X



ひらがな男子 part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 10:13:30.66ID:tlh4sfSNd
>>374
じゅうたくち
これで日課の6文字いけた
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 15:43:23.77ID:hhHN7W4h0
みんなが頑張って長い文字攻略しても生放送で言ってたランダム式になったら無意味になるんだろうか
同じ単語ばかりで飽きたという声も多いけど個人的にイベントとかは何も考えず脳死プレイしたいからランダムになると疲れそうだという不安
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 16:02:05.04ID:O87zOo9wH
ランダム式じゃなくてもせめてイベント毎に特色ある単語パターンのパズル入れるだけで違うのにな
ハロウィンとかクリスマスとか今回のイベントならキャンプ・焚き火・遭難とかで組んだパズル入れるだけで特別感あると思う
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 20:54:01.92ID:az3IbyrM0
ぱんだ とつぜん ひやかし
これでとつぜんしってやったらポイント稼げた
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 21:41:36.13ID:OFQvihWi0
からくりセットで倶利伽羅剣(くりからけん)はダメだった
言葉自体は存在してるはずだけど何かダメな事情でもあるのかな
ひらがなセットで阿頼耶識(あらやしき)が作れるらしいからいけそうな気がしたんだが
そうかと思えばnon(のん)がOKだったりするからよくわからん

おんせんセットは老舗温泉旅館の跡継ぎ問題を巡って殺人事件が起きて
悲劇的な結末を迎える2時間サスペンスドラマを妄想してる
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 22:28:21.49ID:acwpjnlba
いぼいのししも前々回?のメンテ前は反応なかったからそのうち増えるんじゃないかな
上で言われてたと思うけどマグロがダメだったし、いまはわからないけど
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 23:17:17.59ID:O87zOo9wH
はんしすずりぼくじゆうセットで じゅうはん と しんじゅく いけるか確かめたいけど狙うと出ない…
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 23:56:28.06ID:87EUkeDxa
せいてん おおあめ かみなり…あめりかん

この組み合わせいつも「あ」と「お」を見間違えてミスしまくり
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 03:52:32.66ID:VWga03D90
デフォルト単語より長くなる言葉を >>367 に追加してみたよ
墨汁のやつは6文字以上があればいいんだけど

赤     緑     青      長い単語
あいきやら ひらがな  だんし    ひらがなだんし
あかね   ぶきよう  はやおき
いのしし  あいぼう  ますこつと  いぼいのしし
うんせい  いばしよ  ぼうたおし  しようぼうたい せんたいしよう
こうえん  あんぎや  がつき    ぎやつこう こんがつき
さくら   あじさい  すみれ    くらみじあ
せいてん  おおあめ  かみなり   せいかてん あめりかん
たんけん  ちんじゆう からくり   じゆうたくち
ちえぶくろ どくしよ  れんあい   あいどくしよ
ぬれぎぬ  とこやみ  そんだい
ねくら   みりよく  おしやれ   くやくしよ
のうみん  べつぴん  やさい
はんし   すずり   ぼくじゆう
ぱんだ   とつぜん  ひやかし   とつぜんし
ひげき   あとつぎ  おんせん   とつげきせん
よみかき  おもいで  べんきよう  べんきようかい
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 10:56:38.12ID:z1NlPPQvd
リスト更新ありがたい
つかわせてもらう

イベント中やすらぎの葉大量にドロップするけどたまる一方
小160中70大25もある
石に交換するシステムとかあればいいのにな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 13:44:45.90ID:uGg7SoEya
久しぶりに良さげなアプリ見つけたと思ったらこれだよ
リセマラする気もなかったけど事前貰える奴は☆4確定10連引けて、今から始める奴は石15個て舐めすぎだろ
これで萎えない奴がいるなら見てみたいわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 16:55:03.62ID:7goIurTT0
一ヶ月ちょいまるまる配布してましたよ、と

