X



【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part169 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイ 438e-6Mme [182.167.199.102])
垢版 |
2017/09/14(木) 14:53:21.42ID:mBqRkcMx0
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/

次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイIPは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします

Q. 体力が足りません!
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他
  ・ダイヤでチャージ・フレンドから受取(MAX60) ・配布(8時・12時・18時・21時〜の2~3時間以内に受け取り可)

Q.招待してくれた人とフレンドになれない・サークルに入れない
A.サーバーが同じでないとフレンド登録やサークル登録はできません

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果があります

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時まで使用できません

Q.闘志ってどこまで上げたらいいの?
A.どの闘志もMAXが基本。都合で最低限にしたい場合野熊はLV16(+340)でアリーナ初手必殺が打てます

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。対人戦ではレベル依存で1レベル毎に1%のHP補正があります

Q.招き猫って毎月来るの?いくつダイヤ用意しとけばいい?
A.毎月きてますがこれからもあるかは運営次第です
元手:安定必要数
・77:77
・277:230
・777:610
・2,077:1,440
・5,077:3,450
・10,777:8,790
・23,777:19,260
・55,777:48,590

Q.八門解禁条件で奥義のスロットが余って埋められない
A.余ったスロットは手動で何でもいいから埋める

Q.開門特殊効果は開門したら即使える?6門で変わる超必殺には武器いくつ必要なの?
A.5段階目まで上げないと有効になりません。武器覚醒してないと6門MAXにしても有効になりませんので2つ必要です

Q.状態異常耐性上げたのに全然かかるんだけど
A.耐性や制限率は乗算です。耐性には1レベル毎に1%の補正があります

前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part168
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505121010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba0-Y7hl [202.239.224.74])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:06:15.26ID:gYXhpIps0
2体の覇王丸が強すぎて3門開けれないのは俺だけなんかい!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-l/5L [106.163.210.78])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:15:28.02ID:umXXqo0r0
>>11
一切使わないが強化素材を大量に手に入れるにはあの頂上の倍は時間かかるコンテンツやらなきゃいけない
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-l/5L [106.163.210.78])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:27:15.67ID:umXXqo0r0
>>13
大量にって言ってるじゃんあのコンテンツはちゃんと参加してればメールで10万から20万くらい貰える
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-P4qZ [220.20.250.54])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:32:36.36ID:YJZLwghP0
>>14
ワーチャで言えばいいのに
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07dc-Xkdo [118.3.142.181])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:45:55.26ID:arpBAWSI0
>>21
毎月あるが、黒京武器は無い
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcf-ejb8 [110.163.12.209])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:49:09.39ID:pTD7G46Kd
開門で誰がぶっ壊れになったか教えろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-pJSA [180.2.165.53])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:03:54.88ID:uBq0HHs50
噂のロバカスの調子はどう?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.250.241.21])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:08:19.88ID:5vRh4vL4a
覇王丸はどうやろ?
微妙な強化内容かな。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-pJSA [180.2.165.53])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:17:47.73ID:uBq0HHs50
>>32
周りも六門が変化して強くなってきたから少し霞んじゃったかな・・・
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-nXxM [49.98.87.79])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:25:10.85ID:LpK3sDvwd
>>35
アンヘル4門に武器いるよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a238-CWD8 [61.198.83.158])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:54:55.77ID:JdykSSbP0
ロバートは武器無しでかんがえるとじゅうぶんつよいやろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-nXxM [49.98.87.79])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:00:22.14ID:LpK3sDvwd
>>45
調子よく開けててそこで詰んだ
一応問い合わせはしてある
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a238-CWD8 [61.198.83.158])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:01:05.52ID:JdykSSbP0
このゲーム運の要素がかたよってることないか
ガチャやら頂上やら試練やら
さっきも破片箱2つ空けたらR、SRでる箱なのにふたつともハイデルン出たわ
どんな確率やねん
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-nXxM [49.98.87.79])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:12:32.09ID:LpK3sDvwd
>>58
釣りじゃないよマジで
不具合で修正来ればいいけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a25f-XZk3 [219.112.178.23])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:24:36.11ID:Sflij53/0
ロバ強いやん!チンパン舞ぶっ飛ばせるんじゃね?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-xKQf [126.254.137.8])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:29:44.46ID:84Daesvyp
話題に上がらない覇王丸ェ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e69-VXQG [119.239.159.135])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:31:17.26ID:rUrigE3P0
昨日ダイヤ購入反映されずクーラ破片セットもらえないって書いた者だけど
ダイヤは今日補填されたがクーラ破片セットはもらえなかった
既に今日の分買ってしまってたから重複して無効になってしまったのか
もう一度問い合わせしたけど諦めるしかないのかな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-hkzQ [49.98.139.213])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:44:37.26ID:RNX68z7bd
一列なぎ倒すのはやはり見てて気持ちいいもんだな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e42-Ioma [39.111.139.236])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:47:03.95ID:LPYlstdW0
アンヘル4門まじかよ。。。。。。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-XZk3 [126.152.162.201])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:48:12.18ID:ry/S2eEtp
>>47
まず相手に一人倒してもらって、こっちを三人にしてからがスタート(後衛三枚なるべく無傷で防を残す)
待機に攻タイプがいると相手は前衛が薄くなるの嫌うから、
前衛に出してきたキャラを倒さないようにギリギリまで削る
相手が我慢しきれずに仕掛けてきた時がチャンス
一気に畳み掛けて全滅(復活キャラいなければほぼこれで決まり)
URとれなかったときはチョイやらアンディやら舞やらラッキーやら鎮で一気に殲滅
プラチナくらいまでこれでいける
流石にダイヤになると相手もなかなかこっちを倒してくれなくなるから
最初に場に出すキャラの相性次第ってとこもある
今ダイヤだけど相手も上手くて五分五分かな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a25f-XZk3 [219.112.178.23])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:04:03.43ID:Sflij53/0
>>65
マジ…?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-OX6D [126.236.1.240])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:10:12.97ID:GxPYTtaqp
香澄強くなるん?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46a3-kebH [153.186.45.161])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:25:31.39ID:AZV8EWQB0
女王様の意思に逆らうつもり!?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.250.248.41])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:26:02.29ID:B6JGJt+1a
>>76
だと思うでしょでもこれからステータスインフレしてくとクリティカル=即死になるんだよ四魂だろうがぶち抜いてな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46a3-kebH [153.186.45.161])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:26:44.37ID:AZV8EWQB0
>>70
マジだった(笑)
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-OX6D [126.236.1.240])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:31:09.44ID:GxPYTtaqp
>>82
サンクス
頑張って育て続けるわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-xKQf [126.254.137.8])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:41:15.64ID:84Daesvyp
>>87
これから更に差が出てきそうだな
スルパはあまり上げ幅なさそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況