X



【有利誤認】グリムノーツ page673【魔方陣グルグルコラボ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイ 6767-QyhX [110.233.96.145])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:27:01.96ID:mzBbX1K80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


ジャンル:すべての世代の「大人」へ贈る新解釈RPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android/iOS2016/1/21
メーカー:スクウェア・エニックス
■公式
http://www.grimmsnotes.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/grimms_notes

■スクエニグリムノーツサポートセンター
http://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=13301

■グリムノーツお知らせ一覧
http://www.grimmsnotes.jp/ingame/info

■グリムノーツ公式攻略ポータル
http://portal.grimmsnotes.jp/

※次スレは>>950を踏んだ人が「必ず宣言をして」から立てること;
>>950が無反応だった場合は>>960>>970が引き継ぐようにして下さい
※次スレが立つまでは減速推奨

######################
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をいれてください
######################

グリムノーツ粘着荒らし
NGname推奨IP
113.154.168.209

【お願い】
≪不正者について≫
一度の通常攻撃だけで画面全ての敵に同時にヒットさせる不正者が居ます
見かけたら(可能なら)フレンド申請してIDを控え
ユーザーランク・ユーザー名
何時ころ・どのマルチで・どの主人公に・何をセットして・どのヒーローで
通常攻撃が画面全体にヒットしていた
と運営に通報して下さい

※質問はテンプレに目を通した後で行いましょう

マルチ募集スレpage2 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15436/1465664023/

※前スレ
【有利誤認】グリムノーツ page672【魔方陣グルグルコラボ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505034861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7c2-m9+o [124.159.45.253])
垢版 |
2017/09/14(木) 02:41:48.60ID:7uhm2dU90
ボスラとか通常クエではククリどう?
闘技場ならそんなに困ってないからスルー安定だけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc2-zv0G [202.226.238.108])
垢版 |
2017/09/14(木) 02:48:08.51ID:LnV34JOa0
ククリの話題で持ちきりだけどあえてカオジュリの詳しい倍率を調べてきたよ
マキナに専用武器で自己バフ+毒追撃+20コンボいれて通常1撃目が9900、必殺が合計359000だった
なのでやっぱり倍率は36倍、ピンチ以外のスキル入れて89倍でピンチもいれると132倍程度?
スキル込みなら結構いけるけど背後乗らないのが辛い…ククリちゃんとはえらい違いだわ
http://iup.2ch-library.com/i/i1849836-1505324078.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1849835-1505323997.png
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-QUPF [180.144.59.43])
垢版 |
2017/09/14(木) 02:54:08.10ID:lAwrFlpl0
画面端から端まで何もなし4.602
泉本のみ4.427
迅速10泉本4.149
何回か測ったけどこんなとこ。壁ドンの赤が見えてからストップしてるから結局バイアスかかってるが…
泉本が5%速度アップだから泉本のみだと4.3719。
速度上昇率には上限があるらしいが一応上がってる模様
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d0-5V5r [124.110.120.148])
垢版 |
2017/09/14(木) 03:02:15.79ID:SMu7a/430
>>497
うちはゲージ優先でバンシー槍
(PT弁慶1)闇耐性2、光耐性1、雷耐性1、毒コア1程度でククリの必殺1発200も喰らわない程度に抑えられた
吸収盾にしない理由はどうせ長い間出さないし異常治ったらククリが表にでるようなものだから開幕の行動に安定を持たせることを優先した
今回の武器はぶっちゃけ槍太郎でいいんじゃなかろうかと思うが
うちは槍太郎おらんからそうしてるだけ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-u+xd [61.26.5.60])
垢版 |
2017/09/14(木) 03:32:47.42ID:qC7fgKwu0
シューターの敵を狙うの今使うのはあかんな・・・近くにいる敵に必殺の逃げククリに焼かれるわ・・・ガチでトラップやんあんなの。

>>512 コテスは接触アーマー亜種つけて耐コア入れて防御ビルドにしたら装填としては強いっぽ。メインアタッカーが攻撃振りを意味してるなら辛いかもね。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7c2-m9+o [124.159.45.253])
垢版 |
2017/09/14(木) 03:44:29.90ID:7uhm2dU90
>>522
4凸コテスが腐ってるからそれで遊んでみる
できれば耐性コアとAI教えて下さい
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-u+xd [61.26.5.60])
垢版 |
2017/09/14(木) 04:02:39.83ID:qC7fgKwu0
>>524 >>525
単に犀篭手亜種に耐光闇雷積んで麻痺と鉄壁で敵AT、狙われてる敵と常ににおまかせで殴らせてる感じだよ・・・気のせいかもだけど近づいて攻撃よりまともに動く感じがする
でも耐久はやっぱり篭手で、耐久パ気味にしてあげないとすぐ倒れる。ガチ運用よりは遊び気味のPTな感じ。
防御型グリムに比べてどっちが上かは・・・分からん
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7c2-m9+o [124.159.45.253])
垢版 |
2017/09/14(木) 04:17:28.77ID:7uhm2dU90
>>526
防御ビルドのとこがよく分からないんだけど切り替え技のこと?
うちは耐久はほとんど気にしてないPTだから大幅に変えないといけないみたいだな
取り敢えずそのコア構成でデレサマのとこに入れてみるわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7c2-m9+o [124.159.45.253])
垢版 |
2017/09/14(木) 04:28:12.88ID:7uhm2dU90
>>529
耐雷はずっと出てないからな仕方ない
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-2w0W [126.247.144.85])
垢版 |
2017/09/14(木) 07:08:37.90ID:BRX833/Bp
イラガチャしてる内はまだ余裕がある証拠
何も感じなくなって来てからが本番。目当てのキャラを引いても「あ、出た」くらいの感想しか無くなる
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-l/5L [60.145.2.139])
垢版 |
2017/09/14(木) 08:10:22.14ID:jzHu9dyd0
こういう煽りいれてるゴミって本当哀れだよなw
惨めな人間だから人を煽る事しか脳がないんだろう
上の書き込みみたら煽るきにならないだろ普通
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-TjIL [126.199.73.67])
垢版 |
2017/09/14(木) 08:56:00.72ID:dg7d22htp
>>550
顔髭はゲームボックスでヒーラーランキング3位 リセマラ評価もかなり高いぶっ壊れキャラだぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-COLR [49.98.161.171])
垢版 |
2017/09/14(木) 09:26:10.89ID:fZWrXQ0Pd
>>558
攻撃本の必殺火力は1位2位かもしれないけど通常攻撃のモーションディレイが長すぎてスカって欠陥レベルだわ
上記理由により一番運用されるであろう闘技場では固いだけの置物だよ
ヒーラーランキング?片手杖の回復量ランキングのが優秀なんじゃないんです?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-2w0W [126.247.144.85])
垢版 |
2017/09/14(木) 09:42:16.23ID:BRX833/Bp
アーサーの姉がいたよなって思ってググってみたらそれがモリガンなんだな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-2w0W [126.247.144.85])
垢版 |
2017/09/14(木) 10:03:27.62ID:BRX833/Bp
FGOとコラボすれば全て解決!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況