X



【クリッカー】成金電鉄 part6【Android48】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 15:04:29.80ID:1gVwtU2f0
世の中金!

全国の物件を買い占めろ!!鉄道が山盛りゴールドを運んでくる
爽快感抜群の牧場系課金ゲーム♪

次スレは>>950
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:44:30.67ID:TvVrm+jU0
>>698
300万×2のボーナスと、巨大招き猫?とかタップするとゴールドがたくさんでてくるよ
自分は600万だけ回収したらスキップしてるけど最後までタップしてれば1000万位になるみたい
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 13:13:08.00ID:fBGmwTSma
今回は西軍になった
すでに大差ついてる上ママサンが東軍で絶望的・・・
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 16:41:56.16ID:dm86iOpga
もうすぐ一ヶ月で、やっとガチャ引けそうです♪
そこで質問なんですが次目指すのは何がいいですか?
二回目のガチャ?EXキャラ?それとも・・・
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 18:47:56.35ID:TvVrm+jU0
最初はガチャでいいと思うよ〜
EXキャラはメインキャラの総攻撃力依存だから
必殺持ち19人そろってある程度育ててからでいいんじゃないかな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:02:38.01ID:dm86iOpga
>>703
>>704

アドバイスサンクスです
無課金だから19人そろえるのは相当時間かかりますw
気長にやっていきます

パート以外の時間はずっとやっているんですが
課金しないとなかなか強くなりませんねwww
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:12:18.88ID:TvVrm+jU0
無課金にこだわってやるならそれもいいけど
こだわりないならマンスリーだけ課金するとかなり違うよ
まあ、上位ランカー目指すとかじゃなければ好きなプレイスタイルでよかよw
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:54.07ID:OYoMVn0G0
これガチャって必ず5S以上のキャラが出るんですかね
それならマンスリー一回買っちゃおうかなって感じなんですけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 00:17:43.16ID:9t9jaOX/0
さっき始まったばっかの戦場で4万とかフラッグ稼いでるけどこれどんだけ無双斬りしまくってるとこんだけいくの?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 09:12:43.09ID:KBVUC1KrM
上位ランカーは無双斬りなんか使わなくて必殺技で一気に討伐してる

40000フラッグなら3600匹ちょっと倒せば到達するよ

ママサンなんか一気に3900匹くらい倒して52000台まで一発ですっ飛んできてるだろ?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:48:11.48ID:4wqXu2UEM
もー正月、3月、夏休みシーズンは嫌いだ
学生が暇に任せて頑張るから必ず10位以上落ちるんだよな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 13:19:22.85ID:9AYsDXqED
ママサンも強いけどやはり最強はギワさんだな
一気に6万くらい飛んできてた
残念ながら今は隠居?してるみたいだけど
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 10:55:30.79ID:yE3+Fuqe0
行動力3つから4つ、5つに増やすのそれぞれ800、1200ダイヤって高すぎだろ

とか思ってた過去の自分恨むほど快適な世界になった、もっとはやく買えばよかった…
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:05:26.48ID:8L4hWfQ40
レベル33まで上がったけどそこから必要タンバリンが10000とかになってやばい
今まで放置の際3000〜5000店に置いてレベル上げてたけど一回じゃあがらなくなったなあ…
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:55:03.73ID:EWQwApz+a
>>718
LV41なんか300000も必要なんだよ
あがるのに数日かかる・・・

