X



Stormbound: Kingdom Wars [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 18:52:50.98ID:C+cS+WIs0
Stormboundの豊かな世界に没入しましょう。そこでは4つの王国が覇権を争っています。ユニークでパワフルなカードでデックを構築し、他のプレイヤーとのリアルタイムバトルに挑戦しましょう。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:14:48.79ID:neoVvdJ60
公式ルール見たわけじゃないけど、経験的に前が最優先 次が自分から見て右じゃなかったかな 横は自信ないわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 07:38:34.50ID:I269Uylo0
違った 言う通り右だ
一応wikiのをコピペしとく

プレイ時のユニット移動のルール
スピード値に基づく移動可能範囲に敵ユニットがいない場合、前方へ進む。
移動可能範囲内に敵がいる場合、そちらへ向かう(攻撃する)。
攻撃の優先順位は「前方→右→左」の順。

スピード値が2の場合、以下のような優先順位で動く。
1前方に敵がいる=前方(戦闘)→前方
2右に敵がいる=右(戦闘)→
  更に右に敵がいる=右(戦闘)
  更に右に敵がいない=前方
3左に敵がいる=左(戦闘)→前方
  更に左に敵がいる=左(戦闘)
  更に左に敵がいない=前方
4斜め右に敵がいる=前方→右(戦闘)
5斜め左に敵がいる=前方→左(戦闘)
6それ以外=前方→前方

※1タイル目での戦闘後、自ユニットが生存していて、次の移動先にも敵がいる場合は当然そちらとも戦闘になる。
※「自ユニットの右(または左)が空きタイルで、更にその右(または左)敵ユニット」のような配置では「それ以外」に該当。
※前方=自ユニットから相手基地を見た方向。
味方ユニットなら「上」、敵ユニットなら「下」が前方に当たる。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 13:00:59.58ID:aq+0eAnq0
わかりやすい
テンプレにしても良さそう
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:28:32.12ID:2q0+a5xi0
そんなの前提に決まってんだろ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 22:26:34.13ID:9MC8sO1d0
右から2番目のマスから動かす場合は右じゃなくてボードの内側に当たる左の敵に攻撃することない?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 12:51:10.54ID:ognpHN7ppSt.V
そんなんだ てっきり前方、中央横、外側横だと思ってた
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 15:26:14.80ID:pIemN8pq0St.V
>>791
ボード全体から見て内側のマスって意味だよね?多分792には攻撃側と被攻撃側との相対的な位置で内側っていう風に誤解されてるよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 18:55:39.01ID:g4NcRQEX0
調整きたね
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 19:05:16.64ID:oyCjGSZX0
ほぼAIとしかマッチングしないままレベル5まで来たんだが相当過疎ってる?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 19:31:23.11ID:g4NcRQEX0
player0123~みたいなplayer(数字)のやつが全てCPUではないよ?リネームしてなければそのままだから ノータイムで打ってくるやつがCPU
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 21:05:31.99ID:mmzt0F+na
>>797
直近のアップデート(弱体化)から相当過疎ってると思う
マッチングまで時間がかかるし
月の中旬でランク5になれたのは初めてだ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 22:09:40.96ID:g4NcRQEX0
なんか変わった?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 23:01:33.93ID:oyCjGSZX0
>>798
ノータイム打ちでヘボい手を連発してくるからすぐ分かるよ
ノルマ達成には便利だけどここまで過疎るとやる気無くすな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:13:30.98ID:LIdqx4m0p
チャレンジの引き寄せ押し出しはスゲーだるい
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 17:40:13.87ID:+5cIw6kM0
スウォームのトークンユニットもだるいだるい そもそもスウォームにトークン出るやつ2体しかおらんやろがい
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:32:08.86ID:9aqaIDHO0
ナイトかっけえな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 05:28:00.34ID:krR/0Mm+0
新カードちゃうやんけ!期待させよって
まぁそれは別として素晴らしいファンアートだわ 運営はこの人雇った方がいいな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 21:10:19.87ID:7q0xq1+b0
カードのアイディア募集でロボ勢が救われるアイディア出ればいいな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:36:15.70ID:Q8cjAP0Ep
新カード 秘密基地 コスト4で7パワーの砦て2ターン後に自爆する ロマンやろ‼︎
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:31:37.81ID:0NIHKRUD0
ミア あんま使われてないけど強いと思うけどなー
コンボデッキの方がアグロより楽しい
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:50:43.37ID:H4DUB2SdM
ミアとアプグレ組み合わせるの好きだが大抵押しつぶされる
ロボは毒と氷無効で拠点回復能力持ったユニット増やすぐらいで丁度良くないか
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:55:29.48ID:Xdd6nHpX0
きもいドラゴンの広告誰がやるんだろうな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 01:30:04.81ID:o+Fu/PTM0
数字を取って増やすヘビみたいなゲームは毎回ステージ同じだけどやっちゃう
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 15:01:12.57ID:wfYtfrTfp
足3のカードは使いにくいな 低コスト足2が強すぎる
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:13:17.03ID:WRbd756P0
略奪者レベル5のストレングス7だったのに6にナーフされてる
この情報出てた?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:37:42.51ID:7V1BsIio0
スウォームまみれで辛いが養分として頑張るわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:01:14.21ID:S2l2mfT2p
ユニットをどこまで強化できるのか 試してたけど94で負けちゃった 100超えるのかな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:17:22.01ID:VwXf1K3fp
すげー 100どころか1000超えるのね ^ - ^

