X



【DW2】Defense Witches2 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:20:42.36ID:BFGnC6CY0
ここの運営は城プロを一回プレイすべきだな
あれは普通に儲かってる上にガチャなのにゲーム性これよりある
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:34:07.48ID:q6e/U89Q0
DW1をちょっと面変えてネットで掲載してたマンガも入れて売り切りのアプリで売って欲しい
500円ぐらいなら即買うな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 01:05:59.36ID:LFpCEUpla
前作はお布施しようかなという気にもなったのにどうしてこうなったし。クロエちゃんかわいくなかったらログイン継続もあやしいわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 09:10:17.49ID:ld7+gvoFa
ユニーク装備は白猫の餅ぐらいの意味しかないかと
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 09:29:51.70ID:fq+cCRfI0
1を全DLC込み1500円くらいで売った方が最終的に収支いいんじゃないかとすら思える
が、じゃぶ勢ちゃんといるしやっぱこっちのがいいんだろうな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 10:40:23.47ID:HigZXtADa
取り敢えず1の終了まではやって見るけど何も変わらない変える気がないならそれでサヨナラかな
流石に今のままじゃ付いてけない
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 10:51:09.70ID:pAH1v1+kF
もう諦めたから別物として楽しみたい
でもステージが3つ目までしかない上に最高難易度でもクリアが簡単なのが物足りなさすぎる
そして白マスの存在がめんどくさい
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 14:12:08.09ID:9H44yyaM0
今時ランキングゲーってやべえわ
イベユニなのに完全体で取れる奴一人か二人って

TDなのに攻略済みマップを毎日18週やらせるのも多すぎるし
レア別に周回させるのやめい
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 15:15:20.51ID:09Q/FDb/a
ユニットと装備は交換できるようになるやろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 15:25:32.63ID:fxDGGHJ40
リリララのダンスを見るだけのゲームになってしまった
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 15:54:49.57ID:slMR0uXB0
装備なんて別に揃えなくても問題はないが
キャラ自体は再配布ない限りレベル上がらないのはどうするつもりなんだろうか
1位でもたったLv10のやつしか貰えないし実用性あるのかこのユニット
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 18:09:59.46ID:NmSJXkpHd
今のところ推奨レベルと配布石の量のバランスがいいかんじだけど
今後この水準を維持するのは難しいだろうな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:42:47.32ID:8CAq7Gqpa
火山ステージの次は未実装ですか?
ガチャ引けなくなったらモチベ終わる
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:47:09.76ID:RIlRDMBX0
尽力したところで貰えるのは大してレベルの上げられないキャラクターの装備(加えて強化は選べない)
GPなるものもしょっぱいしそりゃあ盛り上がらない
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:52:42.66ID:fxDGGHJ40
>>344
lv2になったぞ
ATKが40とSPDが5増えたぞ!
つらたん
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:55:59.57ID:ld7+gvoFa
ゲーム的に威力か速度の極装備以外不要になるの分かりきってるからなぁ
キャラLV上げようにもRIN集めが激しくダルい
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 23:01:27.14ID:RokWYBZL0
イベのステージランキングも謎なんだよな
スコア短縮できてるわけでもないのに順位上がったり下がったり訳わからん
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 00:48:38.31ID:CzJyNvtF0
>>353
android os古くて対象外だから聞いてみたけど仕様なのかな
前と同じ配置にしても所持mp変わってくるとかTDの根幹に運要素入れないでほしい
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 00:52:01.96ID:TWYZXWlb0
前作オフラインで出来るんだけど、サービス終了しても一日一回のクリスタルが貰えなくなるだけでプレイ出来るんじゃないの?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 10:09:27.06ID:cba+Mao8a1010
チェレスタ出現した瞬間にタップすると必ずフリーズするんだがどーにかならんのかな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 13:01:34.15ID:j19BV42Op1010
1が終わるのが悲しすぎるし、それなら2をせめて頑張って欲しいんだけど……広告もロクに見たことないし方向性は1と違いすぎるし………古参も新規も何もつかなくなりそうで怖いわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 18:14:44.14ID:v6sLDRj801010
プレゼントと言えば前作のストラップ一つくらい当てたかったな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 22:01:17.38ID:o0bZljk90
地味に設置後の強化がなくなったのが悲しいな
置いてからパワーアップさせてっていう感じのが無いから全体的に数でゴリ押す感じになっちゃった
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 22:45:07.56ID:2p/a3KjO0
次のイベントがルナが貰える超難関ステージらしいがクリスタル温存しておいた方がいいんだろうか
装備引かないとクリア厳しそうな気がする
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 23:26:47.13ID:o0bZljk90
稼ぎステージがよく分からん
魔法学園の普通1-7が速攻で終わるけど、美味いのか良く分からん
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 23:35:24.68ID:2p/a3KjO0
2-2むずかしいがフェルトとクロエ置くだけで1200〜300RIN
ただイベントはRIN使わずクリスタル使うほうが楽だった
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 23:35:44.13ID:vxH4jKaJ0
1-6が敵が多く出るような気がするのと飛行が出ないのと紫マスのみで放置クリアできるから難しいで紫マスにフェルト4体置いて周回してる
美味いかは知らんから俺も情報欲しい
1装備に30しか使わないエーテルは2600溜まってガチャ用に100万は欲しい金は12万しかない
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 23:39:50.84ID:vxH4jKaJ0
書いてるうちに書かれてた2-2行ってみたら1100円も貰えたわ
1-6じゃ絶対あり得ん数字だから忘れて2-2へ行こう
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 23:50:24.02ID:o0bZljk90
2-2フェルト・クロエのみってどんだけレベル上げればいけるんだ……
まだ初めて一日だから大人しく1-6回して強化してくるわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 00:16:31.93ID:FFuWRiEU0
金宝箱から出るのがエーテルじゃなくてRINなのがデカい
逆にエーテル集めには不向きだけど勝手に溜まるしなエーテルは
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 00:19:25.62ID:KZ4fmcjH0
難3-2 3分31秒まで来たわ

