X



遊戯王デュエルリンクス494ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(3段) (ササクッテロレ Sp2d-uDER [126.247.205.255])
垢版 |
2017/10/06(金) 10:20:38.76ID:A4ovXfMZp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugio...db/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 12ターン目【まったり】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/t.../applism/1506416489/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス493ターン目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507169679/

・次スレは>>900が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>950が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bc2-8j3a [119.47.204.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 03:38:58.27ID:6LknRIiB0
>>781
昔は狩場みたいなお手軽無課金あったけど、今は無課金でもチケット必要だったり複雑。

ツイッターでデュエルキングとかで検索したり、ネットでduellinks kingで検索したら出てくる海外サイトで外人の最新キングデッキみれるから、それを見て安く作れそうなの見つけるといいよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-YdBE [60.130.57.162])
垢版 |
2017/10/07(土) 03:44:49.58ID:XYHuTU8Z0
>>790
個人的に底なしは使いづらかった
ダキニ出されたあとに引いても無駄になる
銀幕なら出されてからでも間に合うし
脳死天使なら攻撃表示にしとけばこうやって突っ込んできてくれるから相手ターンに墓地の儀式魔法消費できる分銀幕のがありかなと思う

https://i.imgur.com/3FSbZzX.jpg
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-Dt0a [126.229.88.152])
垢版 |
2017/10/07(土) 03:58:31.60ID:2XkSIaolr
いい加減ネクロバレー追加してくれねえかなあ
祭壇がいい仕事するんじゃと思ったけど奇形天使達はそんな甘くは無かった
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-Dt0a [126.229.88.152])
垢版 |
2017/10/07(土) 04:22:13.10ID:2XkSIaolr
里と闘志追加されたら下級で殴るだけのデッキが幅効かせるだけになりそうだからそれはそれで嫌だな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5e0-8/iU [122.223.54.185 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 05:26:10.60ID:YSJvv48C0
そらそうよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM13-liwC [119.224.170.207])
垢版 |
2017/10/07(土) 05:30:08.05ID:WhyZRvNrM
なんか看破アイズってここではあんま評価されてないんだな
アンデアイズや忍者にも余裕で勝ち越してるし、デッキ破壊にも勝てるのに

毎回看破アイズ使って特に苦戦せず一瞬で5連勝キングになる俺って実は天才なのか?
自分でも訳がわからん
ランクマでは採用率高いからここの評価だけずれてるのか?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab35-wbjw [153.161.50.53])
垢版 |
2017/10/07(土) 05:35:19.33ID:7hOiu0Vs0
速攻魔法
(1):属性を1つ宣言し、自分フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。
このターン、その自分の表側表示モンスターが、
宣言した属性を持つ相手モンスターと戦闘を行う場合、
そのダメージステップ開始時にその相手モンスターは破壊される。

この相手モンスターっていうのは猪突猛進を発動したプレイヤーから見て相手のモンスターってことか
シールとかビッグバンシュートと同じパターンってことかな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM13-liwC [119.224.170.207])
垢版 |
2017/10/07(土) 05:46:44.16ID:WhyZRvNrM
看破アイズが弱いって言ってるやつの口調がみんな同じっぽいからあれなんだろうけど
看破アイズは構築とプレイングさえ優れてれば途端に理不尽の最強デッキになる
構築とプレイングが下手だと途端にクソデッキになる

それと看破アイズが無課金デッキとか言ってる馬鹿は本当のまぬけ
実践向けの看破アイズは課金しなきゃ手に入らないカード多いよ
むしろアンデアイズより金がかかるかも
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb70-v8iM [111.216.9.71])
垢版 |
2017/10/07(土) 05:46:49.72ID:7Utt9lwr0
機械天使で楽々キングになれたわ
KCのためにキング帯でデッキ練るわ

アンデアイズが三星に弱いと言ってる奴いるが俺にとってはカモだったがな
ライジングエナジー入れると相手残りライフが1000としかないからあっさり勝つことが多かった
てかアンデアイズにはライジングエナジーかメタル化は必須だと思うんだけど意外と入れてる人少ないんだな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36a-nFVg [211.1.214.7])
垢版 |
2017/10/07(土) 05:58:15.60ID:x4gHgH+f0
ランクマ調整にならんて聞くけど、ルームとかにお邪魔した方がいいのかな
次のKCガチでやろうと思うんだがフレンドが辞めて相手がいない
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-Dt0a [126.229.88.152])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:11:21.25ID:2XkSIaolr
強いのもそうだけど1戦に費やす時間が長すぎるのがなあ
こりゃあキング帯のジェム稼ぎは無理だわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-RB8b [49.98.142.109])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:29:11.65ID:4v8FWPlNd
魔力カウンターにモンスターゲート入れてみたけど想像以上に相性が良い。
コンダクターでいくらでも素材用意できるし、エンディミオンが簡単に出て来る上に、カウンターも溜められて、墓地肥やしと圧縮も平行して出来る
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-Dt0a [126.229.88.152])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:43:32.48ID:2XkSIaolr
>>821
遅延放置奇形天使が最強だわ
KCじゃ結構な人数がガチでやるから今の比じゃないくらい増えるだろうな

