X



【Sガンロワ】スーパーガンダムロワイヤル Part.120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(3級) (アークセー Sx2d-aYwW [126.172.42.210])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:15:07.77ID:n3SG2kdAx
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

400万人がプレイしたあの「ガンロワ」がスーパーになって登場!

公式
https://sgr.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/sgundamr
公式攻略wiki
http://go.supergr.jp/sgrwiki

ゲームの内容を大きく超え、作品について過度な議論は該当スレへお願いします。
自演YouTubeを貼る行為が見受けられます。 クリックするだけで本人の収益になるので黙ってNG

次スレは>>960が宣言して立てること
最近踏み逃げが見受けられます。立てられない場合は付近にレス指定してお願いしましょう。

前スレ
【Sガンロワ】スーパーガンダムロワイヤル Part.118
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1506606091/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【Sガンロワ】スーパーガンダムロワイヤル Part.119
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507110342/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.127.58.237])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:04:51.30ID:tCOGFES30
このスレ自己管理のできない池沼ジジイが多すぎ
ソシャゲに課金とか総資産が減るだけなのに後悔するほど金使うとか頭悪いんとちゃうか
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.127.58.237])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:12:03.87ID:tCOGFES30
課金は計画的に
特にソシャゲは何も残りませんから
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Hg+h [60.152.122.3])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:29:53.14ID:9Ot3dF1b0
>>607
これだよね
ドラクエとかCMバンバン
無料ガシャ(ガンロワでいう11連)イベントあったり、もっとワクワクさせて欲しいわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b53-HwuF [183.176.107.123])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:30:49.56ID:800NFO320
言うて他タイトルのばら撒きもその恩恵に預かれた試しもなし
この独立運動の一つも起こしたくなるような閉塞感こそバンナムの風よ!
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-UoIZ [106.133.88.101])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:31:04.94ID:YlbEIeh6a
艦長キャラと戦艦もうちょっとどうにかならんのかな

艦長キャラの専用補正はあってないようなものだし
そもそも戦艦が少ない
艦長キャラを☆5にする恩恵がない

もっと考えてくれ運営
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b53-HwuF [183.176.107.123])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:36:07.79ID:800NFO320
ほんそれ
今回の超キャラフェスに後悔はないがドゥガチみたく増殖したミネバ見るたび鬱になる
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Hg+h [60.152.122.3])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:58:43.24ID:9Ot3dF1b0
>>612
せっかくラーカイアムあるんだから、CCA新ブライト専用補正(援護射撃+攻撃力〇〇%)とか
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-BTFd [112.70.136.243])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:05:06.92ID:Vy0JErFZ0
>>617
デレステのことならあれ運営サイゲだから
このスレでもちょいちょい名前のでるドラクエもサイゲ
同じバンナム運営を例にあげるならミリシタの方
これはもうダメかもわからんね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d8e-c3gE [182.164.58.106])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:12:10.39ID:g7qBc/VT0
決戦コスト制限最後が結構キツかったわ
☆3鹵獲Ζに新アムロ乗っけてGビットXとゴトラタンで行って普通に負けた

進化させたくなかったけどターンX月光蝶進化させてXと入れ替えてなんとか行けたわ

これ余裕って言ってる人すげぇな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-M+Y2 [126.152.135.132])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:13:59.94ID:CTAHvJ+Zp
>>598
2周年の超キャラフェスでスッカラカンのやつ多そうw
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-0p+E [126.205.0.176])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:31:12.18ID:yzG4Gke3p
グラサンシャア配布スパガン、星4キュベ、ゴトラタンとかでいけるやろ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.127.58.237])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:34:32.51ID:tCOGFES30
決戦ラストは赤リック配布キュベレイリガズィで問題なく勝てるで
全部配布でコスト制限もクリア余裕
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dab-qJ5r [118.243.92.54])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:35:12.39ID:dlTuzMJs0
GXビット、シナンジュ、SP回復を攻マーク2にしていけたぞ。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-XsDK [126.2.183.245])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:19:00.02ID:lJf6TzR00
ちょうど去年の今頃じゃなかったかな
うろ覚えだけど間違って2つ配った事件
このゲーム星4機体数が全てだぞ
どれだけりリボ持ってるかで難易度がダンチ
更に有能機体を揃えて英雄のスタートラインに立つ

