X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1578 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 17:45:53.18ID:bl2LBlX00
1 名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9段) (ワッチョイWW 3e67-eNcQ [111.104.213.239])[sage] 2017/09/13(水) 13:53:50.94 ID:eQJw0Db50

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ!を立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504424309/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart74
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505121413/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1577
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505278430
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:16:09.28ID:tEZmLhXH0
強化版でもなんでもないホースキラーが14もあるのに同じ効果のウルフくんが10しかないのほんと草生える
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:16:12.70ID:CbP4w4Ofd
この戦渦終わったら二度と使うことの無さそうなウルスラおばさんとロイドの英雄値カンストと絆Sまで周回止まるんじゃねぇぞ…
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:16:16.34ID:uNqqdt9fd
>>352
ピエリちゃんのステータスは
攻撃33速さ33よー
これを武器の強さといってしまったらロイきゅんも
攻撃32速さ34で武器がつよいだけってなっちゃう
もちろんロディ攻撃31速さ34やアベル攻撃33速さ32だってつよいのよー

自分が推したいのはピエリちゃんに限らず火薙ぎ迅雷のラインハルトとは違う可能性だから
好きなの育てていいのよー
自分は青騎馬のラインハルト以外はゴミみたいな風潮を無くしたいだけだから
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:16:25.58ID:lKoMCLTl0
批評は送り返す勢いで無視するのが一番なんだよな
自分にとってプラスになるなら対応すべきだが
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:16:29.04ID:HO0YK9qf0
>>21
すごいなぁ
俺は攻略サイトとかであるテンプレのつまらん編成じゃないと勝てないわ
遊び心があっていいと思う
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:16:48.61ID:vwYLkEnA0
>>355
うちもピエリストップ何度かくらって凸できるからピエリちゃん育てようかなとふと考えるんだけど
ロディもいるからどうしてもあっちでいいかと思ってしまう
ピエリちゃんが圧倒的にロディをぶち抜いてる部分なんかある?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:17:43.02ID:FkordeVFM
以上の点からマークソはゴリ押しに相応しくない人気↓魅力↓の糞キャラだということは疑いようのない事実だと思うのだが如何だろうか?

超英雄合わせて3種類もユニットがいて
ストーリー中も出番多くて
高い性能、配布により所持率、使用率もトップクラスで
登場する原作は売上もあって知名度も高い

これだけ圧倒的な優遇を受けながらこの惨敗っぷりってちょっと尋常じゃないよね
どんだけキャラクターに魅力ないんだよ
https://i.imgur.com/ENMWnjL.jpg
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:18:00.55ID:YdYxuGwv0
アイクとミストの支援Sになった
結婚したのんこれ?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:18:22.49ID:IrWPoqPj0
セシリアの攻↑引けて覚醒させようと思うんだけど、速↑のが良いかな?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:18:27.63ID:lrsPZqci0
ほんまガチャ絞られすぎて萎えるわ

課金して出ても攻↑速↑なんて出てこない
緑アイクで守↑魔↓とかしょうもなさ過ぎて切れそう...

今回の課金でそろそろセとルカが凸10に大手かかって草な
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:19:12.45ID:Wixm70sH0
>>312
塩とレモンとゆず胡椒も準備しようぜ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:20:29.19ID:HmTo1kWt0
ダイムグラウアーサナキたそ〜
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:20:29.85ID:Jfe3ZDG30
ピエリちゃんはやや力過剰な時もあるので
速さに振ってるロディはかなり強そうだな、しかしピエリ派が多いが
だって可愛いもの
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:20:56.20ID:jFg5UfiN0
ウルフ系も14とかにしてくれねえかな
レイも覚醒させたいけどパッとしないステと武器はきついぞ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:20:57.94ID:uNqqdt9fd
>>394
もちろんロディでもいいのよ
ピエリちゃんが勝ってるのは魔防
今回でも魔法受けてるけど今の環境だと魔法につよいのは便利マムクートにもつよいし

でも火薙ぎに必要なのは速さ↑なので
ロディとピエリ速さ↑のいる方を育てればいいのよー
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:21:32.73ID:73qu6e39d
戦渦の速度評価って時間だよな?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:21:38.85ID:jAq7B9mSa
>>395
絶対に青だけで全員倒さないといけないのは結構きついと思う
俺だったら緑がたくさんいたらそれだけでやる気なくなるわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:22:02.03ID:bGrL5/ag0
HP↑守↓斧アイクが出た…まあ配布で基準値もらってるからいいけど
凸するか素材にするかどっちがいいかな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:22:06.92ID:mfTKW0OS0
手元にティアマトとミストがいるがティアマトは馬ブレムで死ぬほど頑張ってくれてるから蒼炎ボナキャラはアイクミスト新キャラ新キャラでいいぞ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:22:23.89ID:CbP4w4Ofd
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  戦渦で1000位に入りたいというが、
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  1000位と5000位の差を羽にすると2000くらいだ。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  連戦で英雄値でも溜めてたほうがマシだな。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:22:34.14ID:0bLgcGc3M
実際マークソ信者が投票大戦の結果について色々言い訳するんだけどさぁ
全部論破出来ちゃうんだよね

