X



【ニート王者杯】白猫テニス 568球目【死ぬ気で周回しろ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(4段) (アウアウカー Safd-M/sG [182.251.249.2 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:38:00.80ID:JwHygKFXa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
※スレタイには最低限「白猫テニス」を入れてください。
ーーーー
★当スレは「白猫テニス」のスレです。
ーーーー

★最重要★
当スレはアフィリエイト付きブログへの転載を一切禁止しております。

《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■土肥一家の自演レスも禁止です。こちらも各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl

SSゲージランク更新版
コート属性別
http://imgur.com/q0QLtzS.jpg
キャラタイプ別
http://imgur.com/vC8zDE3.jpg

前スレ
【糞運ふぇい】白猫テニス 567球目【札束ふぇいス】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507191997/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a388-wbjw [211.13.145.1])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:45:21.72ID:TcGmBRrO0
はぁ?ランク35だけど下手だわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-6Qpc [106.133.88.31])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:45:36.66ID:kqDoQZuPa
>>741
ダ埼玉このやろう!
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-6Qpc [106.133.88.31])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:48:55.37ID:kqDoQZuPa
2ch覗くとなんでこんなイライラするんだろ
こいつらの身勝手の極意発動ブッパぶっこいた無責任なレスみっと
血圧急上昇するし眉間にシワがよる
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Wr+u [182.250.245.6])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:54:05.39ID:xqhgfo2ta
モチベもうねえわ
限定イメチェンで金積んでも手に入らねえしコンプ欲無くなった今続けてる意味が分からなくなったわ
もうやめどきかな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-6Qpc [106.133.88.31])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:54:05.98ID:kqDoQZuPa
>>762
こいつって誰?答えてみ?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-6Qpc [106.133.88.31])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:55:00.86ID:kqDoQZuPa
>>766
俺もモチベーション低下中!
1番の原因はストロークタイプのチャージショット!
自分で使っててもつまらない!
そしてソフィーが出ない15,000円課金したけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bcb-wfI7 [119.240.189.239])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:56:01.89ID:zs5YrcgN0
オスラケ持ってないからギア回すか迷うけど後悔する未来しか見えない
オスが通常で復刻されるの待つか…
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-6Qpc [106.133.88.31])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:56:16.18ID:kqDoQZuPa
ガチャ入れ替え当日、土日祝日連休
みんながガチャ回すタイミングの時は控えたほうがいいな
そのタイミングで回して限定キャラ手に入れた記憶がない
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-NOh6 [182.251.244.34])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:56:17.61ID:3bFws6g9a
突然来るフローリアカーブ全部返球した20代ランク凄いわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM11-2iPL [122.130.224.198])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:56:47.38ID:UAKj2hJlM
うぜえ!
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-6Qpc [106.133.88.31])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:56:55.39ID:kqDoQZuPa
>>771
自分でもキャラ持ってるから慣れてるんじゃないSSに
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Btjl [49.98.148.104])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:57:03.23ID:I+C59y9/d
>>768
うわー中途半端な課金とか1番しちゃダメなやつやん
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-2iPL [60.90.147.94])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:57:26.34ID:yfOrj4Od0
イベントタワーって何階まであるの?
モチベなさすぎて10階が限界なんだ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bcb-wfI7 [119.240.189.239])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:58:07.54ID:zs5YrcgN0
15階
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-6Qpc [106.133.88.31])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:58:17.43ID:kqDoQZuPa
>>774
こっちも予算に限度があるだから
キャラが出るまで金ぶっこむとかそーゆーのねーからな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-NOh6 [182.251.244.34])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:58:29.42ID:3bFws6g9a
無課金でソフェイ出た人の餌食やな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Btjl [49.98.148.104])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:59:17.36ID:I+C59y9/d
フローリアはめっちゃ後ろまで下がった位置から奥に打ってみろ
スマフォ勢から面白い様に点取れるぜ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-2iPL [60.90.147.94])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:00:27.29ID:yfOrj4Od0
>>777
あと5階か、
ありがと
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-ufkR [49.96.21.46])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:01:39.86ID:dtNUu6Ymd
フローリアのおかげでカスミもだいぶ落ち着いて取れるようになってきた
カーブssは前に出て打つやつほどこっちがカーブの向き操作できるから決めるの難しそう
