X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω393体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(初段) (ワッチョイ 93dd-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:34:17.48ID:EhHkfTv+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω392体目【スパクロ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201040/

次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5add-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:34:46.07ID:EhHkfTv+0
初心者はまず公式wikiの初心者おすすめコラムを読んでください

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各ユニット右下をタップ。

Q.SR宗介などのECSって回避なの?すり抜けるの?
A.すり抜ける。すり抜けた弾は後ろのユニットに当たるので注意。

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしてるのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません
また、R+チップとの交換で入手した「+」系ユニットもSSR扱いの為、編成してるとクリアできません

【始めるタイミング】
1…ガシャに大器SSR(現状の最上位レア)が並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている
上記が満たされている時期がおすすめだが、好きな作品が追加された時が始め時

▼リセマラ目標
大器SSRを1凸出来れば通常のSSR4凸並みの戦力になるのでそれまで頑張る
大器1枚で妥協しても良いがその場合は限凸素材頼りになる
限凸素材の入手法は今の所アリーナor課金で購入に限られる

▼高速リセマラ(Android)
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す
これにより最初のダウンロードを飛ばすことが出来る
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5add-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:35:14.01ID:EhHkfTv+0
【ダメージ計算式】
・通常ダメージ=攻撃力*約0.325*クリティカル150%*属性特攻150%(三すくみ)*スキル*サポートユニット*精神コマンド
・必殺技ダメージ=通常ダメージ*必殺倍率*必殺レベル

▼各種補正倍率
・アビリティ
 目安として(表記無)・大・特大の順におよそ5%・10%・60%程の効果。

・必殺レベル1/2/3/4/5/MAX → 100%/105%/110%/115%/120%/140%

▼精神効果
・火力系
 ()内はノーマルの時の値
 熱血Ω 135% 6秒 (125%)
 魂Ω 155% 6秒 (145%)
 愛Ω  130-135% 10秒 (未調査)
 希望Ω 115% 10秒 (110%)
 激励Ω 120% 15秒 (115%)

 誤差1秒ぐらいあるかも
 その他、目安として中表記のものは、およそ135%

・回復系
 ()内はノーマルの時の値
 根性Ω  MAXHPの45% (40%)
 ド根性Ω MAXHPの75% (60%)
 信頼Ω  MAXHPの40% (35%)
 信頼+Ω MAXHPの30% (25%)
 希望Ω  MAXHPの20% (15%)

・その他
 鉄壁Ω 15秒 被ダメ50%
 不屈Ω 10秒 被ダメ20%
 覚醒Ω 20秒

【バンダイナムコ・スパクロ問い合わせ】
IOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1710
Google Play
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1711

消費者庁
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

別の場所
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1711
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1711
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5add-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:35:38.78ID:EhHkfTv+0
新征覇ノーマル高難度ステージ
10→旧25
15→旧45
20→旧46
25→旧35
26→旧48
27→旧47
28→旧65
29→旧60
30→旧70

