X



【オワプロ】ドラゴンプロジェクト part230 【髪運営】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:12:10.18ID:e9Tu4c/0a
※スレッドを立てるとき本文1行目(この行の上)に↓を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式サイト
http://colopl.co.jp/dragonproject/sp/
公式twitter
https://twitter.com/Drgnpj_colopl

次スレは>>960を踏んだ人が立てて下さい。
立てることができない場合は>>970の人お願いします。

※前スレ
【ドラプロ】ドラゴンプロジェクト part229【歴史的大型アプデ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506472481/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:13:47.51ID:e9Tu4c/0a
Q.運営に意見・お問い合わせ方法は?
A.ゲーム内>MENU>ヘルプ>お問い合わせ>一番下

Q.画質が荒いんだけど
A.初期設定で荒くなってる
MENU>オプション>表示設定>描画画質を高に

Q.バックアップの取り方は?
A.MENU>オプション>アカウント設定>ドラプロID登録

Q,チュートリアルガチャでSランクは出ますか?
A,出ます。SSランクも出ます。

Q,強化素材集めがきつすぎる。
A,曜日クエ周回or大型モンスター乱入乱獲or高レベルガチャクエ寄生。

Q,強化素材はどの敵から落ちる?
A,装備→強化→素材タップ

Q,凸るのはいつでもいいの?
A,最終ステは変わりません。お好きにどうぞ。

Q,レアMOB対象のクエが鬼畜過ぎる。
A,1発当てれば報酬権利あり。マップ内の人と仲良くね。

Q,無課金ではSorSSの限凸は不可能?
A,超低確率でガチャクエから石板泥あり。

Q,改造は攻撃特化?属性特化?
A,用途用途に使い分けできるように、複数持ちを目指しましょう。武器1本で解決するゲームではありません。

Q,石版売ってもラピス手に入らないの?
A,手に入ります。売却するボタン押しただけでは表示されません。決定も押せば表示されます。

Q,限界突破に必要なラピスが多すぎる。
A,よく読みましょう、「いずれか」と書いてあります。つまり必要なのは1種類だけです。


〇〇を入手したけど持ち物の中に無い!
→ソート開いてチェック入れよう!

チケットは99枚まで?100枚目以降は?
→100枚以上持てます!チケットをタップすれば正確な所持数が分かるよ!

乱入ソロでやりたいんだけど…
→画面左下のリントンがパタパタして戦闘bgmが始まったらすぐに切断!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:14:17.62ID:e9Tu4c/0a
SSマギ詳細
http://i.imgur.com/LIkkCgg.jpg

はじまりの剣 攻撃215
小数点3位以下切り捨て

紅蓮 683×3÷50=40.98
ブラッディ 3772÷120=31.43(回復39)
焼尽 2773×2÷165=33.61
ミティア 941×4+2354÷120=50.98
天パ 4514÷80=56.42
閃光 5159÷165=31.26
ブラウ 5417÷100=54.17
ウォルタ 683×5÷90=37.94
フュリアス 1289×5÷120=53.70
グラキ 451+5282(凍結)÷100=57.33
ザンマ 967×3÷70=41.44
テラ 1225×5÷120=51.04
メリクリ 1867+4379÷110=56.86

はじまりの剣 攻撃215 アビ無し
ボルダプルンLV30

ブリッツ 2515÷50=50.3
炎嵐 5804÷135=42.99
召岩 770+1283+513÷50=51.32

海神 6191÷120=51.59
フェルドラミナ 6191÷140=44.22
アクステラーマー 6191÷100=61.91
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:14:58.63ID:e9Tu4c/0a
ブラリ推奨迷惑行為プレイヤーリスト

・グループ
【キノコ団】【蕈組】@桜花乱舞、@桜花【絆】【絆ฅ】【煌】【脳筋】【U】【狼】

殿堂入り
【§】

・個人
鳥部屋マギぶっぱ
【蕈組】ぴーち DB2B2XH2NS
【絆ฅ】かーくん DBBGU2PAHJ
ティキタカ DYYYA587UO 弓

ハウンドGPでクリア前解散繰り返すゴミ
赤髪 DCL4SJPHWX
https://imgur.com/cCyw6py.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:15:33.78ID:e9Tu4c/0a
初心者用テンプレ

ガチャは2種類
・武器防具作成のクエガチャ(魔石25個または配布チケット5枚で1回)
・攻撃魔法、支援魔法、回復魔法およびステアップのマギガチャ(魔石15個で1回)
石の無料配布は限られるので、リセマラや石の使用はマギガチャ優先で

クエガチャのモンスターを倒すと武器防具の主材料である石板が出る
クエガチャのモンスターは倒すまでなくならないので、戦闘死亡時に魔石復活はしな
くてよい
戦闘死亡後15秒間は、他プレイヤによる救援復活を待とう
救援されないまま、さらにその後の15秒は魔石復活可能だが放置推奨
ホストFAILEDで全員終了するが、再度募集をかけよう

