X



遊戯王デュエルリンクス495ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(5段) (ワッチョイW e9bf-uDER [114.173.207.151])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:09:25.66ID:Nwso/HYo0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 12ターン目【まったり】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506416489/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス494ターン目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507252838/

・次スレは>>900が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>900が無断踏み逃げした場合>>950が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36e-qJ5r [211.125.244.227])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:23:23.15ID:JOQd1Eyw0
>>215
今の機械天使環境では銀幕減らしてアヌビス、イタクァ、エネコンあたりは入れておくかな。
俺は蘇りし魂とかフェデライザー入れてるけど他のモンスターとの兼ね合いもあるよな。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36e-qJ5r [211.125.244.227])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:25:47.17ID:JOQd1Eyw0
先行機械天使は微妙だしな。
アイズはモンスター出すタイミングを荼枳尼後にしたりできるし先手後手どちらが来てもそこそこやれる気がする。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36e-qJ5r [211.125.244.227])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:27:05.48ID:JOQd1Eyw0
>>227
最後レジェ1の奴らばかりで笑えるわw
でも昇格する時は弱い奴らとやってる事多いから雑魚すぎって気持ちはわかる。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36e-qJ5r [211.125.244.227])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:31:24.40ID:JOQd1Eyw0
プラチナの上がキングだった頃はプラ3ならプラ3ばかりだったのにな。
あの頃の方が明確に勝ち組とやらされてたからキツかった気がするわ。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-kDJu [182.251.254.44])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:42:11.42ID:oQkVsI8Sa
GEOに遊戯王GX借りようと思って来たら遊戯王事態なくて仕方がないから他の借りようと思うんだがなにがいいかな?

びびっと来なかったらファフナーにしようかと思うが
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33e-p3ij [219.98.129.227])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:46:21.65ID:YXWHce7H0
キカテン強いけどまだ攻めも守りも隙が無いレッドアイズのがギリギリ強い
パワーはキカテンのほうがあるけど、レッドアイズに搦め手で負ける
たぶん今世界大会したらトップ3はレッドアイズでトップ10まで見ればキカテンも混じるとかになる
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-qJ5r [126.152.193.199])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:49:13.33ID:kIp0R2nJp
レッドアイズと機械天使ってどう考えても機械天使のほうがつよいだろ笑
アンデアイズならたしかに機械天使といい勝負するが
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37c-iApm [125.172.100.26])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:53:02.52ID:wLlrSrGK0
>>226
ありがとう!参考になります。
モンスターとの兼ね合いが難しい..
けどデュアルは人によって構築に幅が出て面白いよね
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-kDJu [182.251.254.44])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:56:26.92ID:oQkVsI8Sa
>>244
知ってるそれでページ言ったら今月末の土曜日に配信するらしいが仕事だから見れない
で、他のページ調べたら1話100とか高すぎるから借りに来た
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-TFqE [14.12.73.32])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:01:06.03ID:DlSs4A0a0
そういやイシズの墓地をワイトにするスキルとかあった気がと確認したらモンスターだけだった
折角モクバのセレブ副社長とかいう夢のあるスキルがあるのに、
例えば
使いたいプレミア1、そのデッキに3積み予定のカードがプレミア1ベーシック3の計4枚あるとして
デッキ作成時にどう足掻いてもプレミアが出しゃばってくるからベーシック3枚積めないのは致命的な欠陥では無いだろうか...
ブルーアイズはベーシックのでいいんだよ...
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-XO6e [221.37.154.27])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:11:38.12ID:FPLcpERJ0
>>247
お前可愛いな、煽りとかじゃなくて
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-Dt0a [126.200.120.255])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:14:14.40ID:Q+qpzYukr
ライオウってアニメで十代が使ってなかったっけか
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-Dt0a [126.200.120.255])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:32:03.84ID:Q+qpzYukr
>>264
漫画だったか
ライダーもヒーローも漫画版は優秀なカード多いね
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-XO6e [182.251.252.2])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:34:49.63ID:dNaQj0ETa
全部ベーシックで使いたいカード社員にしてセレブもできたのか
暇な時一括変換してたワイ涙目、使い道あるのかは知らないが
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-Dt0a [126.200.120.255])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:40:23.00ID:Q+qpzYukr
>>284
そうなんだ。みんな詳しいしちゃんと追いかけてんのな
アニメも最初期と5Dsしか全話見れてない
GX全話見ようかな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-XO6e [182.251.252.2])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:41:40.41ID:dNaQj0ETa
また海外勢の予想サイトじゃないの?
闇くらましとかデータは元々あるんだから泥報酬の画面の画像でも出てきてない限りは信憑性ないでしょ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c2-k6be [125.31.73.199])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:42:23.53ID:VkE4ATq/0
キャラレベル上げが10年前のMMO並にマゾい糞ゲーの癖に57モブのデッキは糞鬼畜
おまけにモブAIだけ賢くされ こちら側のAIはポンコツに調整

マゾい癖に勝たせる気がない
破綻しまくりの糞ゲーof糞ゲー

こんなのに誰が課金すんの?
コナミちょっとバカすぎるで

もうソシャゲ界に手を出すのは止めとけって
センスも技術力もないから課金意欲わかねえよ

え?マジでこの糞ゲーに課金してる奴いんの?
年末ジャンボ高額当選しても1円足りとも課金する気にならんわ
この糞ゲー
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37c-iApm [125.172.100.26])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:49:11.80ID:wLlrSrGK0
今のヒーローはエアーマンやEコールがあってやっと環境と戦えるレベルなきがする
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c2-k6be [125.31.73.199])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:49:49.76ID:VkE4ATq/0
Lv57モブをオート8割以上の勝率決めるデッキって存在しないやろ
もうこの時点で終わってんだってこのゲーム

あのカウンターだらけの糞モブ
魔法発動してもカウンター
効果発動しても天罰
トラップ発動してもカウンター
それにチェーンしてATK2800のバケモノがうじゃうじゃ出てくる

これがモブやで?
アホやろ ウンコナミ

レベル上げの概念ってわかるか?
単調作業&思考停止周回だぞ

経験値稼ぎのモブごときで何で対人戦クラスの戦いさせてんの

ちょっとプランナーとクリエイター出てこいよ
お前らセンスなさすぎるで
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-SVkM [182.250.243.40])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:52:25.25ID:zNQLBNHJa
下手に複数出すとDEND出しづらいとかそんなんだろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37c-iApm [125.172.100.26])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:53:19.90ID:wLlrSrGK0
エッチマンすら来てないのが謎
次のミニパックはヒーローメインなのかね
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-XO6e [182.251.252.2])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:53:26.57ID:dNaQj0ETa
昆虫要塞とハンデスが完全に任せると負けやすいけど他のモブは水属性ビートでほとんど勝てるよ
スコアはお察し
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-SVkM [182.250.243.12])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:54:57.90ID:Cyda1+lVa
7,8月頃に10月でサービス終了連呼してた奴らはどこに消えたんだろうな?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-Dt0a [126.200.120.255])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:01:48.50ID:Q+qpzYukr
トゥーンはともかく忍者は同意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況