早く気球がほしい
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:35:37.85ID:sQ6eFrFN0
>>721
LV42〜43で400000かかるね。
そのあと43〜から?また上がりやすくなるらしい。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:46:29.16ID:tI1qp3QL0
ウィークリーを2つ買うとダイヤは2倍もらえますか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:58:52.49ID:tCixZYK/a
ウィークリーもマンスリーも、一度に一口ずつしか購入出来ないです
ウィークリーなら一週間毎日ダイヤが貰えて、七日目に期限が切れたら再度一週間分を購入する仕組みです
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 12:14:25.18ID:tI1qp3QL0
>>724
運営さん、速攻回答ありがとうです。
ちなみに期限が切れた日にすぐ再度購入したら、その日はもらえますか?
それとも期限が切れた日は購入できない??
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 15:10:36.44ID:tI1qp3QL0
牧場に落ちている札束の山が大きかったり小さかったり、たまに金の山になるのは何か意味があるのでしょうか?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:38:47.93ID:kzsytwpLd
>>725
切れた日に再購入出来るよ。
だから切れた日に再購入すれば、その日は2日分受け取れることになる
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 06:15:07.48ID:nhlpav0ra
>>728
運営さんありがとう :D
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 10:33:00.06ID:vckDNCLC0
良い子はバカ運営に騙されて課金しちゃいけません!
夏までにサービス終了との噂も有り!
課金したお金は全て無駄になる
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 11:00:01.62ID:O+oroqdua
いよいよ明日のデイリーボーナスでダイヤもらったらガチャできる♪
溜め込んだ一億つぎこんだら革命的にかわるかな?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 23:05:03.02ID:vEiLKjH70
普通の東西戦と収穫祭でタップ押しっぱの挙動が違うのってなんでなんやろ
普通の東西戦は押しっぱでボコボコやってくれるけど収穫祭の方はタイミングよく押すか連打しておかないと攻撃してくれないっていう
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:04:48.15ID:EPrBfcyV0
>>738
東西戦でも収穫祭でもタップの仕方次第で高速連打を続けられるんだぞ?
バトルや東西戦だとゲージ消費ほぼ無し、収穫祭だと通常以上の速度でゲージ消費するけどゲージ無くても高速連打を続けられる

ただしタップの場所がかなりシビア、慣れてきても僅かにずれてるだけでうまく機能しない…
しかも機種依存の可能性もあるからなんとも言えない小技っていう
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:41:04.47ID:EPrBfcyV0
>>740
俺の知る限りネット上ではその方法は見たことないけどね
Lobiでも攻略Wikiでも載ってなかったはず
やり方自体は超簡単だから他ゲーで同じ方法があるかもしれんけども

ちなみにPCのブルスタで試したけどうまくいかなかったよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:57:54.33ID:EPrBfcyV0
いやいやw
実際に自分の指を使うよ
ちなみにうまくいけば猫タップにも応用できないこともない、歩くから10連打くらいですぐ芯からズレるけど
バトルのボスはでかいから簡単に合わせられるんだけどね…
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 01:04:19.80ID:A2SCLGae0
Noxでやったとき収穫祭だけ連打効かなくてええ・・・ってなったんだよね
複数端末で共有もできないからスマホに戻してしまった
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:44:37.81ID:6otGg9qwa
初ガチャは5Sのミカエルだったorz

欲望の実とかはやりやすくなったけど
順位は思ったほど上がらない・・・
無課金の限界が見えてきた
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 08:51:26.10ID:VZ54pbZ8d
6S+無かったら四国の鬼ヶ島買い占めしないと50位以内は厳しいだろうね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:06:55.19ID:ub2XK/940
60万ダイヤで出ないってかなり運が悪いんじゃ…
マンスリー含む課金額4万円程度の俺でも必殺持ち19体揃えるまでに6S+が2体出てるよ
アーサーこそ出なかったけど闇サクラと光深津さん出た
深津さんに必殺+140%を二つつけてるけどバトルでえぐいダメージ出してる…
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 11:34:17.49ID:7wB686o1a
今回も西軍・・・
3連敗確定
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 11:42:12.08ID:tlQ5M0wv0
順位の下一桁説があるらしいね
先々週始めたときはなぜかママサンが西軍にいたから勝てたんだけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 00:58:50.60ID:nUOHoQ6D0
>>758
ナカーマ(´・ω・`)
前回は残り1分の段階で奇数順位につけていて、前後に6000差くらいつけていたからと安心していたら捲られたんだよね…
結局引き続き西軍…

リーダー攻撃力5億行ったしEXキャラのレベル上げようかな…
EXキャラ倍率合計3.4だからサクラと深津さん+1ずつすれば5.4か
9000ダイヤか…うーむ…
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 01:12:15.40ID:jt/mwLf10
>>762
順位によるフラッグボーナスあるしな
最後頑張りまくっていつもより高順位ならともかくそうでないのなら刺される
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 02:04:05.97ID:nUOHoQ6D0
>>763
逆なんだよ…
1つ上の奴が最後あたりの戦場で何もしていなかったから「刺しちゃった」パターン
いつもより30くらいランキング上に行けてたしみんなやってるだろうと思ってたらこのザマさね
まぁ勝ち組にいたからとたかだか1000万くらい稼げる程度だからそこまで気にはしないけど…

