X



【スクエニ】キングスナイト part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 16:53:49.32ID:mFFzaUiF0NIKU
HP50%以上で即死回避つけてどうにかしたら不死になりそうだな
ポケモンでいうココドラみたいな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 19:09:39.07ID:O+WVZH9i0NIKU
アビ解放したいから宝珠欲しいのにマルチ過疎ね…
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 19:39:22.17ID:vXsEYkVdpNIKU
金足りないやつに金あげたいくらい金の使い道がないしコンテンツもない
食い終わりそうな定食のようなゲームだなこれ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 19:41:46.45ID:P5HZSLJf0NIKU
>>701
それ他のアプリでもなるよ。iPhone?
アプリからAppleとんで両方タスク切るしてまた挑戦って何回かやると俺はいける。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 19:52:20.17ID:YHhM+a+2xNIKU
>>705
それちょっと試してみるぜ
スクエニのアプリだけなんだよな今の所は
アナムネシスでも同じことが起こった
多分iOS11が関係してるんだろうけど
今までこんな事なかったしな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 20:32:28.59ID:YHhM+a+2xNIKU
50回くらいやったけどできなかった
SOAも放っておいたらアプデ出来たし気長に待つことにする
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 21:10:19.18ID:O+WVZH9i0NIKU
>>709
そうなんか
んじゃそっちに行くわ
ありがと
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 22:25:02.79ID:TfCAHA80dNIKU
よっしゃ!ステラきた!
十連回さんでも結構出るな
いい感じで☆4キャラ揃ってきたから剣士かぶりしてたくっころさんは二軍な
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 22:35:27.27ID:ZRZ9ny5i0NIKU
なんでイベントの最後にストーリー入れないの?
急にヌルッと終わるから歯痒いんですが
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 23:38:27.98ID:WF75M+Mx0NIKU
飽きたからだれかいる人いたら垢使って。

星4キャラ
レイジャック
ルーザック
グレゴワーナ

星4武器
ライトブリンガー
セイブザクイーン
パニッシャー

ID:1234567890aa
パス:123456as
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 02:04:47.45ID:Qqrl3v7L0
このゲーム大丈夫かな。持つかな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 02:20:43.62ID:WjExPQ3d0
マルチはそれなりに面白いからそっちに力を入れるべきだな
ジジイでヒーラープレイしてる人はたまに見かけるんだけど
ギガントでタンクしてる人は本当に見たことがない
もう少し差別化した方が楽しそうではある
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 02:32:01.41ID:RJ4fjYgLp
ゲームとして面白いんだけど華が無いから他の豪華声優とか有名イラストレーター!とかのゲームに埋もれてしまいそう
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 02:54:27.24ID:8838jhVIx
>>720
ギガントは基本タンクだけど道中の弾幕くらいしかタンクしてあげれないし
ボスじゃあのオブラートバリア全くとは言わないけど味方を守るためには使い物にならないからね
でも色んな職やってきたけどギガントが1番やってて楽しいからカエルしか最近つかってないな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 02:59:20.41ID:C+t8/j8Zd
実際埋もれてはいるからな
マルチでかなりの人が落ちてた場所の奈落を修正したのとか、今回の追加マルチとかいいんだけど、追加マルチは報酬がそのままだからシングルのラストでいいやってなってるし
修正とかはやってはいるけど痒いところまで手が届いてないのが残念
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 04:26:45.23ID:QbqpqOdad
早急にマルチで石配りすべきだな
それとイラスト追加
ギミックいっぱいあって面白いけどソシャゲって見た目第一のところがあるしなあ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 04:45:32.68ID:F0BIEBDe0
懐かしいタイトルのリメイクか〜ってことで、FF15も遊んで無い俺が
このアプリを遊んでみたが恐ろしいくらいクソゲーだな。
まあやってることはファミコン版と同じなのに
むりくり3Dにして見栄えばかり派手にしてるから
やることと見栄えのギャップが酷くて萎えるのかな。
8bit時代の方が、絵もシステムもシンプルさの調和が取れていたと。

って、言っても、このアプリ遊んでる奴らに
ファミコン版をリアルタイムでやってた奴なんていないだろうな、、、
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 06:40:53.25ID:9Oi3SgxT0
立ち位置そんなに小刻みに微調整できるもんでもないのに床の罠判定ちとでかいのではと思う
面白さにも課金にも繋がってない要素だと思うし
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 08:30:46.53ID:flM+XnQj0
武闘家の協力クエストで鉱石集めるかと早速協力で(探しても部屋無いので)部屋作ったが、これ一人じゃ始められないのかよ…
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 08:51:15.25ID:/Tan4/4Ta
マルチやってると自分を見失う。名前なりHPバーなり色変えてくれないかな。