フェルト強化以外に攻略方法は無く
速度+147のチート専用本と稼動5秒延長+射程延長のチート専用使い魔がほぼ必須
そしてにニコラにも同使い魔を装備させたらなお良い

というかこの二人の強化が全マップのスピード攻略方法であり
http://i.imgur.com/gsXUcBi.jpg
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 00:21:36.01ID:SbN64sd+0
四桁厘ってそうポンポン出ないよな?
さっき2-2難 行ってみたが200厘だったべ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 01:13:54.64ID:y6MB0rx60
とりあえずとしては
・エーテル欲しい→難1-6ぶん回し、一回でエーテル3〜5ぐらい手に入る
・RIN欲しい→難2-2ぶん回し、バラつきがあるものの500〜1300ぐらい行く
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 02:08:01.28ID:SVW6nM+t0
だから、1のサービス終わってもプレイ自体は出来るんだってば
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 04:18:20.08ID:jNJBaZsH0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://kabu.wild1.net/20171011.html
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 08:06:01.85ID:SVW6nM+t0
>>384
今オフラインで出来るんだから、サービス終わっても出来るに決まってるじゃん
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 14:33:04.36ID:SDLnHPVip
>>388
ほんとそれ
入り口近くにフェルトニコラ辺り満遍なく積みまくっても3分がギリ
しかもこれで40位だしSP取ってる人いるのか怪しいレベル

ところでユバーリのイベントクエスト200位内に入り込めないんだけど難しいとかどういう配置してる?ある程度装備と使い魔あるから4人くらいなら火力スピード範囲強化出来る
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 14:44:07.74ID:weA6ejPs0
入り口にフェルト置いて適当にベッキーベルベットで50位以内にはなってる
敵の出現パターン次第なんじゃない?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 14:49:09.04ID:TXNC1UHHM
機内モードにすれば1がプレイ出来るかどうか分かるよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:12:57.71ID:SDLnHPVip
ベッキーかぁ
フェルトいれたらコットンいらなそうだしベッキーニコラフェルトでやってみるかな
サンクス
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:24:11.75ID:WVZ5j5PMM
>>391
じゃあ今の時点でオフラインでもプレイ可能なのはどう説明するわけ?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:49:08.51ID:oj3OXevi0
11月30日でプレイも終了と書いてあるように見えるが今の話をしても仕方ないのでは
サポート外のプレイの話されても知らんというか偉そうに切れてるのに草生える
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:55:49.09ID:5ykB1xNqa
イベント難しいは89位と80位だなぁ
使い魔なしだとこれ以上短縮できる方法が思いつかない
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:03:27.38ID:uxUuh134p
>>397
だからお知らせ読めよ…「できなくなります。」って書いてあるだろ?
ずっと通信切りっぱなしならなんとかなるんか知らんけどアプデかなんかで出来なくするんだろうよ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:38:02.62ID:Zy/2/gO4r
普通に考えてお知らせの方が間違ってるというか、語弊がある感じでは
取り敢えずいまDLして試した限り、確かにプレイは出来るな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:52:31.67ID:O3r2T7N4r
出来る
・ステージをプレイ
・ステージを進めて無課金キャラ獲得
・オプションで音声切り替えを含む設定いじり
・ステージ毎のミッション
・フルボッコ
・レベルアップ

出来ない
・ミッション達成報酬の受取
・課金
・ショップでキャラの詳細
・ヘルプ
・巻き戻しとかフレイヤとか救済措置
・ログボ
・ビンゴ

オーブの回復時間が動かんがこれも無理?だとしたらオーブは初期の3のみか
あんまり楽しめそうにはない
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:55:28.83ID:O3r2T7N4r
あ、既に石やチケがある場合それでフレイヤとかは出来るかも
ヘルプも今のうちDLさえしておけば
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:12:39.54ID:vYztTiEqp
https://i.imgur.com/VKVkps2.jpg

>>378
逆にそのキャラたちだけで3:31イケてるのがすげーよ
1匹だけラビ抜かれて後ろにミント置いちまったけどこれで今9位取れた
かなりMP余るはずだからもっとシフォンとかコルネット置きまくってぷんぷんさせれば時間SP単発なら苦労しないはず
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:05:13.72ID:KZ4fmcjH0
どんだけ周回してもGPしか手に入らないクソイベ
次のルナイベはどうやら一回クリアで良さそうでひとまず安心
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:20:14.86ID:hNMSBQeQr
>>407
経験値は普通に手に入ったよー
後は誰かが検証してくれ。今から石800集める気にならん

でもやっぱ1おもしれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況