そんなことより新しく、た、よ、ふの三人が近日
とはいえ今の遊びのままだと確実にみんな飽きる
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 17:06:55.89ID:G/19AWik0
やっぱ何度も言われてるようにキャンプやハロウィンに関する文字セットにしてもらいたいよね
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 03:11:09.33ID:WKgMq0x50
みんな色んなキャラ育ててる?
上で言われてる通り絆での開放項目あるから
10までなるべく育てた方がいいのはわかってるんだけど
絆Lv低かったり絵札開放できてないとスコアめっちゃ下がるし
清めも頻繁にやらなきゃでダルすぎて
結局絵札全開放&高Lvの3人しか使ってない
絆Lvあげやすいクエでもくればいいんだけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 07:12:11.05ID:IXo818TnH
>>407
今全員絆10以上15以上が5人(最高が18)だな
ただ絆上げたいだけなら日課よゆうで2文字の単語ひたすら繋げば良いんじゃない?
一回10以上は簡単に貰えるし絆5まではすぐ、それ以降はメインPT一枠使って意図的にそのキャラの色の単語を多く消すようにするしか
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 08:14:39.65ID:L5Ehss1X0
>>407
>>408ほどじゃないけど自分もほとんどのキャラ10以上になってる
リリース直後は絆上げないと体力上がらなかったからその名残だ
イベント序盤は一番スコアを取れるメンバーにして
目処が立ったらorイベント完走したら入れ替えてやってる
清めもやった方が絆ポイント上がると思うと気にならないや
そもそもイベント完走までいかないとなるとちょっと悩みどころではあるけど

しかしそうか、よゆうで2文字量産でそんなに上がるのか知らなかった
次から自分もそうしよう
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 09:22:23.55ID:IXo818TnH
まぁ別によゆうじゃなくても上げたいキャラの色の文字ひたすら消せばどのクエストでも10〜12位は貰えるよ
ただスコア伸びないのと他のキャラが極端に低くなるだけで
まぁ絆5まで↑プラス清めですぐだし報酬的にも最低5メインPTの余裕次第で10まで上げるにしたら良いんじゃない?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 11:11:53.92ID:OHJojS3A01111
sage
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 17:35:58.82ID:iMvPhKVw01111
アップデートで経験値の仕組みも変わったっぽいよ
前までは適当に単語消しまくったら経験値沢山貰えたのに今はスコアにも影響されるっぽい
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 18:13:37.69ID:IXo818TnH1111
ttps://i.imgur.com/HeDPPx7.jpg

今してみて確かに以前ほどは貰えないけど2文字消しだいたい40前後してこんくらいは行くよ
経験値スキルもあるのかね?付いてなかったと思うんだが…
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:06:25.13ID:WKgMq0x501111
なんか早くも新規と古参にわかれちゃってるみたいだね 事前で騒いでたのは口悪いけど
今から始めようと思う人いなくなるんじゃないか
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:15:45.28ID:HmXV7ywHd1111
初回十連ガチャ無し期間に始めちゃった人が無料十連+★4ドロップイベント+いつらの筆400個で交換可能期間があったことを知ったら嫌な感情が芽生えそう
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:17:47.07ID:It21y+qz01111
古参というかアイキャラ視聴と未視聴で構え方が違う気はする
石は日課とログボで配ってるからいいやみたいなことは思ってそう
新規の人用に10連配るくらいはした方がやりやすいはずなのになー
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:22:33.18ID:WKgMq0x501111
>>420
未視聴と視聴者の構えの違いとは?ちなみに自分は未視聴

そうなんだよね 通常ガチャの確率も渋めだし好きなキャラの星4一つ取れるリセマラが出来てた勢と0からって相当違うと思う
自分だったら今の段階で知ったら始めないかな…多分
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:51:11.83ID:It21y+qz01111
>>421
番組の一環としてやってると今後はどう展開するのかなんとなく見えるしここまできたの展開のはやさすごいとか思える、もっと手を加えないと飽きられそうではあるけど
ゲームのみ提供されてると他のゲームと比べてつまらないとか声優さんみてやってくるとちょっと物足りないのかもなーって

