【テラバトル2】TERRA BATTLE2 第14章 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 11:21:21.99ID:1EQeUSxX0
公式 / PC版(DMM GAMES)
ttp://www.terrabattle2.com / ttp://dmg.terrabattle2.com

テラバトル2事前登録サイト
ttp://www.terrabattle2.com/jp/prereg.html


Twitter
ttp://twitter.com/terrabattle2jp / ttp://twitter.com/auuo
Facebook
ttp://facebook.com/terrabattle2.jp
LINE
ttp://line.me/R/ti/p/%40esh4590u


MISTWALKER CORPORATION
ttp://www.mistwalkercorp.com
┗ YouTube - ttp://www.youtube.com/mistwalkercorp/videos

ミストのじっけんほうそう / BARひそ星人
┣ YouTube - ttp://www.youtube.com/mistwalkercorp/live
┗ ニコニコチャンネル - ttp://ch.nico video.jp/channel/ch2616632


★次スレは>>900以降のひとが重複しないように宣言して立てる

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れる
※前スレ
【テラバトル2】TERRA BATTLE2 第12章 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506004091/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【テラバトル2】TERRA BATTLE2 第13章
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506021596/
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:28:17.05ID:GHfX7cqXp
新規はよく見とけ
https://i.imgur.com/NKmsX9q.jpg
https://i.imgur.com/3ayYbvr.jpg

1と2の比較な
大体1万円あれば
1だとキャラガチャ1回5エナジーだから40連
2だとガチャ一回3エナだから27連の差

これが1のおともガチャだと一回3エナジーで2のガチャと単価が同じ。その場合だと66連

いかにテラバトル2のエナジーがぼったくってるか分かるな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:28:19.75ID:ueUqAey00
回復ユニットが必ず貰えてそれをどこに配置するかという戦略が基本&面白さだったのに3章からは人によっては回復なしってなんでこうなった
フィールドで敵のそばまで行ってアイテムで回復とかめんどくさいアホ仕様やめてくれ
フィールド移動のイライラだけでうんざりなのに
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:28:42.82ID:baeggD6h0
×1のほうが面白い
○1のほうが面白かった
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:30:00.47ID:VcE1e/IJd
これ開始1ヶ月以内に回収して畳むやろ
さすがに1より劣化はない
ガチャ以前につまらん ことない?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:30:09.43ID:XQwnr0ND0
1プレイ済みでもわけわからんとこ多いから新規は絶対無理だろ
スキル性能表示させる画面探すのに一苦労したわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:30:12.03ID:WLN91e8wp
ある程度進めてる奴はリヴァイアサンと戦ってみてくれ
敵に分断されてヒーラーが居ないとかも無いしクソみたいなフィールドにイライラする事もない
ボスも程よく強くて攻略方を考えさられる
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:30:50.53ID:g5xnepls0
いい所あったわ
フレが消えないから廃フレ1人見つけるだけで延々といける
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:30:50.72ID:qw2VbTru0
ジーナとか言うキモいの出たがこれで進めて良いのか?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:31:42.16ID:EPAnU55bH
想像みよう
シリコンがヒゲ以外と組んでテラ2作ってもきっと違うクソができるだけ
ヒゲがシリコン以外と組んでテラ2作ってたらヒットは十分あり得た
よってシリコンがクソ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:32:00.42ID:xEFWQTw4x
アバターのフレって奴どうやって手に入れるんだよ?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:32:05.26ID:g5xnepls0
>>563
要するに骨組みはそこまで悪くないんだよな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:32:38.86ID:yo0VHILG0
ロンリーストライク
味方なら即死なのに敵は1耐えで必ず生き残る
見方不利にしたいがためのクソシステムだろこれ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:33:08.99ID:WqqJ49df0
>>557
セブンイレブンのコーヒードリップと同じだね
解りづらいという苦情からテプラ貼りまくってユーザビリティ上げてた
UIの仕組み変えられなくてもアイコンに文字入れるだけでも大分違うかもしれん
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:33:26.37ID:8ND51i/s0
属性の有利不利も複雑すぎて面倒くさいんだよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:33:35.47ID:dCyYz0wm0
ナンバリング出来るのってCSだからだと思うんだよなぁ
CSはゲームシステムに大差が無くても
ストーリーの違いで客は納得してくれるじゃん?
何せ販売価格が安いからね

対してソシャゲは誰もストーリーなんて興味無いし
ストーリーが違うだけの続編なんて誰も納得しないし課金もしない
課金額もえげつないから下手なもん出すとアンチを増やすリスクもある
かと言ってシステム変えすぎると続編と言えないから
今作みたいな中途半端なゴミが出来るんだろうな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:33:47.61ID:cL4lnU76d
通夜まであと30分か
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:34:42.35ID:xjhi2eM30
シリコンスタジオストップ安ですが耐えてます。信じてるんで!
ただCBTの要望一つも改善してくれてなかったの悲しいです。

