X



Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 19:36:38.46ID:/HFaNBHG0
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

たわいない質問にも、繰り返される同じ質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。


当スレは堅苦しさをできるだけなくした気軽なスレです。
形式的でテンプレの充実した質問や、ワッチョイ付きが好みのかたは、以下のスレへ移動願います。
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/



次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506774655/
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.25
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507031192/
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 11:14:55.23ID:NfKv7v2P0
>>367
そらもう
Fateルートだと魔力切れて消滅寸前のセイバーを復活させるために、凛から士郎に
「セイバーとセックスしなさい」
言うんだから
あと前戯は凛とセイバーの百合プレイ
士郎がセイバーとヤってる間も後ろで自分のクチュクチュしてて途中から参加してくる
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 11:14:55.79ID:JoMkLcRx0
>>372
とりあえずやるならSNSでもなんでもフル活用して強いフレ作るとこから始めな
今からブレエリ取るまでTAやるんで助けてくださいとか言ってさ

クレオパトラ持ってるフレいればそれだけでそこそこの難易度周回できるはず

>>374
ない
エミヤを見るに変える気は意地でもないんじゃないかなと
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 11:16:38.51ID:krPGWivs0
>>363
復刻の復刻はほぼないと思います

また、今年の復刻祭も、当初終わる予定だったゲームの延命処置(二部の開発時間の確保)と、
新規ユーザーの戦力強化の為(古参との差を縮める)だと思うので、本格的に二部が始まる来年からは減るように思います

ワンチャンあるとすれば、版権がややこしいものを除いたイベントの常設化ですかね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 11:18:21.27ID:+tmxPdgy0
>>374
無い。せいぜいFGO稼動前のスクショでA宝具だったエミヤが実装時B宝具になってたくらい。
基本的に優良誤認って返金口実になりそうな後出し調整はしない運営。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 11:29:46.41ID:biFOCVw8a
>>375
これマ?18禁一択だろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 11:30:39.98ID:biFOCVw8a
古いエロゲはウイルスに気をつけろってばっちゃが言ってたけど ダウンロード版ねぇんだよなコレ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 11:35:19.85ID:NfKv7v2P0
>>382
ただ上でも言われてるけど昔の社長絵だから割とお察しよ?
あとエロの割合少ないし抜くために買うもんじゃない
実際エロシーン始まるまでエロゲやってること忘れてた
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 11:52:14.59ID:P1p2zOYE0
>>380
今からやってもフレ借りられないところで詰まる気がするが…
まあフレ募スレで言ってくれたら申請するよ、弱いけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:01:48.75ID:4owH920D0
ストーリー既に1章終わってるなら今からでもオーブ全部取って宝具重ねるのもできるだろうけど、冬木からとなると無理だな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:12:32.55ID:ZK27E5lq0
>>380
とりあえずフレンド募集して。ブレエリほしいことも付け加えて。
最初は10人だけしかフレンドになれないけどすぐレベルアップして上限増えていくから
マスターレベル高いのと星5鯖レベル高い奴優先でなるべく同じキャラが被らないように

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:32:16.25ID:cAnpJhqT0
聖晶石ガチャ沢山回して強い礼装揃っているなら使う機会はない。
そうでないなら無料で手に入る礼装としてはかなり強力なので取るべき
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:10.88ID:NfKv7v2P0
>>395
他の手持ち礼装にもよるが
星5の槍王とか術ネロみたいな、NP効率が良く長期戦でバスター宝具何発も撃つことが想定できる鯖がいるなら使うかもしれない
しかし無理して取る程ではない
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:09:02.31ID:1/Oq4FpUa
>>402
ありがとうございます。