自分はリセマラしてないけど筆交換はしてなかったからちょっと後悔した
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 22:56:54.90ID:1+vhtAxHa
アイキャラ見てるし声優目当てで事前登録から始めた自分としては今の状態は新規にも優しくなければ古参にも優しくないと思うな

DMMが絡んで2.5次元やるとか言ってたけどそれならまず知名度とキャラ人気を上げないと
多分アプリ作ってる会社はシステムも配布も一般的なアプリがやってるであろう最低ラインがわかってない気がする
そして今の状態は明らかに人気声優におんぶに抱っこ状態
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 23:04:28.60ID:iMvPhKVw0
今どきのアプリでリセマラできないのは珍しいよな
新規に優しくしてユーザー増やしてキャラファン増やして限定ガチャやグッズで儲ける手もあるのに
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 01:12:16.58ID:IrsvteCyd
文字消しゲーなら時間制じゃなくてターン制にした方が楽しそう
時間制だと焦って長い単語探す時間無くなるし
今更仕様変更出来ないだろうけど
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 22:28:19.03ID:rV7baxiRa
ひらがな男子達のストーリーが読みたくて絆値上げてるけど新キャラのストーリーとかキャラ同士の絡みとか雑だったりわかりにくかったり
本編で登場してないのに『ひ』と『ね』の関係性とかライターが書きたいことばかり突っ込んでると後から困るぞ
追加するのはいいけど初期キャラがどんどん影が薄くなっていく未来が見えるな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 22:58:25.82ID:rm4B9BCA0
ストーリーまだ読んでないんだけどひをホームにしといたらねさん…とか言い出して何だ?とは思った
ひらがな50音ってだけで50人…持て余すよなぁ濁点とかぁぃ入れてるからオーバーするし
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 13:26:30.83ID:35hsWbbu0
>>431
『ひ』と『ね』に関しては一応アイキャラの番組内で出たものだから
ライターが書きたくて足した設定というわけではないよ

だけどどうせ拾うなら誰でも分かるようにメイン物語でしっかりやってほしかった
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 21:07:02.56ID:1YxI9zQBa
>>435
アイキャラ内でそこまで詳しい設定喋ってたっけ?
なーんかアイキャラと絡めてキャラやストーリーを作っていくと今後弊害が出そうだな
アプリオンリーのユーザーが待ってられんし温度差を感じる
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 21:16:58.73ID:nBCdHWjx0
あいきゃら視聴者はここまで企画進んですごい!って感じで、未視聴はそういうのわからないから他のソシャゲオンリーのアプリと比べてしまってどうもって感じなのかな?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 21:34:11.64ID:hcnQOFLv0
あいきゃらで「ひはねーさん…って言ってそう」「姉さんだと思ったら実はね≠ウんだったみたいな」
とか話してたな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 21:41:45.91ID:buQkgSbD0
アイキャラで作ったキャラ設定はプロジェクト初期のもので、たぶんもう番組でキャラ設定を考える時間は取らないよ
新キャラの原画を選定する作業ですら今後はスタッフに一任するって言ってたし
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 09:28:12.86ID:6qgjYbIA0
だめだーよゆうで2文字消し40単語でも全員+5とか
30単語代だと悲惨で3しか上がらなかった
>>415と違いすぎる
こんなんじゃ全然絆あげられない
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 11:09:11.07ID:tjgM5JlX0
よゆうだとスコア10万は入れないと経験値少ない気がする
絵札揃っててレベル高いの1人入れて残り自由枠でもサクサク上がる
経験値絵札入れた2人とかになると19くらいもらえるのまでは見た
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 14:53:55.96ID:jiyqCx7Z0
自分も2文字消しだと絆値5〜6程度だった
3文字(てか同色言葉)消しに切り替えたら8〜10になったよ
絆上げだけに集中したいなら技もボムも無視して単語数増やす方がいいんだね
スコアも技、ボム有りの時とさほど変わってない気がしてる
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 16:39:08.74ID:TMXC/DqBa
書家レベル上限解放はよ
ついでに絵札所持数がレベルと共に上がってくれると嬉しい(奇数レベルだけとかでいいから)
あと☆1〜2の絵札はどうすりゃいいんだ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 19:33:03.70ID:4wXfPJdj0
番組で「ふ」はクリスマスイベントで追加って言ってたけど「よ」「た」はいつなんだろうか
流石に明日はないよな?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 19:37:53.84ID:1pJNQHIn0
同じ番組内で11月中旬と下旬って言ってたはず
だから「た」は明日だと思ってたんだがお知らせに無いしどうなんだろうね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 19:51:25.45ID:4/wasW8k0
個人的にはレベルアップしたときの超過分を上乗せかなんかしてほしいわ
年内には絵札の被りをどうにかするみたいだけど初期所持枠100でガチャ回させたいはずなのにそっちに石使わせるのもな…
先に絵札保管庫とか作っとけばよかったのに…とかもどかしい
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:09:38.82ID:e1rKD0PN0
イベントってまたひたすらスコアを稼いでいくスタイルなんかな
文字つなげパズルだからしょうがないけど日課とほとんど同じだから作業感がすごい