こうゆうのがヒゲ信者ゆうんやなw
てーか、CBTなんのためにやったんだよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:34:58.59ID:ltEvN9+Ba
つまらない物しか作れない ただそれだけの



こと
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:35:07.11ID:iU9ArFm0a
2章終わってショップに行こうとしたら武器とか見てる間にホームに戻される
何回やってもそう

新しい主人公にサラの剣を装備しようとするとホームに戻される

結論、ミストは無能だし坂口も無能
技術もなければアイデアもないもう枯れた凡人
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:35:17.40ID:XQwnr0ND0
少なくともフィールドの冒険感()と
冒険中のキャラクターのセリフ展開は坂口が作りたくて譲らなかったことやで
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:35:37.82ID:4hzvT9W8d
ゲーム開発者って飽き性だから作ったらすぐ次、次ってやりたくなるんだよな
CSの申し子のような髭はその最たる例
だから運営はもう懲り懲りって言ったりしたんだろ
だがソシャゲでナンバリングなんて無理
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:36:23.33ID:8cAgPMYvp
ヒゲがどこまで指示してるか分からんけど
プログラムの実装部分が思いっきり足引っ張ってるからな
移動終えたと思ったら1ユニットだけ引き戻されてロンリーアタック食らうのは許さん
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:37:16.26ID:BaQGHnMEp
システムと効率のいい遊び方を把握したら少し楽しくなるよ
そこに至るのはそもそものファンくらいなもんだ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:37:19.15ID:bDScR9Jt0
ソシャゲでナンバリング云々は課金のモチベの話しであって

今出てる問題は課金関係無い話しがほとんど
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:38:10.89ID:w+LBuTSs0
1章をクリアしたんだけど武器とかキャラのガチャっていつできるの?
初心者すぎて全くわからん
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:38:20.16ID:dsOmelUW0
サービス開始したばかりだから重いのだけはおおめにみたとしても
画面サイズ小さすぎで文字も小さいし、
HINTとかクリックしても出てくるのはタップできる前提での説明ばかりだし、
チュートリアルとも呼べない不親切な説明だけで放り出されるし
何よりDMMゲームプレイヤー介さないと遊べないって時点ですでにクソだった。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:38:28.60ID:tDkwA/xP0
これ物理に特化させた重力SS魔のフューザル強くね、攻撃力110くらいで地震全体1000ダメージ以上出てる
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:38:31.22ID:iU9ArFm0a
>>141
マジでこれ
エセRPGを気取ったストレスゲー
所詮ソシャゲなのに粋がってる馬鹿
どういう媒体でどういうものを提供すべきかまるで分かってない
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:38:50.23ID:xjhi2eM30
こんなクソゲーのためにキャラの書き下ろしさせられたノムテツが不憫でならん
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:39:17.83ID:ltEvN9+Ba
>>603
出来ないぞ 完全無料ゲーだからな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:39:56.36ID:XQwnr0ND0
>>582
1は信者もマクロでSB100にして微課金でコンプしてるぞ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:40:10.18ID:yo0VHILG0
>>473
これやべえな
テラはテラ範囲の装備
ギガはギガ範囲の装備
…だからZどっちかあればいいじゃなくてどっちもないとダメとか廃課金ゲーすぎだろ
0.1%と0.04%必須とかやばすぎ

はぁリセマラやり直しかよ頭おかしい
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:40:10.59ID:EPAnU55bH
スマホでUI小さすぎるって誰も突っ込まなかったのかな
シリコンに発言権はなかったのかやる気がなかったのか
ヒゲがタブレットでできればいいだけだったのか
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:40:42.39ID:Dm3vshna0
2時から火葬か、3に期待
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:40:56.98ID:bDScR9Jt0
髭ゲーで思うのは毎回アート方面に寄りすぎていってエンジニア方面がおざなりになって瓦解する事
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:41:02.97ID:kdpbb/Efa
事前シリアルいつ配るんだよ坂口頭シリコンかよ
別ゲーで事前ガチャしたときは即日配られたぞ!
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:42:05.79ID:8ND51i/s0
嘘だろ
Z×2きた
俺死ぬの?
ともあれようやくリセマラ終了だ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:42:24.90ID:9vW+KtPy0
>>595
そりゃねFF抜きで考えたとしてもテラ1より酷いからな
テラ2の戦犯シリコン言われるのはある程度自然な流れ
チームを挙げて大野西村を越えられなかったカナシミ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:44:21.53ID:WxgFTJEk0
マグネットで固まって移動しても戦闘前に隊形グチャグチャにされて2人で戦闘させられるとかやめて
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:44:33.05ID:HkJ5kZF00
UIクソだなぁレスポンス悪いしワールドマップイライラ棒はストレスでしかないし
前作の方がまだサクサクやれてたじゃねーか要らないゴミ盛り付けすぎだろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:45:47.54ID:xjhi2eM30
なんで1章であんなに新規プレーヤー突き放すかねえ
ゲームは飴と鞭って堀井雄二が言ってるだろ・・・

どうしてこうなったorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況