変に応答待ちチカチカしたり煽ったりさえしなきゃ大抵途中で切断するけどね
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-AMZL [114.180.229.78])
垢版 |
2017/10/07(土) 07:29:39.57ID:N5dHdaiV0
最近ランク行ってなかったんだけど、機械天使とやらに通用する?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-AMZL [114.180.229.78])
垢版 |
2017/10/07(土) 07:30:01.14ID:N5dHdaiV0
画像貼り忘れ
https://i.imgur.com/8c25QjI.jpg
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-AMZL [114.180.229.78])
垢版 |
2017/10/07(土) 07:39:13.86ID:N5dHdaiV0
>>832
やっぱ摂理も3にしたほうがいいのか
底なし実装されてから空きスペースと摂理を変えたけど、3枚じゃないと引けないしな
後はダキニ?警戒でスピリッツはドローフェイズに思考停止で打たないようにすればいいかな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-Dt0a [126.229.88.152])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:04:49.09ID:2XkSIaolr
>>836
前試したけど300しか上がらないから2枚除外したとしても相打ちなんだよな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-Dt0a [126.229.88.152])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:21:41.97ID:2XkSIaolr
>>839
前回のKCを考えるとそうは思わんな
けどどうせ俺は組めないからそうなってくれると嬉しいな

なんならアスカ同士で放置しあってくれと思う
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-Dt0a [126.229.88.152])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:23:26.80ID:2XkSIaolr
>>842
ごめんなさい
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5e0-8/iU [122.223.54.185 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:23:57.70ID:YSJvv48C0
ブラッディプレマとかそっちのが凄い
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-AMZL [49.98.146.244])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:28:25.29ID:VqMgDhMed
>>834
そりやそうだな
現実みりゃプレイングより引きだな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-Dt0a [126.229.88.152])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:36:01.10ID:2XkSIaolr
>>845
ごめんなさい。まず相打ちの状況になる事なかったわ。
足し算できない俺の代わりにジャッジマンがケジメしたから許して。

因みにカエルいないからこんなんでやってた
https://i.imgur.com/6F0COEl.jpg
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-SVkM [182.250.243.51])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:54:21.95ID:Cewpaw71a
外人にもとうすこ民おるん???
https://i.imgur.com/9ZFEd60.jpg
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-QNyN [126.84.79.127])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:29:16.50ID:cgjx/X620
みんなテーマ特化すぎるからね
万条目のスキルはいろいろ応用できそうだが
行けおじゃまは普通に使うと寄生の劣化っぽくなるからおじゃまトークンの特徴を生かしたいところ
ターン1じゃないし1デュエル内での制限回数もないから悪用できそう
パンダ2種との相性はなかなか
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b47-BYga [119.244.45.49])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:38:08.59ID:8CuqHxpY0
お邪魔はあの中では、面白そうなスキルですよね。
デッキ構築にも色々幅が出るし。
機械天使や真紅眼が悪いんじゃなくて、20枚バランスがゲームの幅を狭めてるかなと。
あ、あとそうせざるを得ないのはランクマの連勝システムなんですけどね・・
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d32-o/81 [222.146.160.113])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:46:47.07ID:ynkWIKqT0
ユニオンアタック交換すればよかったなぁ
王国イベはよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-XO6e [182.251.252.1])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:47:55.51ID:WSbYU5Xza
それな、モンスターゾーン5でおじゃまキングなんか出されても全然おじゃまじゃないむしろカモなのに狭いのが痛いとはどういう事なのか
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37c-iApm [125.172.100.26])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:51:47.41ID:wLlrSrGK0
>>867
ラスギャン、粉砕、寄生の3つじゃね?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-XO6e [182.251.252.1])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:10:04.39ID:WSbYU5Xza
木馬の固有泥ってセレブは落ちたんだけどあとモンスターチェンジもあるんだよね?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5e0-8/iU [122.223.54.185 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:22:37.51ID:YSJvv48C0
運を味方に!でラッキーパンチがなかなか面白そう
手札溢れまくるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況