イベントのときはゲーム自体も変えてみるのはどうか
例えばひらがなと元になった漢字を正しく組み合わせるクイズとか
各キャラの好きなものを当てるとか
まだそんなことできる余裕ないか
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 22:09:36.46ID:15HLVMLla
急に限定ガチャを始めるのをやめて欲しい
AGFガチャとかイベント中に急に始まってあっという間に終わっちまった…
課金して何十連かしたけどドブだったしさ
まぁ気持ちの問題なんだけど
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 23:47:22.49ID:5tfI4/C2a
ひらがな男子のイベントはある意味自分との戦いって感じだからある意味楽だな
精神力さえあれば走れるし
ただもう少し工夫は欲しい
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:33:25.37ID:p49jhrMe0
林檎だけ反映遅れてるんだろうなあ…
他のアプリでも林檎だけupdateきてないケースが続発してるし
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:19:33.23ID:8rw1FZOD0
情報がTwitterメインなのなんとかしてよー

itsura_no_koe:
【メンテナンス時間変更】
iOSのストア反映が遅れております関係で、メンテナンス時間を延長いたします。
終了時刻につきましては、後ほど改めてお知らせいたします。
ユーザーの皆さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承のほどお願いいたします。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:36:11.44ID:P/gDcpUW0
iOS勢だがアプデ来たぞ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 20:56:18.63ID:CNTNzE8V0
たが増えるかなーとは思ったけどばねこもお知らせなしだったっけ?
まだイベント形式同じなのは新しく始めた人向けか?と思えなくもないけど別形式のにして欲しかったよな…
とりあえず次回のよの追加も似た感じになるかもね
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:07:48.00ID:f3wEWwui0
ばねこキャンプイベントの時はイベント報酬にばねこ絵札無かったけど今回は星4たが有るから良かった
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 00:38:36.17ID:hUFgM0rCa
ガチャ券福袋大はたしかにお得ではあるがある程度手持ちカード有るならガチャる必要性無いんだよなぁ…
22日までの販売だけどどれくらい買う人おるんやろうか
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 01:06:44.17ID:ANMyoRLF0
重複絵札をどうするのか早く決めて欲しい
ガチャしてもまた☆2とかの重複なんだろうなーと思うとチケット売られても買わないよ
枠を圧迫されるからキャンプの絵札まだプレボに入ったままだし
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 08:12:27.49ID:Fh5XBIY20
BOXいっぱいになったから絵札重ねられるようになるまでガチャ控える
石使えば拡張できるけど石はガチャに回したいし重ねられるようになったら半分くらい開くから石使うの勿体ない
運営さん改良お願いしまーす!
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 09:22:27.28ID:pMnI/pWs0
>>475
変わってないかー
石で買うよりは全然マシだけど安かった頃に買ってなかった身としてはわりと貴重品だしあんまり神経割きたくないんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています