X



Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.21 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 11:01:51.61ID:uUMEbRC10
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

たわいない質問にも、繰り返される同じ質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。


当スレは堅苦しさをできるだけなくした気軽なスレです。
形式的でテンプレの充実した質問や、ワッチョイ付きが好みのかたは、以下のスレへ移動願います。
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.74【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505085876/


次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505887154/
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 01:44:16.49ID:nxlizjnu0
>>858
自分だったら弓薄そうだから弓にするかな
見た目大丈夫だったらエミヤオルタ
普通の方のエミヤでも腐らなさそう
あと殺もちょっと補充したいからカーミラとか
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 01:47:23.72ID:3s99FKzS0
>>861
他のクラスがわからないから何とも言えんが、剣槍狂がそれだけ揃ってれば自分なら別クラスかな
候補の中なら鈴鹿、剣スロ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 01:50:51.77ID:3s99FKzS0
>>864
挙げてるのならエミヤ
剣ならカエサル単体でも使えるし、自分ならマーリンにも合う黒王かな
スキル育成の素材に注意して選んだ方がいい
折角貰ってもまだストーリー序盤だし、育成に苦労しそう
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 01:51:20.82ID:/Bopghu00
配布星4鯖を誰にしようか迷っています
手持ちの星4以上は
剣 武蔵、嫁ネロ、モーさん、ランスロット(2)、ジークフリート 、鈴鹿、デオン

弓 アルジュナ(3)、オリオン、エミヤ、アタランテ(2) 、水着アンメア

槍 カルナ、ブラド、槍頼光、邪ンタ
騎 サモさん(2)、アストルフォ
術 マーリン 、三蔵、玉藻、ニトクリス、エレナ、ナーサリー(5)

殺 ジャック、新殺、エミヤ、ステンノ
狂 頼光、水着ノッブ 、フラン、タマモキャット(5)、ヘラクレス(3)

讐 邪ンヌ、新アベ
( )は宝具レベルです

ここまでくると、スト限の槍アルトリアオルタを取るべきなのか、術ギルか迷っています
または周回用にフランを重ねるか、ニトクリスを重ねた方がいいのでしょうか?


ここまで揃っていて人に尋ねるのも恥ずかしくはありますが、回答宜しくお願いします
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 01:53:01.58ID:z+NReuRY0
>>856
まあ気持ちは分かるっつーか私もまだ決めていない(

カルナやJDASRが既にいる槍の下乳上より
術ギルのほうが生かす組み合わせが多そうにも見えるけどねぇ(ただしスキル素材)、
剣スロもナーサリーもがっつり噛み合うでしょ、嫁ネロ、サモさん…オリオンも運用が楽にはなる
フランやニトは、使用頻度が高くしかしいつも不足しているなら考慮するけど。
…うん、俺もそうだが深く考えると考え疲れるw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 02:02:37.10ID:/Bopghu00
>>870
フォームを再送信して、また書き込んでしまったみたいです...

何度も同じ文章を書き込んでしまって申し訳有りませんでした
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 02:18:30.74ID:TBpzPUkD0
>>871
この手持ちだと術ギルも槍オルタもコレクションになりそうな気もする
なのでほんと好みでいいんじゃないかな
個人的にはアタッカーよりサポート増やすほうが戦術の幅が広がる…気がするので術ギル
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 02:21:41.28ID:diUo3PyQ0
>>866
レスありがとうございます
後出しで申し訳ないですが候補のエミヤと剣スロはお勧めに挙がっていたからで、外見では黒王良いなと思っていました
お勧め且つ相性が良いなら欲しくなっちゃいますね…
まだ始めて数日でシステムも全然把握出来ていないですが、先ずはスキル強化の難度を調べてみます
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 02:29:37.15ID:TBpzPUkD0
>>874
好みなら黒王いいと思うよ
初心者ならとりあえずバフって殴ればオッケーでわかりやすいし
弓は☆3が優秀だから戦力的にはなんとでもなる
剣スロも強いけど再臨に勲章必要なのが初心者にはネックになるかも
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 02:31:18.27ID:/Bopghu00
>>873
回答ありがとうございます

確かにコレクションになる気がします...
戦術的なことを考えると、術ギルが一番良さそうですね
書き忘れてしまったのですが酒呑童子もいるので組み合わせるとアーツパが捗りそうです

アドバイスありがとうございました
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 02:31:53.64ID:9c6l0RpT0
>>754
>>760

ありがとう

やっぱ攻撃宝具と違って勢いはないけどでかいよなぁ…
今孔明くらいしか欲しい鯖ないし、マーリン次いつ来るか微妙だから150個あるけど全部突っ込むか
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 02:37:01.87ID:qItYbncq0
ヘラか槍オルタのどちらにしようかなと考えてるんですが
前者は絆上げまで手間・後者はスト限ということで
できれば他のアドバイスなどお願いします

剣 青王 鈴鹿2
弓 オリオン エレナ4 アタランテ 信長5 エミヤ ボミヤ
槍 エルキ 槍清姫2 エリザ
騎 金時5
術 マーリン
暗 翁 スカサハ5 エミヤ
狂 頼光 茶々5
EX メルト BB5
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 02:37:39.26ID:diUo3PyQ0
>>875
アドバイスありがとうございます、先ずは曜日クエとシナリオ楽しんでみます

>>876
後押しありがとうございます、チケット期限内にガチャからお迎え出来なかったら黒王交換します
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 02:43:10.79ID:TBpzPUkD0
>>879
他の鯖ということなら単体剣の剣スロ、術アタッカーのナーサリーかな
槍オルタはスト限だから重ねにくいって意味で迷ってるの?
槍オルタは宝具1でも強いし、逆にスト限だから入手機会は今のPUガチャか配布になるよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 02:43:24.88ID:3s99FKzS0
>>880
黒王は牙、剣スロは勲章、エミヤは歯車
それぞれ辛いと思うし、BOXやってないなら各スキル石で詰まるので、スキル上げはコツコツやるしかない
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 02:55:26.62ID:Ou6kh6q80
>>879
ヘラ・槍オルタよりも
アストルフォ→QP周回用
ニトクリス→イベント周回用
剣スロット→単体剣
のどれかがいいと思うなあ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 03:03:26.80ID:qItYbncq0
>>881
>>882
なるほど
術補強にもいいし
ニトクリスは即死が周回にいいんですね
周回速度とかあんまり意識してないんで参考になります
>>884
剣スロは他人のスキルマ宝具5使いましたけどほんと強かったです
ただ素材が素材なんでキツイですよね
ナーサリーはあんまり知らないんで調べてみます

槍オルタは基本スト限なんで当てにくい重ねにくい
で今回それが貰える対象にあるので迷ってました
今回のガチャは見事に死亡したのでこれで引けてたら他の方に候補替えれたんですけど

>>885
狂単がいないんでヘラがいいかなと
殿性能がほんと強い
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 03:08:46.64ID:qItYbncq0
>>886
ニトと剣スロは他の方もおしゃれるだけあるんですね
アストルファもQP用としていいですね

まだ日があるのでもう少し考えてみます
アドバイスありがとうございます
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 04:25:27.76ID:QvYCHJw00
今マーリンバーサーカーランスロットマシュ槍オルタ剣オルタを満遍なく育てているんですが満遍なく育てるより一つのレベルを、上げた方がいいですか?だいたい全員50lvで5章をやってます
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 04:28:44.86ID:ZtQdMYzb0
槍オルタを宝具2にするか
もしくはほかのキャラにするか迷っています
はじめたばかりで出力ランサーは槍オルタしかいません
槍オルタの宝具を2にするとかなり違うものですか?宝具2にした使い勝手を教えてください
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 04:40:09.94ID:1+S4Kndup
>>889
6章になると半端なレベルは戦力にならないから、剣オルタとランスロット以外は、一人づつ順番にマックスまで上げる
上記の二人は途中で伸び悩むから70でいい
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 04:42:23.22ID:1+S4Kndup
>>890
宝具1→2にしてもダメージが3割強上がるだけ
クラス相性がモノを言うゲームだから、手持ちない初心者は持ってないクラスの金鯖揃えた方が圧倒的に有利
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 04:43:16.67ID:vQNy/lEPd
>>890
始めたばかりで他のクラスが足りないなら新規鯖貰った方が良いよ
宝具1から2にしても単に宝具火力約33%上がるだけで素殴りやスキルは変わらないし
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 04:47:42.28ID:T2XX5kSz0
>>889
基本は3つスキル開放できる第3再臨を目安に育てていくといいと思う
育成のコスパもその辺から悪くなって来るし
相性ゲーなので相性不利の高レベルよりレベル中途半端な有利キャラの方が強い
余裕ができたり高レアの育成が素材で詰まったら星3以下も育てていこう
コスト管理の面でも役に立つし