コツコツとあげてきます。

あと、そういう大成功がでたあとだとガチャのレアなものがでやすいときいたのですが本当?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:31:20.45ID:BDQ67ngj0
ジャンヌオルタはなんでそこまで需要があるんでしょうか?
火力は高いといってもアヴェンジャーはルーラー特攻で、
ルーラーなんて敵としてあまり出てきませんし、そんな使わないのでは
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:34:37.13ID:6AyFQWwnM
好きなキャラ使うのが楽しいゲームなんで自分で決めて下さい
このゲームの必須キャラはマーリン孔明ぐらいですし
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:35:59.80ID:XZ+R3OmDa
>>412
使ってみれば分かるけど宝具とクリティカルの高い火力でHP高い敵でもほぼワンパン出来る
ブレイクシステムが実装されてからは評価がやや下がったけどそれでも最良アタッカーの一人

あと可愛い
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:39:50.69ID:O/mM6koz0
>>412
高ATKとスキルでクリB殴りが強いから
今回のマスター礼装や全体にクリアップバフ撒くマーリンやホームズも出て邪ンヌ特化は薄まってきてるけどそれでもやっぱり殴らせるならとりあえず邪ンヌでいいかって鯖ではある
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 14:06:54.12ID:ZnhilKA60
>>377
ストーリー全スキップで全力フレ介護なら、今日明日で行ける
ただコンテニュー連打で石が要るので1万課金しないと厳しいだろう
リーマンなら1回くらい課金できるっしょ?
やる気ならフレコ出したら協力するよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 14:44:51.08ID:BDQ67ngj0
残り二日だし、>>377は現実的には厳しいと思う
俺もこの夏に始めたばっかだけど、水着師匠が取れなかった
今ならやれるとおもうけど、始めたばかりだとゲームの進め方とか理解し切れてなくて、
効率悪い進め方になり、どうしても時間が掛かってしまう

いずれまた入手機会があると考えて、
今回のイベントは素材入手やゲームに慣れる機会としたほうが無理ないですよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 14:55:22.54ID:H8fAeVav0
一括ダウソ2時間かかって70%で接続切れたわマジムカつく
なんなんだよこの糞鯖は
夜中にやったら画面消えた辺りで止まってんしお前らどうやってんの?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 15:00:34.70ID:ZnhilKA60
糞なのは鯖じゃなくてお前の家の回線
LTEなら10分かからんだろ
画面消えるのもお前の端末の設定
どっちもゲーム関係ないぞ?大丈夫か?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 15:24:25.64ID:XJCbFuNJ0
歯車目当てでシカゴを13週ほどしてみたんですが1個も出ない
ドロップ率こんなもんなんですかね?
効率劇場見るとドロップ率40%くらい AP効率50ちょいらしいんですが
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 15:30:47.41ID:Z+XQ0LC70
ドロップ率何て所詮運だしドロップ率高くても落ちない時は全然落ちない
落ちる時は落ちる
そんなもん
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 15:30:54.36ID:y0lmgUEQ0
>>432
いや氏ねじゃなくて利用回線と利用端末晒せ。

ちょうどさっきiPhone6SをWiFi回線で一括DLしたが、15分と掛からんかったぞ?

質問じゃなくて騒ぎたいだけなら他いけ。お前がNGされるだけだから。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 15:32:08.47ID:tgnRIAOU0
今日始めたばっかの初心者です
最初の冬木市?を終わらせて石が溜まったので10連ガチャ回そうと思うんですがガチャの種類が多いのでよくわかりません
オススメを教えてください
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 15:36:48.35ID:XJCbFuNJ0
>>434
やっぱ運ですよね
2個出ればマーリン再臨用は揃う
4個の場合は孔明の最終が出来るので幕間半減のの内に宝具強化したかったんですが
のんびりとやることにします
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 15:39:49.90ID:BDQ67ngj0
>>431
マイルーム→ゲームオプション→一括ダウンロードのダウンロード開始ボタンを押すと、済みって出るんでしょうか?
なんどやってもダウンロードが始まるんですが、なにか間違ってます?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 15:41:56.31ID:n0zY0p6H0
>>436
いまは中にはおすすめないです
変わるの待ったほうがいいかと
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 15:42:42.98ID:y0lmgUEQ0
>>436
いま「絶対これ引け」とお勧めできるのが特にないです。

