X



Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 14:59:14.36ID:bD1/ZYmw0
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

たわいない質問にも、繰り返される同じ質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。


当スレは堅苦しさをできるだけなくした気軽なスレです。
形式的でテンプレの充実した質問や、ワッチョイ付きが好みのかたは、以下のスレへ移動願います。
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.74【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505085876/


次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.19 [無断転載禁止]・2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505661896/
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 02:02:03.22ID:qzTg+r1r0
>>626
相性有利で自バフのみの計算
宝具1だと約59000、宝具2だと約74000
相性有利の雑魚敵ならまずうち漏らさない
ただ宝具2だと等倍の敵が混じっていてもゴリ押せる場面が増える
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 02:04:10.38ID:Ape7US75M
>>622
>>627
周回につかえるんですね!
強化前(?)の情報をみて使い道がなさそうだと思いこんでいたようです
ありがとうございました
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 02:05:17.20ID:xwjs1fK30
>>631
なるほど
混成の敵にゴリ押せるというのは盲点でした
ネロ祭りみたいな周回には特に必要ですね
宝具1同士なら獅子王より槍オルタの方が宝具火力が高いことも含め槍オルタで検討してみます
ありがとうございました
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 02:56:40.96ID:eyORLKpH0
ログボ勢って言ってんだからそうなのだろう わざわざ買うような垢でもないし
マーリンやオルタズは貯めた石で今回入手したんだろうし
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 02:59:02.70ID:fXE5hLkk0
>>630
マーリンとジャック育てろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 03:15:33.31ID:fJkWR/d20
垢買い警察くそめんどいけど発端俺だしごめんなさい
でもほんとに垢買いじゃないぜ!

星5確定ガチャの時とかの昔の課金履歴メールとかも残ってるし
https://i.imgur.com/KIUkt1A.png

>>636
せんきゅー やっぱジャックは強いのか 育てるわ!
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 03:20:31.43ID:QEQ7LL1F0
まだはじめの冬木終わらせた所なんですが新宿フリークエストはどのように解放するのでしょうか?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 03:43:22.28ID:OF2ehviId
アンリマユに聖杯あげた人いたら、枠色が変わってしまうのかを教えて欲しい
いずれ90まで上げたいと思ってるんだけど、枠色が黒じゃなくなるのはそれはそれで悲しい
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 03:48:15.43ID:P+4jmNxs0
以前から興味あったんですが手を出さずにいました
今回記念で配布石30個配られるって聞いたんですが
配布日の24日?からリセマラしたほうがいいでしょうか

それとも配布前からアカウント所持してないと石貰えないのでしょうか
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 03:51:47.09ID:OF2ehviId
>>642
ああ…安心した……

それができる頃には宝具5になってると良いんだがな(´・ω・`)
実装から一年でようやく手に入れて、箱ガチャ120箱ぶんのフレポから1枚も出なかった悲しみ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 04:05:23.22ID:nZxwNiC70
相撲とリサイタルをlv100にしたんだが
次に100lvにするならどれ?
↓凸ってる礼装で候補
凸相撲2枚目
凸サマーリトル
凸プリコス
凸聖夜の晩餐
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 04:06:18.43ID:yvYBjb9ia
>>635
石垢というものもあってだな
>>637
これじゃまったくもってなんの証拠にもならんのだよなぁ…
それがわからんとはやはり垢買い…
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 04:08:06.77ID:+LpefnBn0
★4以上の弓がいないのでエミヤかエミヤオルタで迷ってるのですがどちらが良いでしょうか
エミヤは強くなるまで時間がかかると聞きますしエミヤオルタはストーリー限定なので甲乙付け難く迷っています
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 04:11:09.48ID:ClkMhu2K0
カレスコなくて孔明いる状況で
周回用に狂スロを貰うのはどうでしょうか
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 04:19:24.46ID:9qpHMc3R0
>>645
サマーリトルだね
礼装のATKやHPが一番活きるのは高難易度みたいな耐久戦だからNP+α系はATK/HPの恩恵が半分になってしまう
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 04:56:19.91ID:oYmvP/eV0
無課金で遊んでたけど今回のマーリンで初めて信念が折れそう……
ストーリー1章から最後までクリアした時(フリクエ含む)の合計報酬石って累計何個くらいになるかわかりますか?
あとシナリオスキップした場合のリアル拘束時間どのくらい必要かも教えて頂きたいです
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 05:28:26.72ID:M0HhHyqM0
>>648
カレスコ無しだと、持ち味を活かしにくいんじゃないかな
NP50礼装にフレ孔明みたいな感じで編成を限定されがちになるかと
それを受け入れるか、将来的にカレスコを引けると仮定して今のうちに貰っておくというならあり
宝具+スキル2で星ジャラするの気持ちいいぞ
出した星を自分で集めて使ってよし、他の鯖に譲るのもよし
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 05:50:02.55ID:CHhjLxNo0
>>647
強化後エミヤは2wで宝具撃って雑魚3体処理すれば星30-40出せる
これに他鯖スキルやアニバ礼装足せばボス戦で集中スキルのない狂金時やオルタニキでクリ殴り確定
カードが来なければ自分でも壊れ倍率で殴れる器用なクリアタッカー
エミヤオルタはアーツ耐久パのサブアタッカーに入れると最近流行りの無敵貫通も凌いでメイン火力落ちても最後まで殴り続けてくれたりするしわりと宝具も回せる
自分のプレイスタイルに合ってる方
単体全体で欲しい方