あと、ボス倒した後スタンプ押せるようにしたよ!と言われても、時間短すぎて押せぬw
それよりもスタンプの種類増やしてほしいな。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 09:35:14.37ID:D0c2FE4z0
オーブの売却出来るって聞いたけど、どの画面からいけるのか教えてくだしゃい
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 10:04:34.28ID:EqnvPAJT0
日本で売るならイラストと声優は必須だよなぁ
120カ国配信だからやらないんだろうけど

運営はもっとスマホゲーちゃんと研究してほしい
ログインボーナスで毎日石もらえるやつとか
一日一回タダガチャとか
クエストスキップチケットとか
ノーマルクエの難易度切り替えとか(HARD、EXTRA)
ほかのゲームでやってる施策いれよ?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 10:07:20.80ID:Qqrl3v7L0
>>725ハイハイ!ファミコンのキングスナイト買ってプレイしたよ!
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 11:08:40.57ID:WjExPQ3d0
>>725
リアルタイム組だが、俺は上手にリメイクしてると思うぞ。
不満は操作感が悪いこととと、ガチャの絡みで★キャラ武器によって
難易度が変わりすぎることぐらいだな。
後者はリセマラして好きな★4を引くことで自分を納得させた。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 11:27:34.02ID:1HKTZyzr0
ルーザック+パニッシャー出たけど毒って大型ボスにも入るん?
なら育てようと思うんだけど
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 11:57:30.97ID:WjExPQ3d0
イラストは欲しいが声優はちょっと合わんかな、全世界リリースだから厳しいだろうし。
残ってる人らがストーンを買って売上げに貢献しながら
毎日コツコツ割引ガチャを楽しみつつ要望を送って改善してもらうぐらいだと思う
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 17:03:35.64ID:ZpHU6XpLp
キングスブレイドってどこで貰えるか教えてくれ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 17:12:47.50ID:WjExPQ3d0
待機画面でガンバ!っていう見たことのないスタンプを
出してる人を見たんだけど、スタンプの種類増えたの?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 17:49:58.45ID:WjExPQ3d0
thx
見つけたわ
ただスタンプはもうちょっとほしいな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 19:10:06.65ID:WjExPQ3d0
フィールドのBGM懐かしいしサントラ欲しいよな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 21:41:25.64ID:s+JQZZ+M0
何度もいってるけどイラストは欲しいなあ
ミニキャラもいいけどどこもイラストで客寄せしてるようなもんだし
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 01:47:18.34ID:stfkrOOF0
簡略化されてる分、モデリングのパターンにも限界があるからな
萌えたいからイラストが欲しいっていうのとはちょっと違うよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 08:20:38.80ID:qwxU1EQcp
毒って割合ダメージなんかね
そうなら対象によってはルーザックが輝くかもしれん
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 09:00:48.15ID:eHKu1ub90
イラストついたってクエスト中に表示されるもんでもなし
差別化のためってのもよくわからんな
途中でイラスト追加して好転した例を見たことないし余計なことせんでいいわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 09:06:49.02ID:CSdku5pVx
カットインをイラストにすればまあ
てかもう正直これが流行ることはほぼ無いだろうしもうゆっくり畳み掛けていけばいいよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 10:55:18.81ID:xcUeIqCL0
手持ちキャラがほぼレベルマになったので十連ガチャ引いたら殆ど魂になってしまった
深刻な手持ちキャラ不足
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 10:58:57.65ID:loM/QunX0
ランスロー出たけど☆4の剣が無くて無用の長物だ
武器60連してるけど☆4武器は杖一本しか出てない
☆3以下の武器は被っても、というか存在自体ほとんど価値無いのが辛いな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 12:31:17.93ID:stfkrOOF0
>>762
スマホゲーあんまりやらんから途中で追加した例は
>>511ぐらいしか知らんし、この意見の限りでは持ち直したと書いてるが
何か過去悲惨な案件でも見てるの?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:27:01.50ID:XBQScOXw0
>>767
KB中の無敵かジャンプ中の無敵をギロチンに重ねろってことなんだろうけどジャンプヘタクソなのでタイミング合わせられん
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:39:59.15ID:stfkrOOF0
>>767
タッチの感度で普通に死ぬし、足の速さで難易度も変わるから
避けにくいワザは全部KBの無敵避け推奨

・序盤の火炎放射は左→右→左→右→左で噴射してくるから右で待機してKB2回で無敵抜け
・近づいてギロチンはタイミングを覚えてKBで回避、判定は一瞬だから気持ち早めに出しとけば避けられる
・岩を徐々に後方に向けて撒き散らすワザは、後方で待機して3段目(後半は2段目)にKBで無理矢理回避。
 安置もあるが難しいからオススメせん。
・サービスタイムは岩と溶岩、岩が前方、溶岩が後方だから普通に見てから避けられる、この間にゲージ回収