槍のクーフーリン、レオニダス
弓のエウリュアレ、アーラシュ
殺の呪腕ハサン
騎のゲオルギウス
この辺は使い勝手の良さに定評があるのでおすすめ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 04:57:06.38ID:+c1VdCKRd
星4鯖選びでアストルフォとヘラクレス検討してるんですが同クラスで水着イシュタルとナイチンゲールしかいない場合どちらの方が良いと思いますか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 05:06:11.37ID:dbtCw3Ep0
>>895
騎シュタルとアストルフォは方向性が被るからその条件なら将来性含めてヘラクレスのが役にたつ
ただナイチンゲールも星5相応のステあるから宝具の問題はあるがバーサーカーとして弱くはないし
アストルフォは見た目が気に入ってるんだろうからとっても後悔はしないと思うよ
重課金か長期間やらないと星4で狙った鯖を手に入れるのは難しいから今手に入れられなきゃ1年後に手に入れてるかわからん
一応アストルフォは強力なNP獲得スキルがあるから周回では騎シュタルよりは起用する場面あるかもしれない
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 05:57:43.25ID:rKbRSXbf0
剣枠で迷ってるのですが剣スロとラーマどっちがいいですか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 06:16:18.29ID:Xwm+F1ii0
>>897
バーサーカーは火力あるけど、装甲薄いからある程度育成出来ないと速攻落ちるよ
フレ便りならヘラクレス貰ってもいいと思う
槍が強いからそこ軸にして弱点である剣鯖の黒王貰うのも手かと
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 06:22:23.80ID:gg41tuWC0
>>898
剣スロはNPチャージ、星出し、星集め、クリティカル威力UPをひとりで持ってて
幅広い場面での活躍を期待できる
ラーマは星出し・NPチャージは援護が要るかもだが、魔性特効付きバスター宝具に
星集め+クリティカル威力UP、全体攻撃力UPスキルをもっていて
これがハマると驚異的なダメージを出せる
バスター宝具なのでマーリンの第3スキルとの相性もよさげ
ガッツ付与スキルも持っており、攻撃全振りの剣スロよりやや場持ちもよさそう
自前の鯖で可能な援護の種類と想定される運用、さらに顔の好みも含めて検討していただくのがよろしいかと
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 07:01:49.97ID:0EEvsomp0
>>898
全力で剣スロ
ラーマはNP・星出し等接待して1Tの瞬間火力狙うならそっちでもいいけど絶対剣スロの方が使い勝手いいぞ

というか剣スロおすすめしない人多くてびびるわ
うちのカルデアは☆5は沖田宝具1アルテラ宝具3居る中で
対槍だと剣スロ(宝具2だけど)しか出番ないくらい強い
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 07:15:18.48ID:NXzNtly5d
ヘラクレスはそこそこ強いし絆10になったら高難易度で使える
剣スロはまあもってなくても困らんとだけは言っとく
結局、フレ頼みで何とかなる所はあるから男より可愛い女の子選んだ方が楽しいとは思う
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 08:16:49.71ID:y11XDYmHd
剣スロは本人の性能がマーリンの星出し宝具と滅茶苦茶噛み合うし
マーリンいなくても一人で敵屠ってるくらいには強いな
宝具も強いけどスキルがさらにその上をいく
自分も最初は話半分に聞いてたけど実際運用して見るとヤバイのが分かった
今ならサポに出してる人多いだろうから交換前にラーマと剣スロ借りてみてからでもいいと思うよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 08:55:20.92ID:VKJstvka0
星4ライダーはどれも微妙だから止めとけ
星4アサシンは手持ちとのシナジーを考えると不夜城のアサシンが良いのだけど
始めたばっかの人は第2再臨すらままならない。

鉄板のヘラクレス貰っておくのが一番良いと思う。

それと、
星4以下の鯖は自動ロックがかからないので忘れずかけること。間違えて売る人多い。
ダブったカードは宝具強化で重ねること。
星3以下の鯖でも星5並みの宝具火力が出るやつも多い。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 08:55:27.40ID:HELJlEDOp
ラーマはホームラン王
特攻やスキルで1ターンに凄い火力を出す
高難易度や特攻が刺さるとこで活躍