星3で代用はできるけど特攻入る時のエウリュアレ以外はやっぱり星3と星4はステ差素殴り差があるから難易度上がるほどコスト調整次善策か宝具目当ての使い捨て運用みたいになる
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 05:55:31.66ID:jC9pfiVDa
>>511>>518-520>>524-525
悩んでいたのでとても参考になりました!
教えて頂いた優先順位を参考に育てて行こうと思います!
調べてみた所大勲章も足りそうなのでランスロットにしてみようかなと思います!
カーミラと槍オルタもおすすめなんですね!また来て欲しいなあ
皆さん本当に有難う御座いました!
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 06:03:11.00ID:jC9pfiVDa
あと>>511さんの星3優先順位も自分ではさっぱり分からなかったのでめちゃくちゃ参考になりました!
皆さんエウリュアレ凄くおすすめして下さるので育てるのが楽しみです!
本当に有難う御座いました!
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 06:10:33.65ID:ClkMhu2K0
>>653
孔明持ってるので宝具使うことはできます

ニトクリスと狂スロどちらにするか迷ってるのでアドバイス欲しいです
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 06:20:05.40ID:KfdKfwygd
ピックアップでランサー来たからアルトリアキター!!と思ったら抜けてエルキドゥだったでござる…。

プレゼントで下乳もらった場合、エルキとの相性はどうかわかりますか?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 07:27:31.61ID:gaHC7dBL0
剣豪シナリオが10月中旬に始まると聞きました
おそらく1部クリアが参加条件ということですがもう少しクリアに時間がかかりそうです
剣豪シナリオをすく読まなくても問題ないですか?
イベントみたいに期間限定で素材がもらえるチャンスが〜とかそういうことはないですよね?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 07:39:52.37ID:l9hO6uHv0
>>661
始まってみないとわからないけど、今までの感じだとないと思われる