出した瞬間にストロング2000出したい!
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 03:05:09.18ID:x5Ygj/ET0
なんの話をしてるのかと思ったらそういうことかww
そうかユニットの手前に自軍の建物置けば前には進ませないで済むもんな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 03:08:48.80ID:x5Ygj/ET0
>>814
ロボ工場がやや使いづらい
ワークショップの前のマスを開けとかないと機能しないのが結構響く場面ある

キャラ追加でなんとかするのはいいと思う
この間ユーザーから新カードのアイデア募集してる みたいな通知来てたしね
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 03:13:34.90ID:x5Ygj/ET0
>>809
ロボ勢の押し込まれ対策カードはいくつかあるけどあれの使い勝手があまり良くないのがなぁ
あれらのコストと効果が大幅強化されたりすればなんとかなりそうにも思えなくもない
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:29:08.08ID:q/LWjAi40
英語出来ないから新カードのアイディア送れないの悔しいです
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 15:38:33.76ID:o9zzOOR5M
google翻訳でいいじゃん
バグ報告ガンガン送ってるよ
iPhoneだとユニット使うときに通知画面出してしまうと操作不能になりがちなのが辛い
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 08:26:53.59ID:JUyeyDwb0
人形をいじめる趣味悪い広告嫌い
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 21:29:03.24ID:S8A1hQvZM
ファーストウィン50ってやばすぎ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 23:41:23.31ID:C6tGi6vb0
もうCM見る意味ないな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 07:04:35.51ID:FiQUWj6o0
そういや 一日の獲得コインの上限が〜って出るけど
このゲームの一日の区切りは何時なんだ?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 08:03:48.67ID:SwNA4P1/0
ルビーガチャのセールはよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:19:14.46ID:ATJXfMUj0
次に来るドラゴン六枚だけってやばいよなあ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 12:19:32.57ID:oORhfW9A0
面白いのになー
日に日にマッチングが遅くなってくと寂しい
カード系はバランス調整大変だって聞くけど、ガンガンカードだしてほしいもんだな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 01:09:26.55ID:HAUszTVB0
どっちが先に伝令の聖歌打つかだけのクソゲーじゃん
ミッションで無理やり他のデッキ使わせようとしているけど焼け石に水
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 09:40:13.63ID:x02btDui0
>>838
いやいやどこのランク帯の話よ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 12:18:07.55ID:TM4MU0QgM
ランク5以上いったらそんなもんやで
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 15:52:05.99ID:3asM0krs0
皆ランクの壁ってあった?15くらいまではスルスルきたんだけど、12の壁が破れない
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:34:20.80ID:pVTR+Mev0
>>840
ランク1スウォームあんまいないけどな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:42:50.24ID:DVb3GT4z0
すまん雑魚なんだけど
援軍要請、テンプルガーディアン、軽いユニットのデッキばかり陣営問わず当たるんだけど
対策あ流?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 01:17:17.45ID:xklyT6OX0
シャドウフェンがいいんじゃない?
贄もいいけどカッパーアンバーで吸ってもいいし宣教師で寝返らせてもいい
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 01:22:39.36ID:1xrbscvn0
>>845
ありがとう
ずっとウィンターでやってたけど使ってみます
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:53:46.62ID:65G6LaEq0
>>783
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 12:15:23.43ID:5gtQERiPM
ランク1テンプルガーディアン使うやついないけどな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 12:54:38.86ID:4Ze+4UxzM
おれウィンターだけどロマンでウェスプ入れて
大軍を吹雪で一掃するの大好きすぎる
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 14:08:21.79ID:NueTer1T0
ウィスプわかる!
贄とか毒ガエル走らせたりして間接的に破壊すんの楽しいよな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 11:22:02.20ID:hQfAJTcEp
レジェンダリー4枚増えるの ドラゴン優遇すごいな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:33:50.13ID:POGf2+8OM
相変わらずロボに追加されるカード弱いな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 15:17:21.66ID:SjY7L3Iv0
