X



💩バース まったりスレ613 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6級)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:55:23.41
!extend:none:none:1000:512
(スレ立て時に !extend:none:none:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:35:40.24
レジェ3枚くん異常ガイジ←NEW!!
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:36:16.37
そもそもシャドバでカードのパワー自体ナーフせずに枚数だけ制限とか更に運ゲー加速するわw
遊戯王と比べても全然ゲーム性違うし基本的にサーチ手段やキーカードへのアクセスが容易な遊戯王の枚数規制とシャドバの枚数規制じゃ全然役割が違う
シャドバに関して言えば枚数規制なんかよりカードパワー自体を下げるナーフの方がよっぽどゲーム性にマッチしてるわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:37:44.65
マジでこのパックが致命傷になりそう
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:37:56.02
シャドバのゲーム性ってなんだ??
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:41:40.67
>>247
ゲームシステム面の話だよ
遊戯やった事あればわかるけどあれの環境とる様なデッキっていうのは一枚とか二枚のカードからコンボ始まってそれが何回もループするようなのが沢山あるから枚数規制がモロに影響する
でも基本的に単体で完結しつつサーチがそこまで強いわけじゃないシャドバで枚数規制なんかしても大して意味ない、ナーフの方がマシ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:42:30.48
>>251
ごめんそれ貰って破り捨てる以外用途あんの?
遊戯王だったら一枚10万で売れるカードとかもらえるけどさ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:44:13.45
ナーフナーフ言ってもプレミアオーブすら補填しないクソ運営 しかもプレミアとノーマル分解時は同エーテル
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:46:24.61
コンロ楽しくてすこ🙆
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:47:28.49
ガイジ1匹発見したぞ😋

559 名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9748-x/0H [180.17.185.16])[sage] 2017/09/13(水) 00:45:16.43 ID:PoKgQzXD0
今思うとアルベールって大したことなかったよな
他クラスの適性考えると5/4/5くらいはほしかった
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:50:11.95
>>267
ガイジパワーカード連打させない
これだけ
ナーフナーフ言ったところで新弾は結局パワーカード出さなきゃ商売にならないんだからナーフじゃおせーんだよ理解できるガイジ?今までずっとそれでやらかしてきてナーフも全くも無駄に終わってる現実わかってる?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:51:56.84
デュエマ1年目ボルメテウスホワイトドラゴン降臨 まだ全盛期前
シャドバ1年目倉木アリスオワコン化 毎月ナーフ宣言
宮下クビにしろよ😥
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:52:18.13
>>266
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:54:05.79
>>266
よく見つけたな 草
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:54:13.12
>>268
ナーフが無駄に終わってるのは運営の調整力不足だからであって枚数規制云々は全く関係ない話だよね?
ガイジパワーカードを連発させないってそもそもナーフでガイジパワーカードを無くせば良いだけだよね?
逆に今ナーフでそれが出来てない運営が枚数規制だけでまともな環境に出来るとでも思ってんのか?w

全てのレジェ自体に枚数規制をかけろって話ならそもそもシャドバのカードはそうデザインされてないから今更無理
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:55:59.17
>>274
ガイジパワーも枚数も関係あるんだよだから糞ミルがいつまで経っても治らないんだろ
ほんとにアホだなお前
ナーフでなくせばいいってのも前提がおかしいナーフせずとも済むバランスでパワーカード投入するための枚数制限だろほんと知的障害者じゃないのお前
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:56:18.87
ナーフで環境激変して糞になるのがウォーブレ
ナーフしようが何も変わらず糞なままなのがシャドバ

どっちが良い?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:57:34.58
ハースもウォーブレも一枚制限でそのコピーゲーのこれは制限なしで出るカードはハースのコピーだらけ
カードデザインが違うとは?????????????????
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:57:56.45
やっぱちょくちょくルール変更はすべきなんだよなぁ
本来もっと時間かかるんだけどここまで糞インフレしてちゃ無理だろうし
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 01:00:53.21
仮に神調整してもユーザーは戻ってこない

多数のユーザーが単純に飽きただけ

残ってるのはチンパンしかいねえ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 01:02:02.38
>>275
デッキ枚数40枚、基本的にサーチが重めに見られがちな(最近はそうでもなくなってきたが)シャドバで枚数規制とか更に運ゲーを加速させるだけ
今更枚数規制なんかしても意味ねぇよw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 01:02:58.10
>>288
シャドバガイジと同じじゃん
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 01:04:02.71
>>287
運ゲーは加速しないぞ
メンコカード以外のカードに頼らざるを得なくなるんだからな
まあシャドバガイジにそんな頭はないからそういう考えになるのは仕方ないが
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 01:07:07.02
>>294
グロ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 01:08:33.54
ハースもウォーブレも所詮シャドバレベルのゴミw
一方シャドウバースはシャドバと違って世界に誇るeスポーツな😎んだ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 01:34:04.33
alseeのお尻は空いているのか?🤔
ビッチのお尻には容赦しないんだ💢👆💢😎
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 01:42:20.34
🦐!!!!
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 01:44:20.11
すまん、マグナゴミすぎひん?
元々コントロールが息してなかったのにナーフでテンポすら取れなくなって勝てるビジョンが見えないんだが
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 01:45:06.51
ぱんだってシャドバ公式と繋がりあるくらいしか良いとこ無いのに自分から捨てていくのか…
もうただの中卒無職やん
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 01:57:56.81
セルランゴミすぎてパックにスキンいれてきたってマ?
これに課金する奴はほんまもんのガイジ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 02:01:35.85
しばらく見ない間にぱんだ復帰してたのかよ
やりたいことどうこういってたのはなんだったんだこいつ😡
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 02:13:06.61
ROB「レジェ各リーダー1枚だと売り上げイマイチ…せや!次から2枚にしたろw」
WLD「ユーザー離れて売り上げ落ちてきた…せや!次から各リーダー実質レジェ3枚にしたろw」

この浅はかさ、まさにサイゲームス
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 02:18:35.97
>>321
運営「ユーザー中々増えんな・・・せや!半分くらいレジェにしたろ!」
エーテル貯まりやすいとか頭悪い事考えてるんじゃねえかな多分
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 02:28:33.91
マジでRAGEのチケットとか売ってんの?
冗談かと思ってたわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 02:34:54.50
1周年記念投票で1位だったのを全てスキン化するって言ってるがこのペースでスキン化してたら最後までサービス続いてるか怪しいな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 02:48:56.58
>>327
俺もクロエビの配信でその事実知ったわ
「頼むからRAGEのチケット買ってくれ」ってお願いしてたけど
「えっアレ見るの金必要だったの!?」ってコメでもめっちゃ突っ込まれてた
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 02:54:02.00
もう新規ユーザーは見込めないから課金勢からの搾取に専念してそう
時間の無駄だからミッションはやらないけどデッキは組みたいっていう層
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 02:54:07.74
有料なのはまだ分かるけど値段が冗談抜きで1桁おかしい
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 03:00:52.75
桁がおかしいのは特典を考えるとまあ分かるけど
そもそも金払ってじゃんけん大会を見ようって奴の気が知れない
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 03:05:38.26
3万あったら大衆ソープ行った後に旨い焼肉食えるからな
あるいはNintendoSwitch買えるし

それをRAGEに使うとかまさに金ドブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況