新征覇VS高難度ステージ
(暫定-Bタイプ)
20→非ビーム95%軽減特殊装甲
25→20の強化版
26→旧26亜種
27→旧27
28→要・高命中機体
29→旧29
30→要・壁特化3枚
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e9-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:27:33.24ID:n/z2bkOp0
age
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b625-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:30:28.12ID:r36x6pCf0
明日の4時にはΩ機体がくるのか
胸が熱くなるな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-lYS7)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:44:25.31ID:1JViCqo3d
>>12
箱だけ先に用意して中身は後出しなんでしょ
ストーリー追加されてもアサヒ相変わらず「…………」で何も喋らないのな
ボイスだと凄く熱いのにシナリオテキストだと完全にアレ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b625-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:10:14.74ID:r36x6pCf0
部隊ptも人数増えてないし何もしてないのに勝手に溜まってるな
なんなんこれ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ee8-PV4I)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:50:42.24ID:7c9K1J2H0
生放送現時点で瀬戸ちゃんゲストで居ないんだ…
何かヒロインとしてどうなんだろう?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1af5-6Qpc)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:51:48.24ID:NClbsNIg0
部隊とか特にメリットのない新機能怖くて触れないわ…
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ee8-PV4I)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:55:13.31ID:7c9K1J2H0
>>25
Twitterとかでちょっと仲良くなった人の部隊に入ってる
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-bRPd)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:33:06.73ID:Y23bWxI0d
>>30
観賞用と割り切ってる
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1af5-6Qpc)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:33:54.28ID:NClbsNIg0
やべ征覇今日までやん
VS30なんとかせな…
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ee8-PV4I)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:46:32.88ID:7c9K1J2H0
>>32
明日までじゃないか
ビックリさせないでよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a74-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:47:19.72ID:+Acyt9+m0
>>30
2凸すれば死にバフあったり、ディフェンダーに30%命中率バフがそこそこ使えそうだけど、
水着ドリンあれば使わないかなぁ。
当時のクリスマスに1枚だけ引いて無凸だから今回のイベントが最後の凸チャンスなのに、
強敵でハイレグイル1枚来ただけだわ。
90000万ガチャも3回引いてラミエル1枚。
つまり、素直に羨ましい。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1af5-6Qpc)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:50:53.31ID:NClbsNIg0
>>36
悪い悪い明日の昼まではいけるんだったな
日曜日の午前中とかあってないようなもんだからさ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:12:01.32ID:RUzEX82q0
違う、エウレカとアネモネがマスターと新ゲッターを引き連れてくる新ステージやで
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a74-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:14:21.75ID:+Acyt9+m0
部隊おまかせ検索したら、Gガンダムが荒らしか?て位
ドバーと出て来て草。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a13-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:15:21.07ID:vAtrm4ae0
せやなアネモネ超級に厳選Vパぐらいの行動力盛ってどやってステージがあるのは確実やろな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ad-nFVg)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:30:16.18ID:k87jY0L+0
>>39
誰が言い出したんだか知らないけど、たまたま3回目にSSR出た人たちが多めにスレに居た時に
できた都市伝説めいたものかもしれない。

俺は今回3回目でノーマルオルドリン出たけど。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a13-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:40:16.70ID:vAtrm4ae0
3回目の1つに90%ぐらいの設定があるんじゃないかね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da87-P+uR)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:45:51.44ID:mDAHPtZA0
自分はここ数カ月ずっと9万ガシャ3回目でSSR出ているな 殆ど強化素材だけど
今回は水ドリンだったが
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a13-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:47:13.89ID:vAtrm4ae0
隙あらばだが今回
虹メダルからおはシャッテ2枚
切り晩からブラショーグン、ちょこシャッテ
9万から恥女ドリンにビッチシャッテと数だけはよく出た
うーんこの
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-dHGz)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:21:49.82ID:tceaJURI0
VS227やってるけど勝てない。

グレンダさん ヴァイタルガーダー ◯
無凸すみれ 大神☆ ◯
◯ ◯ SR盾ハルカイザー
◯は空欄
試行錯誤でこれでようやくティエリア倒せたけど後が続かない。
盾のバリ貫持ちはディスヌフ、無凸カヲル、グレンラガン(非大器)、GGGG、ダイモスくらい?
あとはバフでアークツー☆ 盾が居るくらい?
報酬と覚醒機はあるものとして、どうすれば良いだろう。
グレンダそんは最初下に置いてたけど、あまりに反撃当たらないから上にした。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-oliA)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:26:27.39ID:kd+K8l0r0
エウモネに13号で落とせない盾入りが一番めんどくさいわ
アクエリは必殺で落とせる場合あるけど最近はアーマーだから火力足りない
盾閣下もクリダメならダメ入るけど必殺で回復されると詰むんだよな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-oliA)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:30:35.32ID:kd+K8l0r0
最近チコぶっぱでアクエリにほとんどダメ入らなかったことあるんだけど新しいバグ?
なんか防御された気がする、防御無効のはずなんだけどな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 769c-3IiO)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:32:49.25ID:bfXU1dKq0
>>58
SレアでもいいからZちゃんは持ってない?
俺もバリ貫ないから無凸すみれとZちゃんで燃やしてるよ

