X



【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(6段) (ワッチョイ 1187-znta)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:58:24.07ID:XVPTUJbQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです


●注意事項
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です

※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

●関連スレ
【アズレン】アズールレーン Part152
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507361098/

●前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507225801/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa39-v8iM)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:55:38.06ID:sdvWpE5oa
>>505
自分なら攻守ともに優秀なベルファストですがお気に入りの前衛でいいと思います

>>506
ハードのほうがいいかはわかりませんが
ハードは改造図目当てにこなしたほうがいいと思います
将来改造したいなと思っているキャラに必要な改造図を集めておきましょう
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-HK+T)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:02:52.85ID:Cxo1mE2kd
演習相手の戦力って報酬の戦果に影響したりしますか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-HK+T)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:07:37.06ID:Cxo1mE2kd
>>521
自己解決しました
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dabc-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:10:52.39ID:0F8EmP130
>>522
理想っつーんならエルドリッヂ夕立以外に育てる駆逐艦+軽巡重巡の副砲あるだけってなるぞ
でもとりあえず駆逐主砲用の1〜2個で十分かと
副砲とかも考えるなら大量に必要だけどそのへんは連装砲とかでもさほど問題ない
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e8-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:13:16.09ID:dTOmMs7E0
演習での大佐以上への昇格条件
.
ランクスコア2200以上 & 10位以内 :元帥
ランクスコア1900以上 & 50位以内 :上級大将
ランクスコア1650以上 & 100位以内 :大将
ランクスコア1450以上 & 300位以内 :中将
ランクスコア1250以上 & 600位以内 :少将
ランクスコア1050以上 &1000位以内 :准将

こんな感じです
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a3-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:19:04.14ID:n+Bx5FKo0
>>481
2日前からだったからデイリー任務5回は日が足りなかったし
任務○○5回系は毎日1個ってことだよね?
終わった任務が消えてしまって確認できないから予想だけど

でもいまは急いで軍事委託18/30と戦術訓練4/10とこだったのだけど
軍事訓練24/30で5だったんで全部勝っても足りないやっておもってたら
今日もう1回回復するみたいでなんとかなりそうな感じになってきた(29/30)
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee74-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:33:46.48ID:yQLN6O5l0
主人公艦って色んなとこで泥するけど何処がいいとかあるの?

あと魚雷は重桜と汎用は完全お好み?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae70-tXd6)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:40:29.51ID:BYi3Ymth0
これサーバによって違いあるんですか?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dabc-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:48:08.85ID:0F8EmP130
>>534
いや違う違う
護衛艦隊は要はボスと待ち伏せ以外の敵のこと

>>539
プレイヤー以外の違いは支援で獲得できるSSR(ランダムで決まるので今後何が来るかは不明
当初横須賀に集中したのは支援がフッドだったのも大きい
それ以前に日本名鯖だからってのもあるだろうけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-CLk5)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:59:51.06ID:pP9JfZ7+0
イベントの航空部隊突破できないんですけど攻略法教えてください
対空武器のレベルあげればいいんですか?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e8-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:03:42.91ID:dTOmMs7E0
>>549
序盤は主力チームは速攻で凸れ派と、Lv70まで凸らずいいからレベル上げろ派がいます
最終的には凸るんだけどね

>>550
武器じゃなくてキャラのレベル上げる

艦の回避値とは別に命中回避にレベル差補正あって
艦の火力値とは別にダメージにレベル差補正あります
レベル上げりゃ解決する
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-CLk5)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:05:00.14ID:pP9JfZ7+0
>>551>>552
なるほど
ありがとうございます
がんばります
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-53tp)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:08:25.69ID:+TSMiG9Jd
https://i.imgur.com/gUW6VW7.jpg
https://i.imgur.com/XOzOiZP.jpg

今の手持ちがこんな感じなのですが編成と育成順のアドバイスお願いします
3-2で詰まって2-4周回してます
今日までのイベントもSP1で詰まってしまってます
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71aa-XO6e)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:13:57.03ID:VxlTnJPU0
>>557
ロイヤルとか三幻神とか特殊な編成はあるけどその手持ちならティア表みて適当にやったらいいよ。1軍の駆逐に綾波いれて、2軍には兄貴入れるのがオススメ。
3-2はドロップがそこそこうまいので、そこでレベル上げして。
結論はレベルが足りない
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-oaKc)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:15:41.87ID:E05a0fot0
>>550
・対空装備を整える
・通常海域で回れる所でレベル上げ
・主力艦隊に空母を多目に入れて戦闘機を積んでやる(対空迎撃を行ってくれるので)
・戦闘前に陣形を輪形陣して対空の強化
・航空機が飛んできた時、前衛艦隊の回りに表示される白い点線の中に入れてやると機銃で迎撃を行うので航空機に近付いて落としてやる

