X



遊戯王デュエルリンクス472ターン目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイW 8f87-j56l [60.130.57.162])
垢版 |
2017/09/13(水) 15:18:00.22ID:aSI5E8WW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 11ターン目【まったり】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502767593/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス471ターン目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505137147/

・次スレは>>900が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>900が無断踏み逃げした場合>>950が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・タイトル末尾の [無断転載禁止]c2ch.net は自動的に付きますVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0635-AYhV [121.81.209.132])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:15:08.62ID:oxNegXv40
>>562
は?
答え見た方が手っ取り早いだろ
答えがあるなら見るべき
お前は視野が狭すぎ(爆笑)
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6287-xUTQ [221.37.154.27])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:15:24.29ID:CRu5KJia0
お前ら文句しか言わねーなw
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-l/5L [126.149.64.116])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:16:55.83ID:AGh7wtu9x
クイズ的にはどうでもいいけど
玉砕でフォースフィールド割る時
割る前に2枚とも中身見えちゃってるのはいいの?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6327-24l8 [120.137.199.92])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:17:44.28ID:exoHjrTP0
>>546
コンマイのことやから大うけすると思ったんちゃう?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-6T/Y [126.234.6.194 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:19:59.11ID:WhjEqvqFr
2017年10月リミットレギュレーション

禁止
真竜剣皇マスターP
ドラゴニックD


制限
同族感染ウィルス
召喚師アレイスター
真竜拳士ダイナマイトK
魂喰いオヴィラプター
ベビケラサウルス
ABC-ドラゴン・バスター
源竜星-ボウテンコウ
テラ・フォーミング
グリモの魔導書
真竜の継承
真竜皇の復活
トリックスター・リンカーネイション


準制限
召喚僧サモンプリースト
WW-アイス・ベル
増殖するG
貪欲な壺
未来融合-フューチャー・フュージョン
化石調査
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6327-24l8 [120.137.199.92])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:20:17.52ID:exoHjrTP0
>>564
552に反応してしまった時点で負けだよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-VYnf [126.234.35.143])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:39:29.87ID:P77JbR5jr
>>557
やだこの人LP超ギリギリ狙ってるう
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-jycz [182.250.251.43])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:40:40.45ID:zLUPnluRa
植物とかどうせナチュルでいいになるよ
追加するなら特殊召喚潰すカード出せよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sabf-8/dQ [36.12.45.218])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:49:55.99ID:uH5VIZ7Wa
最近他ゲー辞めて始めた新規ですが
いま交換しておいたほうがいいモンスターってありますか?
デッキはネフティス使ってます
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c759-xUTQ [182.169.253.125])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:54:58.28ID:TLWLfe0o0
>>570
フューチャーフュージョン禁止から解かれてたのか
しかも開闢無制限とか俺の知ってる遊戯王じゃない

デュエルリンクス復帰組だけどデスガイドのパズルやらデッキやらのミッションめっちゃ増えてるな
消化するのめんどいんだけど今回みたいな期間ついてないやつは放置してても消えたりしない?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-jycz [182.250.251.43])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:02:50.87ID:zLUPnluRa
アンケートでさ取り敢えず
状況を的確に判断して相手にま迷惑を掛けないように速やかに負けを認めるサレンダーが報酬0なのに
負けが確定したからといって腹いせに行う放置プレイや切断が報酬貰えるという事は公式的には放置や切断推奨でサレンダーは最低の行為って見解なのか?と送って見たけど反応はあらかなぁ?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c759-xUTQ [182.169.253.125])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:07:17.38ID:TLWLfe0o0
>>588
エラッタ確認してきた
さすがに元のままだと強すぎるもんな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e7f-jycz [119.244.165.61])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:27:23.64ID:hGAQsj1E0
竜崎40モンスターゾーンガラ空きにユニアタ従者(通路発動済み)でダイレクトアタックしたら化石発掘で下級特殊召喚されて、そのまま戦闘続行したら下級恐竜を戦闘破壊して失敗した
その後同じ状況になって、戦闘巻き戻したら攻撃宣言できなくなった
OCGのルール読んでみてもよく分からない
これってどういう解釈なの?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-l/5L [126.33.76.108])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:32:08.16ID:rswad/Egp
>>589
切断って報酬もらえなくね?
サレンダーで報酬もらえるようにしたら報酬集めがしたい馬鹿が開幕サレンダーしまくってそれこそおもしろくなくなるよな
タイムアウトを報酬ゼロにして欲しいのは同意
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227c-TjIL [125.172.100.26])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:43:07.18ID:jntY191z0
>>579
なりそうだよな
タイタン開ければもっと形になるぞ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826a-eqZT [211.1.214.7])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:57:14.40ID:x6Aj5RRw0
URのカードで出してくれよ。SR玉全然ないわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-jycz [1.75.10.52])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:09:08.83ID:QKhIM8myd
まあ今じゃロードポイズンも居るし以外と厄介かもな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-l/5L [1.75.8.129])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:34:02.13ID:weFQunNid
植物は環境は取らないけど今のデュアルくらいに遊びで使えるようにはなるよね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf08-Ri9D [116.80.11.129])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:54:10.68ID:vVbI8YfM0
ダイナソー3枚コンプ完了。
40率増えたし大分簡単になったな。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-l/5L [1.75.8.129])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:57:01.27ID:weFQunNid
>>627
いや並べるならサイキック程度には強くないと玉使って交換する意味ないやん
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf41-bFnO [116.118.214.252])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:02:07.58ID:LnVe3T+q0
レッドアイズとかトゥーンはどう頑張ってもどうしようもない手札になることあるけどサイキックはスタン寄りで事故少ないから一番勝てるわ
今回のランクマ報酬でインサイトとスピリッツ揃って最近ペガサスのレベル40にできたにわかだからかもしれないけど
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-l/5L [126.33.76.108])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:08:39.54ID:rswad/Egp
>>635
デュエルリンクスの世界に闇遊戯はいるのは分かってるけど、表がいることに驚いてるじゃん
だからこの世界でアドバイスもらうとしたら、遊戯→闇遊戯になってもまったく違和感ないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況