強いていうなら「パールヴァティー」ピックアップを引いて「★4ヘラクレス」「★4アルトリア・オルタ」あたりが出ればOKかな?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 15:50:03.80ID:rDLp800E0
>>443
それは運営にしかわからない
ダヴィンチちゃんと7人の贋作英霊(通称:贋作)の復刻でもあれば単独ピックアップもあり得るけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 15:50:10.72ID:62vVtdfa0
>>436
ピックアップされてる鯖が欲しいと思ったのを回す

今やってるのなら、ハロウィンガチャで出る貴重な全体宝具アサシンの
パトラ、単体槍のヴラドは両方優秀
ストーリー召喚というのは常設で、基本ピックアップなしの闇鍋状態なので
特に初心者は回す必要はないと思う

召喚画面の左下から召喚詳細が見られるので出る鯖を把握しよう
重ねて言うが欲しいのがいたら回す、基本はこれだけ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:03:35.10ID:tgnRIAOU0
回答してくれた方ありがとうございます
何だか貯めとく方が良さそうなので今は我慢します
追加の質問で申し訳ないのですが、メドゥーサ/ヘラクレス/タマモキャット/ディルムッドを最初の10連で引いたんですがどれを先に育てたらいいでしょうか
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:19:16.63ID:I0nNZ/yfM
復刻水着終了2日前から始めたけどスカサハ取れたし1日潰すやるきあるならエリザベートとれるぞ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:29:18.23ID:UVMOF0lW0
エリちゃん取るのは簡単でしょ、最終再臨もまあ頑張ればいける
宝具5は流石に難易度が違うし、コンテ何回必用だろうな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:33:20.51ID:BDQ67ngj0
この一括ダウンロード、一度行ったらそれで終わりってわけではない・・?

オプションに一括ダウンロードチェックなどがありませんが、
メンテやアップデートのたびに一括ダウンロードしないといけないってことでしょうか?
それとも、一度でも一括ダウンロードしていたら、
今後のメンテやアップデートは全差分を取得してくれるから、
一括ダウンロード状態になっている?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:37:13.08ID:YUCMITbw0
>>372 のその後がどうにも気になる。今黙々とプレイしているのだろうか。

バードリ版エリちゃんは3、4段でのセイントグラフ絵が可愛いし、
宝具演出も凄く綺麗なので、是非とも合わせてゲッツして欲しいところ。

エリちゃん2人が無事に>>372届きますように。南無南無。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:37:36.89ID:6AyFQWwnM
>>446
育成順位はヘラクレス→キャットが良いと思うよ
ただ好みのキャラいるならそっち優先した方がモチベは保てる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:43:42.94ID:27pJdfq70
>>453
>メンテやアップデートのたびに一括ダウンロードしないといけないってことでしょうか?

基本そう
復刻イベントでもその都度差分ダウンロード入る
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:45:49.60ID:iItYB3Ber
竜のオーブ一つも取ってないんですが、エリちゃんのは宝具5にした方がいいですか?
それとも、宝具5にならなくても使える鯖ですか?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:46:07.34ID:E6awtYP20
エリザベートって再臨素材さえあれば宝具レベルマックスでなくても妥協枠として使えますか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:49:41.93ID:y0lmgUEQ0
>>446
ヘラクレス→タマモキャット→メドゥーサ

最初の10連でそれは当たりの部類。

バーサーカーなんで死にやすいなと思うようならすぐ手に入る★2ライダーのゲオルギウス先生も一緒に育てるのを推奨する。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:49:43.87ID:9dwBeicj0
>>460
>>461
宝具よりオーブが優先
でないとレベルが上がらないから役に立たない
宝具は5までなくても2〜3あればまあ働いてくれる
宝具5あっても剣スロットのほうが強いしな…
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:52:27.05ID:cAnpJhqT0
>>450
エクスカリバーです。

