X



我が天下 6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(無能) (ワッチョイWW 7287-FNNQ)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:26:27.48ID:lUVbD8dN0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

公式サイト
https://zdjs.jedi-games.com/zdjs/ja-jp/

公式Twitter
https://twitter.com/WAGATENKA

前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503914097/

次スレは>>950が宣言したうえで立ててください。
>>950がスレを立てない場合>>980が宣言をして次スレを立ててください。

晒しスレではないので晒したい人はゲーム内のワールドチャットを活用しましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-mO8o)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:50:46.23ID:R7yOrxHbp
>>620
陸遜手に入れて育つまでは、糜竺、糜芳、法正、厳顔、張松とかに苦労してた。趙雲も攻撃くらうと大変だけど紙防御だから蜀キラーでなんとかなる。張飛、関羽は硬いけどスキルでなんとかなる感じ。劉備の回復も厄介なので蜀キラーで。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-0n8t)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:27:23.82ID:aS0/SNYMa
久しぶりにおまけ付き来た
ssr2枚だがどうするかな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-khDU)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:01:04.27ID:RJf0BI7ad
>>619
それに徐庶くわえてる人いたけどくそ強かった
でも2回目にこちらの前列後列入れ替えたらあっさり勝てた
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa4f-T6Rl)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:09:55.01ID:ziROIhKEa
すいません。おまけ付き元宝は、日を跨いだら消えますか?
次回購入まで残っていますか?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-B8lY)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:40:21.71ID:Qb8kdTkLd
SSRオマケって何処にあるの?
チャージ画面なにもないのだか?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-B8lY)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:43:29.63ID:lKjw07i70
三国志系のアプリゲームをお探しの方に朗報
曹操伝がリリースされました
正統派三国志系のゲームが光栄からでました
我が天下みたく張り付く必要もないので忙しい人にもオススメです

曹操伝
https://mobile.nexon.co.jp/sousouden/
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-0n8t)
垢版 |
2017/09/27(水) 16:10:55.03ID:aS0/SNYMa
>>625
残り時間出てるよね?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-0n8t)
垢版 |
2017/09/27(水) 16:13:33.93ID:aS0/SNYMa
>>626
来るタイミングが人による
まだ来てないだけで何日かすれば出るよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-B8lY)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:23:16.69ID:99oUXlAUd
>>630少し待ってたら出ましたありがとう。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-KbB0)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:50:40.88ID:KwqvwpHo0
すみません。皆さんのお知恵をお借りしたく。
現在、州牧で橙が

諸葛亮、張飛 以外持ち


典イ のみ持ち


太史慈、黄蓋、陸遜、孫尚香 持ち

群雄
呂布、カク、華ダ 持ち

以上の武将が居るのですが、皆さんが武魂(現在の上限は53,000武魂です。)振るとしたらどの武将にされますか?
選択肢が多すぎて悩んでしまって(現在はカクに覚醒3と呂布に星3、陸遜に星2付けてます。)、皆さんのお知恵をお借りしたいと考えております。

よろしくお願いします。(やっぱり趙雲と馬超が無難なんですかね〜)
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-MctK)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:04:47.45ID:OJEtoPxaa
郡守レベル19です。
20になったら、武装を強化できるとあります。

今、鎖帷子を2枚重ねにしてますが、3枚重ね?それとも4枚重ね?にできると言う事でしょうか?

