X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part391
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(3段) (ワッチョイ 2b63-h94W)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:55:05.73ID:/gru/jv+0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連サイト
Wiki ※各自検索して好きなものを使ってください
http://www.google.co.jp/
アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/
reddit避難所(スレ立て自由)
http://www.reddit.com/r/imas_ja/

■関連スレ
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ募集スレ【ミリオンライブ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502361278/
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part390
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507238175/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a8-69Bo)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:31:22.24ID:vViYVJN70
>>594
これが一番効率的だな
つかこのみ担当なら今から始めても水着SR手に入らないんじゃ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee74-nFVg)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:35:32.42ID:KTaJh6Gz0
>>593
つむつむは初見では見た目は貴音、性格は千早か志保みたいな
キャラだなと思ってたらそんなこと無かった、めんどくさかわいい

ミリシタというかミリオンってあんまss無いけどつむつむのはちらほら見るし
今までのアイマスになかなか居なかった子で好き
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:39:05.62ID:eUMS3pJIa
>>603
あった方が良いとは聞いてたんだけど色とか種類の選び方が分かんなくて買わなかったんだよね
何でも良いならダイソーにでも寄ってくかな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-DvV/)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:39:06.49ID:+VA2OF6Ga
>>550
それは気の毒でしたね
書いてて自分でもわかってて駄目になってるようだけど、ほとんどの人はそこまでの何重苦は体験してないので、次にいけばあの葛藤はなんだったのか、早く行けって押しくれよって確率が高いとはおもうけどね
まあ、1要素ぐらいはたぶん当たるでしょうから、押しませんが
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee74-nFVg)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:41:01.08ID:KTaJh6Gz0
>>508
俺は横浜アリーナのライブで寝てしまってから
周りにも迷惑というか不愉快に思う人も居るだろなと思ってライブ関係行かなくなった

つまらんかったとかじゃなくってああいう普段体験できない大音量で体に響くような環境だと
眠くなる体質の人って居るらしくて俺はそれらしい、マジで自分でも不思議だけどあの爆音の中
授業中に眠くなるような感覚でみんなが立ってコールしてる中で座って寝てた

まぁ何より遠征費払ってチケット代払って居眠りはもったいないし
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a8-69Bo)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:42:47.80ID:vViYVJN70
>>605
スマホの画面に色表示して振り回すのはだめなんかな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c2-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:43:04.90ID:3O15oH1y0
>>598
今後実装されるのは確定だろうけど過去のイベ衣装がどうなるかはわからんのー
そのユニットの曲が5曲あれば5回イベントやってそれぞれのキャラ衣装出すって出来るけど
まぁ笑タイムパイセンが何かしら引っ提げて帰ってくるんだろうな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-pR5m)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:45:11.93ID:47TIon/9d
SSR絞ってるのに
スコアタするの辞めてほしい
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d71-LmjA)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:46:14.72ID:EtlAxhaA0
>>600 >>607
LVでも行ったほうが楽しいっていうから、苦手な人の苦手なりの理由があるっていいたかったのです
ミリシタのライブシーンは実際のライブとはぜんぜん違うじゃん?

で調べてみたら、LVは演者さんも近くで見れるし、音もはっきり聞こえそうで良さそうね
やっぱり現地は無理でもLVは試しに行きたくなってきた
今回は無理そうだけど、次は絶対LVで見に行くよ ありがとう
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee74-nFVg)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:48:56.13ID:KTaJh6Gz0
>>621
まぁここではいいんだけどリアルで誘われて困る事はある
アイマスは好きなんだけどライブ行かない理由って上手く説明しないと
不機嫌になったりする人も居るからなぁ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee74-nFVg)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:54:15.61ID:KTaJh6Gz0
>>625
目の前……って言っても距離あるけど
好きなキャラの声優さんが歌って踊ってるのに眠気が抑えられんのは割と苦行だったぜ
周りは立ってコールしてるからやばい俺も立ってコールしなきゃ…って焦るけど寝落ちする
サイリウムも落とすし
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-Oyq/)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:54:28.14ID:yMn0DNXN0
ちょっと極端な話になるがミリシタのイベント触った人数を母数とするならライブ行く人の方が少数派なわけだし、
ライブ行かない理由の説明なんてしなくていいくらいだと思うがな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee74-nFVg)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:57:44.95ID:KTaJh6Gz0
>>631
眠くなるから行かねって言ったら完全に煽りだからね
付き合い浅い人には仕事で都合が付かないとか行って、付き合い長い人にはちゃんと説明してる
まぁ今のトコみんなちゃんとわかってくれてるし、ライブだけがアイマスじゃないしねって言ってくれる人が殆ど
Pちゃんたちあったけぇ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-EM0t)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:59:10.26ID:G5kGECPDd
ライブ観たいなって迷ってる人はlvまだ当日買えるところもあるから映画観る感覚で気楽に行ってみてみるといい
今空いてる席は最前列や端っことか多いから逆に座って観たりしやすいし自分に合わないなって思ったら次から行かなきゃいいだけだから
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d71-LmjA)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:00:00.38ID:EtlAxhaA0
自分もハイスコア金銀と来て銅になりそうな勢い
今回は自分もそうだけど編成云々よりもMMのフルコン出来なくて順位下げる人多そう
やればやるほどトリルだめになっていくよ・・・
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee74-nFVg)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:05:27.23ID:KTaJh6Gz0
ライブやイベント後の飲み会?みたいのは羨ましいと思うわ
一回だけ出たことあるけど、居酒屋ほぼ貸切で30人以上いて
これ全員アイマス好きかよとなんか感動した覚えがある
普通に小さな会社のリアル社長とかいたわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-Oquz)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:09:59.77ID:v5NDaKNb0
>>614
だから売るんだろ、ってのが共通認識だと思ってたんだが
数ユニット分まとめて、10連チケット付きで2500あたりで売れば乞食以外は騒がないだろうよ
そのままだと持ってなかった奴が不当に得することになるから、持ってた奴にはPSTマスピを付けときゃいいし
PSTマスピが余ってるっていうなら、そのうちアイテムと交換出来るようにすればいいし
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Figf)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:17:00.72ID:CBYQQuPvd
サプライズと言えば『サプライズで1曲追加』をどう発表するかが気になる
事前に発表してるから俺らは特に驚きもしないだろうし
美咲「じゃーん!サプライズで新しい曲が追加されましたよーえへへー」
美咲「追加楽曲はなんとぉ!○○ですよーえへっ」
とかかな?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da87-2iPL)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:18:58.08ID:/27zROEG0
>>657
今日メダル8連したらSR3枚でたわ
すまんな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee74-nFVg)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:20:35.58ID:KTaJh6Gz0
>>666
5000位狙いなら今からでも充分行けると思うよ、わりと楽に
前回4倍ブースト解禁後から参加で無償石稼ぎながら割って2000位台だった
しかも回復余剰がチケットになるの知らずに全部お仕事で消化してたし

まぁ結果は最終日に3000位くらいから2000位入賞狙って石割って
2000位台って一番もったいない結果だったけど…ほっといても5000位入賞はしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況