X



【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】483GP [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (アウアウカー Sadf-KHZD [182.250.254.7 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:41:28.83ID:vEAUr7Vba
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
ttp://mercstoria.happyelements.co.jp/
■公式Twitter
ttps://twitter.com/merc_storia/
■公式ヘルプ
ttp://mercstoria.happyelements.co.jp/help/
■公式スケジュール
ttp://mercstoria.happyelements.co.jp/schedule_text/
■公式お知らせ
ttp://mercstoria.happyelements.co.jp/archive

■前スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】481GP
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503979454/
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】482GP
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504680976/

■関連スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ48
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501594525/

【晒し】メルクストーリアPart43【メルスト】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1497673338/

次スレは>>950が宣言してから立ててほしいなのだよ〜
>>950が宣言しなかった時は>>960以降、立てられる人が宣言してから立てるなのだよ〜
スレ立ての際はURLの先頭のhを抜くなのだよ〜(規制文字回避の為)

次スレを立てる時には本文1行目に↓を記入するなのだよ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
転載は禁止なのだよ(≧v≦●)♪ V
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.249.244.23])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:51:44.20ID:O05lw42Ca
>>727
それは客側の都合だろ
アプリどうしのコラボはコラボガチャでランキング上がれば
両方のアプリに興味持ってくれる人が増える可能性が上がるし
有能じゃなくても自分の知ってるキャラがいたら性能とか調べようとするし
ガチャ回した方がいいのかなって心理にもさせられるから
コラボガチャつけたくなるのは当たり前だと思うけどな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-XDX8 [106.154.15.154])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:17:24.14ID:/gpU3Aexa
>>733
メルスト側のコラボガチャでメルストの売上が上がっても相手のランキングは増えないし、
メルスト側がガチャならメルスト内でコラボ先のキャラ手に入れて相手先キャラに興味持つ人少ないから相手先ゲーム触ってもらえない

今回のコラボがめちゃくちゃわかりやすいでしょ
どう見てもメルストユーザーにあんスタ宣伝する気なくて、あんスタ腐女子にメルストやらせるためのコラボ
コラボガチャはコラボ先から自分とこに客引き込むためのモンだよ
コラボ先には大してメリットない
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 971b-7TEO [220.211.70.211])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:23:38.56ID:xfq72foQ0
モスバーガーが食べたくなってきたなあo(^-^)o
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-kryy [182.251.249.2])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:23:46.48ID:HuK6QKJ/a
>メルスト側がガチャならメルスト内でコラボ先のキャラ手に入れて相手先キャラに興味持つ人少ないから相手先ゲーム触ってもらえない

キャラに興味持たせるのはイベストがあるしそもそも相手側のゲーム触らせる役割は連携報酬のほうにあるんじゃねえかな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-XDX8 [106.154.15.154])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:32:20.21ID:/gpU3Aexa
>>747
>キャラに興味持たせるのはイベストがあるし
今回のイベントでメルストユーザーがあんスタキャラに興味持つと思うの?

>相手側のゲーム触らせる役割は連携報酬のほうにある
キャラに興味なかったら報酬分だけ惰性で消化して終わりだよね
このスレでのあんスタオルトスの扱いみたいに
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-o3Ay [1.66.101.44])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:42:23.26ID:5MuXi2Qud
>>748
わかる

メルストのキャラとか薄すぎてどうでもいい
殖やしすぎな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-vtgq [126.255.0.155])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:00:36.70ID:xSJoK9Xop
10で名鑑にしまって残りの5は金にして売る
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-XDX8 [106.154.15.154])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:37:33.97ID:/gpU3Aexa
>>772
上段の今回のあんスタコラボガチャに関する個別論と、
下段のコラボ全般に関する全体論を並べたらそりゃあそれぞれ言ってることが違うのは当たり前やがな

いままでやってきたようなコラボは双方に利点がある形式で、
今回の社内コラボガチャはあんスタ→メルストの導線がメインっての、別におかしくもなんともないが
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-XDX8 [106.154.15.154])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:52:35.93ID:/gpU3Aexa
>>781
>>733はそういう内容ではないし、
コラボガチャのコラボ先のメリットが版権料なんだとしたら
今回のコラボガチャは「版権料のない社内コラボだからできた」という結論で、
「よりによって社内コラボやったから今後コラボ先にコラボガチャ要求される」とかいう意味不明な理屈は立たんわな

社内コラボだからデメリットなしでできたことを他社がみかじめ料付きで要求してきて受け入れざるを得ないって
ハピエレどんだけ立場低いねん
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-SqqQ [111.239.121.139])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:54:55.34ID:sJaAx3Qoa
それだと今まで メルスト側だけスカウト無しでのコラボが成り立ってた事が不自然になるんじゃ無い?
アニメ相手で版権料が発生してその回収の為にガチャをやるとかなら筋も通るから解るんだけど

まあ、この辺は業界の人じゃ無いと分からんね
案件によっても違うだろうし
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-0Nok [106.129.218.242])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:32:35.51ID:m0xrOUmTa
確かメダル数×1000くらいのゴルドが大体必要なんじゃなかったっけ
それに素材獲得含めると.......まあ高レベルなら行けるか
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ec-5tzK [153.202.192.117])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:39:58.68ID:NOMnSnHx0
鈴使えば80APで平均6〜7万ゴルド
Lv300なら、ダイヤ40個と水60本使えばレベルアップ加味してそれだけで約2000万だぞ

それ以外に1ヶ月の自然回復でクエスト回るゴルドやギルバトやイベントで入手できるメダルや覚醒の書があるので

無課金でも毎月☆5の2体フル覚醒程度は余裕があるんじゃないか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cee8-o7xi [223.223.36.179])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:11:06.75ID:nfOd1DL/0
25体覚醒(メダル9375枚)に必要な素材が蕾375、花175
ウィークの時の素材効率が大体1ap毎に蕾が0.06、花が0.05らしいから
進化素材を集めるのに必要なAPが375/0.06=6250

2000万を集めるために常時鈴使用でもウィーク時に特級285回
素材回収時のゴルドが100週と概算して70万、シードとルーンの売却価格を加味して特級270回
ゴルド回収の為に必要なAPが270*80=21600、鈴が無ければ2倍でAP43200

ウィーク時に平日に特級100週(6000)、休日に特級500週(40000AP)回せるなら余裕で10000メダル稼げるぞo(^-^)o
それに加えてイベントとギルバトに全力を注げば余裕で毎月☆5を2体フル覚醒出来るぞo(^-^)o
死ぬぞo(^-^)o
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ee-l/5L [153.142.72.124])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:16:36.45ID:1xxjBd8Q0
>>805
女の子が出てくるゲームって意味だろ
分かってないのに煽るやつ笑
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-l/5L [126.207.14.8])
垢版 |
2017/09/16(土) 01:08:46.11ID:LqXS1XC10
金持ちのあんスタパピルが音ゲーなんて出来るわけないだろ
出来るのは乙(女)ゲーだぞo(^-^)o
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-xUTQ [1.72.6.42])
垢版 |
2017/09/16(土) 02:20:03.34ID:7SwF196Rd
ちんスタのランキングイベになるとパピルがダイヤ砕きまくるって聞いてあれのどこに砕く要素あるんだって思ってたけどちょっと向こう触って理解した
メルストで例えるとBP回復手段がダイヤ砕くだけでしかもダイヤ1個につきBP100しか回復しない降臨って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況