郡守から県令に落ちたらまた2枚重ねに戻るんですかね〜
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-mO8o)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:12:37.26ID:TNqSsDC1p
>>633
蜀が無難でいいと思いますよ。劉備もいるし回復あるし、その橙みると他だと連携がまったくとれないですよ。趙雲多くして劉備、馬超、関羽、龐統、徐庶とかですかね。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-mO8o)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:15:16.02ID:TNqSsDC1p
その後董卓、貂蝉入ったら群に乗り換えもできますし。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM3f-J53l)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:23:23.21ID:t+KqpOt5M
◆限定累計チャージイベント
※イベント期間:9/29(金)11時00分〜10/4(水)0時59分まで
説明:イベント期間中に指定額をチャージすることで、おまけギフトを受け取ることができます。
→この期間でもう一度課金させようとするのがみえみえですね( *´艸`)
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-khDU)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:15:07.08ID:RJf0BI7ad
>>633
まず太史慈か趙雲どちらかを覚醒させる
残りは好きな武将を星5にする
強いと言われている候補
馬超 魏延 陸孫 カク
少しつらい時期がありますが2体目を覚醒させるのを優先した方が良いですよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-khDU)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:16:30.54ID:RJf0BI7ad
>>641
すみません 
抜けましたが孫尚香2体目に私としては一押しです
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:50:51.39ID:cwZrUsnIa
>>636
やはりやはり罠ですかねw
初めて2ヶ月の自分には橙2体は魅力的
それ以上のおまけとなると武魂ぐらいしか想像出来ないw
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:53:48.26ID:cwZrUsnIa
選べる橙チケ
選べる兵種チケ
武魂3000
これぐらいしか想像出来ないけどありますかね?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-KbB0)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:59:13.62ID:KwqvwpHo0
633です。
ご丁寧にありがとうございました。

まずは趙雲、を覚醒1にして、馬超あたりをその次に覚醒させようと思います。

本当にありがとうございました。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-B8lY)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:03:27.96ID:z9ZJdOrwp
ものすごく的外れなこと聞くかもしれないけど
時限チャージのおまけってみんなはSSRなの?
オイラのやつは銀25万ってなってるんだけど…
ちなみにチャージ額は600JPY、それ以外は多めに元宝が付くだけみたい
今まで無課金だとこうなるのかな?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b15-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:07:27.21ID:Yuo5x31k0
金額によって何のボーナスが付くか決まってるよ、安い方のは計略袋か銀でランダムだったりするけど6000円と11800円のはSSRパック1個と2個で固定
いくらの奴にボーナス付くかはランダムみたいだね、前は時期もランダムだったけど今日全員来てるっぽいし
出てる奴買うとすぐに次の奴出たりすることもあるよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb35-Dc1X)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:11:45.64ID:W63Hl9PX0
敵対度高くても白旗投降ならこっちにポイント付かないんだな初めて知った
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ac6-J53l)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:15:26.51ID:jvp/0uuW0
>>646
サンプル数々が少ないので参考程度にきいてほしいのだけど、オマケが出るのは二回目以降。一回11600円チャージするとオマケ元宝は無くなる。この状態でしばらくするとSSR 二枚オマケが付きの11600円チャージが登場する。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a797-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:56:17.68ID:7p6ZGLPs0
>>649
多分これだな
俺1番安い課金しかしてないからか
しょぼいおまけのしか来ないわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a797-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:03:33.72ID:7p6ZGLPs0
げんぽうはらうとぶこん貰える箱って
開ける価値ある?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a797-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:15:54.86ID:7p6ZGLPs0
>>655
過去ログに限定募集の効率の良いやり方があったと
思うんですが、実際にどうやるかわかります?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a63-hoCt)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:52:16.69ID:qqp1bz1I0
>>658
大金募集と通常募集で紫8枚引いた後に確定で橙が来るのは知っていると思うけど、それ限定募集にも適用されるんです。
なんで大金募集と通常募集で紫8枚引いた後に限定募集すれば最短でお目当てが引けるって理屈
もちろん限定回すのにも目当てが登場するまでリセットするにもある程度の元宝は必要
0661sage (ワッチョイ e567-2GbZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:32:53.61ID:1xUJNS7S0
ここ1週間ほど?かな、商店でオレンジ装備やピンク装備の出る確率がガクッと減った気がする

隠しUPかと思うんだけど、みんなはどうだろ?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-SLY3)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:37:44.89ID:ghoSuXzjd
月英って攻撃してその分回復とか強そうかと思ったのですが、評価を見ると雑魚扱いされていました。実際に雑魚なのですか?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He1-K4J0)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:17:55.88ID:U/95VXI9H
武将の評価で緑武将の牛金が評価高いのは何故でしょうか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed8e-RXz7)
垢版 |
2017/09/28(木) 10:14:38.70ID:flY/WgxI0
なんか、今朝、一瞬、アップデートみたいな画面になってからログインしたんだけど、そのあとから、兵がいるときに入城すると強制終了なります。あと、戦場に入っても強制終了なるんですが、同じ症状の方いらっしゃいますか?
因みに自分はAndroidのスマホです
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d03-2GbZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 10:22:00.90ID:5LPd7WW20
昨日、最初に11800円のSSR武将パック×2が来て、
それを引いたらしばらくして6000円のSSR武将パック×1が来た。
さらに引いたら2400円で計略袋×70が来て、最後は600円の銀25万。