剣スロはイチロー
隙のないスキル構成でどこでも使えるし強い


どっちも有能だから手持ちと相談するか好みでとしか言えない。
汎用性では圧倒的にランスロだから他にめぼしい単体剣がいないならランスロかな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 09:00:34.99ID:weelTYQy0
>>898
手持ちにもよるが汎用性高いのは
完全な自己完結型でアーツパでもクリパでも使える剣スロ

ただしマーリン持ってて剣スロ宝具3、ラーマ宝具2で両方スキルマしてて
玉藻や水着マリーとのアーツクリパと
邪ンヌとラーマでバスタークリパそれぞれよく使ってる身からの意見としては
剣スロは安定して回せるけどラーマのが使ってて楽しい
マーリンと組ませた時の瞬間火力の桁のが凄まじさで脳汁出るのが癖になる
からそこの楽しさを選べる余裕があってマーリンと一緒に運用できる環境なら
あえてラーマをおすすめしたい
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 09:03:47.89ID:GWq4Mane0
ランスロットは自己完結してるしラーマは特攻ありでも宝具1じゃ復刻されるであろうブレエリに勝てないから正直オススメ出来ない
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 09:04:23.83ID:JaYwoDjCp
☆4ライダーなら普通にアンメア優秀やろ
まともに火力出る宝具と、ラーマと同レベルのクリスキル持ち
金時居ればいらんてのは、新規にそんなの言っても無意味だからなしで
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 09:07:25.56ID:U876QBzx0
逆に俺はフレの聖杯入りスキルマ剣スロ使ってみて
気持ちよさはあるけど戦力としては微妙だなと思ったな
剣の中では優れているんで、魅力はあるけど
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 09:11:38.90ID:y9BhfVG0p
剣スロは素の状態だと結局☆4のアーツ鯖だから、マーリンや孔明に欠片つけて常にスター供給出来るなら沖田や熱砂武蔵の方が強くなるから、やっばレアリティ相応で地力に欠けると思ったことはあったな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 09:13:49.51ID:WG4rPFlyM
ラーマは自分で星を出せないクリ鯖
ランスロットはスキルさえ上げれば自分で星出してクリ出来る
使い勝手では圧倒的にランスロット
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 09:19:40.83ID:T2XX5kSz0
>>907
騎ならアストルフォが候補に入ると思う
強化クエさえ終わればスキルレベル1でNP30チャージだから
マーリンと合わせて優秀な周回要員になる
星3のメドゥーサもNP20チャージできるからこの二人を育てることで宝物庫周回などがだいぶ楽になるはず
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 09:34:03.98ID:IR/5+6Q90
手持ちがマーリン80 エミヤ40 マシュ1 剣アルトリアオルタ1 槍アルトリアオルタ1で基本マーリン マシュ フレ枠ジャンヌオルタかクーフーリンオルタ借りて今6章です
マーリンとフレさんでなんとかなっているのですが今後は厳しいでしょうか?
マーリン&フレさんで進めていくとしたらどれを育て上げたらいいですか?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 09:38:59.28ID:T2XX5kSz0
>>917
火力借りるなら盾鯖育てておくとだいぶ楽
マシュ、ゲオルギウス、レオニダスを負担にならない範囲で育てて
ターゲット集中でアタッカーフレとマーリンを守る

ちょっと面倒だけど弁慶も再臨すると盾になる
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 09:48:31.96ID:p4Y5EWFb0
はじめて2週間です
☆4相談させてください

剣 ジークフリート
弓 (☆3ロビンフッド使用)
槍 オルタ
騎 (☆3牛若丸使用)
術 
殺  
狂 ヘラクレス、ナイチンゲール

基本的にヘラとサポートで叩く戦法で進めています
術が欲しくて術ギルかニトクリスかなと考えていますが、相性などアドバイスいただきたいです
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 09:52:32.75ID:y9BhfVG0p
>>917
ジャンヌオルタ使うなら、継続的にスキルでスター出せるアンデルセン使ってフレの欠片マーリンと組み合わせて、ひたすらクリアタック
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 09:54:30.43ID:WG4rPFlyM
術ギルはアーツクリパーティー向けの支援鯖
ニトクリスは自己完結してる自前で全体即死を撃てる鯖
その手持ちだとNP配れて三色バフも配れるエレナの方が良いような
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 10:12:58.25ID:IR/5+6Q90
>>918
>>919
>>921
ありがとうございます!自前のジャンヌオルタはいないのでマシュ育てることにします
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 10:26:57.27ID:naMFfi4QM
スキル上げ!なんですが、スカサハ、槍玉藻、頼光槍、オルタ槍、清姫槍、

三体まで上げるとして、どのサバ優先すべきですか?あとどういうスキルから上げるといいです?
やはり攻撃アップより、バスターアップ優先ですかね?


