【エビスト】8 beat Story♪ PART13【ハニプラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 02:18:00.63ID:CHwqaj8e0
公式サイト
http://chronusinc.jp/8beatstory/
公式ツイッター
https://twitter.com/8beatstory/


App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/8-beat-story-aidoru-yin-legemu/id1106227151
Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.app.ebs

次スレは>>980が宣言して建ててください。

前スレ
【エビスト】8 beat Story♪ PART12【ハニプラ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501491851/
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 14:04:40.32ID:AYUQyup4d
今年よく会場になってたYMCAスペースYのキャパ200なのでそれの半分くらいか。
客数半分にしてでも3000円のCD詰ませた方が儲かると判断したんだろ
今までからもわかるように金積む奴らから絞った方がいいからな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 14:13:43.86ID:+eiYT6r+0
今までとは違うぞ
お渡しで積んだら接近の時間が増えるというメリットがあったが、抽選制のイベントは積んでも落選の可能性があるからな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 15:23:08.92ID:UCU+R8gPp
>>529
このままじゃ埋まらんな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 15:25:00.36ID:UCU+R8gPp
>>525
音Pのコネだろ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 15:59:44.35ID:xC9u0Kfea
アフターパーティで俺たちの鶫ニキが活躍した話聞かせて
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 16:05:26.25ID:AYUQyup4d
今までが無制限で接近回せすぎただけ。
抽選は当たるかわからないから結果普通に売るよりたくさん買ってくれる。

これからは抽選で詰ませることで一回しか接近させない。
これで同じ儲けで声優に負荷がかからず、あじゅの事務所からNGもでない。完璧だね。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 16:07:03.24ID:zSFAFKYja
勝負の勝負の勝負のってしつこいくらい言ってたから埋まらなかったら終わりなんだろうけど
赤坂BLITZを埋めたんだから大丈夫じゃないの
500人くらい増えるだけでしょ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 17:17:01.09ID:DKJ3AI/Md
>>547
zeppダイバーシティ こんかいの倍くらいですよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 17:48:55.25ID:dPsVoeO60
「接近が1回だけなら積まない」「抽選だと買っても行けない可能性あるから積まない」「88人だけだと当たる気がしないから積まない」って考える人も少なからずいるだろうし、同じ売上には到底届かないような気がするけどな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 18:15:57.49ID:SjneWEw6d
ライブ行ってみたいけど地方住みだし日程も合わないしで行けてないなあ
次のが日曜だったら無茶して日帰りででも行ってみたかった
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 19:20:07.97ID:aRYKoIok0
全体フラスタってあったん?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 19:21:45.30ID:aRYKoIok0
>>553

めちゃくちゃ誤爆してる、まじごめん
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 20:39:49.00ID:mJx37cNr0
別に悪意で言うわけじゃないけど
半年以上先の土曜日案件が既に無理って
人生つまらなさそうだね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 21:23:15.83ID:+2Rm+ULX0
まぁコンセプトからしてゲームに出てくる8人のキャラクターと、現実世界でも会える&ふれ合えるですし
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 03:16:17.19ID:9HscKU4z0
最前列で乱闘してる奴ら邪魔すぎて腹立った。
せめて演者の前だけではやめてほしい。
ピンチケキッズだかイキリオタクだか知らないがこのコンテンツから早く消えてくれ。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 05:41:52.89ID:VvhJo01yd
11月に1st anniversary liveがあって、次の5月に2nd anniversaryって、これらなんの記念日なの?誰かおせーて
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 06:08:17.84ID:8tyUHAj00
地下ドル臭全然しなくない?
ザ・声優アイドルって感じだったと思うけど。演者もスタッフもオタクも。
えぶりんぐとかESDレベル以上の地下ドルレベルになってから行ってくれ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 06:11:29.35ID:sVPmidJ70
後ろにいた奴らはふつうにmix打ってたぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 09:50:50.56ID:jTEEanuGH
>>564
元々アプリのリリースが去年の5月で今年が一周年(実際五月ごろに一周年ミニイベントとかやった)
先日のライブが一周年後初のライブで通算3回目のライブだから1st Anniversary 3rd LIVE
次が2nd Anniversary 4th LIVE
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 11:41:29.21ID:7FQbYclRa
直前ならともかく1ヶ月以上前から有給申請して通らないとかどんなブラックだよと哀れには思うぞ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 12:06:33.43ID:c+x2T/qDa
大橋のバンドリとも日程被ってるし一概には言えないな