そういや機体数700いったんだけど皆どんくらい行ってるんだ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b35-s/sY [119.231.246.181])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:00:12.57ID:GWQf7Xeo0
クリアしたけど超発動あげたくなるzzの機体がない
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tjMg [49.106.207.7])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:00:20.28ID:sFLF7SW7d
スレみると初☆5キャラはバナージが多い感じだね
自分はキラにしたけどストフリやデスティニー辺りに乗せるとシリボなし英雄でもダメージ出るし堕とされにくくなった
超ボスもワンパン200万超えるし
あとはこれから☆5にするためのアイテムがどれくらい入手できるかだね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-2iPL [1.75.0.47])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:39:15.42ID:X17qxyqrd
うーん、Zはコア無しでもあげれる機体多いからな。
とりあえずガシャで強いZ機体来る可能性を信じて期限ギリギリまで交換待って多分忘れるわ。
ただ今回Zガシャやってる時点で交換期限内に新しいZ機体出る可能性大分薄いよな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-2iPL [1.75.0.47])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:01:14.11ID:X17qxyqrd
>>653
難しいって言ってる人ほとんどいないけど急にどうした?
シリズボ使うか強機体使えばなんとでもなるだろ
艦長なんか適当でもいける難易度
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-pCk4 [182.251.246.16])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:04:36.56ID:D5c7ijuka
ふーん、そっか
上の方にノーコン出来ないってあった気がしたから

それより英雄復活してほしいね
ノーコンノーデス戦艦回復ナシレベルの
それと超ボスが英雄のエクシア並みに極大攻撃して来たら面白いのにね、バリア持ちいなければ瞬殺とかwww
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Hg+h [60.152.122.3])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:07:31.51ID:jI10jV2X0
>>648
よぅ俺
キャラ進化アイテム、ポイント交換でいいから置いて欲しいなぁ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f58f-iApm [218.41.15.127])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:11:46.10ID:wdUKbXHJ0
>>650
Ζコアはディジェに、ZZコアはドダイ百式に、
っていうのがこのスレの最適解だったはず
ドダイ百式はZZコアでも上げれるけど、ディジェはZコアでしか上げられないからね
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f58f-iApm [218.41.15.127])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:42:04.80ID:wdUKbXHJ0
>>659
まあやっちゃったものは仕方ない
またコア取るチャンスはあるだろうしそんとき取ればいいさ
それに、残った機ZZコアだって今後何かの役に立つかもしれないよ?
俺の場合はサブのラカンドーベン上げるのにすげー役に立った
サブはフルコ全然でなかったし、ドーベンは超発動上げないと永久機関にならないから
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-1GDO [1.79.87.249])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:48:48.40ID:q26GhnHod
>>654
察してやれ。現実世界で辛いことあったのさ。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-qWqy [124.141.133.195])
垢版 |
2017/10/10(火) 07:35:28.49ID:/DKU40mN0
>>670
毎度思うけど余ったポイントが無駄に成らない様にせめてGPとか安く交換できるものと交換できるようにしてほしいわ
特に限定改造パーツ。最低でも換金できるようにしてほしい
そのパーツを限定改造パーツに引き続き使えるのなら話は別だけどさ
この間のターンX、期間内にパーツかき集めきれず無駄になっちまったよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-wrRI [126.233.145.155])
垢版 |
2017/10/10(火) 10:34:21.81ID:ZJbHyVrup1010
7月の七夕ガチャ→機・格フルコンどっちもでない
8月の超熱源→ZZ・フルコンどっちもでない
9月の7ステガチャ→ゼロカスでない
10月のキャラフェス→ハマーン様・キラどっちも出ない

特別ガチャは、欲しいのに限って出ないから嫌になるわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM4b-4OQ7 [219.100.136.70])
垢版 |
2017/10/10(火) 10:45:18.38ID:bIWhve8vM1010
>>673
おかしいね、それは
バックアップして復元すれば?よいような
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW fd87-hdH9 [126.21.210.28])
垢版 |
2017/10/10(火) 10:56:20.73ID:qdkMjNE/01010
Z決戦終わった。やっぱり楽しい決戦。手持ちであれこれすればなんとかなるし。

ラストは黒マーク2、マーク2、百式でクリア。超発動Max黒マーク2、百式が大活躍。あとマーク2のスタンが面白いように効いたのがよかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況