槍だけ多くてスキル上げたりないんです。宝具以外を考えたらスカサハより、オルタ槍、頼光槍優先したほうがいいですかね??
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 10:50:45.75ID:T2XX5kSz0
>>926
この中で全体宝具は槍オルタだけなんで確定させて
残りから単体2を選ぶ
育成費用を考えて星5と星4を1体ずつ

後は手持ち素材とご相談

スカサハは威力の大きな一撃を叩き込むタイプ
槍玉は通常攻撃の性能良好、スキルはやや癖有り

槍頼光はバフと火力型
槍清姫はデバフと火力型

槍清姫と槍オルタは竜属性なのでジャンヌオルタをフレから借りるなら火力は激増する
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 11:38:10.45ID:XlkK1SXnM
リセマラでマーリンとステファンヌ2枚引いたんですが交換券のおすすめなんでしょうか?
無課金で進めていくつもりです
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 11:49:28.74ID:YOAZBa/j0
もしかして:ステンノ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 11:56:33.80ID:XlkK1SXnM
>>930
了解です
ありがとうございます
再臨でイリヤちゃんがつくことを願ってバーサーカーにします

このゲームって
イベントとストーリー並行でやるのと
ストーリー集中してやるのどっちが強くなるのに時間効率が良さげなんでしょうか?
多少の石を使ってもイベント進められて配布鯖手に入るならイベントやりたい
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:00:06.41ID:Zat6mR06M
>>926
自分の使ってる槍頼光について言えば
錬鉄手車がBバフ20-40%の3T
サマーカタストロフがカリスマAと同等の攻撃10-20%の3Tなので
他のB宝具持ちやバスターゴリラをバフする支援用途でも便利

自身の宝具で星20以上出せて、第一スキルで吸ってクリ殴りもできる
星4ならではのコストの良さもあり、高難易度の採用率高いっす
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:00:59.00ID:Ou6kh6q80
>>932
強くなりたいなら圧倒的にイベントだけど
ストーリーを終章(=8章)まで進めてないとやれないイベントが結構あるから
並行がいいのかな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:02:16.86ID:ALys5J4Pd
>>932
ストーリーやっても強くなる訳じゃない
イベントで素材を交換して強くしていく
一部のイベントはストーリーをある程度進めてないと参加出来ないのがあるからイベントない時に進めるべきではある
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:02:24.82ID:vGoN5LfZM
宝具の回復量を考えたらマーリンはせめて宝具レベルを2まで上げたほうがいいですかね?
レベル1でも問題ないならいいんですが
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:04:03.17ID:AKgPH+cLM
>>932
基本的にストーリー進めてもキャラは成長しないから育成は普段は曜日クエで、イベントがある時はイベントフル周回でいい
ただしイベで一番貴重なアイテムが高難度クエで貰えるんだがその参加資格が「ストーリーを終章まで終えること」ってのがあるから余った時間を使ってストーリーもちょくちょく進めないといけなかったりする
あとマシュはストーリー進めると最終的にはめっちゃ強くなるから無課金でなくても進める意味はある
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:14:11.06ID:UEQdxtNg0
>>936
宝具2あれば回復量が増える、np減少持ちの敵が相手でも宝具打つ余裕が出来る、と良いことづくめではあるんだけど
その宝具2にする為にどれだけ投資が必要になるかちょっと冷静に考えてみて
運良くすぐに引ければ良いけど確率の沼にハマるとほんとに出ない
以前にイリヤ狙いで28万溶かしたとかクーフーリンオルタ狙いで52万溶かしたとかナイチンゲール狙いで30万溶かしたとかヒドイ例がいくつもあるからね…
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:14:47.08ID:Zs0Zim3lM
交換と育成の優先順位についてお聞きしたく書き込みいたしました。
現在アルトリア・ペンドラゴンオルタ(ランサー)
マーリン
カーミラ
を所持しております。
冬木まで終えたのですが私の手持ち的に何と交換したら今後スムーズに進められるでしょうか?
また育成の優先順位としては何から進めるべきでしょうか?
どなたかご回答よろしくお願いいたします。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:15:09.08ID:KvbwOsSb0
>>936
高難易度で苦戦してるなら宝具2のメリットは大きいから上げる方が良い
この先、さらに難易度上がるかもしれないし備えておくのは重要
アタッカーはいつでも借りられるけど、しばらくPUないマーリンは貴重
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:20:04.06ID:vGoN5LfZM
>>938
>>939
>>941
皆さん丁寧にありがとうございます。
期間中にもらえる石や呼符で出ればラッキー位で引こうと思います
出ないときはホントに出なさそうなので…
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:21:02.29ID:8xYlxVpea
>>940
ヘラクレスでいいんじゃない
育成の順番気にするほど量はないと思うけどマーリンスキル3覚えるまで育てるの優先で、後は素材足りてるとこからでいい
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:25:00.71ID:oN1Z2CSod
>>945
あったよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:25:15.23ID:1BXjIEdiM
>>940
星2以下で戦力を補えない剣で有能かつ育成が早めな剣オルタ辺りかな
あとはヘラクレスとかね
他クラスは低レアでも戦力補いやすいし序盤はフレに頼るから後回しでもいい
育成順序としては素材の関係上カーミラさんが早め
序盤の難敵であるワイバーンやドラゴンの騎クラスにぶつけられるのもいいよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:28:01.71ID:1BXjIEdiM
>>945
新たに強化クエが実装されたタイミングなんかでは強化クエ半減がよく来てる
幕間と両方半減はつい最近あったよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:28:10.94ID:Zat6mR06M
>>940
好みとかを度外視してゲーム的に見るなら
どんな相手にも火力が出せる
バーサーカーの星4は、他の面子が揃わない時点の優秀なアタッカーとして使える

