X



ミトラスフィア -MITRASPHERE- part163

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(9段) (ワッチョイ 398e-XSap [218.216.165.51])
垢版 |
2017/10/07(土) 05:45:28.16ID:8cMgHJML0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>900が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>950まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい

■公式サイト
https://mitrasphere.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr

■スレWiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

■前スレ
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part162
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507240434/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f58e-XSap [218.216.165.51])
垢版 |
2017/10/07(土) 05:46:25.50ID:8cMgHJML0
●武器の属性補正について
・メイン枠に置く場合→属性補正2.5%ずつUP(小数点以下切り捨て表示)、MAX20%まで補正される
・補助枠に置く場合→属性補正1%ずつUP、MAX10%まで補正される

●武器ダメージ変化要素の優先度
【◎=最重要 ○=重要 △=妥協してもいい】
◎スキル威力の大小(アイテム固定)
◎有利属性かどうか(アイテム固定)
○属性補正値(染め加減による)
△物攻魔攻ステータス(武具強化・武具効果・ランクによる)
△武器レア度 限凸回数による 参照画像http://i.imgur.com/v7RrF5B.jpg
→結論:レア度やステが落ちたとしても、威力の高い限凸武器を有利属性で持ち込み、属性をできるだけ染めた方が良い(2〜3色が現実的)

●回復量変化要素の優先度
◎スキル威力の大小
◎属性補正値
◎防具装飾の回復量UP効果
◎魔攻ステータス
△武器レア度
×味方属性との相関関係(被回復量UPバフ以外なし)
×敵属性との相関関係(一切なし)
→結論:レア度やステが落ちたとしても、威力の高い限凸メイスに対応した属性でできるだけ染め、回復量UP防具を着用した方が良い(2〜3色が現実的)

最終結論:
★2と★3は取っておき、属性染めの必要に応じて限凸&強化
廃課金を除き、★4は同種同属性を並べるためのもの
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f58e-XSap [218.216.165.51])
垢版 |
2017/10/07(土) 05:47:08.78ID:8cMgHJML0
Q.○○ってどうなの?
A.以下の『よくある質問』『基本知識』『探索』『防具ドロップ』をまず参照
ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

Q.これ☆3でもいい?
A.バフ系は戦闘力が落ちるだけだから問題ない

Q.ダブりは凸した方が良い?
A.0凸上限レベル+1レベルでの上り幅が大きいので凸推奨。(参照>http://i.imgur.com/ixGuoMB.jpg

Q.翠種どれだけ集めればいいんだよ……
A.ゲリライベントex戦で大量に集められるようになりました
1,525,290個(メインとサブで13個だから。参照>https://i.imgur.com/wvOppd6.jpg

■スキルの小中大特大極大の倍率
小:60%
中:100%
大:150%
特大:200%
極大:250%

種族特攻:150%
フィアンマ補正:125%
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Vab/ [49.98.158.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:19:02.94ID:4w6YGhSyd
>>20
そのみおちゃんは何かちがう😭
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-2iPL [126.247.4.113])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:29:46.06ID:8L4YlUknp
39秒クリアもバグ利用ならうなずける
表示と異なるバフが実は乗ってる時点で不具合だな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-2iPL [126.247.4.113])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:02:07.91ID:8L4YlUknp
片瀬ミオがおっさんなのはTwitterみればわかる
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-2iPL [126.247.4.113])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:27:36.98ID:8L4YlUknp
はやく対処しないと3連休の時間が無駄になる可能性があるからな
やったもん勝ちの対応はマジ勘弁
ランイベ一時中止 バグ修正後ランキング初期化して再開 詫び石でいいわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-AMZL [49.96.15.148])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:33:55.31ID:RKaTk2fed
このヘボ運営、あー説明不足でしたサーセンw詫び石ポイ〜で済ませそう。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-AgsR [101.142.117.226])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:36:10.70ID:d9d1bbA30
ワルチャ募集でごたごたホストの魔が言ってたけど野良より成績悪いから即抜けしたわw火力のおまえが弱いだけだろw
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-AgsR [101.142.117.226])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:37:25.84ID:d9d1bbA30
ワルチャ民がクソってマジなんだなさ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 11:12:49.91ID:ESUPB/Pw
廃も無課金ユーザーもバグ利用してたら結局順位変わらないけどね
とりあえず詫びはポカポカ運営を信じるんだ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-AgsR [101.142.117.226])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:20:22.23ID:d9d1bbA30
TAで死ぬのが論外なんですが
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d09-Or0L [180.198.217.90])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:22:03.59ID:ftMb8rP+0
マーレ詠唱でやってみるかー
弓ニキ「俺にまかせろーーーー攻風の矢」

たまに遭遇するとちょっとニヤける
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 11:25:06.16ID:ESUPB/Pw
相変わらず野良は魔境だな
剣(魔道具師)
魔(魔道具師)
盾(魔道具師)
聖(魔道具師)
とかマッチング欠陥だろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8vkZ [49.97.97.18])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:25:46.38ID:2NbV0gI9d
順位そのままで今回のみ全員報酬一律とかが現実的

