X



みんゴル part48 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9段) (ワッチョイ 3b7c-r+B6 [114.175.187.196])
垢版 |
2017/09/12(火) 22:33:25.42ID:QZSpCjK10
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ひっぱる操作で爽快ショット! 国民的ゴルフゲーム「みんゴル」がスマホに登場

■公式
https://www.mingol.com/
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.forwardworks.mingol
■IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1222470333

次スレは>>950がお願いします

前スレ
みんゴル part47
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504936235/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-7r+o [182.251.245.15])
垢版 |
2017/09/14(木) 11:34:56.83ID:tJ2KQYoOa
やっと素で270y飛ばせるようになって(ゴリラでもなんでもないけど)、
プレイ中残り距離の遠近関わらずピンに寄せやすくなったんだけど、
260y台前半が史上で一番中途半端でやりづらかった
JIしようが着地点変えようが寄らなさすぎて...
たった5、6y飛距離上がるだけでこんなに変わるもんだね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-srpo [126.236.70.249])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:00:41.84ID:M2/tcvivp
>>334
6000も貯まる?デイリーと他なにかな?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a274-ZN5k [219.110.202.165])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:26:53.21ID:MWvt8V/q0
既知の不具合かもしれないが
みんゴルファーカードから見られるひとりでゴルフレコードに記録されるパットがJIでも非JIとして記録される

よってスター獲得条件がJI100%のショートHで50%、ミドルHで66%になる…

iOS版は知らないがandroid版はそうなるね
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-0ptP [49.96.42.223])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:36:01.64ID:aQ4bZpccd
>>352
勘違いスマソ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73b-VUiJ [150.31.2.63])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:51:59.84ID:WhQdt/9T0
放置は放置で毎回の警告がウザすぎるからな
まぁ適宜処理するのもウザいしコイン減らないだけマシかも知れんが
一日当たりゴミの処理で1800コインは減ってる計算だわ
ほんとこのゲーム設計した奴はホームラン級のバカだな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-XZk3 [1.75.246.220])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:04:36.19ID:tom94syhd
>>363
いえ、ミス自体は珍しくないですよ
言い訳をするならスコ9h初めてってことだけですね
あと3y以内に落とさないとパット入る気しません
パットは感覚ですしコースによって違う(と思ってます)のでなかなか…パットの計算は放棄してます
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-6vng [182.251.246.8])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:27:04.58ID:buOlPdSea
否課金でどこまでやれるかゲーム
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b76c-l/5L [124.140.129.202])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:45:25.70ID:1y7cchNg0
16:00 オーシャン123123行きましょう
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e0-o7xi [220.100.92.190])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:41:50.66ID:fvcabixr0
オーシャン5Hって320yくらいあるのに普通に寄るのな
スコ2H(311y)、パン7H(303Y)のが寄せるのは難しい
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c78e-PBLE [182.166.247.52])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:29:12.50ID:EkeCKeTE0
今日引いたギアガチャ、3/5回でPRの鬼引きだったのに結局スパショストレンぐるハンで全部被りって…
全部引き取ってコイン返してくれ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-l/5L [61.205.7.202])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:02:30.74ID:wLFNV2zvM
400手前の人類なんだけど
スコでー12にはじめて到達

ゴリラだとあとどれくらいスコアのびるかね?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e213-yVyX [157.107.81.14])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:34:51.03ID:W6/FzRFo0
アクロ乙でした
ぼろぼろすぎてどうしようもない
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-lXn7 [153.231.146.223])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:03:40.13ID:+8eigXhN0
>>318
>>331

まじすか?それじゃ>>13で1y程度の誤差って書いたの間違いか
もし参考にしている方いたらすみません
だいたいは合ってる
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db45-24l8 [58.85.44.191])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:05:09.42ID:9lrzpJq90
パンタ勇気を出して初参加もいきなり落ち(´;ω;`)ウッ…
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a287-o7xi [219.60.65.170])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:13:47.99ID:sBdRc23V0
飛距離の計算式はチーターがパワー999にしたら飛距離351yのスクショ
ここから逆算というか推考して当てはめたものだろう351がカンスト
だいたい合ってるけど999当てはめると352.9になるから元々少しずつずれる
物好きがいたらより正確な数式考えてくれる
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-lXn7 [153.231.146.223])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:14:15.17ID:+8eigXhN0
前にパワーと飛距離の話題が出たとき↓を確かめた
結論としては一致するものなしで、正確な飛距離の計算式はわかってない
少なくともパワー、飛距離、丸めの計算式のどこかで間違ってる
まぁだいたい合ってるから良いか、ってなった


★内部パワーの計算式候補
(1) パワー=100+ギア+育成ボード+パワースキル加算+育成ボード*適正補正
(2) パワー=100+ギア+育成ボード+パワースキル加算+(100+育成ボード)*適正補正

★パワーから飛距離への変換式
飛距離=100+√(パワー)*8

★飛距離の式に代入するパワー
(a) 実数のまま
(b) 小数点以下切り捨て
(c) 小数点以下切り上げ
(d) 小数点以下四捨五入

★プレイ画面で表示される飛距離
(A) 小数点以下切り捨て
(B) 小数点以下切り上げ
(C) 小数点以下四捨五入


【検証内容】
育成ボードを2刻み0〜48で振って飛距離データを取得
(1|2)*(a|b|c|d)*(A|B|C)の24通りの組み合わせの中に完全一致するものがあるか


【結果】
完全一致するものなし
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e213-yVyX [157.107.81.14])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:18:14.97ID:W6/FzRFo0
パンタ乙でした
コース忘れて1回だけ木の目の前に打って絶望しかけました。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-lXn7 [153.231.146.223])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:19:30.21ID:+8eigXhN0
>>424
ありがとー
その程度の差なら>>13も目安として使えそう

正確な式は他の人に任せるとする
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-0Kwd [182.250.14.34])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:22:32.22ID:7HZwCA/xa
リセマラしてたらGRのビッグフライクラブ?を見つけました。
「できま」の後ろです。
既出でしたらすみません。
https://i.imgur.com/WV2N7Eh.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況