X



【L2R】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution 質問スレ part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (アウアウカー Sadf-EWSR [182.251.255.8 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/12(火) 22:50:01.09ID:e9dM4yVya
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
http://l2.net marble.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/Line2Revo

答えにくい質問(垢買い)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

次スレは>>970が宣言してから立ててください。無理な場合はアンカ指定をしてください。
踏み逃げや荒らしがスレを立てた場合は有志が宣言をしてスレ立てをお願いします。

※前スレ
【L2R】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution 質問スレ part3 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504660802/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ee-fOSR [114.179.107.123])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:49:07.88ID:CO6DWu2S0
40レベル辺りからクエストをクリアするのが難しくなってきて、装備ランクアップしていこうと思うんですが、ひたすら宝箱開けて研磨剤集めるのが1番効率いいですか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa7-56VC [118.109.190.228])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:03:07.65ID:m+ccs5w1M
>>363
ベテランではないけど、ガディに限らずアクティブスキルは課金しない限り上げる必要ないというか、上げる余裕はないと思う

自分はパッシブ系をラッキー以外すべてギリギリで上限まで上げられているけれど、アクティブスキルで一番上げたいのはアブソ、次点でヒーリング
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-MwCS [126.152.204.217])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:23:10.89ID:cFIjzM/Dp
>>368
まだ30レベルとかなんだけど、そんな余裕ないの?高レベいくときついのかな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-MwCS [126.152.204.217])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:23:27.89ID:cFIjzM/Dp
>>368
ごめん38レベ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-XBzG [126.254.73.84])
垢版 |
2017/09/16(土) 02:29:17.32ID:RiKg7hV3p
ダイヤ販売さ
コレ本当は
ブルーダイヤ...リアルマネー支払い販売用のダイヤ、定常販売アイテム
レッドダイヤ...単体での販売が無い、また際限なしの販売をしない(つまるところの限定特典、雑にいえば"おまけ")

だから、販売ページで"ダイヤ"とだけ書いてあれば、それはブルーダイヤってことになるはずだったんだよな
パック販売やらなんやらでドカドカレッドダイヤ抱き合わせされてたり、しまいにはブルーダイヤとセットになってる品書きでレッドダイヤを先に記載してあったり

なんか視点がユーザー目線になってないんだわ
言ってしまえば、日本のサービス品質に慣れた日本のユーザーにはとても理解も納得もできないサービス品質
つまりチョ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-HcrA [124.211.159.105])
垢版 |
2017/09/16(土) 03:03:38.63ID:OjJ5nrbI0
SR装飾品確定ガチャにレッドダイヤを使うのってもったいないですか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-85Kn [60.107.45.192])
垢版 |
2017/09/16(土) 03:48:29.87ID:Lj2NmJay0
あいぽんからnoxに移行しようと思ってフェイスブック連携でやろうと思って連携したのですが読み込むとキャラが解除されますと出てなんでだろと思ってカスタマーサービスの質問を見たのですが
同じような画面でそのまま進めます、と書いてます。

本当にこのまま読み込んで大丈夫なのてしょうか?
多少課金もしてるのでキャラ解除されると困るので悩んでますhttps://i.imgur.com/7hZJCKO.jpg
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ec-OLQT [153.207.101.149])
垢版 |
2017/09/16(土) 07:05:44.87ID:bLZpGY0P0
>>345
あるよ、220とかそこらへんだったかな?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ec-OLQT [153.207.101.149])
垢版 |
2017/09/16(土) 07:14:16.90ID:bLZpGY0P0
>>389
noxで試しにキャラ作ってみたりしなかった?それが消えるよって事だと思うけど保証はできない
あと課金してるならnoxは辞めた方がいいと思う
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7787-eRa9 [60.95.157.165])
垢版 |
2017/09/16(土) 08:01:11.64ID:yIiAn5xE0
>>383
なるほど確かにPTバフは…
シリエンナイトなんだけどライフリーチ、チェーンヒドラ+ディフェンスオーラ以外のパッシブ上げるってのはどうでしょうか?
アルティメットディフェンスは上げてもそんなに変わらなさそうだけど、他のシリエンナイトやってる人はどんな感じなんだろう
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-rna7 [126.161.122.87])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:04:48.71ID:5LWiCqR5r
レイドボスについての質問なんですが、図鑑Lv10まで上げたボスの場所へワープすることはできないのでしょうか?
今までは図鑑からレイドボスを選んでテレポートしていたのですが図鑑が完成してしまい、フィールドマップからボスを選んで移動を押しても徒歩で移動を始めてしまいます…。
よろしくお願いします
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c735-p7P7 [182.166.125.9])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:08:41.98ID:uSD61NvI0
すまん、バールカルロンのコア集めてない雑魚おる?