とかいう甘い考え
ってか仕事忙しくて全然TAと魂回収出来ねぇ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d7-RMm4 [221.171.67.15])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:29:38.12ID:AubD+DG/0
今回のTAはランキングリセットと1位報酬全員配布、次から本番にしますねーって感じの流れでなんとか無難に収まりそう?TA廃止してほしいけど用意してる武器とかあるだろうし、とりあえずこんな感じでお問い合わせに突っ込んどけばいいかな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.236.168.92])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:33:47.90ID:CzHkkLsjp
>>113
バフも乗る
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d5c-jZ35 [180.43.224.218])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:35:21.91ID:CobOW0QQ0
すぐにでも運営から公式なアナウンスがあると思ったけどバグとも仕様とも言わんね。とりあえずアナウンスが無い間は仕様なんだと考えてプレイしてるけど。モヤモヤしてる人が要望でたくさん送ってるだろうからそれがある程度貯まれば公式なアナウンスが来るかな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-CB1G [182.251.244.33])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:37:40.35ID:A2APt52na
達成難しいタイムスコアとか用意して、それクリアしたらでかい報酬とかの方が良かったな…
廃課金様も引っ張りだこで嬉しいだろうし
変にギスギスしないだろうし
ウロコと種ガチャは期待してるけどTAランキングはこのゲームに必要無かった気がする
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-yoS9 [1.75.1.30])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:39:33.02ID:73Uv8dBPd
TA期間長すぎやね
報酬貰えて旨いけどおもんないな
今後グル内でも新武器必須〜の流れが見える
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 11:42:53.06ID:ESUPB/Pw
まあ交換所きたら無課金剣さん魔さんはTAランク上位勢ともっと差ついちゃうだろうけど頑張ってな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-NlbI [119.104.125.13])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:58:50.56ID:cHiG12SWa
>>125
TAで、盾はフォーリアいらなくない?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d1-Or0L [115.65.181.211])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:40:53.24ID:FQaH7At00
どんなゲームでも固定>野良なのは間違いないしランキング目指すならフレンド増やすべきだね
ベストスコア報酬までなら野良でも余裕で取れるしまぁその辺は満足
ただしタイムアタック要素をなぜこのゲームにいれたかについては本当にそうおもう
そういうゲームじゃねえだろコレ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-lSbj [106.133.136.229])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:41:05.14ID:vLJ9ywvZa
>>144
パーティーメンバーからのヘイト集めたいドMなんじゃね?w

とりあえず高難易度では前職オート切れw
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-lSbj [106.133.136.229])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:41:29.65ID:vLJ9ywvZa
全職の間違いでした
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb67-bcWR [111.104.85.19])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:49:15.60ID:/unoTVWa0
盾のTAの動きが未だ定まらない
2wでミトラフォーリア撃ったら後はストーンで延長してるけどフォーリアいらない?敵の列攻撃とか魔法扱いだっけ?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d1-Or0L [115.65.181.211])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:50:38.61ID:FQaH7At00
装備突き詰めたガチPTだとあっという間に終わるから床ペロ覚悟の立ち回りでいいと思う
ベストタイミングでヒーラーがレイザサンクチュアリ打つと致死ダメージ受けてもダウンモーションなしでゾンビの如く戦い続けれるから
ゲージの関係で1回しかうてないけどその間に終わる
野良なら多分無理
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-uqV9 [49.98.135.166])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:51:03.22ID:unEyW1Oqd
別に強制的にスコアアタックさせられるわけじゃないからいいと思うけどな
やりたくないならこれまで通りまったり遊んでいればいいんじゃ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-AgsR [101.142.117.226])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:12:59.15ID:d9d1bbA30
TAなら死ぬやつが悪いから気にするな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-NOh6 [182.251.248.18])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:22:35.02ID:Z479MlyMa
光染めで戦闘力47000魔攻8000の魔なんだけど、ワルチャで45000以上求むって部屋に行ったら弾かれること多いんだけど、、、
こういうのかなり悲しくなる
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-AgsR [101.142.117.226])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:25:04.08ID:d9d1bbA30
盾がヘイト取って、他はしっかり動いてたらTAは回復1回も入れる場所ないからな。
回復せなあかん時点で誰かが前後移動失敗したか、火力が足りてなさすぎるだけ。というかメテオ食らってしまった時点でランキングは期待できない。聖はそんなことよりマスターレコード集めてこないとだ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-TxR3 [60.104.114.140])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:29:49.94ID:ApUf/DqY0
>>185
今まで蹴られる事なんてなかったのにギスギス過ぎて萎えるよね〜…しかもそいつが大してランカーってわけでもない自分と変わらないもしくは下ぽいのに
魔攻だけで見られてもな〜…属性染めやら適正武器やらあるしいくらでも魔攻詐欺はできるし蹴るなら1度やってからにして欲しいわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.233.18.59])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:35:25.56ID:hS+uk3lip
>>182
セリフと全体攻撃の間隔が狭いときは稀によくやっちゃうわ
現実で舌打ちされてそうで内心ビクビクしてる
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-oliA [60.101.127.214])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:57:49.93ID:raEio9Ct0
スコアタ来る前は、うちのグルみんなで誘い合ってイベントワイワイやってたのにさ
今じゃ課金無課金で完全に分かれちまったよ、課金者は別グルにシフト移して来なくなったし

和気あいあいとしたグルで気に入ってたのに残念だわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-CB1G [182.251.244.44])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:00:44.90ID:Tnl96y9Ka
騒いでゴングのバフ次から無くなって得するのなんて廃課金だけだぞ
微課金やそこそこ課金者がランキング3桁入れてるのは戦闘時間短いからだってやってるやつはすぐわかるだろ

ただ仕様にするにしても知らんやつ可哀想だからお知らせ載せろや
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-HK+T [1.75.197.227])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:02:21.02ID:WkiVShNOd
ランキングに入れる気しねぇー
みんなすげぇな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d5c-GZxl [180.43.224.218])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:05:29.75ID:CobOW0QQ0
でももうゴングの件は仕様って事にしないと時間経ちすぎてる。バグだったのならもっと早くに修正してなきゃいけない。あとお知らせの「スコアアタックについて」の文章も早よ訂正してほしい、今の仕様に合わせて。まさかずっとあのままって事は無いよね?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-qJ5r [126.245.206.201])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:12:30.99ID:d8ymd0BOp
このゲームってタワプリと同じ感じのゲーム?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-lSbj [106.133.136.229])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:15:06.56ID:vLJ9ywvZa
今日の空賊は賑わってるので大丈夫だな
牛さんだけは魔境過ぎるw
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-qJ5r [126.205.128.181])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:35:55.67ID:dld6nqE+p
6万近い魔ホストの野良に全力で突っ込みに行く俺
遠慮したら負けだと思ってる