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-6Qpc [106.133.88.31])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:02:22.82ID:kqDoQZuPa
>>781
ん?スマホ勢ってほざき倒し方どういうこと?
大概がスマホでプレーしてるんだが
お前もしかして噂のパソコンで白猫テニスをプレイしてる層?
YouTube見たけどスマホの画面に表示されないエリアまで表示されてるよね?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Btjl [49.98.148.104])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:03:24.76ID:I+C59y9/d
>>788
すまんこれスマフォでやるゲームじゃ無いんだ��
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-6Qpc [106.133.88.31])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:04:21.93ID:kqDoQZuPa
>>790
どういうこと?答えてもらっていい?
ダ埼玉のお前
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Btjl [49.98.148.104])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:05:18.62ID:I+C59y9/d
>>792
Padソフィ持ち以外は今すぐアンインストールしろってことだよ言わせんな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc2-Zi+P [119.47.33.174])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:06:35.07ID:nhEVYvoS0
チャージショットに文句言ってるやつってオスラケ持ってないよな
俺も持ってないからモチベ消えかけだわ
オスラケさえあればソフィもクライヴやハルカで簡単に対処できる
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-ufkR [49.96.21.46])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:06:55.17ID:dtNUu6Ymd
過去レス見たらもうなんかすごいな
すごいとしか言えない
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-6Qpc [106.133.88.31])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:10:03.48ID:kqDoQZuPa
>>797
持ってるけど使う機会ほとんどないよ
オスクロルのほぼ1点確定ギアスキルなんて使って勝っても嬉しくもなんともない
相手にも申し訳ないし
そんなギアスキルに頼る自分も情けない
装備させるけど使い忘れたわって言う試合がほとんど
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc2-Zi+P [119.47.33.174])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:10:09.90ID:nhEVYvoS0
ダブルスでオスラケペアが2点確定なのが、そもそもクソ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc2-Zi+P [119.47.33.174])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:10:58.35ID:nhEVYvoS0
>>800
潰せないけど、点数のアドバンテージは確実に取れるからな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-6Qpc [106.133.88.31])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:10:59.45ID:kqDoQZuPa
昼間から40試合以上プレイしてるんだけどな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc2-Zi+P [119.47.33.174])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:11:44.79ID:nhEVYvoS0
>>802
宝の持ち腐れだね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-AizP [49.98.88.154])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:12:08.67ID:3JvKm11Ud
ああ、今だにオスラケペアで2点確定とか言ってる程度の奴だったのか
そっとしておこう
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-cc+l [182.251.240.48])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:12:40.44ID:oElTBeCMa
>>805
疲れて長文じゃなくなってきてるの可愛い
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-6Qpc [106.133.88.31])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:12:57.67ID:kqDoQZuPa
>>803
確定ではないダブルスならなおさら
相手がオスクロルラケ装備してるの開幕で見てないか
ずっと後方で両方ともダブル後衛で見っともなくラリーしてる低ランクなら仕方ないが
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-ufkR [49.96.21.46])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:14:23.37ID:dtNUu6Ymd
オスラケ二本あるけど持ってるのはもうクライブさんとシオンだけだな
ssと合わせて1点はしょぼいってよく言われるけどむしろそれくらいしか使いどころがない
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-6Qpc [106.133.88.31])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:14:28.84ID:kqDoQZuPa
>>808
今アイコス吸ってるからなあ
長文なんて俺の気分次第だから
残念だったな毎回毎回長文じゃなくて
お前一回でも長文打ってみろよ表現力ない?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-U77G [126.159.223.183])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:15:00.03ID:vmmMcYen0
本物のガイジはふぁみりーじゃないよね?✋😡あい
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-AizP [49.98.88.154])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:15:12.11ID:3JvKm11Ud
なんでそんなに喧嘩腰やねん、仲良くしーや
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-/+Ul [126.34.9.230])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:15:40.67ID:2QaWTQo/r
香ばしい脳内キッズがわいとるのぉ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-cc+l [182.251.240.48])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:15:53.63ID:oElTBeCMa
>>812
アイコス吸いすぎたら喉痛めるから気をつけてね
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wnL/ [182.251.249.45])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:16:20.48ID:yvl+pT64a
こいつはファミリーの皮をかぶったガチガイジだ😥
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-xJjh [175.133.28.174])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:17:36.06ID:jZ5Eup4J0
フローリアの強さは
・スペシャル3で驚きの味方総回復量600
・チャージャーにもボレーヤーにも効く2択カーブ
・ダブルスでのラグによる打ったか打ってないか分からなくなるサイドエフェクト