あとは繰り返し。オススメはゲージ回収が楽な戦士、特にレイジャックがいたら◎
慣れたらノーダメで倒せることもあるから頑張れ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:57:02.49ID:lLnYtsSpp
何回かボス攻略がかかれてるからつまりこれは懐かしいパターン作成して攻略するゲームなんだな
てゅぽーんじゃなくて剣士で始めておけばよかった…

ギガント攻略頑張ります
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:23:43.86ID:8BFs34Jkr
>>767
他の人の補足や。
攻撃パターンはこんな感じ。

・火炎放射5回
・ギロチン1回
・岩砕き3回
・岩投げ3回
・ギロチン2回
・岩砕き3回
(以下ループ)

ちょっと間違ってるかもしれんが、そこは調節してくれ。
個人的なオススメはシーフや。
回避カウンターで楽にかわせるし、BP管理も楽。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:42:48.15ID:stfkrOOF0
>>759
亀だけど俺はチャプター7-1を周回してた
敵が弱くてCPUも最後まで役に立ってくれて楽って理由。
タカアシガニってどこだっけ?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:36:20.10ID:stfkrOOF0
平原中級が消えたせいで、マルチが遊びにくいのが寂しい。
せっかくマッチングしても突入許容人数が人によってマチマチなせいで
待ちきれずに自分が抜けたり、抜けていっちゃったり。
少人数でOKな人は、OKエモでも出してもらえると立てた側としては始めやすいから助かるな。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 19:04:41.84ID:P/rs1Cp40
マイペースに遊んでそうな人も結構見るんだけどそれにしてもランク26になってる人が少ない気がしてならない
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:04:20.67ID:stfkrOOF0
メインはノーマルとハードがほしかったな。
ノーマルは脳死プレイでクリア出来る難易度
ハードはある程度キャラが強くてギミックの理解が必要な難易度

ともかくノーマルはサクサク進めないと、亀で詰まってやめちゃった人もいるだろうし勿体無い
ゲームとしては面白いからもう一工夫ほしい。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:14:41.51ID:uklSiI5mr
チャリオット戦の補足だけど、タナトスが有能だぞ。
プロミネンスレイが異常に無敵時間ながいから、早めに出しとけばほとんどノーダメでも行ける。
シールドは雀の涙と言われてるが、面倒な岩が多少は防げるからアドリブでも多少のごまかしはききやすい。
参考までに
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:30:06.20ID:P/rs1Cp40
>>779
ストーリーもたしかにノーマルとハード用意するのが理想だったんだろうね
コンテもあるけど石使うってなるとゲームをやめちゃう方を選ぶ人は実際いそうだし
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:28:58.56ID:Hjp8io2b0
10倍貰ったはいいが使うタイミングに悩むな
マルチよりもソロぶんまわした方が効率いいかな?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:51:10.60ID:stfkrOOF0
イベントがクソ大変でだるいから、間に合わない場合に使って楽するぐらいだな。
マルチはマッチングしない問題があるから、友人とかを誘って
中級〜上級あたりを確実にぶん回すぐらいしないと勿体無いと思う。

もしくは、とりあえず次のイベントまで温存をオススメしたい
マルチしまくらないといけない仕様が来るかもわからんしな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:04:05.02ID:zFDCUui7r
>>785
今からエーディン始める人への救済じゃねーの?
一応、最終面で5倍砂を5つ回せば武器まで含めて強化終わるから支給分3つをフルに突っ込むとちょうど終わるくらいの計算になる。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 01:15:32.92ID:G8nfkal30
新規が入りやすいようにwikiまとめたいと思ってたが、腕でカバー出来る作りだから
現状とりあえず進めてみて、好きなジョブと★4キャラを見極めた後に
それ狙いでリセマラするぐらいしかオススメすることがないな。

良く言えば損をしにくい作りだが、悪く言えば適当でいいわっていう
ポチポチ勢には向かない作りになっちゃってるんだよなぁ
せめてストーリーは緩和してライトでも入りやすくして欲しいわ
好きなキャラを操作する分にはかなり面白い作りになってるからな。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 02:17:54.15ID:G8nfkal30
お知らせにマルチのローテ書いてあったからまとめてみた

月:平原 悔恨
火:火焔 悔恨
水:平原 凍土
木:火焔 凍土
金:平原 悔恨
土:平原 火焔 凍土
日:火焔 悔恨 凍土

とりあえず平原は来てたぞ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 06:17:00.50ID:sm3wt2wNp
今から初めても10倍貰えないのな
萎えるな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:38:29.21ID:B8gSd0lSp
バクノスケのモチーフあるうちにボス討伐キャンペーンのキングスブレイド配ってくれんかなー
たのむー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況