弓です
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-AgsR [101.142.117.226])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:41:42.15ID:d9d1bbA30
聖だけどTA野良つまらんから牛で無限に耐えて勝たせてやってるわ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-TxR3 [106.181.213.63])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:42:42.89ID:BBeNsaoJa
コネ作れない奴は戦闘力高いホストに突っ込むしかねえ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-AgsR [101.142.117.226])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:49:31.22ID:d9d1bbA30
野良で400位だとまずまずだよな?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8e-enuX [121.85.111.152])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:10:01.92ID:t0g5ZLUQ0
100戦くらいして300位限界だったわ。バグあんのかよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-iApm [126.224.98.134])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:18:25.18ID:GO+SBg4r0
重すぎてTAどころじゃない
みんなぬるぬるなの?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d1-Or0L [115.65.181.211])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:35:31.34ID:FQaH7At00
ヒーラー用の装備が落ちるドラゴンはヒーラーだらけで他の職足りないし
それとは逆に物理攻撃ようの装備が落ちる牛は全くヒーラーが足りてない上に難易度高めで全滅地獄
魔法攻撃トップクラスの補正の空賊は魔法職に需要があって平和

もう少しドロ調整したほうがいいんじゃね
タンク用のペフンだかなんて盾x5とかになりそうなんだけど
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-lSbj [106.133.136.229])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:46:13.28ID:vLJ9ywvZa
牛ex前牛すら撃破間に合わないとかw
牛さんのがよっぽどTAしてるぜw
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f8-r1p1 [123.198.30.29])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:07:32.21ID:3BR+tVuj0
ランキングとか争う系のコンテンツ嫌いなのに
ミトラスフィアは変わってしまった
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.233.79.48])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:24:07.82ID:Bv/fU8j2p
もう半端なことしないでランキングpvpギルド戦全部実装しろや
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-AgsR [101.142.117.226])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:34:44.79ID:d9d1bbA30
TAは失敗だったな運営。
廃課金ランカーは報酬なんてどうでもいいしドヤりたいだけ。
圧倒的多数の微、無課金の野良プレイヤーにとってはなんの楽しみもない。
これ得してるのランカーに媚び売る少数の無課金だけで最後には人減ってランカーもドヤれなくなって終わるパターンですわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-TxR3 [49.98.174.79])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:38:04.95ID:MCMl5pkmd
もう実装してしまったのは仕方ない
ここまできたら次は対人やな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-AgsR [101.142.117.226])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:39:59.36ID:d9d1bbA30
まあTAの報酬武器がゴミ性能ならまだいいかってなるだろうけど、これで報酬武器が強かったらほとんどのプレイヤーが萎えて引退してミトラス自体終わり。
つまり雑魚がランカーに媚び売ったところでゴミ性能の武器手に入れるか、終わるゲームで強い武器手に入れるかってだけだぞ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e6-tu7H [157.192.48.236])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:48:02.64ID:I/GiD/Xw0
まぁウロコ交換の仕様にもよるだろうからTA導入だけでオワラスフィアと決めつけるのもまだ早いんじゃないかな
ウロコの入手手段がTAだけとも限らんし、そもそも景品の内容がどんなものかも分かってないし
ただここの運営は基本的にアホだからとんでもない大ポカかましそうで心配ではあるが
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d5c-jZ35 [180.43.224.218])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:49:21.60ID:CobOW0QQ0
TAに関しては、実装した物を直ぐに引っ込めてしまうような運営では逆に不信感が募るし、そんな現実的で無い事するよりより良い物にしていってくれる事を望むが…。
でもこの運営スコアアタックのスコアが変わってきちゃうレベルのバグを放置して連休入っちゃうんだからね。こんないい加減ならランキングは廃止でもいいわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d09-qJ5r [180.198.217.90])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:49:33.85ID:ftMb8rP+0
>>314
その人のプロフ画面にひみつチャットってボタンがあるから、それ押すとええよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d56-qJ5r [118.111.49.190])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:54:39.60ID:qnIUoDrC0
モンストみたいにタイムに応じてウロコにすればいいにな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-gOiQ [182.251.249.44])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:57:39.65ID:6fo9JnhXa
こっちは聖の防具装飾集めたいだけなのに、まともな人たちの大部分がスコアアタックに流れちゃってるし悲しいわ
通常グランは聖で溢れかえっちゃってるし、5職マッチは最後まで揃わないことなんてザラにあるしなあ
野良専は消えろという運営からのお達しってことですかね
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-lSbj [106.133.136.229])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:17:49.59ID:vLJ9ywvZa
>>309
今は特に凄いw
逆に面白くなってきた!
牛さんコノヤロー!
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d1-Or0L [115.65.181.211])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:19:03.12ID:FQaH7At00
ヒーラーは最低限回復できればいいと思ってる人結構いるけど装備ハードル決して低くはないんだよなぁ
装備全部魔攻重視で属性1-2色で染めてスキル一通り6-7まで上げてやっと80%バフ込み単体ヒール5400 全体ヒール2700〜くらいだわ
戦力50kもないからガチから見たらミジンコかもしれないけど野良だとこのレベルすらほぼ見ないあたりかなり装備ガバガバなの相当多いはず
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-vBF8 [153.249.123.205])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:22:28.63ID:pwR1pnzrM
>>292
サブならゴー☆ジャス埋めは悪くないよ
41まであげられたらそれでオッケー