ドラゴン、今日くるって外人が騒いでるけど本当なんか?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 18:25:52.81ID:gXcqDD+qa
レジェンダリー増える前にミシック引いたけど引きが悪かった無念 ミルズ欲しいなー
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:06:19.60ID:wpbxvXsTa
ミルズ全く来ないから作ったけどコスト0のやつが来てくれない悲しみ
あとレベル1だとランク一桁台では活躍しにくいね
ウーバスくんの方が使いやすいかも
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:24:14.38ID:OToskD4xa
コスト0のやつ?群れの女王か?エアリンか?
話は変わるけどレベル上げにおけるコインとかストーンとかの必要数減ったよね?減らすんならこれまでの差額返して欲しくね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:19:40.82ID:FTbSkRCm0
コスト0のを引いても出せる時には大抵マナ余ってない?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 06:05:18.62ID:wv4XOlb40
あっ、そういうことか ミルズで生成したやつって手札に入るわけじゃないのか 持ってないから勘違いしてたわ そうなるとミルズもそんな必要じゃない気がしてきたな……
低コススウォームにはアーミか……?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:46:24.24ID:yc08dfYb0
レジェンダリなんていってもウーバスとミルズぐらいしか使ってるの見ないな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 23:31:13.17ID:D1sI3u5bp
お前ら海のサイレン使ってる?
入れるならウィンターかね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 23:46:48.16ID:yc08dfYb0
ウィンターなら素直に貴婦人かオルフ入れた方が捗る気が
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 02:35:59.29ID:9+jbFf1i0
レジェランク
特…ミルズ、ウーバ
上…貴婦人、オルフ、アーミ、海
中…ドルイド、カエル、ネズミ、ロボ、
下…カラス、アンデッド、竜
こんなかんじ?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 03:12:35.99ID:hBcMyAIA0
海は出すまでに試合終わってること多々
なにより手札事故の原因になるからあんまり入れたくないかも
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 08:32:18.59ID:CeSY/1DXp
ウーバスそんな強いか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 08:35:49.21ID:N9Gq2hyKM
2ダメージ与えられるようになると化ける
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:12:26.75ID:82pRRfNP0Pi
シンプルに今は低マナアグロが天下だからな
低マナで強力な効果持ってて、ニュートラルなミルズは上にくる
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:21.56ID:3VHoqr3U0Pi
スウォームのコストを全部1上げるか
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:44:43.83ID:4Eti5cJiaPi
1コスで2マス進めるクソヤギは除去されたら6ダメ食らうぐらいリスク背負うべき
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:53:39.99ID:N9Gq2hyKMPi
山羊もプロトタイプと同じように
HPと同じダメージを受けるようにすべきだよな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:37:58.94ID:7BhOIt8J0Pi
>>876
さすがに話が違いすぎるわ
とはいえ強化された山羊は面倒だよなー
最近はアグロアイアンも時々見かけるようになった
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:02:26.24ID:S0MaeXLE0Pi
なんかCPU強くなってない?
今までカモだったのに普通に負けてしまった
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:31:13.67ID:hwP0DaiUM
互角な相手で楽しめると思ったらひたすら針爆弾はすげー萎えるな。本拠地ダメージ無くせよ…
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:11:24.74ID:O2ZYQeyUM
ドクターミアもっと評価高くていいと思うけど、イマイチ人気ないのは建物が弱いからなんだろうか

竜ってもう実装されたんだっけ、って思ったけどそういや既にひとりいたな。あれこそ使ってる人見たことない
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:34:19.44ID:r3mNw/H/0
ランク1達成
ミア使われるときついよね テゴールはマジで見ない コスト高い上に効果がランダムってのが使いにくい要因なんじゃねーかな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:35:52.06ID:aoPRufiu0
>>882
全面包囲か狙撃手のやぐら、エメラルドくらいしか実用性ないからな
イーボンロックの砦も一応スキル発動エフェクトは出るが…
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:34:51.50ID:iNZOF/KC0
ドクターミアは建物が場にあること前提なのがなぁ
手札4枚しかないこのゲームでコンボ前提カードはやっぱ使いにくいかも
コンボ狙ってる暇あったら低コストバシバシ出して戦線上げた方がよっぽど強いとこあるし
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:47:59.40ID:WBWIxph50
よし炉床の守護者にミアの能力つけよう
ミアは削除で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況