武魂欲しかったので全部引いてしまった…。計20800円也。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-LOqp)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:11:54.56ID:7ZKE0Oj4M
iOSの落ち方に拍車がかかってる
前は戦闘覗きに行くと落ちてたのが、なんでもないときも不意に落ちるようになぅた
競った相手とやり合ってるときは命取りになりかねん落ち頻度
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-K4J0)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:31:56.55ID:3KSM2WYX0
>>672
全く落ちないぞ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-8IXG)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:37:53.67ID:4RGQefegr
自分も以前は戦闘観戦だけ落ちてたのが、最近は武将見ようとする時とか、何もしてない時も落ちるようになった(T_T)
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-K4J0)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:31:44.83ID:3KSM2WYX0
>>674
くそ端末だからじゃないの?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-K4J0)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:08:16.02ID:3KSM2WYX0
コストの問題で武将60止めにしておけば良かったわ
二次昇級の回復役がいるかいないかはでかいわ
回復はコスト4の守備力ある武将にして道具で回復に回る必要もでてくるかもな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed67-SLY3)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:10:16.08ID:DBQFqelx0
>>664
ありがとうございます!じゃあ使っても良いのですね!諸葛亮も取れたらいいなー
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-K4J0)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:14:59.01ID:CL9n9K4/a
>>677
月英 フォース2の早撃ちと組ませるとクソ強いですよ! 相手に賈詡居なければ…(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe1-/88+)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:15:13.72ID:8MC4gNCHp
>>676
なんのゲーム?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-K4J0)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:31:38.43ID:3KSM2WYX0
>>679
誤爆だったw
アプリゲームの曹操伝w
我が天下ずっとやってたけど我が天下は張り付かないといけないからそれがストレスだった
曹操伝は最近サービス開始して石たくさんもらえるし張り付かなくていいから曹操伝やってる
我が天下は少し目を離したら占領した城が取られて今までの努力が無駄になるし、攻撃通知がストレスだったw
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-IQJU)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:45:44.60ID:o20akQ+S0
こないだ覚醒来たばかりの武将だから今ある評価は宛にならないよ
でも顔良は文醜とセットじゃないと覚醒、非覚醒どちらでも使い道は無いかな
セットで使えるなら序盤から普通に前衛として使える
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMd9-5sR+)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:02:19.36ID:CBK5frRdM
ここ読んでてSSR2枚特典の11800円が有ること知りました。過去に6000円と11800円の元宝買った事有りません。
質問なんですが、本日初めての11800円購入して元宝ボーナス貰ったあと直ぐにまたSSR2枚特典11800円が表示されるのでしょうか?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-K4J0)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:14:12.56ID:3KSM2WYX0
>>684
ステマじゃなくマジで誤爆w
我が天下もやったけど我が天下は張り付かないといけないから辛いわ
ワールドチャット見てもユーザー減ってきたみたいだから曹操伝やってるわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-K4J0)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:19:23.66ID:3KSM2WYX0
てか曹操伝やってないの??
三国志好きならハマるけどな
我が天下もいいが武将少ないし飽きるんだよな
使う武将毎回同じだし
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-U7Gd)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:25:36.74ID:wJ1e49n5a
曹操伝配信直後からやったがつまんなくて数時間でアンストしたわ
大三国志はシステム的には中々面白かったが画の汚さに耐えきれずこれも1日でアンスト