魔なら全種出るフォーリア埋めがベスト
空賊は二種しかないけど魔でベスト
サブならタコも結構いい感じ

高難易度いくなら星4で埋めることになるから、それまでのつなぎならジャス☆ゴーは悪くない
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba4-qJ5r [49.250.121.50])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:32:38.50ID:J10t/x1v0
すごい民度のゲームだな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d56-qJ5r [118.111.49.190])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:43:46.52ID:qnIUoDrC0
弓も1waveのみの構成ならミトラ弓slv8以上のみとかになるんだろな
課金を増やすんじゃなくて、やる事を増やして欲しかったんだがな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-AMZL [49.96.15.148])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:52:05.02ID:RKaTk2fed
TA始まってギスギスフィアになっててワロタ。
楽しくないのにゲームし続けることもないな。微課金だからそんなに痛くもないし。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-yoS9 [1.72.8.216])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:57:28.65ID:BpYE4s6Bd
10日の復刻レベ4やらシードガチャに期待かね
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-yoS9 [1.72.8.216])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:03:14.49ID:BpYE4s6Bd
>>385
ほんまやね
補助埋め用とかめんどいだけやね
うーん
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e6-tu7H [157.192.48.236])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:07:04.52ID:I/GiD/Xw0
>>381
それな
懐かしい世界とか言ってMMORPG風のソシャゲっぽくないソシャゲとして売り出してるのに
それに引かれて来たやつを萎えさせるようなことしてどうすんだと
お知らせで「みなさん待望のTAもうすぐ実装されます!」みたいな書き方してたけど
そんなん誰も望んでないんだよなぁ…
どの方向性に持って行きたいのか統一しないと誰からも愛想尽かされてすぐ終わるぞ
ほんとここのプランナーだかディレクターだかはアホすぎて溜息も出んわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-TxR3 [60.104.114.140])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:07:27.66ID:ApUf/DqY0
TAまじでいらんね、仲良しグルがギスギスでコメ減ってるし、ワルチャ募集じゃキックの嵐、キックしてるホストがそもそも雑魚っていう、んで5職ポイントあるせいでグループでもワルチャ募集でも野良でも弓盾不足で快適に遊べない
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-qJ5r [126.205.128.181])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:16:08.96ID:dld6nqE+p
俺の所属してるグルはそんなことないけどな
ROM勢多いし話してる層も無課金から微課金、重課金とみんな仲よさそうだぞ
TAで会話も増えたしROM勢から復帰した人たちもしばしば
見ててなごむわ
まぁグループメンバーほぼ全員一定以上の実力あって染めの重要性も理解してるのは関係してるかもしれんがな

さすがお前らだけで構成されたグループなだけある
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-c3gE [126.245.14.184])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:32:53.22ID:XrRelUJxp
>>412
厳密には認定できんだろうな
せいぜい龍化できるほどゲージ溜めた上で著しく有利になるようなスタート切ってる頻度が高い連中を割り出すくらいじゃね?
規約ではバグ利用の処罰の判断は運営が下しその告知はしなくて良いことになってるから何とでも出来そう、運営頼むわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bad-qJ5r [49.240.58.31])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:47:45.03ID:3GKFNlTe0
TAこんな長くやってたら疲弊するわ
今頑張っても一週間後ランク外になってそうで萎える
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-qJ5r [126.152.73.100])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:53:26.81ID:lHW2fUzRp
>>414
合計110万ちょいを削るには剣の龍ミトラ必須
故に龍ミトラの最短発動である44秒台が限界
バグ利用をする事で剣が初手詠唱1を使う事で39秒台が出る
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8vkZ [49.97.97.18])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:06:08.58ID:2NbV0gI9d
>>456
お疲れさま
また違うゲームで会ったら宜しく
寂しくなるな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-LIoX [1.75.213.91])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:12:50.09ID:SSLYDGzhd
>>449
無課金でそこまで行けるんやね…恐るべし

そういやメイド装備愛用が多いから、マススク1凸しかしてないや
ここ鍛えたら伸びそうね、参考になりもうした

ちなみにお布施とばかりに、おはガチャ課金始めてから
ガチャの引きが悪くなった気がする(根拠は無い)
だから今は様子見が良いんじゃないかな…
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-bcWR [106.133.47.237])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:14:19.78ID:kuMZt07Ha
剣からしたら前出やすくする為に盾はヘイト集めてたほうがええん?
ちなTA
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-D7Sw [111.239.143.135])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:18:57.42ID:iR9zlcC7a
>>471
ガチャ防具が揃ってるし
与えるダメージの差で俺の方が負けてますよ
マススクが9になればもっと強くなれますね

ガチャは闇が来たらしようと思ってます
土と水以外は持ってるので...
でもその前に辞めるかもですが
ここまでやった苦労?が水の泡になるのが悲しくてなかなか辞められなくて
他のゲームでは沢山課金してるけどそっちも実は辞めたい(苦笑)
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-bcWR [106.133.47.237])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:19:22.62ID:kuMZt07Ha
>>474
なるほど土盾ないからいかんわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5d1-hCPH [218.225.144.197])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:19:38.29ID:bMWE8sUa0
>>457
フォーリアコート+、ボトム、クラウン、マント、角笛
を1個ずつスキルマ
とフォーリア防具10個(上下どれでもいい)
ウォーロックハット、マントを12個
(内1個ずつスキルマ)
マーレトップス+、ボトム、サークレットを1個ずつスキルマ
マントとランプは1個ずつアバター用に取っとくだけで育てなくてもいいと思う
あとスカプラか聖水Aを頑張って集める
まぁあとはwiki見てくれ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-iCC0 [1.75.10.185])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:24:50.42ID:sgWudEDwd
TAの聖の立ち回りを教えてください
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd3e-Vab/ [14.8.74.128 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:25:35.67ID:U9mbdyGF0
>>483
イベントがあと12日
今から10日後って自分含めて全体的な戦力あがってるだろうし、今頑張るより10日後にちょっとやった方が良いタイムが出そう

バグがどうなるかによるけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5c7-qJ5r [42.124.251.79])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:34:42.86ID:S+54wh5R0
>>489
言うとバグ利用者トップが早速使うから言わないけど再現性は確認してる
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d56-qJ5r [118.111.49.190])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:36:47.52ID:qnIUoDrC0
taはもう無くなっていいよ
他と競うのとかミトラでは求めてなかった
牛に雑魚ばっかでヘルプ〜でワッ集まるヘルプゲーな感じが好きだったな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d17-l7V4 [118.86.56.46])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:38:59.71ID:dtCavDxv0
>>496
よくも悪くも周回ゲーだったよな
競争要素はいらなかったよな
競争要素はキャラゲーだからこそ成り立つのに
このゲームじゃなあ・・・
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8vkZ [49.97.97.18])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:40:30.40ID:2NbV0gI9d
TA報酬はエンドコンテンツやろ
そんな実装直後からがっつくのは
廃課金と準廃だろうし
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd3e-Vab/ [14.8.74.128 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:42:03.27ID:U9mbdyGF0
お知らせ来たな
【ゴクベル不具合は今回に限り仕様とする】
【詫びは石250個】
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8vkZ [49.97.97.18])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:45:30.47ID:2NbV0gI9d
運営ここみてんだろww
全職の武器書けやww
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-TxR3 [49.98.174.79])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:45:39.33ID:MCMl5pkmd
もうめんどくさいわ
一気に萎えた
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 553e-LIoX [106.73.144.96])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:45:46.81ID:e28F1E/E0
おお、お知らせ来たのね
まぁ無難な落とし所さんって感じかね

最悪、火曜までの放置パターンもあるかと思ったけど、
そうならなくて良かったよ…

しかし、これだけ詫び石祭りとなると
次の闇武器ガチャはやべーやつだなこりゃ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd3e-Vab/ [14.8.74.128 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:48:07.94ID:U9mbdyGF0
>>518
バグ前提の攻略法を載せたのは笑ったw
2chのバグ攻略班に報酬石寄越せよぉ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d56-qJ5r [118.111.49.190])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:48:35.15ID:qnIUoDrC0
>>497
競うわけじゃないから魔境だ〜とか言いながら和気藹々してしな
taにしても戦闘力やLVが低い人がいるとボーナスポイントとかで初心者やライト層も取っ付きやすい要素を増やして欲しいよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-TxR3 [49.98.174.79])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:54:34.02ID:MCMl5pkmd
バグ利用前提のTA
たまげたなぁ…
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd3e-Vab/ [14.8.74.128 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:54:45.17ID:U9mbdyGF0
>>522
フィアンマは必要だし、ミトラは要らん
エアプだな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-uqV9 [49.98.135.166])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:01:00.54ID:unEyW1Oqd
TAは普通にあった方がいいだろ
ここでも散々廃課金コンテンツ作れ言ってたじゃん
無課金微課金はそもそも廃課金に勝とうなんて思ってないから余計な心配だぞ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8vkZ [49.97.97.18])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:02:19.06ID:2NbV0gI9d
次から通常ルールだから不正が気に入らない奴は
次で頑張れ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-Or0L [118.157.24.23])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:03:29.80ID:obvsQkcM0
つーかこれから深刻なバグが発生したときどうするわけ?
こんな前例作ったせいで前のバグは特別ルールでOKにしたのに今回はBANは不公平とかってなってくるよね?
1回こういうの許したら以降はバグすべてを特別ルールにしないといけないよな?わかってやってんのか
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8vkZ [49.97.97.18])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:04:10.70ID:2NbV0gI9d
TAで締切一ヶ月前に壁すり抜け発覚したゲームもあるんだ

マリオカート64ってゲーム
3周毎回すり抜けが大前提になったのきつかったな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.114.41.103])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:04:26.82ID:i/VUUVXA0
1番公平で平和的な解決法ではあっただろうし
対応としては良かったと思うが
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d09-Or0L [180.198.217.90])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:06:50.71ID:ftMb8rP+0
>>544
バグによるとしか
今回はゴンベル割らないと始められない部分の不具合だから、
今更長時間メンテやるよりマシって判断だと思うべ

次回以降直してくるんだから、今回だけは許してねって感じだから何とも思わん
次回また同じ不具合なら叩かれてもしゃーないがな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-AMZL [49.98.79.28])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:07:21.52ID:oD9wn271d
やっぱりね、バグ利用したモン勝ちってことか。ヘタレ運営には廃課金様は切れないよねw
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.233.79.48])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:07:38.13ID:Bv/fU8j2p
不具合を特別ルールとか言ったからには今後不具合利用してもBANとか出来ないけどちゃんとそこまで考えてんのか?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8vkZ [49.97.97.18])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:08:23.23ID:2NbV0gI9d
>>554
バフ掛かる武器でゴンベル叩いて無いと言い切れる人がキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 20:14:21.72ID:ESUPB/Pw
冷静になって考えてみたらここの開発相当レベル低くないか?
うちでこんなミスばっかしてたら即切られるレベルなんだが
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d56-qJ5r [118.111.49.190])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:16:19.20ID:qnIUoDrC0
バグ利用の肯定の前例を残したらダメだろう
今回のtaは取り消しで詫び配布の方がいいだろうな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8vkZ [49.97.97.18])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:17:31.06ID:2NbV0gI9d
>>577
楽しいぞ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d5c-jZ35 [180.43.224.218])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:18:06.62ID:CobOW0QQ0
詫び石の事しか頭に無い奴は、どうせ長く続かんし辞めてってくれて結構やけどな。
それより大半の人は仕様かバグなんか早く公式なアナウンスが欲しかったやろから取り敢えず良かった。あと何にも知らなかった人にも知らされた事は大きい。不公平感感じてたしね。
とりあえずは運営よくやったよと言ってみる
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-TxR3 [49.98.174.79])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:19:43.70ID:MCMl5pkmd
いい雰囲気になってきたな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.114.41.103])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:20:22.53ID:i/VUUVXA0
自分もいい対応だと思ってたけど10連爆死したから考えが揺らいできた
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb67-bcWR [111.104.85.19])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:26:38.26ID:/unoTVWa0
スレ見てて思う事は剣はガイジが多いんだなって事
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5d9-CLk5 [122.213.111.114])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:27:47.87ID:4w0wIlUW0
>>595
今回のみの特別ルールってんだから
次回があるってことだろ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-Or0L [118.157.24.23])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:29:04.27ID:obvsQkcM0
この対応が良いとか言ってる奴は石貰って喜んでる無課金だけだろ?
こっちは十数万課金してんだから石250とか貰っても大して不満は消えないんだよ
デバックをすれば容易に気付くバグを見逃したこと、TAに影響を及ぼす報告済みのバグを修正せずにTAを実施したこと
キグルミが可愛くないこと、バグを容認したことで今後のバグ対応に悪影響を及ぼすこと
TAをやったせいで一気に運営の評価下がったわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5d9-CLk5 [122.213.111.114])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:31:30.34ID:4w0wIlUW0
キグルミは関係ないだろw
まあ可愛くないけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5d9-CLk5 [122.213.111.114])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:35:28.41ID:4w0wIlUW0
無課金にたいして納得しないならやめろは通用するけど
課金者に対してはそうはいかないんだよなぁ

