X



プロジェクト東京ドールズ part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(7段) (ワッチョイW abec-2iPL [153.161.3.77])
垢版 |
2017/10/07(土) 04:33:26.00ID:+BwL+yJ+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

◆公式サイト
http://www.projecttokyodolls.jp
◆Twitter
https://twitter.com/pj_tokyodolls

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい
>>950までに宣言がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

※アウアウカーに該当する人物によるネガキャン粘着荒らし行為が見受けられます
^.*?182\.251\.250\..*$
をNGネーム正規表現で登録しましょう
(182.251.250.で抽出すれば毎日荒らし行為をしているのが確認できます)

前スレ
プロジェクト東京ドールズ part77
http://egg.2ch.net/t.../applism/1506860035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 630d-kW77 [157.14.226.128])
垢版 |
2017/10/09(月) 16:09:13.91ID:tLZBJ+630
有償ガチャやるんは別にええんやけど、無償と同確率かと思うと引けない
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-XO6e [116.220.9.156])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:44:39.07ID:9ORqCjjA0
体育の日と連休ラストのセリフかな?あるね。

ヤマダの体育の日らしきセリフが良かった草
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c374-HK+T [101.111.119.68])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:54:34.79ID:T/aEWdTS0
1日スレにいなくても過去レス漁りが楽でいいわこの過疎スレw
どんどんネガティヴ住人増えてんぞ
信者くん、お得意の同調圧力と言論弾圧はどうした?
肝心のAppStoreセルランは6日、7日、8日と3日連続300位を下回る大惨事
本当に死ぬつもりか?東京ドールズ
https://i.imgur.com/b0Vrqqa.jpg
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-XO6e [116.220.9.156])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:00:06.23ID:9ORqCjjA0
体育の日と連休ラストのセリフかな?あるね。

ヤマダの体育の日らしきセリフが良かった草
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c374-HK+T [101.111.119.68])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:04:51.70ID:T/aEWdTS0
まっ、東京ドールズ死亡確定で俺の戦いもほぼ終わったし、どうでもいいか
新規さんを詐欺クソゲーから守ろうと息巻いてたが、結局このスレで見かけるのは塩見botの礼賛レスばかり
勢い120セルラン300位なんて末期のオワコンゲーだよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c374-HK+T [101.111.119.68])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:19:42.55ID:T/aEWdTS0
ガチャキャラを売るためにワザと作られたステージ、敵、状態異常
運営からのあからさまなお金くれくれアピール
そんなの見せられて運営についていくマトモな人間がいるか?いやいない
結局、運営が何をしても礼賛する頭のおかしい信者しかこのゲームには残らなかった
さようなら東京ドールズ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c374-HK+T [101.111.119.68])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:29:36.73ID:T/aEWdTS0
このゲーム最大の敗因は排出率1%のURを実装したこと
これを見て多くのプレイヤーは「この運営は守銭奴のゴミだな」そう感じ取ってしまった
世間一般のプレイヤーは多くのスマホゲームをプレイする中で、玉石混淆を見分けるための目を手に入れた
プロジェクト東京ドールズは多くの人間から玉ではなく石だと判定され、見限られたのだ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c374-HK+T [101.111.119.68])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:36:26.26ID:T/aEWdTS0
キャラ可愛い!ゲーム楽しい!そんな会話しか許さねーもんな、信者くんたちは
冷静になって考えてみ?そんな会話だけしてて盛り上がるか?
結果、スレは過疎
俺が何回も警告してやったのに、馬鹿だから耳を貸さなかった
結果、スレは過疎
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-IMSl [111.239.209.102])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:44:04.11ID:xNjecPJma
次の季節衣装URはクリスマスかな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0563-Tkb9 [114.181.28.116])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:35:45.84ID:w0qajO+a0
スクエニはさっさとメビウスと東ドルサービス終了して、システムこのままでプロジェクトFFとして新生してくれ。他つまんねーソシャゲーばっかで来年やるの無いんだが
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wJzi [182.251.249.33])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:37:42.17ID:3D/uV7HDa
>>346
スキル表示後に即スキルモーション開始が普通

スキルモーションの始動に予備モーション(骨ならエネルギー溜めドラゴンなら息を吸い込む)があるから他のは遅く見えるだけ
歯茎はスキルモーション自体に予備動作がないノーモーションパンチだから早く見えるだけ
むしろその早く来るというのが歯茎の個性だからそういうものとしか
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-qWqy [126.62.70.238])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:53:31.16ID:MgdoR+160
いくつかソシャゲを渡り歩いてきたけど、こんなに夢中になったゲームは初めてなんだ・・・
でも、塩見はこの書き込みを見ても「俺ってすごくね?」とか微塵も思わないでいただきたい