本来は打たれ弱いクラスだけど
スキル等で場持ちが良くなる茨木とヘラクレスは
かなり扱いやすく
ストーリークリアした後のイベント高難易度でも
普通に活躍するのがよいところ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:28:28.15ID:iEKUapGn0
>>934
>>935
>>937
ありがとうございます
終章までやらないとbbちゃんのイベント参加できないとか聞いたので不安で

ストーリーの方も難所が結構あるらしいのでクリアするのはいつになることやら

とりあえず育成と戦力補充しなければどうしようもないのでイベントメインで行きます
終章クリアしてなければできない場合は潔く諦めます(泣)
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:28:36.28ID:Ou6kh6q80
>>940
いないクラスがいいと思うので
剣:ランスロット
弓:エミヤ(どっちでも)
騎:アストルフォ
狂:ヘラクレス
讐:新宿のアヴェンジャー
のどれかが気に入ったキャラ
こだわりがないならヘラクレス

育成はとりあえずその4キャラを中心にレベルをまんべんなくあげていくといいよ
スキルは後回し
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:34:06.52ID:eu5e/0Cb0
皆さんご回答いただきありがとうございます

交換についてはヘラクレスにしようと思います。
育成に関してはご意見が多数あり、少々迷いますが詰まった時に考えてみようと思います。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:34:27.29ID:1BXjIEdiM
>>952
それもそうだね
すまないさんを貰うって選択肢が思い浮かばなかったのとなんか自分の過去の記憶で役立たずだった印象が強かったんだ
本当にすまない…
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:34:41.50ID:A9vnK8cjd
>>950
bbちゃんは復刻待ちですから早くとも来年
年内は1.5章2つとハロウィン系、クリスマス系が待ってるから、終章クリア前提のイベやる暇はないかなー、
来年とかはありうるけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:44:02.85ID:8xYlxVpea
まぁコラボとは銘打ってなかったと思うけどCM打ったりとか扱いは完全にコラボイベントだったからなぁ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:44:11.73ID:A7eK/bOtd
ネタバレなしで回答もらいたいんですが、今7章ですが7章終われば1部終了なのでしょうか?
それとも7章後に最終章の様なものがあって、それをクリアすると1部完になるのでしょうか?
もしそうならボリュームは今までの章と比べてどのようになりますか?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:44:45.65ID:r8BUS4Fu0
新宿でアベンジャーに刺さりまくるBBが取れないのは新規に優しくない
アベンジャー有利のムーンキャンサーがBBオンリーだからやむなしか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況