X



【雑談】白猫プロジェクト793匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(6級) (ワッチョイW cb67-D9DT [113.144.242.21])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:49:27.55ID:DmWjguBh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは>>900が宣言をしてからスレを建ててください
建てられない様であれば>>930までに安価指定してください
NGコテハンが>>900を踏んだ際は有志がスレを建ててください

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、キャラ・職ランキング等は中身が何もなく、荒れる原因になるので禁止です

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/

前スレ
【雑談】白猫プロジェクト792匹目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507371660/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-8NFu [119.104.71.68])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:26:12.88ID:ffAviArla
別枠神気が最近の入れ換えクラスって
久しぶりな気がする
中の人は三周年動画関連で
何卒かと思ったのに
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:27:00.46ID:BpzJJD5P0
fate ファンの廃課金は大体が30〜40代独身だから金あまってんだよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-qJ5r [111.97.140.160])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:29:37.14ID:6Q8TmnvP0
fateはゲーム性よりストーリー目当てでファンならやるだろ、そもそもノベルゲーなんだから
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:29:51.60ID:BpzJJD5P0
>>137
見た目とかどうでもいい
ただfate と名乗ってるからには課金せざるを得ないって人らの集まりだからアクティブ少なくても覇権セールスなんだ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d5d-dh0l [124.97.11.15])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:30:43.46ID:OxH5J9YX0
今の2人協力ってどんなメンバーがベスト?
キャラ無さそうなら星13レムで周回した方が早いかな?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-yXay [106.161.110.125])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:31:51.61ID:TVGjdJlqa
一番重要なのは城ワンパンやれるかどうかだよな
次点に道中如何に早く終わらせるか
王子のs3でも騎士ワンパンなのも確認した
そこ以外少しでも早く終わらせられるキャラ居れば良い
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-XCyC [126.152.165.80])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:35:32.12ID:038YmNEAp
『感謝”アリガト!”』
作詞:森雪之丞 作曲:XFLAG 編曲:佐藤希久生

すげぇ反射 でかした!
仲間に感謝“アリガト!”
この4人がいれば
もう怖いモノはないのさ

教室(クラス) 会社 居酒屋
仲間に感謝“アリガト!”
微笑めば何処でも
冒険の国に変わる

「踊り狂っちゃえ!」クシナダが言う
「蜂の巣にしちゃっても いいよね?」アリスなら
「頑張れ!頑張れ!希望胸にファイト!」
パンドラ励ますから よし!まだまだ行くゾ

モンスターあれこれ 個性さまざま
愛でヒッパレ 地の果てまで
友情ブツけて 夢飛ばして
迷宮の壁に 扉(ドア)開けよう

すげぇ反射 でかした!
仲間に感謝“アリガト!”
4人から街へと
友達の輪が広がってる

土手 電車 公園
仲間に感謝“アリガト!”
トキメキ持ち寄れば
果てしない旅は続くよ

「飛んで火に入る夏の虫、ってね。」
「祝福のお知らせに…」来てくれたよ ガブリエル
「敵を穿て!」とイザナミは叫び
みんなで頷きあう よし!まだまだ行くゾ!