まずFEHの男性プレイヤーの票がマークソよりカムイに集中してしまい、女性の支持が厚いレオンに票が偏って敗北してしまったというもの

これは「ないね」

女性エムブレマーからトップクラスの支持を得ているガイアが決勝でカムイに蹂躙されてる時点で、女性票なんて雀の涙ってことがよく分かる
そもそも女性票とか関係なくその程度の不利はキャラクターに魅力があれば簡単に覆せることはアイクやヘクトルが証明してる


次に、マークソは絵↓のおふざけコスプレの超英雄だからこれは真の人気投票の結果ではないという意見

これも「ないね」

おふざけコスプレなのは超英雄であることはカムイもレオンも他の参戦キャラクターも同じだし
何より同じ絵↓であるアイクが優勝しヘクトルが善戦出来てる時点でこの言い訳は通用しない

つまりマークソは人気↓魅力↓の糞キャラだってことだ
超英雄合わせて3種類もユニットがいて
ストーリー中も出番多くて
高い性能、配布により所持率、使用率もトップクラスで
登場する原作は売上もあって知名度も高い

これだけ圧倒的な優遇を受けながらこの惨敗っぷりってちょっと尋常じゃないよね
どんだけキャラクターに魅力ないんだよ

https://i.imgur.com/ENMWnjL.jpg
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:22:41.07ID:rdnkoYBJM
連鎖でさぁ、人居ないからさぁ、ボナ用星5アンナ使ってるけど
糞雑魚ナメクジ過ぎて辛い…
なんでこいつこんなに弱いの…
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:22:41.19ID:RSLs/aqr0
ピエリはつええぞ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:23:05.02ID:9OLm/H6ed
今週はリンちゃんの査定が高めってことで初の20維持ブレム狙ってみようかと思うんだが4930くらいでいける?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:23:33.88ID:lrsPZqci0
んも〜
絶対投票英雄強いからさこそ欲しいんだよな
せめて4〜5凸まで欲しいわな

これ逃したら絶対に復活しなし切れそう
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:24:14.46ID:e52ONi820
>>387
魔↓弓リンだとワンパンされたぞ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:24:16.72ID:Jfe3ZDG30
マークスは覚醒ifの陽キャラウェーイw系大学生みたいなノリのキャラ群の中では

加賀ブレムの中にいても違和感なさそうなむっつり地味陰キャラ感あって好きだけどな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:24:39.31ID:qet1CdC5M
実際マークソ信者が投票大戦の結果について色々言い訳するんだけどさぁ
全部論破出来ちゃうんだよね

まずFEHの男性プレイヤーの票がマークソよりカムイに集中してしまい、女性の支持が厚いレオンに票が偏って敗北してしまったというもの

これは「ないね」

女性エムブレマーからトップクラスの支持を得ているガイアが決勝でカムイに蹂躙されてる時点で、女性票なんて雀の涙ってことがよく分かる
そもそも女性票とか関係なくその程度の不利はキャラクターに魅力があれば簡単に覆せることはアイクやヘクトルが証明してる


次に、マークソは絵↓のおふざけコスプレの超英雄だからこれは真の人気投票の結果ではないという意見

これも「ないね」

おふざけコスプレの超英雄であることはカムイもレオンも他の参戦キャラクターも同じだし
何より同じ絵↓であるアイクが優勝しヘクトルが善戦出来てる時点でこの言い訳は通用しない

つまりマークソは人気↓魅力↓の糞キャラだってことだ

超英雄合わせて3種類もユニットがいて
ストーリー中も出番多くて
高い性能、配布により所持率、使用率もトップクラスで
登場する原作は売上もあって知名度も高い

これだけ圧倒的な優遇を受けながらこの惨敗っぷりって、ちょっと尋常じゃないよね
どんだけキャラクターに魅力ないんだよ

https://i.imgur.com/ENMWnjL.jpg
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:24:49.85ID:DogdudVxa
そろそろエストの410が完成するが
攻撃個体に重ねて攻撃40速さ32の勇者使いにするか
速さ個体に重ねて攻撃37速さ35の火薙使いにするか悩むな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:25:38.99ID:jAq7B9mSa
ボーナス補正リン使ってて思うけど、こいつルキナのステだったら強いし使ってて楽しいし良キャラになってたな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:25:54.34ID:YdYxuGwv0
回避無いのに魔法防御だけ0とか無いやろ
やるなら威力0ではなく-8にするくらい必要
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:26:01.46ID:73qu6e39d
>>455
35/35の貫きの槍で。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:26:58.02ID:qet1CdC5M
実際ミネオミネオ言うけどさぁ


俺の言ってることって事実じゃね?


こいつどんだけ魅力ないの?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:26:58.37ID:lrsPZqci0
>>460
こないやろ
イースターやら水着やらも居るのに
投票英雄だけってないと思うわ

あるならみんな一斉にリバイバルか日数に分けて少しの期間だけ復活とかかな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:27:12.78ID:KfOL3zUi0
烈火でルナあったのに20年後無くなったのは『ルナ禁止条約』みたいなのがあったのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況