>>460,459
竜のオーブを全て取らなければエリザベートはゴミ
無料で星4鯖の宝具レベルを5に出来る事が配布鯖の強み
石を10個や20個割ってでも手に入れるべきだけど、どうしてもいいやなら宝具レベル3くらいで妥協しても良い。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:52:56.82ID:hgQ3VDsE0
>>460>>461
オーブは再臨用素材です
配布鯖は専用の再臨素材をイベント中に取らないとレベルマ出来ません

エリちゃん宝具一発屋だから宝具レベル上げた方がいいよ
宝具5の威力は☆5宝具1よりも高い

最低でも宝具3かな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:53:46.36ID:y0lmgUEQ0
>>459
同感。普通は一括DL後は最新差分を都度DLするものなのだが……。Unityだと意図的にキャッシュ選択して削除できないらしいから、その関連かね……。

独自のキャッシュ保持形式を持たずUnityに依存してるのか……?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:54:02.63ID:BDQ67ngj0
どもです
一括ダウンロード言いつつ、アップデート後に一括ダウンロードをした場合、
また一からフルダウンロードするわけでなく、差分をダウンロードしますよね・・?


あと、幕間と強化クエで質問です
いくつかやった感じ、強化クエはスキル追加
幕間は鯖の背景を掘り下げる話で報酬は石or宝具強化、という認識でいいでしょうか?
幕間の一覧のうち、豊富強化アイコンの出てないものは鯖の強化自体は行われないと思っていいですか
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:54:21.85ID:ZnhilKA60
>>459
こうしないと、イベントやアプデの度に持ってもいない全鯖のグラ差分やらボイスデータやらが強制的にアプデに入ることになる
凄いデータ量で人によっては通信費圧迫するし、鯖への負担も大きい
アプデ延長が今の比ではなくなるぞ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 17:07:35.94ID:uDsPvQvT0
>>467
強化クエはスキル追加スキル強化宝具強化のどれか
幕間は石だけのもある
幕間で強化されずに強化クエが来た鯖なんていくらでもいる
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 17:12:50.45ID:0kaVIIfFd
イベント交換がマナプリだけ残ってるんですが取りきった方がいいですか?
そろそろメイン進めたいんですが
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 17:14:43.40ID:cAnpJhqT0
>>467
元々は強化クエというのは存在せず、幕間クエストでサーヴァントのスキル・宝具強化を行っていた(強化なしの報酬石の幕間も多い)
ただ幕間はストーリーを作る手間がある為、サーヴァントの増加、強化の要望&必要性に追いつかず
ストーリー無しの強化クエストが追加されることになった。

よって新しく幕間が追加されても強化が入るとは限らず、報酬が石だけの場合もある(その分ドロップが美味しい)
強化クエストはストーリーが無くても確実に宝具かスキルが強化される。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 17:16:08.70ID:9dwBeicj0
>>471
取らないよりは取り切ったほうが断然いいけど
もうモチベが続かないってんなら急いで必要な交換アイテム(モナリザ等)がない限り放置でもいいよ
銀種火売っても手に入るし
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 17:18:43.79ID:cJC1RF2y0
>>471
マナプリは取っとけ、取れる時にとっておけ
毎月の呼符・☆3フォウ交換用ストックは欲しいところだし、
マナプリ交換礼装(過去の礼装は開放にレアプリ必要)は凸モナリザ・凸ランチと
計5000も必要な有用礼装があったりする。(カルデアランチタイムは未復刻)

ボックスガチャの時に必死になって回れば貯められるものだが、
それ以外だとこういうイベ時にドカンと500と、あとは日々コツコツ貯めるしかないもの、
取れる時に取っとき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況