X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω394体目【スパクロ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(9段) (ワッチョイWW 21c6-gYal)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:29:25.93ID:hUVzoWEG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω393体目【スパクロ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507304057/

次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-P42L)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:34:33.15ID:aHSDibtNd
制覇改悪酷すぎひん?微課金とはいえ引き悪い俺には今月アリーナ報酬しか現凸取れなさそうなんですが…
現凸確保できなさそうなら流石に今後ついていけそうにないなぁ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 950c-kW77)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:35:16.72ID:qepyUplI0
26まできたけどこいつはひでぇ・・・
オオチよVSクリアできなくて限凸減ったのに更に限凸取らせないとか嫌がらせはいい加減にしてくれ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b625-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:36:21.88ID:rXoK2/b90
なにかしたら回復が止まるとかないんかないんやろな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-PJPG)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:40:52.64ID:2uK++Ex9a
改悪と言うかさじ加減の問題だな
強力な機体を沢山出してるんだから難易度を上げるのは間違いではない
昔のままそのままにしてってのは、流石にどうかな、と
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc2-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:42:48.02ID:+uEpIdv00
>選ばれるステージは定期的に変更を予定しているので、
>特定のステージがクリアできなくて>進めなかったユーザーさんでも、
>更新されたステージ次第では最後までクリアできるかもしれませんね。

オオチさんオオチさんリニューアルの言い訳の一つであったこれはどうなったんですかねぇ……
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1af5-6Qpc)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:45:25.00ID:LPcUgvrw0
安心しろよ
Ω実装したけど演出強化じゃ売れないってデータ取れたはずだから
Ω実装の開発費回収のために次はアホほど強いの来るから

それ引けば征覇もよゆーよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 950c-kW77)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:51:39.08ID:qepyUplI0
VS30クリアするための育成用の限凸すらくれないんだからやってられんわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-xFAY)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:52:34.92ID:IbZ3H6DTd
制覇とアリーナが課金優遇なのに文句言ってるのって、映画館前で流れてる予告ムービー観ながら、どうせいつかテレビで放送するんだから本編も流せって騒いでるようなもんだから滑稽。
通行証って大体確定で来るし、時間と金、好きな方を消費すれば良いんじゃね?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b625-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:54:21.35ID:rXoK2/b90
こんなんじゃ俺、課金する気なくなっちまうよ・・・
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-Or0L)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:55:54.96ID:HPNL4tlE0
VS22にフィアナいるけど、こういうのって権利的にOKなんかね?期間限定だろ?
それとも近々コラボ復刻かい?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a87-gigw)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:00:00.46ID:WqBMqwFa0
26 ブラアーニャ、アヤメ、ムギナミ等の通常バリ貫集めて必殺バリ貫なのか・・・

27〜30が何か分からないし、凸しないと試せないし、来月変わるかもだし・・・

0380名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H39-rWCw)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:02:26.76ID:+zlUAWDhH
拳カイザー→ヴィルキスの恩恵を受けられる
Ωカイザー→拳カイザーを基本として防御回復が付く、Ω必殺が1コア多いだけの割に強い、ヴィルキスの恩恵を受けられない、セガのバフを受けられる
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 950c-kW77)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:03:48.35ID:qepyUplI0
VS20トランザム軍団かよ、めんどくせぇ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-lYS7)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:07:06.54ID:HEwvm2M3d
今回のガチャの対応については後日とか言っておるけど、即座にテキスト修正するくせに対応だけが遅いのは正直どうかと思うし
問題が発生するのが分かり切ってるのに、何故運営が休みの日にイベントやガチャを始めるのか理解できん
ガチャやイベントの開始は平日にやっても構わんのに妙にこだわるのな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91e5-cjUa)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:07:12.30ID:KotL0A3n0
通常に続いてVSも26で詰まった。回復封印しないとダメ?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 050a-0AFH)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:11:18.07ID:PJThfUlE0
>>349
今月はクリアできなくて、目を真っ赤にして廃課金すれば来月クリアできるんから


間違ってないな
0397706 (ワッチョイWW 765c-0jFP)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:22:17.28ID:/E2VBM8b0
しかし、毎度毎度簡単な数字のチェックすらしないのな。
こんなのどこの会社でもダブルチェックするもんでないの!?
恥ずかしいと思わないのかな?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eaf-CLk5)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:27:50.18ID:K1CyArrw0
ストフリΩひいたけど、どうみても大器の劣化版じゃねーか!
通常でバリア貫通無くなってるし、必殺技減ってるし
アリーナでの行動減少も無くなってるし
Ω化してないと必殺技の火力と状態異常の発生率も大器より低いし
良いところはアリーナでの通常攻撃に防御無効が付いただけって・・・

ゴミじゃねーか、さっさと調整しろ!
大器を重ねる気にもなれんわ!
准将怒りのOS調整ver2はよ!
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4667-jcSU)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:29:23.17ID:vWmqs54B0
うどん@ @udon0401
ノーマル26Bは、まあちょっと時間もないし諦めるか。ボルテスコンVさくら君でWAVE3まではいけるんだがドン詰まった!
思えば征覇実装直後は47で止まって
70追加のときは65の特殊燃焼で止まって
二度あることはサンドアール。まあまだ1ヵ月あるし慌てない慌てない。


うどんは諦めたか
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d9-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:34:15.33ID:3iujcRiN0
バリア貫通時の特大ダメージアップはこの時のためだったか・・・
WAVE3で9コア貯めてバリア貫通必殺技クリティカル3発で6割程度とか無理すぎた

SRセハガリオンってアリーナ必殺技の性能がSSRと少し違うのね
今までは同じだったような気がしたので気になった
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-Ct1J)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:38:11.69ID:x/pjeCSva
>>411
盾豚盾閣下の必殺連打で動く前に倒す
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765c-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:45:06.62ID:NQXohsMG0
クリアした人おしえてほしいんだけれど
26マジでこれ盾グレンラガンでなんとかなるの?
wave3までいけたけれどまったく歯が立たない
何かもっといいやり方があったりしない…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況