ただ、新宿のアーチャーは限定ガチャで不夜城のキャスターは恒常ガチャ入りとストーリーのメインキャラのガチャの扱いが違うので、あとでストーリー読んで欲しくなったキャラが復刻待ちになってるということはあるかも
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 07:55:58.96ID:QEQ7LL1F0
>>639
>>640
ありがとうございますm(__)m
1章の後に新宿出てそれをクリアしたら解放出来るんですね
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 08:04:53.42ID:7NRO0HNR0
>>663
むしろ初心者ほどある
孔明玉藻ジャンヌアタッカー辺りが全部揃ってるなら
フレから借りるだけで無理に引かなくてもてのがあるが
初心者は当然その辺り全部揃ってるはずもないし
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 08:07:46.25ID:wveQYsxK0
先月からはじめた初心者です。
水着フランちゃんの再臨素材に必要な貝殻がオケアノスの隠された島にあると道場にあったんですが隠された島が見当たりません。
現在3章クリア直後で3章のフリークエには手をつけてないんですが同じ場所に一緒にあるフリークエクリアが条件だったりするんでしょうか?
それとも別の条件か期間限定クエストだったりしますか?
わかる人いましたらお願いします。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 08:15:04.39ID:NNhUNW+d0
>>665
1部(一章〜終章の全八章)クリアで1.5部開放なので間違えないように
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 08:21:50.67ID:QEQ7LL1F0
>>669
そうなんですね…まだまだ先の話でしたありがとうございました
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 08:23:33.29ID:r+7vVDDr0
スキル10 8 10孔明とスキルママーリンがいます。
どちらに凸モナをつけてサポートの術枠に置こうか迷っています。
アドバイスお願いします。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 08:23:37.09ID:YbTISN7N0
始めたばかりの初心者で,ヘラクレスと土方は持っています.
星4配布では,どの鯖がおすすめでしょうか.
アドバイスください.
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 08:35:36.38ID:/U4deZ9lp
>>671
モナは騎枠につけるのが慣例になってるから、普通はモナ持ち鯖を探すなら騎枠しか見ないし、術枠につけても借りられないんじゃね?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 08:40:04.40ID:hANCjuNMd
>>646
あー、石持ってる垢をアドレスごと買う的な感じか

正直難癖にしか見えないんだが
参考までに垢買いじゃない証拠として何が見たいの?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 08:45:55.67ID:oA/M4wgur
気にしないやつだけ回答しろよ
石垢だろうがログインだけして石延々と貯めてた奇特な野郎だろうがどうでもいいわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 09:11:35.38ID:LvfbutOl0
アンリマユって使えるのか・・・
条件特殊すぎて再臨するのしぶったまま放置してるよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 09:14:07.63ID:lh43EitpM
>>680
基本的には戦力にならない
ただ宝具が攻撃ではなく追加ダメージ扱いなので
稀にある高難易度の異常に硬い敵相手だと効果的だったり
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 09:29:17.35ID:q+YkWaNfd
>>657
狂スロ好きなんで勧めたいところだが、ニトクリスの方が自NPチャージとか
即死成功率うpとかあって周回で使いやすい気がする
自前で孔明持ってるなら狂スロも一段と使い易くなるだろうが、
宝具レベル1だと威力が物足りないとか、狂ゆえに打たれ弱いとか弱点もあって…
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 09:47:42.91ID:ckEXr0Rkd
>>675
石垢買って福袋だけ課金したという風にしか見えないってことじゃね
実際リリィ持ちで今から始める、何育てたらいいかわからないってのは役満だと思うけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 09:56:35.29ID:LRGCQIVxd