上段○Zちゃん(Sレア四凸)、大神
中断蜃気楼(命中パフ役)すみれ○
下段○グレンダさん○

こんな感じで

すみれの回復封印とZちゃんの燃焼が入るかの運げーだけど、
毎回30回以内にはクリアできてるかな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:34:18.30ID:DTlMNTCz0
Ωカイザーとストフリ声ありってことはパイロットパーツくるのかな?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab5-DJqc)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:34:42.97ID:jJQaGVq40
>>58
VS27はベルタみたいに長時間燃焼つけられる奴のがいいかも
スザクはギアス発動すると当てるのが面倒だけど逆に発動前に当てておけば耐久するだけだし
2017水着ベルタが80% 13ターン 燃焼3つと揃ってる
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:35:17.81ID:DTlMNTCz0
>>58
クロボンX1入れたら余裕でしたよ!
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da87-P+uR)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:45:08.47ID:mDAHPtZA0
>>58
その面子だと命中率が足りなくて最後のアルビオンがきついと思う
直感ディスヌフは入れた方が良い あと、あればモニカで命中率・回復・行動力アップもつけると良い
ちなみに自分はこんな感じ
@ディスヌフAモニカB大神◇CすみれDグレンダさん
@AB
〇C
〇〇D
すみれは状態異常60%以上
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 769c-3IiO)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:47:12.83ID:bfXU1dKq0
>>68
Zちゃんの必殺に燃焼効果があって、
燃焼が入れば、1回の必殺で相手のHPを50%削れるんだよ
ただ、制覇VSの相手は状態以上の耐性を持ってるから、
Vパーツのテクニックで盛らなきゃだめだけど

自分の書いたやり方だと、すみれとZちゃんの状態以上が入るまでトライし続けなきゃしけないから、
どうしても運ゲーになるかな
007858 (ワッチョイW 6167-dHGz)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:21:10.43ID:tceaJURI0
ありがとうございます。
アイドルベルタはSRなら居るけどこれでも良い?
ノーマルベルタなら3凸SSRが居るんだけどなぁ。
Zちゃんは無凸のSSRが居ます。
ディスヌフは4凸済み。
ヴァイタルガーダー をどれかと差し替えた方が良い?
あと蜃気楼もアニバチケでついこないだ入手したけど無凸。
黒ボンは・・・石がちょっと厳しいから引いてない。ディスヌフで代用できそうな気が。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 767a-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:22:03.15ID:AKvJlZl30
あまりに当たらないって言ってもグレンダさんそこだとライフもいらんから命中Vパにして大神さんのバフかけてりゃ当たるだろう
精神が必中なのは当然としてプルツーで感応でもかけりゃいい下なんて勝手に死んでる
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91e5-cjUa)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:38:20.66ID:pxqapinE0
虹コインから白炎とサンタドリンが立て続けに出て、9万ガシャでブラ将軍。
サンタドリンはなんか確率変なんじゃないの?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-oliA)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:47:05.62ID:kd+K8l0r0
今回の征覇更新は夕方なのか、ガシャと同時っぽいのが気になる
Ω必要なんかなぁ、クリ足りないよ
当面はΩ機体欲しいの無いんだけどなぁ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-HK+T)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:09:41.54ID:l3ibVgp0p
9万ガシャ9回でラミエル3枚だは
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da87-P+uR)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:15:47.23ID:mDAHPtZA0
何処にも書いてない 経験則って名の都市伝説
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da87-P+uR)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:39:03.63ID:mDAHPtZA0
キリ番の事はお知らせか遊び方に明記されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況