X



【チェンクロ】チェインクロニクル348chain
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(初段) (ワッチョイ 625b-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:11:34.79ID:/QmR68rk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
(スレタイは「【チェンクロ】チェインクロニクル000chain」でOK。[無断転載禁止]は自動で入ります)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル347chain
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506863154/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-oliA)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:11:13.71ID:nTK76H9Gd
>>346
フリークエストで戦えなかったっけ?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-oliA)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:13:11.51ID:nTK76H9Gd
>>324
人類最強リリテレが機械人間にボッコボコにされてるから大したことないよね
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee67-v8iM)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:20:15.36ID:83FUPCTD0
>>333,335

確かに去年のクリスマスの高難易度クエとかいろいろ酷かったな
究極はいきすぎとしてもせめて天魔級くらいの難易度で上級追加してくれないかな
常設クエだしSPチケや石が報酬くらいなら大丈夫だと思うの
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-NOh6)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:45:14.04ID:mB5STVASa
ベニガサ早く出せ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-xJjh)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:55:01.80ID:DkMQz9Y2x
>>330
自ら起こしたインフレに運営側がついていけなくなっちゃってる感。
ストーリー間のバトルがここまでクソだと、ゲームじゃなくて紙芝居。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-lSbj)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:42:46.59ID:EcDFbIIjH
スピンオフらしいけど前回の紐しか記憶にないや
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-egc5)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:07:52.51ID:/p+U6EGz0
フィン、号令バフじゃなくて無敵化変身の方かよ
SSR騎士にあまりバフ持たせたくなかったんだろうけど、性能下げてきたなぁ
これ踏破じゃなかったら絶対引きたくないやつだわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75e0-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:29:23.09ID:p0VxxDIB0
アイズ→ https://app.famitsu.com/20171005_1151781/
レフィーア→ http://www.4gamer.net/games/223/G022384/20171004057/
フィン→ http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1507089257
リヴェリア→ http://dengekionline.com/elem/000/001/604/1604077/

誰か報酬で3ピックアップか?
リヴェリア? フィン? こんなキャラ、アニメに出てたっけって感じなのだが。
レフィーアさえ名前は憶えてなかったし、SR相当のキャラだろ。
正直、アイズ1ピックアップだと思ってた。
今回ガチャ回したくないなぁ。
スルーで復刻回そうかな。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-mlPQ)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:35:01.87ID:2fVzmaK+d
>>384
薄命初期とかクソ難度だったけど、進めるためにガチャ引く楽しさがあった
今はクエのためより、とりあえずレジェンド引いてから後から塔で接待が多くて萎える
究極初回はグリゼルメディア接待だったし酒場を引かせるクエが欲しいわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:06:18.25ID:+r34AASoa
>>411
カウンターキャラな上にクールタイム長過ぎらしね
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b643-ou2t)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:24:20.13ID:yD3winMd0
初めてクニアリ地獄クリア
なんだろ前やった時は雑魚の攻撃で溶けまくったんだけど今回普通に殴りあえたわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-mlPQ)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:25:54.50ID:2fVzmaK+d
メルルダ難民への救済(嫌がらせ)?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-ou2t)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:47:46.22ID:Z4Jh+MuAp
ぉおとうとうリンセが出でくれた
ほんとに入ってたんかわれ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-oliA)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:52:48.50ID:OLxbIc2J0
ハーフィズは必殺が大ダメ攻撃だったら良かったのになぁ
九領のイッシキさんの方が使える
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-NOh6)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:10:34.63ID:XdxCz8Dta
フィン大好きだから全力を出さざるを得ない...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況