あれ最高まで集めると物理と魔法攻撃力が1000以上あがるから集めてるやつと集めてないやつに圧倒的な差が出るぞw
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Z0d9 [106.130.169.56])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:37:52.06ID:DrDV2hfna
背景SR防具は機械的に昇級石使い込んでええか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b767-l/5L [124.213.80.212])
垢版 |
2017/09/16(土) 11:08:57.41ID:Nk56bSeX0
前にエルブン実感ないと言った者だけど、オートでアデナダンジョンやる時にスタン食らってもコンボが切れない事は実感できたわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sabf-Z0d9 [36.12.13.237])
垢版 |
2017/09/16(土) 11:48:14.06ID:lATmaUcJa
装飾品の強化方針教えてくれ。

早期UR化より、Rクラスで一式揃えて昇級石投入がテンプレなんか?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72c8-pJSA [117.102.192.96])
垢版 |
2017/09/16(土) 12:48:26.63ID:O9tebdEA0
人のランキングで見れる情報ってあれ自分のはどうやってみるの?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-jycz [182.251.245.6])
垢版 |
2017/09/16(土) 13:19:25.94ID:AK4oCCRWa
シルレンやっててなんとなくナッセンシリーズで揃えてたんですが、速度アップスキルあるからもしかして他のアクセのが良かったのでしょうか?今HRレベルMAX強化10にまで全部しましたが今からでもエルヴンやブラックにした方がいいでしょうか?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-jycz [182.251.245.6])
垢版 |
2017/09/16(土) 13:38:12.90ID:AK4oCCRWa
>>426
対人とは決闘場や要塞ですか?
平和主義なのでPKとかはしない主義です
じゃあこのままナッセンでもいいのかな…
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f32-/xOo [180.34.36.161])
垢版 |
2017/09/16(土) 13:59:01.23ID:tmiVdlu10
本スレで最低でも戦闘力はレベル×3000とか、○○レベルで××以上とか見かけますが彼らは明確な根拠があって言っているのでしょうか
少なくともベース以上かつ、戦闘力のランクがレベルのランクよりも上であれば不自由ない強さを持ってることにはなると思うのですが
それじゃ足りないんですかね
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-fOSR [111.96.37.101])
垢版 |
2017/09/16(土) 14:08:38.04ID:LU7jnoNF0
失礼します。
デュアルデュミナスソード背景HRが出たのですが、リセマラ終了しても問題ないでしょうか?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e0-24l8 [133.218.215.26])
垢版 |
2017/09/16(土) 14:12:46.25ID:QbiTVFAl0
OEの闇に飽きたから消したったわ
デイリー課金分くらいは楽しめたかな
ちな戦闘力44万で11位で終了
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72c8-pJSA [117.102.192.96])
垢版 |
2017/09/16(土) 14:19:34.98ID:O9tebdEA0
>>422
それしか方法ないのかな?ありがと!!
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-fOSR [182.251.254.16])
垢版 |
2017/09/16(土) 14:40:44.73ID:vhpZcQ8Aa
iPhoneなんですが、iTunesカードで課金できますか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb3e-HZUP [106.73.21.32])
垢版 |
2017/09/16(土) 15:04:45.97ID:zTdTTa4A0
iPhoneでメイン、AndroidのWi-Fiだけ繋がってるスマホでサブやってるんだけど、iPhoneでサブでやりたい場合どうすればいいですか?
両方とも別垢のFacebookで紐づけしてます。
最初の画面で連動解除して、別垢のFacebookで連動しようとしても前のアカウントで連動されてしまいます。
1回アンインストールしかないですかね?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-/Rke [126.74.107.16])
垢版 |
2017/09/16(土) 15:23:07.31ID:nQaFawMN0
初心者です、質問失礼します。
放置狩りで図鑑完成して余ったモンスターコアはみなさんどうされてますか??
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-fOSR [111.96.37.101])
垢版 |
2017/09/16(土) 15:32:18.48ID:LU7jnoNF0
>>440
ブレードダンサーです
なるほど、ありがとうございます!
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2207-tlaN [123.198.190.156])
垢版 |
2017/09/16(土) 15:51:32.27ID:HdtvFSAN0
>>445
アンストすれば出来るはず。
ゲームセンター連動してるなら解除、端末からゲームセンターサインアウトしたままインスト。

これで出来ると思うけど以前にゲームセンター連動してると以前の情報が出てくるとも小耳に挟んだような、、、、
自分はゲームセンターサインインしないので試したことないんで詳細は不明。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.245.198.251])
垢版 |
2017/09/16(土) 15:56:07.71ID:ZJ633wnip
スペシャル背景防具獲得パックって買う価値ありますか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-XBzG [60.93.85.86])
垢版 |
2017/09/16(土) 15:56:10.01ID:hi4Y1pgr0
>>433
背景HR武器スタートなんか絶対やめたほうがいいぞ
武器合成するわけにいかなくなるから昇級石を稼ぐ必要があるが、そのための曜日ダンジョン高難度を攻略するための火力が背景HR武器では捻出できない
ログインボーナスと低難度の曜日ダンジョンで鈍足育成するか、リアルマネー使って昇級石を買うかの二択になる
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.245.198.251])
垢版 |
2017/09/16(土) 16:05:47.14ID:ZJ633wnip
>>454
課金は月一万程度する予定です!
将来は対人を視野に入れてます。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sabf-Z0d9 [36.12.12.73])
垢版 |
2017/09/16(土) 16:24:07.54ID:GaNruGFaa
合成4回試して、二回背景ついてるけど確率結構高かったりするのか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-fOSR [111.96.37.101])
垢版 |
2017/09/16(土) 16:27:20.72ID:LU7jnoNF0
>>455
とても詳しくありがとうございます!
課金はハマってきたらしようと思っています
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-fOSR [111.96.37.101])
垢版 |
2017/09/16(土) 16:28:39.76ID:LU7jnoNF0
>>459とりあえず進めて、イベントがっつりやればいいということですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況