X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 297匹目【アナデン】[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(9級) (ブーイモ MM25-RvXd [202.214.125.8 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:50:05.97ID:SbKIARpwM
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 296匹目【アナデン】[無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507356810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-3ZPA [27.141.81.127])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:06:44.60ID:Mc1uh/DG0
釣りも炭鉱も終わり、またVHと異境を周るだけのアナデンになったけどやっぱりこうやってインターバルあった方が気楽でいいわ
釣りも炭鉱も邂逅も被っててあっぷあっぷ忙しかったけどようやくのんびりプレイできる
外伝or邂逅→1、2週間のインターバル→外伝or邂逅→……のペースが働く身としてはやりやすい
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3dd-zuPT [101.141.16.242])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:10:59.28ID:VlP2JIGd0
星34があまりにもゴミだから
星4を70に星3を60に緩和して欲しい
実質の10キャラぐらいしか使えないじゃん
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.137.228.251])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:19:27.72ID:nsvd7mXl0
>>21
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2335-7RMY [131.213.16.35])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:29:52.12ID:qDLK9PBQ0
>>17
ご忠告ありがとう!
でも炭鉱は全部爆破済みなんだ・・・
何冊か拾ったりしてたんだけど、この前我慢できずにマイティCCしちゃったんだよね・・・
土がナギちゃんと育成途中のトゥーバくらいしかいないから是非とも欲しいんだよねー

ロキド?☆4のままセレナ海岸で寝てます
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d6c-q6cu [110.134.244.220])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:32:03.19ID:qnxxkr340
ホントこのゲームコツコツやるの楽しすぎ
逆に一気にやろうとすると苦行でしかない
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.137.228.251])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:36:14.95ID:nsvd7mXl0
>>34
月影は経験値まずいのもでかい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.137.228.251])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:39:40.20ID:nsvd7mXl0
>>37
同じく竜宮民だわ!!竿レベ14とか?
おれはインコガイより先にオオシーラカンスが150行きそう
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-qJ5r [126.94.243.82])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:39:48.24ID:YkqILxx60
武器埋めしてると異境行けなくなるな
緑キー使って行く素材ばかり足りない
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.137.228.251])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:47:25.17ID:nsvd7mXl0
>>44
後悔の連鎖は続く
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.137.228.251])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:10:12.27ID:nsvd7mXl0
>>55
眠たいアベベならマリエルがいればとりあえず星5そろってなくてもいけるかと!
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.137.228.251])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:16:52.99ID:nsvd7mXl0
>>63
あ、腕力だったっけ?デバフデバフで寝るまでAFで楽々って感じですね〜、まぁ寝るまでがだるいんですけどねww
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d32-rcV0 [220.104.112.19])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:19:45.23ID:3lqHk+zF0
>>61
最初はフィーネもアザミも上がんじゃねって噂されて月影に多くの人が連れて行っただろうけどもちろん報告はなし
未だにそんな情報載せてるところは更新も杜撰なので見切っていいかと

>>63
眠る前はオーロラと腕力デバありゃ死ぬ要素無し
星4は地デバ食らうと終わるからキャラ揃ってない時に使う際は気をつけるくらい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-7hmV [126.100.155.81])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:20:17.99ID:pGHfg8BU0
風PTだと倒すのがというより待たされるのが面倒くさい

俺もシャッテン集中型かな
きっちり3層キャンプでこなせるし
兄弟ハイゴブは風PTですぐ黙らせられるのが大きい
何よりナギちゃんお気に入りだから育てたい

レアゴブ出ないのが一番の問題だが
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d6c-q6cu [110.134.244.220])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:29:52.81ID:qnxxkr340
そろそろキャラごとの特別衣装とか欲しいな
格ゲーとかでよくあるやつ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3505-BYga [58.91.87.23])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:32:52.90ID:wYK+k7Sw0
イスカ持ってないのでlv110ウクアージ戦大変でした。。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-HK+T [126.205.144.163])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:37:53.71ID:LVYnHu69p
シェリーヌ先生をとりあえず仲間にするまで倒したけどこの先も何かあるのか?あっけなさすぎて不安になる
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-QpDr [126.234.55.124])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:41:48.61ID:T3LPfwGxr
異境3層における夢詠のドロップ率ってどれくらいなん?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd89-6DUA [110.163.216.67])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:54:46.43ID:8J/fXq/Hd
早く廃れて時空の水晶のみたいな買い切りになってくれ
ガチャ課金はしないが買い切りなら買うぞ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3505-BYga [58.91.87.23])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:55:47.14ID:wYK+k7Sw0
>>92
他は揃ってるので、参考になるかは分からないですが、
先頭:マリエル・アナベル・ユナ・セティー
後ろ:ラクレア・ロキド
ですね、ラクレア・ロキドは1度も攻撃入れてないです。
1400ダメの時に、ラクレア・ロキド出して、
次のターン アナベル一人で受けきる。
後は先頭4人MP管理気を付けながらのアナベルとセティーでちまちま削る感じです
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3dd-zuPT [101.141.16.242])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:57:57.42ID:VlP2JIGd0
課金して10連で☆4レイヴンのみコピペ8だった
あまりの酷さにスクショも取らずアプリごと落としたわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bb4-Hg+h [121.93.114.150])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:58:05.20ID:Qaiz4RI00
>>77
連打しなくても釣れるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況