いまは昨日配信されたばかりの三国志ダイスが面白くてハマってる
モノポリーの三国志だな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-U7Gd)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:27:30.38ID:wJ1e49n5a
>>680
攻撃通知は設定から通知なしにできるよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-asy+)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:32:25.32ID:H3INhgjK0
>>683
すぐにというわけではない。ただ経験上、一度課金すると次のギフト付きが短期間で来ることが多い
ちなみに明日からチャージ額に応じてアイテムなり貰えるイベントがあるから買うなら明日にしたほうがいいよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMd9-5sR+)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:51:20.28ID:CBK5frRdM
>>690
有難うございます。
明日に備えてグーグルプレイカード用意します。
昨日、どうしても統一するには計略足りなくて1200×2回と600円の計3000円使ったばかり…
一昨日は紫8枚引き済みで無料大金募集なんとなく引いたら曹操!でも数時間後に限定募集…曹操要らんかった。
なんかタイミング悪い事が多いです。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed8e-RXz7)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:05:02.00ID:flY/WgxI0
>>671
ありがとうございます。ストアからアップデート行ったら、とりあえず、症状がおさまりました
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-K4J0)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:29:14.58ID:3KSM2WYX0
>>688
曹操伝は最初はとっつきにくいが数時間やるとその壁がこえる、みんなそうだった
そこが続くかの境界線
多分おまえはそこまでやってないだけだよ、勿体無い
パソコンゲームとしてかなり評判良かったから完成度の高いゲーム
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-K4J0)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:30:59.42ID:3KSM2WYX0
大三国志はただのガチャゲームだし内容もクソ
三国志ダイスは論外
正統派の三国志をやりたいなら曹操伝か我が天下だが我が天下は張り付かないと厳しい
ファイヤーエンブレムやスパロボ好きな奴は曹操伝ハマる
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-bz6c)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:13:26.32ID:fq5ong010
>>698
次は覚醒の上の「極限覚醒」とかをまた順番につけてく感じ?w
でもそれだとガチャ課金が望めないからSSSR登場じゃないかな。
「単騎趙雲」とか「隻眼夏侯惇」とか「火計周瑜」とかのネーミングで全体サポート系の覚醒スキルちっくなのがデフォでついてる感じ。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-K4J0)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:36:12.32ID:3KSM2WYX0
>>697
いや、我が天下って武将が少ないじゃん
あと使える武将も
毎回同じ武将で飽きるんだよね
あとは張り付かないといけないのがね
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:26:38.60ID:qat5vNlK0
>>700
うん で君は誰なの?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-2Bhk)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:36:47.05ID:zwOePA0Qd
誰も使ってないであろう龐統を覚醒させてみた!
が、覚醒1だと追加ダメが20%しかないから使い物にならない…バフ消しは悪くないんだけど…
まぁリセットもあるし、もう少し様子を見てみようかな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fde5-D3sD)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:35:27.57ID:YhzfAEHM0
フル覚醒太史児ってほんと強いね
前は仕事中目離したスキに一城まで追い込まれてるのが怖くて仕事中ちらちらスマホ見たりしてたけど
今はこいつがいれば帰宅してからいつでも取り返せると思えるから仕事に集中できるわ
まぁまだ群守だからだけどね。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMd9-5sR+)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:37:51.09ID:CBK5frRdM
>>698
紫武将の使い方とかバリエーションでもっと楽しめるようにしてほしい。
覚醒武将なんて一人も持ってないけど、橙の覚醒談義ばかりで流行りの橙ばかり皆が持ってるのってつまらない。
まだ県令だけど、袁紹とか李典、張角一味など癖のあるパーティに出会った事が無い。
上の官職に上がれば余裕のある人達の変わりパーティ見られるのかも知れんけど。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:17:02.79ID:ORPATooca
>>705
太史慈まだ覚醒1だけど使えますね
2、3回突っ込んでもたいした兵数じゃないし、追い込まれても立て直ししやすい
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-U7Gd)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:57:18.24ID:K5P6/ukCa
郡守上がってから毎局killmeが2〜3人からある
お陰で橙7枚、紫すら☆5なし、参加局数46のオレが官職ポイント170まで来てしまった笑

折角だからもう州牧まで駆け上がってやるぜ!
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-U7Gd)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:11:05.42ID:K5P6/ukCa
しかし自分からkillmeって言っときながら快速使え(気を遣って毎回1つ使ってるのに)と命令してきたり、倒した後にこちらから謝謝って言っても返事すら返さないやつとかいるのは気分悪い
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d97-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:30:23.70ID:xRzC0yr+0
橙武将でツンツン要因ってなにがベスト?
覚醒一段階二匹まで可能とする
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-DWcY)
垢版 |
2017/09/29(金) 01:29:08.59ID:Yd93o6QM0
質問ですが尚書から州牧へはどれぐらいになると落ちるのですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況