と誰が見ても強いのだが、サーブタイプ強化来ないと評価上がらなさそう
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-6Qpc [106.133.88.31])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:18:56.46ID:kqDoQZuPa
>>806
もはや宝ではないかなおれにしたら
逆にダブルスで相方がオスクロルのラケット持ってるとあーこの人弱いんだなって思う
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc2-Zi+P [119.47.33.174])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:19:22.70ID:nhEVYvoS0
ダブルスでもオスラケで点取れない奴は使い方が悪いんじゃないか?
シングルだとオスラケないってだけで舐められて、奥に引きこもってロブ連されるし
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-6Qpc [106.133.88.31])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:20:29.14ID:kqDoQZuPa
ディーンばっか使ってないでフローリア?そんな面白いキャラなら使って見るか
おれ障害者雨好きじゃないんだよね
目が悪い女子って好きじゃないんだよ、メガネかけた女子で嫌いなんだよね
目が見えない女はちょっとねぇあんまり関わりたくない
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc2-Zi+P [119.47.33.174])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:23:11.72ID:nhEVYvoS0
まあチャージャー厨ならチャージキャンセルもあるし、シュシュラケ一択だがな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Btjl [49.98.148.104])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:25:05.65ID:I+C59y9/d
>>823
チャージキャラでオスラケ?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc2-Zi+P [119.47.33.174])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:25:50.25ID:nhEVYvoS0
>>826
相手がオスラケだと1点失うことを許容してるやんけw
それが最適解だとは思うけど、大損だよな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc2-Zi+P [119.47.33.174])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:27:20.62ID:nhEVYvoS0
>>831
それもそうか!
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wnL/ [182.251.249.45])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:27:47.03ID:yvl+pT64a
>>824
こっちが前衛やるとそういう奴に限ってずっとチャージしてて常にロブ警戒しないといけないから思い切ったボレーができなくなるんだよな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-U77G [126.159.223.183])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:28:27.31ID:vmmMcYen0
>>821
コヨミたんは好きだし前までハードでバリバリ使ってたけどその人とわしは別の人よ🤘😡あい
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-ufkR [49.96.21.46])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:28:54.95ID:dtNUu6Ymd
ブルマミレイユちゃんくる?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-6Qpc [106.133.88.31])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:31:37.60ID:kqDoQZuPa
ポジション取りと初見の打ち方で
ああこの人うまいなって思われるのか相手が相方の方ばっかり返球してくるんだよね。

ポジション取りひとつ、前に出る出ないのタイミング
リターンを打つラリーをするときのコースの打ち分け
それだけでこの人上手いか下手かっていうのわかる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc2-Zi+P [119.47.33.174])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:34:29.62ID:nhEVYvoS0
>>839
それもそうだな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-ufkR [49.96.21.46])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:34:58.70ID:dtNUu6Ymd
ノーパンは違うんだよなあ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-cc+l [182.251.240.48])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:34:59.49ID:oElTBeCMa
>>837
喋り方似てるからもしかしたらって思い違いしてたよ!ごめんね😳
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM89-2iPL [110.233.244.216])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:36:05.83ID:HuDqUwR+M
本当にうまい人なら一球交えてさじ加減
二球交えて実力がわかるね
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-6Qpc [106.133.88.31])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:36:51.31ID:kqDoQZuPa
なんで足を止めるの?相方がラリーしてると足を止めるバカいるよね
もしかしたら相方が空振るかもしれないから
フォローしなきゃいけないそういう考えでダブルスしてないの?
俺なんて相方が前で打ち合ってても相手のボールが来る方向に位置取りしてるっていうのに

後ろの方で初期ポジションでずっと待機してる馬鹿男なんなの?
ぴゅーーって味方がなった時、体勢が崩れて自分の方に来たならば
位置取りを変えるんだよ!
相手も体勢立て直して初期位置に戻るよりも
フリーの自分が素早くスペース埋める方が相手の攻撃の隙を作らせずにすむだろ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-6Qpc [106.133.88.31])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:38:23.79ID:kqDoQZuPa
コーヒーがなくなったから生姜湯でも飲もうと思う
成分が黒糖くず生姜ナツメ、天草、桂皮
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-U77G [126.159.223.183])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:39:01.26ID:vmmMcYen0
>>846
あーい✋😆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況