まあ、俺は今回の対応は妥当なところだと思うが
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.114.41.103])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:36:06.72ID:i/VUUVXA0
期間はまだまだあるんだしそんなピリピリする事ないと思うんだけどな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-Or0L [118.157.24.23])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:37:18.76ID:obvsQkcM0
別に今回のTAは中止でさっきの詫び石250+適当な枚数の鱗配布(石欲しい奴は1位相当の石でも追加しとけ)
次回は一切の不正の余地がない調整をして、TA開催にでもしとけばバグ容認せずに済むのに
現状は自分らの技術力の無さのツケをユーザーに押し付けてオマケに自分らの首絞めてるだけ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Vab/ [49.98.158.208 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:42:20.01ID:PTjXX5MBd
実際この対応以外無いだろう
ランキングリセットなんかしたら金払いの良い客が離れることになる

完全に仕様として、利用法まで広めてやれば、あと十日以上もあるんだしバグが無かったのと変わらない公平性は保てる

バグが最初から無いのが一番だが次善の策と言えると思う
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456c-n+hB [210.194.71.188])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:42:40.12ID:HYWl+rGa0
グループがギスギスとか流石にないわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d56-qJ5r [118.111.49.190])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:49:16.59ID:qnIUoDrC0
>>628
割と初期からウパ育成とかルーム機能、低ドロ率レアや色違いなどの性能はどうでもいいからアバター数を増やせとかは言われてる
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-vHw6 [60.128.250.86])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:49:34.69ID:RTF9ic6w0
他のゲームと違って詫び石多くて驚く。
正月にインフレ武器が出なければ課金して続けたいゲームだわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8vkZ [49.97.97.18])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:55:25.19ID:2NbV0gI9d
ストーリー解放はグランバトル属性一周してからやろ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-uqV9 [49.98.135.166])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:56:29.72ID:unEyW1Oqd
ギスギスが〜って言ってる書き込みがむしろウキウキしてるようにしか見えん
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Vab/ [49.98.158.208 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:00:31.02ID:PTjXX5MBd
>>655
上位陣になることは変わらんけど順位は変わるだろ
数やって出した良いタイムが順位になってるんだから
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Vab/ [49.98.158.208 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:07:24.58ID:PTjXX5MBd
>>658
剣のフォーリアは永遠にスタメンと思われるので、重要度はミトラの次くらいある
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-arrs [126.245.10.226])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:08:03.76ID:X/wwWuqip
詫び石で水弓やっと引けた...
盾も欲しかったな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-qJ5r [126.245.206.201])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:09:19.41ID:d8ymd0BOp
今始めるならガチャなにひけばいい?剣術で始めたい
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Vab/ [49.98.158.208 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:11:38.96ID:PTjXX5MBd
>>665
ミトラ、フォーリア、フィアンマが揃えばok
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Vab/ [49.98.158.208 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:13:52.14ID:PTjXX5MBd
>>668
盾にとってあのダメージは麻薬
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Vab/ [49.98.158.208 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:14:20.23ID:PTjXX5MBd
>>671
お知らせ読むべし
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d27-BYga [220.148.224.79])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:21:12.17ID:YPGgLTce0
野良が多いので、TAで引退決めました。みなさんありがとうございました!
いい人ばっかりで楽しかったよ!
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d56-qJ5r [118.111.49.190])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:31:12.61ID:qnIUoDrC0
どうせ競うなら、助けてくれたプレイヤーや良いコーディネートにイイねを送れてイイねの数でランキングの方がミトラの良い所を伸ばせたのにな
そうすればルームやウパみたいなのも追加要素もイイねの対象として増やしていってほしかつた
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d27-BYga [220.148.224.79])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:40:19.33ID:YPGgLTce0
重課金だけが残るでしょ
TAで微課金&無課金&野良勢はゲーム続けていっても惨めな思いするだけ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd3e-Vab/ [14.8.74.128 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:50:52.91ID:U9mbdyGF0
画像キグルミはなんか違うんですよねぇ
色気が足りない
動けば違うのかなぁ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d5c-jZ35 [180.43.224.218])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:55:15.03ID:CobOW0QQ0
>>665
もう見てないかもやが、>>695の言うてる通り。リセマラキツイけど最低限ミトラは引いとこう。他にいる物はウィキで見て。
無、微課金で行くなら高望みしたらあかんで。それでも戦闘で相手の動き覚えてやってったら、パーティ組んで戦うんやでなんとかなる
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-qJ5r [126.44.218.234])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:57:11.54ID:HZq8Agjm0
鮫さん弓だとよりどりみどりで舞い上がっちゃうわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd3e-Vab/ [14.8.74.128 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:57:21.97ID:U9mbdyGF0
>>665
あと、wiki以外の攻略サイトはデタラメ書いてるので注意
特に某アルテマ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d56-qJ5r [118.111.49.190])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:59:15.60ID:qnIUoDrC0
>>696
ダメ元で送ってみるかな
初期はツイッターのアバコンや剣魔様達の初心者のヘルプもあったからそういう路線だと思ったんだよな

