X



週刊少年ジャンプオレコレクション 22号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(2級) (ワッチョイWW 715d-R7dA [180.18.139.17])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:13:23.10ID:gURet1Y60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
http://orecolle.bn-ent.net/

■公式Twitter
https://twitter.com/jump_orecolle

次スレ立ては>>970。反応が無い場合>>980

※前スレ
週刊少年ジャンプオレコレクション 21号
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506603586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-MzOW [126.152.80.149])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:04:02.90ID:XSFo5B0lp
>>201,202
失礼しました
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a0-gOiQ [125.1.183.7])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:05:07.81ID:BckNUxie0
58万課金とか書いてたね…猛者だ

アップデートに向けて進化の羽を「お早めにお使いください」って言われても虹羽大が足りないから星5に出来ず使えない
虹羽を集めるために進化クエストに行けば少しずつ集まるけどそれ以上に色羽が増えるから結局使いきれないイタチごっこ…
使いきれるように気前よく虹羽大200個くらい欲しいわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8e-qJ5r [119.228.155.69])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:57:43.97ID:bX+G+kMm0
今までアリーナサボると凄くランキング落ちて頑張って連戦してもろくにランキング上がらなかったのに、この連休半日近くサボってもランキングほとんど落下しないし連戦するとちゃんと上がるしユーザー確実に減ってない?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d4c-vz8t [124.86.97.153])
垢版 |
2017/10/09(月) 00:19:37.43ID:AnsO8jKK0
悟空覚醒させたばっかの時は楽しくて仕方なかったけど最早飽きた
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aba3-VGbJ [153.189.244.189])
垢版 |
2017/10/09(月) 05:03:15.89ID:2sbtSPf70
悟空引けて放置してたアリーナウキウキでかめはめ波撃ってうはwつえーw wってやってたけど2〜3日で飽きたわ、もうアリーナやってない
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-gL3+ [126.245.140.34])
垢版 |
2017/10/09(月) 08:16:59.41ID:coXk39Ggp
>>222
ダンベルもキャラ枠だから、ダンベルが出るガチャじゃねーかなと思ってる。大が星3だから進化にも使えるし
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFf1-Hg+h [106.171.77.11])
垢版 |
2017/10/09(月) 11:10:44.81ID:1NKzMdlgF
悟空キラーって比古清十郎??
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-7P+P [60.47.30.39])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:40:27.49ID:ikVlSoJX0
イベントで今度は、余るほど金貯まるのに素材が今度足りないというクソバランス、前まで金足りなくて素材余ってたのがうそのよう
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-gL3+ [126.245.140.34])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:30:47.33ID:coXk39Ggp
処理の順番があるんやろ
クラピカに限らず25秒枠の打ち合い(流星や五指とか)の打ち合いでもそう
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-MzOW [126.205.1.155])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:36:03.33ID:RPJEHmRTp
>>240
どういうこと?
五指もレベル10なんだけど負けるほうが多いよ
素早さは関係無いのかねえ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0daa-XSap [118.240.193.153])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:40:55.23ID:9VgeEtn+0
アップデートの詳細次第で新規寄り付かなくなるよね
1.3の仕様だと後から始めたほうがガン不利だし
新しく初めてちょっと課金したくらいじゃ新規とかもう追いつけるレベルじゃない
無課金のほうが強いまである