ただこのゲームはリアルイベントの依存度高いから、行ってる奴らからボロクソ言われても仕方ない。
メンバーも今から勝負になると言ってるんだからそれに協力出来ないなら客ですらないのだよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 12:30:07.12ID:sVPmidJ70
>>577
まあどうやら大型アプデ(笑)くるみたいだし、これから力入れるんじゃない?アプリにも
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 12:36:19.41ID:/ukoJ3Hta
てか、アフターの対戦ゲームの一発目の時にフルコンしてたオタクってあまだったのか
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 13:10:06.77ID:NSxJYTAs0
イキりが多いマス豚とバンカスが来ない、ピンチケガイジはWUGとi☆Risに行ってくれるなんて最高やん
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 15:30:55.67ID:6IKWNHHoa
4th埋めに成功したらエビストのアクティブが3桁になってたとしても継続OKってことになるの?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 16:11:54.59ID:6GjmClhMd
少なくとも作品としては継続できるだろう
アプリが過疎でも何かしらの形で継続は可能だと判断しやすい。
逆にアプリがそこそこでもライブが無理だと作品ごと閉めないといけない可能性は高い。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 00:22:38.60ID:O1kwW/3E0
バンドメンバー調べたらやばかったw
ハニプラなんてやるようなレベルじゃないだろw
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 15:57:09.03ID:b6BTOdjL0
誰かセトリわかる奴いないか?
順番とか忘れちまったよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:46:29.91ID:6/i6gv4G0
メンヘラなオタクが多いな、だからあれほど平日にイベントはやめとけと言ったのに
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 22:08:36.74ID:9EMZCc18p
3rdの最前で暴れてたやつ、会場の前まで来てたけど入ってきてなかったね、出禁?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 01:29:02.13ID:xjeHx0sHa
これってアニメ化する可能性ある?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 13:34:59.67ID:C4fmGA1qx
多分かもしれないけど
ホリプロはハニプラに試練与えてると思ってる
3rdライブの席が埋まった(まぁ大半はオタクの買い占め)から4thライブが決まった
次のキャパが2300人↑、これを埋める事が出来たらほぼ確実にハニプラの安泰が約束される
アプリよりリアルに注いでるのはこれの理由かと思われる
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 14:17:06.33ID:aj3c1fwed
首絞めた人あたまわるい、二階で見てたけど一生来てほしくないとおもった
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 14:20:53.70ID:EGpCOyENp
首絞めオタク、どんなやつ?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 14:23:35.51ID:wFO7sPg1p
茶髪で目つき鋭い感じの
グルになって暴れてたがたい良いやつも印象的
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 15:17:26.93ID:P4JLqaQ/a
早く首絞めたオタクのアカウント特定しろよ...

てか、それってどの曲らへんで起きたんだ?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 17:56:52.28ID:HfJY9X5Vd
>>609
楽曲は同レベルのアプリと比べて別次元のクオリティー
ホリプロが引いたら楽曲のレベルも下がる
何としても次埋めないとハニプラに未来はないと思われる
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 20:43:38.60ID:buxvkmsTa
チケ買うだけでもいいぞ
最前の方だんだんエスカレートしてるみたいだし、次はけが人がでそうだし
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:58:41.59ID:H7GCA8pO0
>>621
ぜひきてから、本当に曲はいいと思う。セトリ組むのは下手だが
後ろで厄介するもよし、最前で乱闘するのはナシ、前と後ろの間の川で静観するのが一番よし
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 01:23:02.19ID:NKVBrn1H0
>>607
アクティブ7桁なスマホ音ゲーってなにかあるか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 01:35:32.26ID:4DBAdpLf0
自分の知ってる限りだと2〜3年ぐらい昔のスクフェスはイベランで130万ぐらいいってた
ガルパは初回イベで100万超えてたけどBOTで水増し疑惑あり
デレステも初回イベで90万いってたかな

たぶん今はどれもその半分もないかと
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 01:52:53.75ID:k+WBa34m0
アイドルに入れ込むの初めてなんだが、応援したいと本気で思う。
ライブ行ったり、曲買ったり、ライブDVD買ったり、グッズ買ったりは
してるんだけど、他にどういう応援方法があるんだろう。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 07:06:32.79ID:jW9WOFdD0
澤田美晴が付けてるイヤリングがソファのプレゼントしたやつらしくてワロタ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 07:57:06.38ID:CNj8B/bk0
アイドルっつーか一応声優なんだけどな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 10:25:33.84ID:t+ILGM1Kp
アイドルの声です
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 11:18:11.27ID:cQWWJ/lja
アイドル声優って兼業してる人少なくない?
アイドルに専念するようにか知らんがアニメとかの仕事無くない?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 13:45:59.06ID:CsFGHoVxx
曲に関しては上位を争うぐらい好き
イノセントとかboyfriendとかbluemoonとか
新規の人は三日間限定のSUガチャ常備されてるから入りやすいと思うんだよね
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 17:06:44.16ID:bwTZFLro0
>>632
だって演技くそだし
所詮顔だけ
その顔も半分以上はくそだけどなw
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 18:25:45.43ID:Nm9xl6V20
URチケパックは毎回買ってたけどもう買うのやめるわ
イベント走る石があればいいや
リアルのせいでアプリの不具合を放置し続けるのであれば4thなりリリイベなりでまたアプリ後回しにされるんだろ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 18:39:48.88ID:bwTZFLro0
>>637
へごが入るからアプリにも力いれるだろきっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況