礼装の強化って星1の礼装をどれ位レベル上げしてから育てたい礼装の餌にしたら良いんですか
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 09:56:48.68ID:w7SaJf6mM
>>684
有名なのはヒロインXやXオルタがセイバーしか狙わないとかあるし
そういう可能性はあるかも
俺はモーさん持ってないから検証できないけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 10:00:21.04ID:/0+vPy/d0
>>686
星5,星4礼装を20程度まで上げるなら星1礼装を20まで上げて入れればそのまま20になる。
レベル100を目指しているなら50まで上げてから入れるのが理想的
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 10:36:54.49ID:oSxhjXm30
コメント欄に
Rng.stop CE HELL ってるんだけど
乱数(ガチャ)止めないと地獄
って解釈であってますか? 英語詳しい人教えてください
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 10:53:22.04ID:wNanGQ41r
マーリン130連で来ず、その間にアルテラ宝具1、ラーマ宝具1、セイバーオルタ宝具4になったのですが誰を育てた方がいいでしょうか…
ちなみに水着フランもいますが、セイバーは誰も育ってません…
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 11:00:29.08ID:vgfEusuLr
モーさん宝具1とセイバーオルタ宝具4がいるんだけど後者は1000万で宝具5にできるけど無視してモーさん育てるかどっちがいいかな?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 11:02:34.26ID:ZIfPFDg50
強化クエストってどういう時に追加されるんですか?
てっきり1000万記念で来るのかと思ってたんですが年に1回レベルなんでしょうか
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 11:05:48.96ID:7ZYtF7Uj0
>>691
アルテラと黒王宝具4なら宝具威力は黒王のが等倍相手でも1万くらいは高く出る
素殴りはアルテラのほうが強い
黒王もATKは高いから聖杯与えるなら素殴りも迫れると思うけどまあ好みで決めていいレベルかと
>>692
モーさんはアルテラより宝具弱めだけどNPチャージ出来るのが強み
宝具4→5はこだわりがない限りはそこまでやる必要はない
全鯖持ってるとか、黒王大好きってんじゃない限り他の鯖貰ったほうがいい
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 11:19:31.60ID:puoTJOZE0
フォウくんの使い方がよく分からず今まで一度も使った事がなかったのですが、ググってみた所レベル1の時に素材にしようみたいな事が書いてありました
既に星4、5を何人かレベルマしてしまっているのですが、今からの強化はかなり大変でしょうか?
フォウくんの備蓄が沢山あるわけではないので、今からレベル上げきってない鯖、星3を優先にフォウくんを使ったほうがいいでしょうか?
また、レベル1の星4、5を育てる場合、フォウくんで強化マックスになるまで種火でのレベル上げはしない方が良いでしょうか?
素材についてよく分からなかったので教えて頂けると幸いです
宜しくお願いします
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 11:21:22.99ID:0O10L4AUa
>>697
レベルが高いほど強化にかかるQPが増えるだけです
低レベルのうちにフォウを入れるとQPが少し節約できる
QPのこと気にしなければいつ食べさせてもOK
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 11:21:26.78ID:+s17gP2N0
>>684
4章槍オルタはアルトリア顔+モーさんを集中攻撃してくるらしい
自分がやった時はサポートでフレの沖田借りたんだけど沖田がボコられた
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 11:22:06.06ID:oA/M4wgur
レベル1の時に入れたらやや安く済む
とはいえレベル90の鯖に入れても宝物庫一回分にも満たない程度の差額を要求されるだけだから言う程気にする事も無い
育てている子に入れたげて
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 11:22:29.56ID:ZeZ9zEgid
散々既出かと思いますが、配布星4についてご相談させてください
現在うちに居る星4以上のサーヴァントは以下の通りです。