マギは、武器防具のスロットに装備することで効果発揮
リセマラは攻撃系の赤マギSSが出るまで
今ならSSマギは全部アタリ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:34:26.73ID:jWu5dkjE0
運営神様、はじぷろ!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:47:44.97ID:5+ZIWu9G0
バズーカが来るとか噂されてたけどもしかして双剣のかめはめ波のことじゃ無いよな?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:51:39.26ID:u52aU+Kh0
今出てる両手あと1個欲しかったが、やぱ明日更新か…

大量チケも明日入るわけだし諦めるかぁ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:54:11.69ID:IS7ampDh0
おい、ドラプロで検索しても出てこねえしめんどくさいタイトルやめてくれよ
探すのに時間かかった
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:02:47.47ID:fiPr6HX20
SS2%ね〜
1%、1%て書かん所が内訳は違いますって言っとるようなもんだな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:05:05.76ID:Gv3SeSP+0
毎回SSにもハズレ入れてくるからな
ハズレの方が当たりやすくするのは当然やな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:05:32.78ID:vo9zfgyoa
新大陸
ソウル双剣
ガチャ初回割引リセット
ストーリーにハードモード追加
クエチケ40もらえる
魔石限定のステップアップガチャでSS排出が回すほどマシマシになっていく

こんなもんか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:05:52.43ID:Zu6Tslqj0
ワッチョイ失敗したのはしょうがないにしても【ドラプロ】は変えたらあかんわ
後ろにしないと
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:07:09.61ID:5+ZIWu9G0
>>18
今回の場合は大剣ばっか当たるだろうね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:07:31.79ID:yAb6uDHv0
クワド難民が公式に認められたな
クワド復刻しないと断言されたけど落ち込むなよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:12:50.11ID:Zu6Tslqj0
でも新武器種にするよりはソウルにしてくれたほうが一式引けなかった時に手持ちのSSの属性アップだけでも使えるからありがたいと言えばありがたい
ノーマルのみとか訳わからん縛り付けられた水槍さんは除く
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:20:38.47ID:PeBlXFK1d
このゲームってWi-Fi繋いでないとこでやると通信量ヤバイ??
やってみたいけど外で出来るのかが心配
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:20:41.71ID:5+ZIWu9G0
ソウルって付ければ何でもしていいって訳じゃねえぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:27:09.12ID:Gv3SeSP+0
両手出すぎやろ
弓また飛ばされた
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:45:19.38ID:u52aU+Kh0
スレの作り直しって可能なん?
検索出来ないのがだるい
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:48:43.98ID:vjB7cBhO0
いのP課金周りの権限なさげなこと言ってたな。やはり元凶は森崎。

防衛戦を面白く進化させてくれること祈ってるわ
あとは使えるバリアマギと石版に戻せる機能を考えとくに期待
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 00:33:21.76ID:4+W4Y3+h0
弓おわた
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 00:43:12.90ID:Dwhmqpdhd
終わったゲームのスレなんて立てなくてよろしい
以下書き込み禁止
このまま落として2度と立てるな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 00:52:56.36ID:F2b/GlYVa
装備アクション反映されてる?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 01:23:32.16ID:sbWUylRId
属性含めて全部乗らない
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 01:47:34.31ID:GAUZ1LYV0
アビチェン半値は今後やらないと聞いたからやったら
お金の減りが半端ないな
妥協も必要だな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 02:37:21.73ID:ehLQY8t30
何でみんなそんな辛口なん?
頑張ったときは頑張ったて評価しないと運営かわいそうやん
明日はみんなで課金な!良アプデ祝!
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 03:03:59.66ID:k61Gz6DP0
単純に、その「がんばった」と言う結果が、大多数の望む形になっていないから辛口なのではないでしょうかね。着地点が遠く離れていると言うか、そうじゃない感が満載なのでは。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 03:13:00.79ID:k61Gz6DP0
がんばったと、自分は出来る限りがんばったと思う事は誰にでも出来ると思いますが、それがユーザーの求めている形になっているかどうかは、また別の話ですよね。相手がいる訳ですから。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 03:43:55.36ID:k61Gz6DP0
どんなサービスに於いても万人を満足させられるサービスは不可能だと思いますけれども、メインターゲットとしているユーザーの意見を汲み取り、分かり易い形で展開して行く事がさほど難しいとも思いませんけれどもね。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 03:56:02.11ID:MTtkoWzzr
>>62
内容はともかく、アプデにかなり金かけたみたいだしストーリーも二年かかるって言ってたからしばらくサービス終了はなくなったってとこは単純によかった
あとはやっぱ課金者優遇だな。これはGJ
過去の課金分もなんか補填してくれたら尚更よかったけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 04:06:16.24ID:gOOS9je20
結局、ドラライって、なんだったの?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 04:22:55.43ID:JxBDboUd0
16時になればわかる

