絆付けるのも忘れてるほどなのに
他の重課金フレはまったり化か引退した
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 23:22:32.97ID:9PqxTyFr0
最近の采配の酷さはきっとワーチェの運営が入ってきたんだ!とか言ってる子とかな
そのワーチェの大元もチェンクロやぞと
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 07:39:23.02ID:Y1KdYwW20
かつてチェンクロVスレに運営のふりしたキモいのが
ニコニコのセガ生後に沸いてきて騒いでたの思い出した
「運営をしてくださってるんだっていう感謝の気持ちがない
何で"ありがとう"って言えないんだお前ら」的な〜レス

なっつかしー
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 17:33:41.32ID:ek/0isFx0
チェンクロから分家した打ち切りゲームの運営者が
チェンクロに戻ると相乗効果で糞さがパワーアップ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 20:52:37.49ID:9PQOILas0
報酬キャラとプレチケくらいは回収しようとイベ周回してるけど何十周もするのはさすがに飽きてくるな
レイドのように配置や難易度が段々変わるわけでもないし
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 22:02:42.00ID:to0+oCyqp
その分レイドより簡単だし目押し不要だし無特攻でも周回数半分くらいで済むし報酬確定だし選べるしで
感情を失ってプレイさえできれば凄く楽だよ
楽しみたいならフィーバーの時にクリオラ使って吹き飛ばすと楽しいかもよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:09:42.27ID:9PQOILas0
最終地点周回の難易度はめちゃくちゃ低いね
全く使う機会のなかったレジェヨシノが実質全体攻撃で混雑時の処理が楽だった
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 08:34:21.81ID:m8AKZQ28dHAPPY
会社の立ち位置から作ってるゲームからしても何処からどう見ても優秀な人材の行き着く先じゃねえわな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:37:59.37ID:0YaiEmLK0HAPPY
セガが買収した会社の方が
収益上げてるだろ
トムス コナンルパン等のアニメ制作会社 大儲け
アトラス ペルソナ大ヒット 大儲け
セガ 糞ゲー連発で死亡
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:54:21.10ID:Y2mKZkxp0HAPPY
>>516
つーかさ、神器とか無理してまで取る必要無いのがね…どうせ誰に付けるか決められず倉庫の肥やしだし
これは進化だからwwとかそういう言い訳はもういいから、さっさと武器付け替え出来るようにしろよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 03:00:58.18ID:epjSl4IO0
クロード・ウォレス(声:金本 涼輔)
本作の主人公で、“エディンバラ軍第101師団 第1戦闘旅団 第32機甲レジャー大隊E小隊”の小隊長を務める。兵科は戦車長。
https://www.famitsu.com/images/000/146/269/5a0eb23017ddd.jpg


レイリィ・ミラー(声:東山 奈央)
本作のヒロイン。第32機甲レンジャー部隊の銃火器支援中隊に所属。兵科は擲弾兵(てきだんへい)。
https://www.famitsu.com/images/000/146/269/5a0eb24d104e8.jpg


カイ・シュレン (声:坂本 真綾)
E小隊の分隊長で“一弾一殺(ワンショット・キラー)”の異名を持つ天才狙撃兵。
https://www.famitsu.com/images/000/146/269/5a0eb2a110943.jpg
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 03:03:07.02ID:AoHdW1Yqp
マイナスになった時に今まで摂取したアクリルアミドを回収してくれるのか
人を食べるじゃがいもが開発されるのか気になる
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 14:52:27.06ID:NR46o0ggH
セガゲームス&f4samuraiが贈るスマホ向け新作RPG『ワンダーグラビティ 〜ピノと重力使い〜』が発表! 脚本原案はアニメ「進撃の巨人」などの小林靖子氏を起用
http://gamebiz.jp/?p=198230

セガゲームス、「ことば」で闘う新感覚RPG『共闘ことばRPG コトダマン』の2018年春配信を決定! 「ウルトラマン」や「新日本プロレス」とのコラボも
http://gamebiz.jp/?p=198233
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 20:04:38.68ID:LTrTdmMW0
ヌイのパーティアゴ
開発情報では薄命ケツアゴなのにお試しでは魔武器ケツアゴになってるな
ホントいい加減になってきたな…
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 20:12:30.17ID:JUVi2JqH0
新作の開発資金を集めるために現行アプリを集金モードにするんかな
セガの新規アプリで生き残れるのって10本に1本くらいか
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 20:19:35.76ID:qE86903r0
ここんとこ何やってもセルラン精々30位ぐらいでしょ? 上からもうチェンクロは切れってお達しでたんじゃね
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 23:32:42.68ID:C46B4dgHp
これだけ作ってたら開発費で今年度の決算悪くなるだろうし少しでも多く集金しろって命令が出てるだろうね

セガって力入れた新規アプリ出すとそれが成功する前提なのか既存アプリを疎かにするよね次は当たるって頭パチンカスかよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 23:57:29.04ID:oJUcWkbvd
セガのソシャゲって古くさいゲームゲームし過ぎて面倒臭い
ストーリーこだわって長かったり
張り付き周回大好き
チェンクロにオート入れないこだわりとかが典型例
もちろん必要な要素はあるけど全てが冗長で時間かかる

そういうのやりたい人には良いのかも知れんが万人ウケしないしヒットしないのが目に見える

ぶっちゃけトップ目指して無いのかね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 09:15:44.15ID:vaWYKtI5d
クリッカー系RPG『Clicker Heroes 2』が、前作で採用されていた基本無料形態を辞め、買い切りのタイトルとして販売することを発表。

