X



Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ344 [無断転載禁止]@2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイ 4287-Ehby [219.195.2.26])
垢版 |
2017/09/21(木) 10:44:33.47ID:P3QUpA1J0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行に!extend:on:vvvvvv:1000:512なるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>970が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.74【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505085876/
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505887154/
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://potato.2ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ343 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505872094/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-sPgs [126.34.10.222])
垢版 |
2017/09/21(木) 12:42:00.13ID:cr3ne6oAr
宝具2で恩恵ないサーヴァントはいないしなあ
無理に重ねる必要はないやろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-l7fR [182.251.247.38])
垢版 |
2017/09/21(木) 12:53:41.29ID:N6vWp8Wpa
剣:嫁ネロ、剣スロ、ガウェ、鈴鹿
槍:エルキ、(レオニダス)
弓:トリスタン、(エウリュアレ)
騎:イシュタル、(ゲオル)、(牛若)
術:(デルセン)、(メディア)、(パラP)
殺:スカサハ、(呪腕)
狂:ヘラ

現状こんな戦力なんだけど補強するとしたらどこがオススメ?
低レア以外は全員宝具1
単純に考えれば術鯖なんだけど槍と殺あたりもちょっと困ってる
剣スロか鈴鹿の宝具重ねようかとも思ったけど他と比べれば剣鯖は充実してるし悩み所
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-sPgs [126.34.7.122])
垢版 |
2017/09/21(木) 13:08:19.63ID:GaeExyEpr
マーリン宝具2にしたいが無課金だと1年に引ける鯖5体くらいだし
マーリンに2体分の石使っちゃうと欲しい鯖きたときに引けなくなるから我慢だ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8233-w3Ob [117.109.138.64])
垢版 |
2017/09/21(木) 13:17:18.39ID:UP4Nf4X70
>>39
わざと言ってるのなら何も言う事はないが
多分>>30は☆4配布で誰を選べば良いのかを聞いてるんだと思うの
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e63-0s0S [121.115.37.122])
垢版 |
2017/09/21(木) 13:29:52.90ID:3qoXhcGo0
>>30
貰える星4についてだと考えるが

剣は単体全体居る時点で十分。少なくとも、貴重なチケ交換で重ねる程じゃない
槍は全体の金鯖が欲しいっていうなら乳上狙いたいが、エルキ居れば耐久的にも最低限どうにかはなるだろうとも思う
弓は強いて言うならエミヤでのクリティカル狙いだが、敢えて狙うかというと……
騎は牛若宝具5なら大抵の星4宝具1単体より強いくらいだから要らんだろう。イシュタルも結構優秀だし。周回用ならアストルフォ、高難度ならマルタさん、ってのは無しではないが微妙なところ
術は周回用兼ねてニトクリスかエレナが欲しい。ナーサリーは可愛いが宝具弱いし星介護必須だから好みじゃなければそこまでおすすめしない
殺は師匠が牛若とほぼ同様で十分強いから、敢えて取るなら不夜殺
狂は周回要員でフランかランスロ、可愛さ補正でキャットも入るか? って程度

個人的には茨木ちゃん可愛いし強いよって感じだけどヘラが居ればそこまで必要って程ではないだろうしなぁ
普通に考えればニトクリスかエレナじゃないかな。今後必ず役に立つ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8233-w3Ob [117.109.138.64])
垢版 |
2017/09/21(木) 13:34:26.34ID:UP4Nf4X70
>>43
こっちも読解力無くてすまん
005330 (アウアウカー Sab1-l7fR [182.251.247.38])
垢版 |
2017/09/21(木) 13:41:52.78ID:N6vWp8Wpa
やっぱ術鯖(ニト、エレナ)が無難か
もしくはオールマイティーなアタッカーってことで茨木もありって感じかね
そのへんを第一候補にもう少し悩んでみるわ
みんなサンクス
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa39-6Fgh [36.12.43.77])
垢版 |
2017/09/21(木) 13:59:50.32ID:RhEBiGy5a
伝承は好きな鯖に使いまくるとすぐ無くなるから気をつけるんやで…
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-8zSq [1.75.8.247])
垢版 |
2017/09/21(木) 14:05:07.31ID:a7dftCNJd
ずっとQP余り気味で戯れにえっちゃんスキルマしたりしてたけど、先月突然ジャンヌとホームズがセットでやってきたのでボックスのQPとスキル石がありがたかったな
槍秘石は有能☆4多いんでまだまだ足りない…
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-sPgs [126.200.37.195])
垢版 |
2017/09/21(木) 14:24:31.77ID:fPJCq6LBr
アルテラは初期鯖だからスター獲得がショボすぎる
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 32af-0GaZ [211.2.147.131])
垢版 |
2017/09/21(木) 14:41:44.33ID:RmTfYhBo0
ニトクリスのエジプト魔術
骨も勿体ないから8止めじゃダメですかね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e63-0s0S [121.115.37.122])
垢版 |
2017/09/21(木) 14:48:49.42ID:3qoXhcGo0
星5鯖1%で計算すると、459連で、星5鯖を一枚も引けない確率は1%(一発で引ける確率)以下になる

が、星5鯖単独PUを0.5%と仮定して計算すると
919連しないと「目当ての星5鯖を一枚も引けない確率」が1%以下にならない
そしてそれが0.5%(一発で引ける確率)を下回るには1058連必要……
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-v4Ts [49.104.33.230])
垢版 |
2017/09/21(木) 15:06:55.71ID:3/L6NRj0d
剣スロって基本はアーツパでやるもんなのか
アーツ剣って1人もいないや
絶対ボスだとアルテラより剣スロのが強いんだろうけどアルテラも黒王も引いたし剣2人育てるのも気が引けるから貰える星4は別クラスにしようかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況