X



【Android】ワールドサッカーコレクションS☆192【ワサコレS】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 21:26:19.12ID:6DVcdZ/M0
■Android専用■

※iPhoneはiOSゲーム板へ。

次スレは>>950が宣言して立てること。
踏み逃げ厳禁。
立てられないなら踏むな。


■リンク■

□公式□
http://www.konami.jp/wsc/s/sp/

□wiki□
http://wasakores.wiki.fc2.com/


※前スレ
【Android】ワールドサッカーコレクションS☆191【ワサコレS】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504324026/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 21:12:23.74ID:uM7PS8wHa
自分が好きな選手なら自分が持ってたら他の人が持ってても気にならないし満足だよ
他の人が持っていないところがいいというのはサッカー好きとか関係ないよね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 21:20:58.63ID:bgGuFPGl0
>>223
ワサコレ1 = ブラウザ版ワサコレ
ワサコレ2  = ワサコレS

ワサコレ3  ? ウイコレ(ワサコレS後継か、クラブマネージャーの後継かはわからん)
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 21:22:30.49ID:7VFiOI9Q0
グラブルの神石然り、fgoの星5然り、どんなソシャゲでも基本的に他の人が持ってないキャラを持ってるってのは一つのステータスなんだし、ガチャの確率が渋いのはその分レア度が高いわけでそのゲームの魅力として見ても良いと思うけどな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 21:30:01.65ID:BnO0tCqK0
>>236
ガチャの鬼畜さも魅力というか特徴だろ。
鬼畜なおかげで高コストの価値もあがるし。
てか超絶出るほどガチャ回してないだけだろ。
実際超絶持ってる人はいるし231の言う通り
そんな経済力ない人はそれなりのレベルで楽しむか自分の
経済力で満足できるゲームをやればいい。
そんな無理してワサコレするなよw
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 21:36:31.55ID:2HBy2ILj0
ウイコレはまあレビューとやって見た感じはワサコレ民よりウイクラ民の方が移動するかもね。

トップ画面押しただけだけどw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 21:46:49.99ID:fS5mCq2ca
>>239
カードコレクションって謳ってるからワサコレの後継だろウイコレは。
ウイクラ(ペスマネ)は日本では人気ないけど海外では人気あるから安全パイ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 21:53:22.66ID:3aeq57ANa
ウイコレ始まったらやるけどワサコレの良さは違うでしょ。
最近勝つ為ってか終わんない様に微課金してるわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:13:12.69ID:qHKcu9FJd
>>223
で書いてある通り、
ワールドカップに向けてコナミのサッカーゲームは
ウイイレに統一して集客力を強める路線だよ
ワサコレはすぐには終わらないけど来年春までを目処に事業縮退の流れ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:16:41.92ID:IN/ner5Pa
おれは年収300万もあるがワサコレには課金する気など起きない
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:18:41.42ID:DEUukQf+a
ガチャの絞りが厳しいのが問題なんじゃなくて、勝つための選択肢を意図的に絞って課金を煽ってるのが問題
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:24:37.81ID:zdKTov410
こっそりメンテ無しで弄ってるのが問題なんだろ
渋いとかとはレベルが違う
運動会さんも火消し大変すね
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:24:57.90ID:zdKTov410
>>250
運営さんや。なんだ運動会て
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:32:45.03ID:xT5r71KTd
まあ、ウイコレに引き継いでワサコレはサービス終了させるでしょうね
海外版のワサコレ、PES Collection
海外版のウイコレ、PES Card Collection
この時点でお察し
並行して続ける気が少しでもあるなら
後発のアプリの名前をこんなタイトルにはしない
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:40:19.23ID:DEUukQf+a
スピドリ最強
サイドからのミドルは防げない
キーパーの飛び出しは失点フラグ
上位はほとんど433A
ロナウドが得点ランキングの大半を占める

とりあえずここからスタートするだろワサコレ2は
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:41:22.44ID:2uMpuAIf0
一からやり直させて金巻き上げたいのに引き継ぎなんて用意する訳がない
もうコナミのアプリに関わらない方が良い
依存症にされて苦しむだけ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:42:18.85ID:ikEUzCnM0
>>240
ワサコレの場合レアな選手がやっとでても
Sスキル実装で即ゴミにしたりするのがなー

去年のclsAスキルのメッシとか息してない
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:43:13.75ID:ikEUzCnM0
ガチャがきついゲームって
その分出たら寿命長いけど
ワサコレはインフレ酷くて1年くらいで使えなくなる
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:45:47.96ID:ikEUzCnM0
>>253
引き継ぎって言うても
ソシャゲでよくある「早期予約特典」みたいに「引き継ぎ特典」としてコスト○以上のチケット貰える程度だと思うよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:49:20.79ID:rV3MDxjsd
ワサコレで痛い目見てるからウイコレで課金することは絶対ないわ
ウイコレもコナミやからライセンス取れんしな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:04:27.44ID:ikEUzCnM0
Sスキル実装
他のゲームで言うならウルトラレア
これは最後の手段
一時的に稼げるけどそれ以前のカードは全てゴミになるのでやめる人も多い
そのSスキルも揃ってくるとガチャ控えが起こる
スタミナに差がつくゲームのため新規入りにくい(リセマラしてSスキルてにいれようがスタミナなくて育てられない)

後は落ちていくだけなのでウイコレとして新しいゲームを出す
こっちは最近のゲームのようにスタミナ差が開かないような仕組みにしてくると思うよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:04:38.57ID:WzJVHgDGp
>>248
アルバイトじゃん笑
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:13:01.53ID:Xs5AGFha0
チャンピオンリーグの契約も2018までだっけか
ってか動画見てたらバロテッリとスナイデル、ニースで出てんのか
二人共優秀なAスキル持ってる低コスト枠になるな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 00:28:42.09ID:EDb1DPlS0
とりあえずお知らせで受け取るアイテムとガチャ券一括で開けられるようにしてくれ
なんでこんなことでまでひたすらタップしないといけないのか
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 00:43:02.52ID:Ag2cZ6+Xd
最近ブログたまに見るんですけどにