X



【チェンクロ】チェインクロニクル350chain
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(8級) (ワッチョイ e199-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:04:35.08ID:L7XnK+Mr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
(スレタイは「【チェンクロ】チェインクロニクル000chain」でOK。[無断転載禁止]は自動で入ります)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル348chain
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507115494/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c63a-2khG)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:51:04.29ID:8Llse2PO0
アリ(賢)「王都が!」
セレ(精)「王都が!」
エシャ(湖)「王都が!」
アマ(Q)「王都が!」
から屁(王)が王都不在とかさすがに可哀想
せめて不人気顎シャロンを留守番とかにして歴史から退ジョーさせよう
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 555d-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:37:16.25ID:5vankk0q0
そういえば顎野郎が転載内容改変してまとめてたことあったよなぁ
運営者変わってるから通報したら顎野郎訴えることできんのかな

https://www.5ch.net/matome.html

5ちゃんねるまとめブログの禁止事項
レス内容の捏造及び改変

コンテンツの使用許諾を得ずに 5ch.net のスレッド内容等を使用することは、複製権や公衆送信権などの著作権侵害となります。また商標権の侵害にもなります。著作権を侵害すると、刑事上及び民事上の法的責任が発生します。

違法行為を発見し次第、刑事及び民事による適切な法的対応をとります。

また、検索エンジン運営会社、広告主、広告代理人その他の関係各社に通知の上、著作権侵害行為に対して厳正に対処いたします。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-oliA)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:42:16.84ID:VJ/0im2fd
>>161
大体どのアニメでもメイドかオカマが最強
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-Te6m)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:56:00.79ID:iT7MTN/Ka
ピックアップはいつかするだろうがまだまだ先だろうな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75d1-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:07:18.26ID:HuNx3g/H0
今更アマツ編ストーリーやってるがオボロ面白い奴だな
あの時はなんとなくとってみたけど、とっといて良かったわ
ジブリール、オボロとこういうキャラならストーリーフェスでも回そうって気持ちになるんだがな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da74-GAVN)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:24:25.18ID:0JwW1pSU0
>>205
どんな感じかと言われてもvitaやってないからな
昔のチェンクロと比べてなら石ばら撒く代わりにフェスも増えて
攻略だけ考えるならレジェカインから引き続き月末80回のUR確定をもらっておけばOKのゲームだよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d32-mlPQ)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:27:42.71ID:sWMjv/+X0
5-1の練習に聖都パで賢者の実験場やってるがいいな
敵の火力は足らんが固さがちょうどいいしAP1だし
つまりインフレしすぎやろ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75d1-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:38:20.73ID:HuNx3g/H0
ミズギ上級クリア出来ないがクニアリの上級ならド下手くそな自分でもクリア出来る
ツルツルミシマ強いし、ビエンタ伝授ヒトリ強いしミユキもいるし
スキルがないから本当に苦労する
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-Te6m)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:05:24.21ID:iT7MTN/Ka
>>216
URができたんじゃなくて実質URのレジェンドガチャ1%枠ってこと
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-lSbj)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:13:29.68ID:Gf1fsvsN0
>>216

レジェフェス1%が強いので、確定で貰える80回回すように石やチケを貯めとくのおすすめ

年代記の塔というエンドコンテンツの攻略にこだわらないのであれば好きなキャラ集めるかんじでいいと思う
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-lSbj)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:15:48.45ID:Gf1fsvsN0
>>216
あ、レジェフェスは今のところ毎月月末に開催されてるやつ
キャンチケや無料10連がついてるので、お徳感が少しだけあるフェス
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-Te6m)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:27:20.02ID:RyENjn63a
チートとか使って楽しいんか?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d32-mlPQ)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:56:31.96ID:sWMjv/+X0
banはともかくも不正アクセスで逮捕って今まであったか?
古くはドリランド最近は星ドラとかどうなったんだ?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d32-mlPQ)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:34:09.23ID:sWMjv/+X0
>>242
ヒェッ…
そのうちチェンクロもまだいきとったんかと言われるんだろな
>>243
チーターは判例も読んだ方がええな
いざ逮捕されて損賠額みて課金した方が安かったじゃ洒落にならん
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d32-mlPQ)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:02:42.06ID:sWMjv/+X0
>>254
まあ、後から来たワーチェが追い越して逝ったからな
V同様に2部終了のが綺麗に終われたかもな
もうちょっとだけ続くんじゃ(残6年)
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-2aqF)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:19:29.62ID:RuYfs3Vzd
>>258
別に特別好きという訳じゃないけど一応コラボなんだし、
原作読んでる身としては元の設定にそれなりに準拠してキャラ作って欲しいってだけよ、メモフレは知らんけど
ぶっちゃけ作中でも大して目立ってないリヴェリアをSSRで、しかも60に据えたのが一番意味わからんが、
旅人僧で紐以外に強いのを加えたいとかいうゲーム的な都合なんだろうと思う
強いのがダメとかじゃないけど、それはそれでスゲーモヤる

>>259
フィンは戦士だと思うんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況