>>700
その辺は良し悪しだしな
新規でも強い人にヘルプを頼みやすいし、そういうグループには入らないとかね
まあ、LINEでイイねグルとか出来そうな危険性はあるね
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-Or0L [118.157.24.23])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:08:58.35ID:obvsQkcM0
いいね!イベントとかだと本来のイベント趣旨を無視したニコ生主とか女性twitter勢が不正票集めそうだから
イベントの投票形式をかなり精査して開催しないと厳しいだろうな
とりあえずアバターもっと増やしてからやってくれめんす
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05d5-6Tit [114.161.183.122])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:23:20.35ID:zrcSfT/50
https://i.imgur.com/w55uuZw.jpg

` ニ|ュ _二,    ''''7  _二,  | ヽヽ_」_」_ _|_ :/ ヘ
入呈   _ノ 、   ̄( ̄  _ノ  |__丿 } .-' ノ よ {_,, .|
 ` ̄         `
   ,,...-=ミミミミミヽ、
  /ミ////////////ハ
 ./ミ;;;;;:////////////}
 {:::ミ  `ヾ/////////リ
 .{;;;;:   : :.////////ノ
 r、ミ_,,,_,,;;;::://////ソ‐,
 {iハ〔i77777ハ77777!〕:/
 ヽ.Yゝ___ノ ::ゝ_;;;;//ノ
    ',  ::i 、,//////{        ,、
    ',  ,ィ彡//////>、_____//〉
   ノヽ´ ̄;///////////////////ァ-=ュ
─''"{: : :.\_;;;///////////////////////Y
、: : : |: : : :.Y /\ //: : / ..:::".:://///////ハ
: ヘ: :.|: : : : :{'   `/: :/...:....::////////////リ
、: :ヽ:{: : : : :.}   //: :\:://////////////ハ
: \: :{: : : : :.}  /:::: : : : :\/////////////ハ
: : : ヽヘ: : : :.!/: :::::::::..: : : : :.ヽ////////////}
: : : : : \,ィ'": : :.::::::::::::::.: : : /////////////ハ
: : : :>'i: :::.:.:.: :::::::::::::::::: ://///////////////
: ://:./:∪:::::::: :::::::::::::::::///////////////////
:(;': /::: : ::::::::: ::::::::::::://///////////∠//////
Y: (:::: : : :::::: ::::::://///////////'''`ミミ:ヽ:////
.\: : : : : :::: :::////////////ノ: : :::::.: ::::://///
  /ヽ; : : : /////////-'''":{::::.: : : ::::::::::://///
. /: r.、二、:{: : : >':::::: : : ::: : :ゝ: ::.:.:::::::://///

着ぐるみは顔に穴あけてくれ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-qJ5r [49.104.33.58])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:44:49.84ID:4NsSjdkud
>>730
確かにね
称号でファションリーダーとか救世主が貰えるぐらいがいいか
やっぱり競争は不要やな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0563-8vkZ [114.183.74.14])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:54:47.87ID:24Is8Fm50
>>726
ケモナーに喧嘩売ってんのか?お?
これ表情アバターパーツ反映されるのなら神
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0563-8vkZ [114.183.74.14])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:56:12.90ID:24Is8Fm50
>>740
実際やると野良じゃ効果薄いんだよな
龍化ボタン反応しなくて焦ったわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-HK+T [121.104.139.235])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:05:20.02ID:MCYcFmyg0
龍化ボタン効かねーの同じだw
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d5c-jZ35 [180.43.224.218])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:11:18.12ID:CobOW0QQ0
>>711
ありがとう。ワイはウィキとしか書かんだから誤ったサイトに誘導するところやった、ウカツやったわ。

五職マッチングやっぱり楽しいな〜。TAは緊張してしまうで参加賞目的な感じでしかやっとらんが五職マッチングの方はワイ的に神アプデやったわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-iApm [126.224.98.134])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:29.80ID:GO+SBg4r0
もっとアバターを使ったイベント作ってくれ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d17-l7V4 [118.86.56.46])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:12:31.89ID:jOfNLX0y0
バグ開き直りやがった運営
マジ無能
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Ct1J [182.251.240.14])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:41:34.18ID:cOVQSxuha
確かに全然新武器でやしない
無課金微課金はこの辺で身を引くべきだな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Ct1J [182.251.240.14])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:47:19.17ID:cOVQSxuha
>>803
空気読めよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-D7Sw [111.239.143.135])
垢版 |
2017/10/08(日) 01:08:00.75ID:YMVAxNaja
ちょっと今更で馬鹿にされるだろうけど
防具補助のスキルレベルは反映されないけど
武器補助のスキルレベルって総合に反映するのだっけ?
染めると総合が低いから聞いてみた
勿論総合ってほぼ無意味なことはわかってる
自分で上げて確かめろwって言われたらもっともなのだけどw
今更初心者質問すみません
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d1-Or0L [115.65.181.211])
垢版 |
2017/10/08(日) 01:30:52.86ID:gS1mspuu0
人権?とか良く分からん事言ってる人いるけど普通にプレイしてる分だとギスギスとか全く感じないなぁ
対人要素どうこうとかも自分が最高ランクの報酬取れないから妬んでるようにしか見えん
微課金とぼっちは適当に野良でTAまわして参加報酬取れればいいんでないの?
ウロコがどうなるかは分からないけど流石に必須武器突っ込むような真似はしないだろ流石に・・・
したら手のひら返して叩くわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d1-Or0L [115.65.181.211])
垢版 |
2017/10/08(日) 01:41:26.47ID:gS1mspuu0
>>831
ぶっちゃけ最初からランキング狙う気なんぞさらさらなかったからイベ開始と同時に優先的にやって即効撤退した
暇人しかやらねえだろあんなの
5職必須みたいなメンバー揃うまでのマッチング形式なのは時間立つと待ち時間長くなるのは経験から予想できた
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-NOh6 [27.142.232.29])
垢版 |
2017/10/08(日) 01:47:11.87ID:mH1/u5OC0
ゲリラEXめちゃくちゃ楽しかった…出撃すると大概が5職ルームで共闘からは中々入れないけど
5職揃うまで20秒あるかないかの速さで揃うし
野良でクリアタイム2分切るのが余裕で周回が全然苦痛じゃなかった