キャラにキャラを混ぜるのは非常に稀なケースで、パワーアップガシャとかからでる進化素材でガンガン上げれるならいいけど
どうなるかだな
古参より新規お断りのながれ作ったら完全に終わる
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-gL3+ [126.245.140.34])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:46:56.70ID:coXk39Ggp
>>241
互いに星矢やケンシロウがいる場合、こちらの五指や流星が相手の五指や流星より先に発動するよ
スキル処理をしてる時にスキル発動すると(ケンシロウの五指と岩山を敵の落ち具合で選択したい場合とか)は予約してたグループ(敵は常に予約状態だと思われる)より後に処理される
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-Or0L [180.4.156.146])
垢版 |
2017/10/09(月) 16:58:32.69ID:jKk8y0/F0
絵柄変えれたらアリーナで釣れまくりやん
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-R0A+ [106.172.135.20])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:11:23.88ID:/+YiE1cu0
>>258
それカプコンのオリジナル技…
あのゲームで一番好きな技だけど
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-Hg+h [126.247.143.190])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:33:43.27ID:gTaxvYPDp
ヴィクトリーで絵柄変わらないとか技変わらないとかだとモチベ出るか不安だが、全キャラ分新絵柄がでるわけないよなぁ それ用意できるんならジャンプ覚醒にするもんなぁ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-r1p1 [126.173.182.100])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:49:37.43ID:V6Rn2XUix
ヴィクトリーの絵柄はなんと赤と青のメガネをかけることで3Dに見えるぞ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-llKA [126.54.114.43])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:59:57.36ID:4qeC6vGH0
こんな早期にここまでの仕様変更するなら、今まで課金した分のジャンプオーブを返却しろよ。ここまでした課金を無駄にするなどありえんぞ!被って捨ててきたカードや無駄に凸ってしまったザコカードどうしてくれるんじゃ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-gL3+ [126.245.140.34])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:32:46.25ID:coXk39Ggp
>>259
ジョセフ最終技のロケットパンチがない
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-nXzn [60.113.62.207])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:54:20.98ID:7g6oR2dI0
>>267
返金要求には応じなければならないレベルの変更だと思うので
言えば返してくれるのでは?
変更で☆4以下の価値が下がれば優良誤認案件になりそうだし。
全員に返金要求されたらコンテンツ潰れるだろうから
外向きには問題ないと言い張るだろうけどね。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-HH9C [49.97.111.97])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:40:08.96ID:8Wn+y5H5d
ジョセフって条太郎と旅したお爺ちゃんだっけ?
隠者の紫があるだろ
技の時だけ急に年取ればいける
限凸材みたいなの用意してほぼ課金でしか手に入れられない癖にやたらと数必要な仕様にされるよりはマシだからその部分に関しては許容できるけど情報が少なすぎて不安しかないのがな
あとジャンプ発売日プレゼントにジャポビタン復活させるのとシーンカード10連を早く実装してほしい
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d4c-vz8t [124.86.97.153])
垢版 |
2017/10/10(火) 03:07:28.33ID:7AhctX380
好意的な意見もちらほら見られるが、少し希望的観測にすぎる気もする。
残念ながらほぼ良くはならないと思っていい。だってこの運営だし
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-HH9C [49.97.111.97])
垢版 |
2017/10/10(火) 03:28:47.17ID:8Wn+y5H5d
そこまで希望抱いてるやついるのかな
限定でも凸できる可能性があるってだけだろ良さそうなとこ
それすらも詳細がわからないから不安しかないし
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aba3-VGbJ [153.189.244.189])
垢版 |
2017/10/10(火) 06:16:12.10ID:qUPKfpzo0
曜日クエをどんどん改悪していったように限凸仕様も改悪するち1票
この運営マジ無能
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dec-lIef [180.13.250.244])
垢版 |
2017/10/10(火) 09:51:00.62ID:bwfpcqr20
アリーナで対戦相手の一番強いキャラとチェンジできる
ギニューみたいなキャラ出たら面白いのに。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sx29-r1p1 [126.173.182.100])
垢版 |
2017/10/10(火) 11:22:01.66ID:pn5ET+Ucx1010
とりあえずVictory進化に必要な素材くらい公開してくれ
あんだけの情報じゃ進化滞ってガシャ引かなくなるだけだぞ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp29-gL3+ [126.245.140.34])
垢版 |
2017/10/10(火) 11:28:53.82ID:bqAPODiUp1010
凸が無くなるんだから、今ある凸キャラがどうなるのかも公開してくれ
限凸せずにとっとく(そして枠を圧迫する)のか、枠空ける為に凸消費するのかが変わる
50以上にレベルを上げると損するかとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況