などですかね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-6Qpc)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:31:51.34ID:nM6JRfS+0
https://i.imgur.com/qXSaqIa.jpg
これ金のやつ使えますか?
この装備のおすすめ艦いますか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a37-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:09:22.89ID:JYOJbJvO0
紫ブリって運用してるSレアに適当に使っちゃって大丈夫かな?
現在使ってるのはユニコーン、インディアナポリス、クイーンエリザベス、綾波、レキシントンなんだけど
この中で使うならどれがオススメってある?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dabc-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:15:08.72ID:0F8EmP130
>>574
疲労度管理が面倒くさいので寮舎と経験値委託使って上げてる
経験値委託を低レベル艦に使うのは効率クソ悪いはずだけどとにかく面倒くさいので(雑

>>573
Zクラス駆逐艦って書いてあるのになんでレパルスが入るんよ

>>570
どっちも最強装備、脳死で鍛えろ
つける艦はクリーブランドとかでいい
いないなら適当で
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dabc-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:18:46.76ID:0F8EmP130
>>575
適当でOK
金に何がいるかとかもわからないので一概には答えられません
ただユニコだけはクソ強い上に替えがきかないパーツなのでこれが最優先ってのは動かない

>>576
高レア=強いってゲームではないのでどんな手持ちでもやろうと思えばやれます
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-SsCR)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:32:29.52ID:BeAglyTfd
高雄ってどのガチャで出ますか?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6c-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:44:47.34ID:3s0s3hjX0
>>584
適当にぐぐったら
「Zは、ドイツ語で駆逐艦を意味する"Zerstorer(ツェアシュテーラー)"の頭文字から」
と書いてあった
明確な答えにはなっていないけど、Zで始まる名前の駆逐艦だけを指してるんだと思うよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:49:21.33ID:sLPSwtut0
家具の複数購入ってどうやってするの?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:54:37.72ID:ujLAYKmz0
>>586
>>588
基本被りは突破で使用
愛があれば高雄二人育てて第一第二両方で使うのもアリ
全く同一の艦は無理だけど同名の艦は可能
>>589
複数購入できるのとできないのがある
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4535-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:55:50.32ID:u4eetEdg0
>>588
できます
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:00:14.08ID:sLPSwtut0
>>590
サンキュー
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dabc-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:08:11.40ID:0F8EmP130
>>595
弾薬なくなったときに左上に出るアイコンをタップしてみてください
なお弾薬4/5以上のときのアイコンもタップしてみよう

>>594
個別のドロップ率は不明だがドロップ数は減る らしい
つまり結果的にドロップする確率は下がる
ほとんどA取ったことないから伝聞情報だけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:08:50.68ID:ujLAYKmz0
>>594
ボスでS判定だと艦は確定泥
A判定だと確定泥ではなくなる
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2505-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:11:41.50ID:Twz4a4r40
2-4をなんとか突破してちょい戦力不足だなーって感じたから2-1.2-3周回して凸用のジャベリンラフィ、戦艦枠充実のためにネルソン掘ってるんですが
これってボス出たら速攻で落としに行ったほうがいいんですかね?  それとも残らず敵を全滅させたほうが出やすい?
体感でいいんでどっちがいいか教えてください
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa39-v8iM)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:20:10.75ID:sdvWpE5oa
>>561
自分ならだけど
エンプラ ユニコ サラトガORレナウン
愛宕 クリーブ ヴァンパイア
にするかな ヴァンパイアやたら多いし何かの縁かもね
金ブリはエンプラ優先で 銀ブリはグリーブ優先かな
2軍用にインディとポートランド、綾波かジャベリン
戦艦が少ないのでロドニーあたり掘るか大型回すかかな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:23:31.15ID:ujLAYKmz0
>>601
改まですれば実装されてるイベやストーリー程度なら余裕
>>602
艦泥狙いならボス最優先
>>604
艦掘りだけが目当てなら可能な限り低燃費で周れる場所
>>605
恐らく零時には消える…と思う
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a3-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:24:58.71ID:n+Bx5FKo0
大艦隊について教えてほしいです
一度も入ってないので入るとどうなるのかわかってないですが
参加したら中でのコミュは活発なのでしょうか?
あと参加することに現在意味はあるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況