休日マジック恐るべし
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d1-Or0L [115.65.181.211])
垢版 |
2017/10/08(日) 01:48:38.08ID:gS1mspuu0
ただ単にTAに興味ある上級者プレイヤーがメンバー募集してるだけで他の一般勢はTA以外の事してるだけでは?
一般勢駆逐とかそういう発想が良く分からないな
ぼっちだけどランキング狙いたい!だけどハードルが高いからガチメンバーには入れてもらえない そういう層が怒ってるように見える
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-oliA [60.101.127.214])
垢版 |
2017/10/08(日) 01:59:25.08ID:KXQLWx3x0
TAはミトラスフィアの癌
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d5c-jZ35 [180.43.224.218])
垢版 |
2017/10/08(日) 02:00:09.92ID:R4200/nk0
>>843
TAを廃向けコンテンツにして売り上げ確保するでないかな。毎回上位報酬取らないと次回以降どんどん不利になってくような感じで。
廃以外はバトル以外のコンテンツができればそっちメインに楽しんでTAは参加賞だけ貰うみたいな感じで住み分けれるんちゃう。運営次第やけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-AgsR [182.251.254.47])
垢版 |
2017/10/08(日) 02:44:26.73ID:buXjo3iBa
聖は火力のスキルレベルも回復のスキルレベルもマックスにしないとな。無課金は引退やな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-AgsR [182.251.254.47])
垢版 |
2017/10/08(日) 02:48:30.00ID:buXjo3iBa
そもそもトップは龍化するまでもなく終わるんだろ?じゃあ聖に龍化カードダクソ求めてる時点で雑魚だよな?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e6-tu7H [157.192.48.236])
垢版 |
2017/10/08(日) 04:07:56.30ID:LA41O/yq0
>>878
悪いことは言わんから期待しすぎない方がいいぞ
俺も最初はMMORPGを再現したスマホゲーっぽくないゲームを
目指してるのかと思ってやり始めたけど
コンテンツや課金要素回りなんかは量産スマホゲーそのまんまだから
アバターやスタミナ制なしなんかはよかったけど
結局そういう一見分かりやすい要素でごまかしてるだけでハリボテみたいなもん
運営はスマホゲーテンプレの儲け方しか知らない無能ばかりだぞ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-7RMY [126.227.198.242])
垢版 |
2017/10/08(日) 04:31:25.15ID:uM5Eamw50
えっ...まじで最初だけなんか(`;ω;´)!?

そういや、この会社のクリプトも最初は面白かったのに
最初のストーリー消化したら全然ストーリー更新されなくて
フェードアウトしていったの思い出した...

今レベル30なんだけど
こっからは他のゲームメインでやりながら
チマチマゆっくり遊ぶべきなんか...?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-7RMY [126.227.198.242])
垢版 |
2017/10/08(日) 04:34:16.67ID:uM5Eamw50
あとな一つだけ気になってん
最序盤のクエにlv60越えくらいの
筋肉ムキムキマッチョメンの変態が
即効でクエ潰していくのが段々嫌になってきて
30くらいから皆仲良く同レベルのクエ遊べて
楽しくなってきたんだが、このままレベルあげるのも危険なんかな...
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sdc3-v8iM [1.79.88.112])
垢版 |
2017/10/08(日) 04:37:39.41ID:KyJ4lW7wd
>>891
まず、ガチャが糞高いのとなかなか装備揃わないから死ぬほどのリセマラが必要
ある程度装備が揃ってメインストーリー全部クリアするとイベントしかやる事がない
イベントもシステムや職特性を理解しないとただの寄生地雷で終わる
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed6c-qJ5r [60.60.15.131])
垢版 |
2017/10/08(日) 06:43:18.00ID:eKc5VorN0
みんなやりこみ要素少なくて文句言ってるけど、ゲームにあんまり時間割いてられない自分にはこのくらいのペースで更新してくれないとついていけない
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-XO6e [126.255.195.220])
垢版 |
2017/10/08(日) 07:23:02.49ID:gz6i8yMLp
>>918
職種は?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5d1-hCPH [218.225.144.197])
垢版 |
2017/10/08(日) 07:34:33.00ID:OgT5an+B0
ダメでした
テンプレ置いとくので>>925お願いね

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>900が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>950まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい

■公式サイト
https://mitrasphere.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr

■スレWiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

■前スレ
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part163
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507322728/
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd3e-Vab/ [14.8.74.128 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 07:59:45.47ID:zoVZzvua0
赤くなるまでネガキャンしてるアホが居るからな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-qJ5r [126.205.132.23])
垢版 |
2017/10/08(日) 08:02:54.82ID:cRgebwlBp
5ちゃんだろ...いや、やめておこう
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd3e-Vab/ [14.8.74.128 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 08:14:09.77ID:zoVZzvua0
>>940
たこが聖不足で苦しんで居るようです
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd3e-Vab/ [14.8.74.128 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 08:21:38.85ID:zoVZzvua0
聖で入ったらすでに四人死んでてわらた
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd3e-Vab/ [14.8.74.128 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 08:21:56.55ID:zoVZzvua0
>>944
盾戦士乙
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-qJ5r [126.205.132.23])
垢版 |
2017/10/08(日) 08:48:18.53ID:cRgebwlBp
>>944
お勤めご苦労様デース
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd3e-Vab/ [14.8.74.128 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 09:29:42.58ID:zoVZzvua0
>>971
それも前から言われてるけど出来ないんだよな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5d9-CLk5 [122.213.111.114])
垢版 |
2017/10/08(日) 09:57:18.01ID:dn1hVk4T0
わざわざチャットで魔が龍フィアンマ撃つ宣言してるのに髑髏でゴング鳴らす剣w
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5d9-CLk5 [122.213.111.114])
垢版 |
2017/10/08(日) 10:18:46.17ID:dn1hVk4T0
というかお知らせ読んでねーのかこいつら
マーレはともかく龍フィアンマまだ一回も見たことないぞ
たまに背水がいるぐらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 59分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況