やっぱ残念な感じは拭えないよなぁ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:20:46.39ID:3jeCSc2Va
東西戦、僅差だなと思っていたら
西軍が逆転した!!
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 11:40:03.05ID:HbB9qq4G0
EXキャラ×3を2体買ったけど
必殺技で倒せるボスの数に変化ないね
EXキャラ、必殺技の計算にも含まれるんですよね?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 11:46:18.17ID:HbB9qq4G0
ある程度必殺技でいける限界見えてきたので、その上目指そうと思って購入したら変わらなかった。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 12:39:16.79ID:rWbzDh9na
>>769
理由は分からないですが、何かを買ったり強化した直後のパーティーの攻撃力は反映されない現象が有ります
少し待ってみて、それでもボスの討伐数が変わらないのなら
>>770の言った通り、上限に引っ掛かった可能性有り
質問のEXキャラの攻撃力ですが丸々必殺技に乗っかります
通常キャラの攻撃力が丸々EXキャラに乗り
そのEXキャラの攻撃力一体一体が丸々必殺技に乗ります
だからEXキャラと必殺技キャラは強いんですよねー
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 13:20:52.06ID:HbB9qq4G0
攻撃力の詳細ありがとうございます
参考になります。

上限に引っかかるのはないです。

例ですが、ボス10→20まで10体倒せていた。
ここでEXの3倍を購入(未購入から3倍まで一気に購入)
購入後もボス10→20までの10体しか倒せない。

検証の為にタップ攻撃なしで必殺技だけで検証してみました。残りゲージの位置も変わらなかったです。
ですので必殺技には反映されないのかと思いまして質問しました。
勿論、上限は数百あるので引っかからないハズです。
ゲーム再起動しても同じでした。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:03:43.82ID:ptzAnhpea
欲望祭の上級、必殺技で10匹ぶっ飛ばせたからいけるかと思ったら
ボスめっちゃ強かったorz

上級クリアするにはどれぐらいの戦闘力必要ですか??
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 06:49:00.95ID:ite11fflD
>>780
おめでとう
オレは50回やって6S一体で5S+が十体、残りは全部5S
雷神と赤いヤツがメイン主力、あと隙間にルルゥ
15万ぶちこんでんのにオレのパーティー弱すぎぃ…
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:27:32.45ID:yB37Lixz0
このところ5S+は赤いほうこと
メルルンしか出ない
タップ数を考えたら、じゃないほう
って感じてしまう
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 16:59:26.50ID:X9du7sjta
やっと食い物がカンストした!

気球まであと1レベルもある
これなら枯渇することはないかな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 20:57:31.46ID:gU0onwch0
現在リーダー攻撃力UPが1900%なんだけど、これってつまりリーダーの攻撃力が19倍UPつまり20倍になるはずだよね
なんか計算したら11倍くらいにしかなってないんだがどういうことだろう
あと欲望の実キャラ攻撃力アップは強化画面で見れる攻撃力の数字には反映されてないのかな?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:30:45.96ID:hKWXG2qx0
実の攻撃力は反映されてるんじゃないかな
始めたばっかりのSばっかり並んでるときに同じレベルで攻撃力違ってたから(実で)
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 22:59:48.38ID:Qm6T3Y/g0
気になって計算してみたけど下一桁の誤差程度、
強化画面のステは全体攻撃力UP分乗っちゃってるのと、
リーダー攻撃力UPと全体攻撃力UPは乗算じゃなく加算だったよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 18:42:04.29ID:A3tf/nFQ0
実の攻撃力も他の攻撃力UPと加算方式だったら必殺技攻撃力の方にしたほうがいいのかなあ(タップ乗算で増えるし)
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:04:42.81ID:qCBV4YSa0
実の攻撃力UPは元の攻撃力がUPすると思う(乗算でいいと思う)
なので必殺技持ちが複数体になったらリーダーは攻撃力UPの実でいいと思う
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:13:32.12ID:qCBV4YSa0
ダイヤでのキャラガチャの演出って6S以上確定とかの違うパターンあります?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:43:11.22ID:qCBV4YSa0
>>795
了解です
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:16:43.45ID:1L3a6ChB0
何言ってんだ、上位演出はあるぞ…
ただし過度な期待はできない
通常の演出はライトが2つぐるぐる回る
上位演出は回るライトが4つになる、んでちょっと演出の時間が長い(ほんのちょっと、気持ち程度)
上位演出の時は5S+以上が確定、6Sでも6S+でも同じ演出
アーサーのような目玉となるキャラが当選したときにも同じ演出が選択されるかは不明(アーサー未所持)

こんなもんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況