Playsaurusは前作『Clicker Heroes』において、悪用目的のバランス設計ではないにも関わらず、(恐らく裕福ではないが)数千ドルの課金を行ったユーザーがいた事を確認。

その上で、そういったユーザーが課金の結果人生を悪化させているのであるならば、そのようなお金は欲しくない、とコメントし、

基本無料タイトルにおいて、ユーザー側の自己責任と自由選択を理由とした問題点の無視が横行していることを指摘。

Playsaurusは、前作『Clicker Heroes』の無制限の返金処理に応じている
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 18:25:26.32ID:P7JgN0mu0
(11/22 17:30 更新)
下記ネットワークエラーの不具合に伴い、特定のキャラクターにおいて、
スキル発動時に一時画面が停止してしまう問題が発生しておりました。

本問題につきまして、11月22日(水)16:20頃に対応を行いました。

継続して同様の問題が発生してしまうお客様におかれましては、
誠にお手数をお掛けいたしますが、お問い合わせフォームよりご連絡をお願いいたします。

ご利用の皆様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
引き続き原因の調査を行ってまいります。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 19:36:35.31ID:P7JgN0mu0
https://www.amazon.co.jp/dp/B00LWVCKFY
https://www.amazon.co.jp/dp/B01MYABYIT
https://www.amazon.co.jp/dp/B06X9TZ99C
https://www.amazon.co.jp/dp/B06WVMYRCN
https://www.amazon.co.jp/dp/B06W9LDR8P
https://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B071XFFRJ4
https://www.amazon.co.jp/dp/B06XWQ7Q4G
https://www.amazon.co.jp/dp/B06XVLKYRQ
https://www.amazon.co.jp/dp/B06XV88Z2B
https://www.amazon.co.jp/dp/B01N6RQYBX
https://www.amazon.co.jp/dp/B06WGRX66V
https://www.amazon.co.jp/dp/B013ORZ6KY
https://www.amazon.co.jp/dp/B06WVN7KNL
https://www.amazon.co.jp/dp/B01MY92G92
https://www.amazon.co.jp/dp/B072K1YJNS
中元の売れ残り
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 19:45:22.63ID:OVB2B0+A0
信者スレが大荒れだな。。。


556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-ZiVN)[sage] 投稿日:2017/11/22(水) 17:14:26.29 ID:JX7KRzTY0 [2/2]
メルマガ特典として、酒場やフェスなどで使える「成長アルカナIV・ALL 2枚」をプレゼント!

酒場やフェスなどでどう使うのか

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a909-RjUU)[sage] 投稿日:2017/11/22(水) 18:11:14.51 ID:CJ+QxubP0
24日更新の開発情報公開しちゃってんじゃん
60回でドゥルダナ、70回でベニガサ ちびキャラもガチャ
あご伸びまくるわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 20:34:16.69ID:MxSu451P0
なるほど
レジェの前にストーリーの重要キャラ60回70回確定ガチャが3部1周年フェスか
それ以外のSSRがかなり混ざっているみたいだし挑戦的だな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 22:49:07.23ID:6+kIj9NR0
年末バラマキキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これがガチャを渋くしてた理由か?
無課金大勝利だな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 00:10:34.30ID:hLDNtPlEa
電撃オンライン (@dengekionline)
『チェンクロ3』ベニガサ(声優:水樹奈々)&ドゥルダナ(声優:杉田智和)のアルカナ登場。帰還篇は12/26配信
http://dengekionline.com/elem/000/001/634/1634356/
#チェンクロ #チェインクロニクル #チェン生
https://pbs.twimg.com/media/DPPaDiOUIAE6p91.jpg
https://twitter.com/dengekionline/status/933329325918601216
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:42:36.29ID:LsM6JAXL0
一応所属でなくて、武器結束のようだけど、
黒狗も団長も引く必要なさそうだな
良かった良かった。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:41:20.86ID:mVY1lOMvd
アニメとかあまり見ないから評価良く分からんけど
鋼の錬金術師ってどうなん?

無料一挙公開見てるけど原作に忠実で結構良い出来だと思うんだけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:53:34.35ID:RTBOoOfW0
>>573
どっちのハガレンだ?
1期は評価高いが途中からオリジナル展開
2期は原作に忠実だが被っている部分は1期に
劣る
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 06:24:44.18ID:DX/dhmlZ0
602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-tWpi)[sage] 投稿日:2017/11/23(木) 20:34:05.35 ID:Oq3dLp8aK [2/2]
22日 軌跡フェス
24日 一周年フェス
27日 ちびキャラフェス
30日 レジェフェス
3日  未発表フェス
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 16:57:00.30ID:aoocPDUC0
信者すれが消滅してるな
使われてないしここ避難場所にするか
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 17:04:24.67ID:aoocPDUC0
だって信者の方が煽りがいあるやん?
クレイジーな奴と遊びたいねん
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 17:26:43.85ID:aoocPDUC0
>>580
お前がルールだ
本すれにルールなどない
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 17:31:53.93ID:UiCMNfhW0
まあええんでないの
今ちょうど世界的なガチャ規制の大波が起こったばかりだし
この勢いで日本からもガチャがなくなる可能性もあるし
そうなったらガチャに依存してるゲーム会社もThe Endでチェンクロもなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています