X



【L2R】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(6段) (ワッチョイ 593e-VB0U [106.72.210.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 03:30:21.36ID:E9Sn/vVn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
http://l2.net marble.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/Line2Revo

次スレは>>850が宣言してから立ててください。無理な場合はアンカ指定をしてください。
踏み逃げや荒らしがスレを立てた場合は>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをお願いします。

関連スレ
【L2R】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution 質問スレ part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506572348/

【L2R】無課金専用リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507173561/

前スレ
【L2R】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 149
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507358502/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d8e-iApm [182.23.245.57])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:47:37.53ID:jlNCzJlG0
弓、スペシン、ハウラー、ウォーロード
辺り揃ってると要塞戦強いな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4303-qJ5r [133.232.185.99])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:48:49.20ID:F5PwhTWQ0
>>410
クォーラルウィザードよりソーサラーの方が希少種だよなほんと見ないヒューマンだから仕方ないけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-zleb [114.191.152.246])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:49:54.35ID:KtvGK6Jj0
ブレダンはバフ掛けたら隅っこ行ってろ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ca-4Y0g [210.150.4.53])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:50:02.29ID:Rc0G/WvU0
バーツ鯖
LAYLA
120レベル

自分より弱い奴に対してのみ無差別にPKをしかける迷惑プレーヤー。特に採集ダンジョンでは意味不明な奇声を発しながらPKしまくりの基地外
常にインしておりニート確定の暇人、トイレ以外はずっとプレイ。
会社をパワハラで首になり借金300万あるがリネージュで現実逃避の毎日w
典型的な荒らしプレーヤーなので見かけたら要注意!!全力で叩きましょう!
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-4KDW [182.249.242.154])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:51:00.80ID:vyQhun7Ga
>>413
無駄ではないけどある程度以降の強化なんて最後の最後でいいよね
ギャンブルで金捨てるより超越の素材先に揃えた方がよくないか?
ルーンも1日何回とかで見切りつけないといくらアデナあっても足りなくなる
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-BYga [60.99.49.225])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:52:05.50ID:s5/+p9X80
>>395
>>417の4職を強化できる職は生き残る。だがそれ以外は要塞だけでみれば役に立たない。
ダンサー・シンガーはバッファーだが強化出来るので馬鹿にされがちがだが必須職になる。
バッファーを馬鹿にしてるのはそれ以下のの職だろうね。4職は恩恵を受けてるからいないと困る。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d8e-iApm [182.23.245.57])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:52:34.13ID:jlNCzJlG0
ブレダンの一番の欠点は男なとこな
エルフかドワーフにブレダンあったら話は違ったな どんまい
プレイしてて火力ない、かっこよくもかわいくもない モチベでんだろ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ca-4Y0g [210.150.4.53])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:53:11.39ID:Rc0G/WvU0
バーツ鯖
LAYLA
120レベル

自分より弱い奴に対してのみ無差別にPKをしかける迷惑プレーヤー。特に採集ダンジョンでは意味不明な奇声を発しながらPKしまくりの基地外
常にインしておりニート確定の暇人、トイレ以外はずっとプレイ。
会社をパワハラで首になり借金300万あるがリネージュで現実逃避の毎日w
典型的な荒らしプレーヤーなので見かけたら要注意!!全力で叩きましょう!
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-zleb [114.191.152.246])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:53:59.82ID:KtvGK6Jj0
コスケのブレダンなんて戦闘力上位なのに要塞戦まったく役に立ってなかったじゃねーか
死にすぎてスポット復活めっちゃ長かったわw
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb55-8rV+ [143.189.226.141])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:54:09.84ID:Q1G1HB1N0
ルーンとか特性強化とか超越とかは失敗しても別に弱くなったりはしないので
こういうのは成長するかどうかがランダムなだけでギャンブルとは言わないだろ

強化だけはマーブル使わない限り100%ギャンブル
しかもかなりの区間で素の期待値マイナス
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d8e-iApm [182.23.245.57])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:54:15.04ID:jlNCzJlG0
>>441
60万超えてる 弓魔法アビスのが厄介だぞ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-clNK [49.98.153.92])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:56:07.80ID:ArUmcMuKd
>>416
バフ強いか?スキル上げ断念したけど
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-4KDW [182.249.242.154])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:57:45.02ID:vyQhun7Ga
>>433
超越は弱くならないし最終的に必ず成功するだろ
強化は祝福マーブルなきゃ金ドブに捨てて弱くなる可能性もある
もう強化しかやる事ないって段階まで待てば祝福マーブルもそれなりにたまるだろ
それでも30強化までは無理だと思うが
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ca-4Y0g [210.150.4.53])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:58:32.26ID:Rc0G/WvU0
バーツ鯖
LAYLA
120レベル

自分より弱い奴に対してのみ無差別にPKをしかける迷惑プレーヤー。特に採集ダンジョンでは意味不明な奇声を発しながらPKしまくりの基地外
常にインしておりニート確定の暇人、トイレ以外はずっとプレイ。
会社をパワハラで首になり借金300万あるがリネージュで現実逃避の毎日w
典型的な荒らしプレーヤーなので見かけたら要注意!!全力で叩きましょう!
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-Btjl [126.247.78.11])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:00:36.42ID:ouGFBNZYp
メテオの与ダメって何依存?魔法攻撃力?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-clNK [49.98.153.92])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:01:08.82ID:ArUmcMuKd
まぁ過疎が加速する前にこれだけは実装しろ

アバターの追加、髪型くらい100赤石で変えさせろ
転職システムか、3次職の追加
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-4KDW [182.249.242.154])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:01:24.77ID:vyQhun7Ga
>>455
俺は赤も青も各特性も持ってるから合成をギャンブルと思ってないんよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-aNef [126.186.227.27])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:01:54.94ID:7o08RBXKr
なんか韓国の動画しかみてないくせに要塞戦語るエアプ多くね?
要塞戦で役に立たないジョブはないぞ
俺は2週連続要塞取った血盟におるけど作戦とかちゃんとすればどのジョブも活躍はできる
ただシルレンみたいな移動バフ付きの遠距離アタッカーはヤバいけど

>>454
いやほかのランカーとたいして変わらんよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d8e-iApm [182.23.245.57])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:02:47.29ID:jlNCzJlG0
15からなんでマーブルしないん?
俺だったら怖くて1000枚はないとできん
だって15だと終わりがない 18とかなら20で止めようってなるけど15ならズルズルやっていって結局絶対落ちる
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ca-4Y0g [210.150.4.53])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:07:27.79ID:Rc0G/WvU0
バーツ鯖
LAYLA
120レベル

自分より弱い奴に対してのみ無差別にPKをしかける迷惑プレーヤー。特に採集ダンジョンでは意味不明な奇声を発しながらPKしまくりの基地外
常にインしておりニート確定の暇人、トイレ以外はずっとプレイ。
会社をパワハラで首になり借金300万あるがリネージュで現実逃避の毎日w
典型的な荒らしプレーヤーなので見かけたら要注意!!全力で叩きましょう!
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-4KDW [182.249.242.154])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:08:00.75ID:vyQhun7Ga
>>463
強化やルーンに注ぎ込まなかった結果だから
当てはめようとしてるわけじゃないよ
強化にアデナ注ぐのが正解だと思うならそれでいいんじゃないか
どの道強化優先で終わったら超越するんだろ?
アデナ使用の優先度の考え方の違いってだけ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2de0-XSap [220.100.219.104])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:12:00.11ID:Q4fCz6+P0
そもそもルーンなんてそこまでたまらないよな?
毎日掃討して5000ちょいじゃねーか
それをルーンで刻んだところでそこまででかい金額でもないよな?
超越なんてそれにくらべたらかかるアデナ半端ないと思うんだけど
ID:vyQhun7Gaのエアプ臭すごいな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-4KDW [182.249.242.154])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:13:15.32ID:vyQhun7Ga
>>470
少なくとも強化よりはギャンブルではないだろ
どうせ超越するのに超越終わる前に通常スク連打にアデナ使うよりよほどマシだと俺は思ってるよ
超越進めるうちに祝福マーブルたまるんだからそこでアデナ使った方がいいだろ?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ca-4Y0g [210.150.4.53])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:15:02.77ID:Rc0G/WvU0
バーツ鯖
LAYLA
120レベル

自分より弱い奴に対してのみ無差別にPKをしかける迷惑プレーヤー。特に採集ダンジョンでは意味不明な奇声を発しながらPKしまくりの基地外
常にインしておりニート確定の暇人、トイレ以外はずっとプレイ。
会社をパワハラで首になり借金300万あるがリネージュで現実逃避の毎日w
典型的な荒らしプレーヤーなので見かけたら要注意!!全力で叩きましょう!
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-Wlpn [106.181.125.51])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:20:47.25ID:WoAgbQcwa
総獲得7000万アデナなんだけどUR超越は8回ほどできる現状だな
3個は保留して背景に移行しようか迷ってる
背景は11個ほど出したけど育ててないから同じようなアデナ獲得量の人教えてほしい
合成の現状と所持背景の数 Rだけ合成してるかなど
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-4KDW [182.249.242.154])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:22:10.63ID:vyQhun7Ga
>>487
全く進めてない訳じゃないからな
成功率と消費アデナ考えてコスパ悪くなった時点で1日に少しずつしかやらなくなった
毎日ルーン全部消費させようとすると20万とかすぐ飛ぶ辺りまではやってるよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb55-8rV+ [143.189.226.141])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:25:51.26ID:Q1G1HB1N0
何やってもアデナは減っていくので
アデナが減る=ギャンブルならもう何やってもギャンブルだから諦めろ

アデナと素材を使った結果弱くなる要素はマジで強化ぐらいだ
ルーンも超越もやった結果弱くなる事はない
コスパはどんどん悪くなってくから1個つづ終わらせるんじゃなくて並行してくのがいいとは思うが
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d8e-iApm [182.23.245.57])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:26:37.29ID:jlNCzJlG0
>>469
テンプルとガーディアンが強いよ
理由は可愛いしエロいから
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2de0-XSap [220.100.219.104])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:26:58.04ID:Q4fCz6+P0
狙ったものが合成で出なかった場合莫大なアデナが無駄になる超越を効率いいものとして

期待値マイナスの状況で強化することを前提として強化は効率を悪いと言い切り

そしてルーンにアデナかけないよーといいつつ相当なところまで刻印している

ID:vyQhun7Gaってもうねw
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b24-CLk5 [119.47.16.98])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:28:05.77ID:8DvViLeF0
>>461
そらどの職でも役に立たん事はないやろ、ただタイマンの糞つよアビスと比べたらバフ微妙だし廃課金じゃないとそこまで性能発揮でけん
要塞戦やります、戦闘力40万ぐらいの職で欲しいっていったらまず弓・範囲スタン・範囲転倒・バフ職がまず選ばれる
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-4KDW [182.249.242.154])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:28:46.53ID:vyQhun7Ga
>>503
もうお前とは話したくないわ
俺が悪かったよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-LsZx [27.137.224.222])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:29:16.30ID:0kqV2QGa0
無料なのにふくあかでランカーすまん
背景も+28超越5まで終わっててすまん
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb55-8rV+ [143.189.226.141])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:32:21.39ID:Q1G1HB1N0
さっき次元行ったんだけど
クリア後の貢献度リザルトで5人の中に自分の名前がなかったんだが
俺参加してない扱いなのかよw

あと死に戻り待ってる間に床の紙切れ見てたけど
おばさんだと思ってたトリシャが25歳だという事実に驚愕
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d8e-iApm [182.23.245.57])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:32:58.96ID:jlNCzJlG0
>>506
あと珍しい職は選ばれるかもね
母数少ない職は今後なにがあるかわからんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況