剣:鈴鹿、剣オルタ
槍:槍オルタ(宝具2)、エリザベート
騎:アストルフォ
弓:なし
殺:殺エミヤ
術:マーリン
狂:土方、タマモキャット(宝具3)

空いているクラスを補うのなら弓になるとは思うのですが、
星3のダビデとエウリュアレを育成中なのが悩ましいところです
戦力拡充を目的とすると誰がおすすめでしょうか?

その他、折角引けた土方を特に活かせるサーヴァントや、
土方では相性の悪い相手と特に有利なサーヴァントが他に居ればそれも知りたいです
(マーリンはサポート役として割と誰とでも合うので考慮せず)
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 11:29:05.58ID:7ZYtF7Uj0
>>702
ガッツ&攻撃力アップ付与出来る水着ネロに2030つけて置くといいサポートになる
ケツ姉も似たような事出来るけど星を吸ってしまう
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 11:29:49.09ID:puoTJOZE0
>>698-699
>>701>>703
QPの差はかなり大きいのかと心配していたので、宝物庫一回分くらいと聞いてとても安心しました
育てている鯖にフォウくんあげてきたいと思います
有難う御座いました!
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 11:38:22.84ID:ZeZ9zEgid
>>705
言葉が足りずすいませんでしたが、
相性の良い鯖などについても出来れば星4の配布対象でお願いします
(その他の場合はせめて、近く復刻やピックアップの可能性がある鯖で…)
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 11:52:06.90ID:Eg91U2n7M
トリスタンとかかなー自信ないけど
マーリン考慮せずとか言われてもな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 11:53:05.74ID:0et3/Wqzd
>>702
戦力拡充の面であれば、剣ランスロット・エミヤ・術ギルかなぁ
土方を活かすのならタゲ取り耐久のデオンとか?正直星4でとなるとそれぐらいしか思い当たらないな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 11:57:09.37ID:7ZYtF7Uj0
星4でもバッファーとかはいるけどそこまで効果高くないし相性という点から見るとそこまでってキャラはおらんかな…
素直に戦力ない弓からエミヤとかにしといたほうがいいと思う
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 12:04:22.40ID:KtG+TGzmd
ネロ祭りで大量に種火手に入れて☆3以下も再臨しまくってたんですが
幕間や強化クエストのAP半減とか今までキャンペーンとかありましたか?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 12:06:16.99ID:0O10L4AUa
星4じゃないけど、レオニダスは良いかも
全体バスターバフと宝具のスター25個獲得が土方と合う
ターゲット集中もあるから壁にもなる
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 12:15:10.59ID:5YBZBQ3cd
>>702
土方さんに星回せる術ギルか単純に層の薄い弓にエミヤでは
エミヤは全体宝具と回避持ちで強化すれば星出し能力高いし
イベント特効になることが多いから取っていいと思うけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 12:15:50.59ID:wNanGQ41r
>>695
どっちもあまり好みではないので難しいところですが宝具運用まだあまり得意じゃないのでアルテラさんかな…
参考になりました、ありがとうございました
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 12:24:23.20ID:glX7V8ySM
>>702
低レアのレオニダスとゲオルギウスあたりを多少育てて攻撃を引き受けてもらえば
単体攻撃してくる相手にはあまり困りそうにないです

全体攻撃エネミーに苦手意識を持つのは
スタメンバーサーカー使いにはよくあることなので仕方ないとして

土方が倒しきれなかった敵を、殿で決めてもらうとしたらヘラクレスという手もあるかなと
脳筋すぎてオススメしづらいけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 12:29:00.21ID:1Vei+xr90
機種についての相談をさせください。
今Nexus5使っててネロ祭りでロードが長すぎて快適プレイとは程遠いので、
ipadかiphoneの購入を検討しています。

正直基本的なスマホの動作では現状のNexus5で満足しているのでiphoneを購入するメリットはあまり感じていません。
なので家でプレイしやすそうなipadの購入を検討しています。

気になっている点
@
FGOサービス開始から要求スペックが上がったことがあるかどうか。

A
スペック(CPU)敵に比較すると以下になると思います。
iphone8>iphone7>iphone6s=ipad 32GB 2017年春モドル

iphone6s以上で動作は快適というのはチラホラ見かけますが、
iphone7以上だとさらにロード時間は短縮できるのかどうか。


分かる方いらっしゃいましたらご教授ください。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 12:32:52.88ID:clm9Jppja
絆ヘラのスキル3をスキルマにしてる人に聞きたいんですけど1回でもスキルマにしてて役に立ったことありますか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 12:41:40.57ID:yQUtCFZNa
>>720
ヘラクレス好きだから自己満でスキルマにしたけど無いよ
普通はスキル1だけスキルマにしとけば良いんじゃない?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:36.37ID:oSxhjXm30
>>717
訳、ありがとうございます

早とちりで11時半頃にフレ切っちゃった・・・
昨日フレにした時コメントは無くて海外勢で苦労いてるのかな?
としてみた次第でした
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:48:14.36ID:DobZ+zOZa
水着イベからの初心者です、手持ちは☆4水着ノブナガとマリー、☆5では槍カルナがいて、今回、孔明とマーリンが手に入りました
どちらもサポ系らしいので今後はアタッカーを狙うべきなんでしょうか?
1万課金してしまったんですが今後は石貯めていこうと思ってます
マーリンや孔明と相性のいいキャラがピックアップされたら狙いに行こうと思ってますがオススメキャラがいたら教えて頂けないでしょうか
ちなみに冬木しか終わらせてないので、キャラ進化はいつ出来るのかわからない状況です泣
長文になりましたがよろしくお願い致します
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:54:49.26ID:XzLbO5Nr0
今回のガチャで剣オルタ1、槍オルタ2枚引いたんだけど配布で貰うのはどっちのオルタがいいかな?
手持ちの全体剣はアルテラ1、鈴鹿3で槍はカルナ1、槍ペン1って感じです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況