賞賛を贈るのはこの美麗グラを作りあげたスタッフと熱演してくれた声優陣に向けてであって
断じてキサマなどではない! わかったかこのスカポンタン!
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-Hg+h [153.161.3.77])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:05:49.64ID:TH8cmlFM0
バルーンオシリ欲しくて赤だけ回したけどもう二度と回さない
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-tWIn [182.251.250.45])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:12.56ID:TSnYIyvpa
インフレって言うか無茶苦茶状態なんだよ。
殺戮や殲滅がガチャから出てもどこで使うかわからんし、もうダメ。ぐちゃぐちゃになった。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-XO6e [27.92.75.139])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:51:19.12ID:oJXDOMuN0
正直今回の属性ピックってどうしても欲しいSSRいる人ぐらいしか回す意味ないよね
でも、ホワリリシオリとか優秀なSSR狙いどきでもあるっちゃあるのかな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd3e-kX93 [14.13.133.128])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:02:49.43ID:qu3eSz6N0
インフレするゲームっていうのは既に殺戮が使い物にならなかったりするけど、現状最高難度と言えるEXでも殺戮が活躍してるという点や、編成率が少ないって理由でドールズ強化してる点はちゃんと運営を評価しないといけないと思うよ。
各種SSR、SRもイベント有用になるように考えてるしね。
UR1%と広告の下手くそさが問題であってゲーム自体はほんと良く出来てると思うわ。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-Hg+h [153.161.3.77])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:07:10.56ID:TH8cmlFM0
凸含めてUR9枚うち確定2枚、SSR 33枚(イベ除く
比率がおかしい
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd3e-kX93 [14.13.133.128])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:18:14.97ID:qu3eSz6N0
嫌がらせって何も考えずに言うやついるけど、結局それによって活躍するSR、SSRが生まれてるんだよな。
火力だけでクリア出来るゲーム性ならインフレするしか道は無いのにそういったことは考慮してない。
実際イベ開始時は阿鼻叫喚みたいになるけど1日2日で対策生まれて平和なスレになってるだろうに。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-qJ5r [49.98.91.82])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:20:03.43ID:8TfHpD3Md
ソシャゲの舞台でハム前提ならオート脳死ハムさせるべきだった
意識高くこの戦闘にこだわるなら買い切りゲーでストーリークリア型のゲームにするべきだった

音ゲーほど繰り返し遊べるゲーム性も無く
編成さえ決まったら同じこと手動で繰り返すだけのこの戦闘じゃ人を選ぶに決まってる
加えて1%と初期の未完成UIでさらにユーザー選別

これが駄目になったら
やっぱりグラに金かけてもハイリスクなだけだと判断されるだろうな
グラだけでまだこれだけ残ってると言えるわけだが
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0563-Tkb9 [114.181.28.116])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:25:30.83ID:w0qajO+a0
>>355

メビウスはFFじゃなかったら今頃サービス終了してるだろうな、ドールズのが全然面白いわ。
北瀬氏は13のイメージしかないわしかも面白くなかったしリターンズは個人的に戦闘コンセプトはだけはよかったけどな。
ドールズはやらせ方と集金が糞下手でモーション使い回し、イベフルボ×なとことか細かいの除けば全体的に良く出来てると思うけどな。

塩見は多分ソシャp向いてないだけで良いゲーム作ってたと思うけどな15のPとかやれば今の15よりは良いものできてたと思ってるわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-tWIn [182.251.250.45])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:31:59.58ID:TSnYIyvpa
長文書く奴はそれだけ愛が強いと言うことよな。俺は長文すら書けん。キララファンタジアへの引っ越し準備中。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd3e-kX93 [14.13.133.128])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:35:19.60ID:qu3eSz6N0
今は3倍実装によって1日数回で済むようになったからイベ自体は苦痛じゃない。フィールクエの3倍実装とイベントに周回以外の要素が欲しいっていうのが個人的な希望だな。
もう一つ高ランキングのゲーム長いことやってるけど正直こっちのほうが面白いから頑張って欲しいわ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 630d-kW77 [157.14.226.128])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:48:08.84ID:tLZBJ+630
運試しのつもりで10連したらSR2枚、R8枚だったわ
ホント辛いな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-tWIn [182.251.250.45])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:04:59.30ID:TSnYIyvpa
セルラン初めて見たけど200位以内なら有名タイトル結構あるな。
テラバトル2は残念
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-qJ5r [49.98.91.82])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:32:05.74ID:8TfHpD3Md
このグラと魅力のあるキャラクターでこんな負けゲーにしてる時点で塩見無能としか言えんわ
これがドットのレトロゲーでもやってたかって話

15叩いときゃいいって風潮あるけど15はFFとして期待値が高かっただけで
ゲームとしてを評価するならこんなコピペハムだけの大味なバランスのゲームと比べるのもおこがましい
メビウスはグラが不細工なのと複雑すぎ

塩見の功績はグラとモーションにドラ10と14スタッフ起用した部分だけ
今も残ってる一握りの人以外には中身はただの糞ゲー
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-qJ5r [49.98.91.82])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:54:11.40ID:8TfHpD3Md
この脳死作業を楽しめる方が少数派だからこの現状だろうに
手動で楽しませるにはアクション性があるかマルチでないと普通飽きるだろ

FF14だってパターンの決まってるコピペIDを周回するわけだけど
あれはまだマルチだから不確定要素があるっていうのが言い訳になってる

ま今更言ってももう開発費も取れないだろうし仕方ないけどね
悔しいというならこのクオリティでこんな葬式ムードのゲームにされたのが悔しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況