憂鬱が街を 蒼く凍らせても
みんなといれば 胸は熱くなるよ
キミの瞳に映る ボクの笑顔を
“未来”と呼ぼう
https://youtu.be/Sk_t1vhKyho
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d5d-dh0l [124.97.11.15])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:36:48.54ID:OxH5J9YX0
>>144
城ワンパンの方法がイマイチわかんないんだよな
バリア壊すと大変だし
倒した思ったらまた固定城に戻るし
一応王子いて施設も45まで上げてあるからワンパン火力はあると思う
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-8NFu [119.104.71.68])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:37:55.52ID:ffAviArla
>>147
S1がごっちゃんでーす
に聞こえる俺は間違いなく難聴
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-qJ5r [111.97.140.160])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:39:31.99ID:6Q8TmnvP0
下手にバリア壊されると長引くよな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d5d-dh0l [124.97.11.15])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:45:28.50ID:OxH5J9YX0
>>151
間違ったバリア壊すの大変って言いたかった
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-yXay [106.161.110.125])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:51:01.01ID:TVGjdJlqa
>>148
城は魔でやらないと駄目よ
開幕と歩き倒した後は魔弱点
歩きの時は斬弱点
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d5d-dh0l [124.97.11.15])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:51:11.39ID:OxH5J9YX0
>>155
魔でワンパンってバリア貼る前に倒すの?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-zySg [126.212.185.170])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:54:00.74ID:XwgRvW07r
>>142
いるけど金がないぢゃにゃいか🤔?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-qJ5r [111.97.140.160])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:56:39.70ID:6Q8TmnvP0
魔はたまにバリア貫通する(仕組みはわからん)からそれでワンパン狙うんだろ?ワンパン魔ってアリエッタ、カムイ、あとソフィアくらい?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-qJ5r [111.97.140.160])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:58:21.15ID:6Q8TmnvP0
ミス、サフィラ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-qJ5r [111.97.140.160])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:00:01.73ID:6Q8TmnvP0
魔以外も貫通すんのね
じゃあ高火力キャラか
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-yXay [106.161.110.125])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:00:16.50ID:TVGjdJlqa
バリア割れて変形する前の城の状態の時に削りきるだけ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-8NFu [119.104.71.68])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:00:40.70ID:ffAviArla
>>154
彼岸に実家に帰ったら
隣の家の畑がソーラ装置になってたわ
日本でソーラ村は流行らんだろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H29-WvUi [126.166.25.0])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:03:01.13ID:0ds79lpzH
アカン、ランマチは俺も含めて雑魚しか残ってねぇから寄生できねぇわ。高ランの上手い人達はもうとっくに石版完成させて周回終わらせてるだろうしなぁ‥‥。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d5d-dh0l [124.97.11.15])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:06:48.03ID:OxH5J9YX0
>>164
なるほど
そしたら花咲、ウェンディ、カムイ、エシリアメンバーで行ってみ
白猫何気にバリア破壊が大変で手こずってたから助かった
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d5d-dh0l [124.97.11.15])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:07:36.61ID:OxH5J9YX0
>>173
ん?パルメ入れた方がいいの?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-yXay [106.161.110.125])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:11:08.07ID:TVGjdJlqa
>>178
貫通じゃなくてバリア割れて変形する前のまだ城の状態の時の短時間の間に削りきる
本体の倍くらいがバリア耐久値だからダメージ調整必要よ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-qJ5r [111.97.140.160])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:14:04.97ID:6Q8TmnvP0
>>181
あれ貫通じゃなくて割れた瞬間に同時に城にもダメージ入ってんのか、だからサフィラでワンパン可能なのか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d5d-dh0l [124.97.11.15])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:15:47.06ID:OxH5J9YX0
ソアラ持ってないからウェンディでカバーする
とりあえず色々試してみるわ
皆あんがと
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-yXay [106.161.110.125])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:17:17.40ID:TVGjdJlqa
>>183
そうそう
会話流して見ずに最初バリアダメ1でだったからメタルみたいなものかと思ってキンクラシャルで連打してる時に気が付いた
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H29-WvUi [126.166.25.0])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:21:50.19ID:0ds79lpzH
>>185
いや、もうそういうのいいっすから笑
白猫やってて楽しいと感じる時はガチャ引く時だけ 協力は面倒な作業としか思ってないよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H29-WvUi [126.166.25.0])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:29:24.61ID:0ds79lpzH
>>194
そうなんだけど石版は作っておきたいのよ
普段は常設もほとんど周回しないからいつも武器ルーン不足してる
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d5d-dh0l [124.97.11.15])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:29:46.99ID:OxH5J9YX0
マジだった!熊のS2二発で城沈んだ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d5d-dh0l [124.97.11.15])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:33:34.50ID:OxH5J9YX0
ウェンディS3でも城瞬殺できるかな?
呪い杖の関係上、熊とウェンディが同居できん
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd89-oliA [110.163.12.250])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:34:42.04ID:EJLGDcmTd
今更なんだがSAOコラボマジか?そんなにコラボって新規入るかね
強キャラ出てまた引っ掻き回されんのか
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-yXay [106.161.110.125])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:36:40.55ID:TVGjdJlqa
>>201
ワンパン厳しそうなら軽くバリア削ってからやれば良いよ
バリア割れてからの変形するまでの間に削りきるかが勝負だから
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-qJ5r [111.97.140.160])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:38:13.75ID:6Q8TmnvP0
SAO三期はあるけどコラボなんてしないから安心しろ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-XeEy [121.109.76.74])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:38:48.87ID:JEgtNI9+0
分岐のところだけ仕事してくれれば後は寄生でもなんでも良いっス😆
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-yXay [106.161.110.125])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:38:58.15ID:TVGjdJlqa
>>201
軽くバリア削る
キャラチェンしてイロメロ陣張る
一気にバリア割りつつ本体が変形する前にそのまま削りきる
みたいな流れとか工夫したりでも良いかもね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd89-oliA [110.163.12.250])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:39:50.77ID:EJLGDcmTd
>>214
トンクス 無いと思っておくわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddcf-0WbW [14.132.162.65])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:42:47.80ID:6ne6WTTx0
タウンマだけど石版は周回すらしてないわ
2人協力嫌いな上にやる気がない
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-bUBd [110.165.140.130])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:43:56.51ID:0j/ZRUZaM
んなこと言われても😧
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbc-bUBd [39.2.183.29])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:23.82ID:X+eFKjSV0
双と弓でしたら自分はスルーですかね😢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況