全身SSでもきついという塔200階レベル400はいいんだけどさ、結局時間足りなくなるだけの悪寒
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 04:28:08.87ID:JxBDboUd0
>>66
金かけるとこ違う気もするけどなw
まあでも結構この先も長いことやる気あるのだけは伝わったわ
あとツイカスのフォロー枠足りないという俺フォロワー多いウンコアピールに対応して遅くなったり機能削るのはマジ勘弁
結局相互ったって集会所8人しか呼べないわけだし、ヘビーに遊ぶ面子なんか100人いりゃ充分やろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 04:37:35.52ID:3PCxTUkNr
しかし雷ソウル片手のあとに雷ソウル双剣ってセンスがわからん
絶対他の属性にしたほうが回るだろ

そういや初回割引リセットって前回分使ってないやつは結構損するな
まあ本当は入れ替え毎にリセットでいいと思うけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 05:00:19.10ID:WHLrbIqQr
リネいきます!とか言ってた奴が復帰しました!になっててワロタw
少しは効果あったんか?まあリネが人減ってるってのもあるだろうが
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 05:38:42.20ID:gOOS9je20
ソウル双剣って、どうなんだろう?
遠距離攻撃って以外は、ヒート槍の下位互換に見えるんだが。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 06:10:40.04ID:brb8YdiE0
>>76
有利属性ボス相手に5箇所装備であの感じだったからなぁ
ダメくらうとソウルゲージ減るってのもそうだが移動や回避中もゲージ減ってるのが微妙すぎね?
使ってみなきゃ分からんが放送見る限りはクソ弱そう
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 06:25:26.14ID:gOOS9je20
>>78
だよな。
とりあえずは様子見だけど。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 06:59:09.34ID:Z8aAczwc0
昨日の生放送で初回割引リセットするって言ってたよね?
さっき急いで引いたけどリセットされるんだよね?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 07:07:52.04ID:Z8aAczwc0
これで日付変わってから引いたらアウトとか言われたらキレる
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 07:14:45.93ID:KoI/Zzxf0
ヒート両手じゃなくてソウル片手にすればよかったのに。強くても移動遅いヒート両手は課金してまでほしくない
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 07:31:06.83ID:Z8aAczwc0
>>83
まだリセット来てないしセーフ・・
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 08:03:00.29ID:jGIESqYXa
装備が弱いときついですね��
放送事故ですね��
アハハハハ��

塔のS装備クリア2回も失敗したけど塔の難易度もっと上げるぞ��
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 08:31:08.97ID:57T4EQzG0
>>62
本当に動画見たか?あんなクソみたいな内容でよく満足できるな
あの無能コンビが早く地獄に落ちますように
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 08:31:32.01ID:WT6BsY130
>>84
SS両方とも当たりなんてやるわけないだろ
嫌がらせ万歳!!
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 08:46:45.55ID:pdTXJIzw0
ドラゴンには乗れないかよー。足の速いシールドを期待してたんだけどな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 08:52:16.87ID:kKxgQwqwd
いのpアプデと塔gj塔はボリュームないとすぐ終わるからな。あと装備を石版に戻す機能はよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 08:54:39.93ID:xJXjw+GTa
>>92
属性特化って書いてたよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 08:55:32.09ID:pdTXJIzw0
属性特化って言ってたね。無敵ないし、ソウル片手あれば要らんかな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 09:06:23.00ID:FTV8tk5aM
勘違いしている馬鹿を説得するのは本当に大変な事だと思う
コロプラゲー全体がセールを落としてドラプロも過疎りまくって
やっとクソ運営が譲歩する土壌が出来た
確率アップで重課金層、割引で微課金層が戻ってくれる事に期待する

今回の動画で1番評価出来るのは『2年後』を
語った事だと思う
売上が低迷したら終わりなんだけど開発側が続ける気持ちがあるって宣言する事は言質を取れた形だし信用をほんの少しだけ得たと思う
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 09:08:14.04ID:UlUMmw6j0
>>69
同意だな
非アクティブな奴らなんてザクザク切ればいい。または
絡みある奴なんて30人もいねえんだからな 厳選すればいいだけ
大方集会所でフレのフレから申請きてて相互要望に応えたいとかいう
要望だろう。古参だとか 野良で塔ウロウロ常にしてるとか
闘技場ランカーだとか この辺来たら相互なんて受けれないことなんて
相手も理解しろってこった
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 09:14:46.83ID:gOOS9je20
新規支援は大事だけど、ずっとゲームを支えてきた長期ユーザーに何も無いのはどうかと思う
あと、復帰者支援は微妙
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 09:20:23.77ID:kGrvq5s60
装備戻しは早くしてほしいな
あと泥の遅れについても触れてほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています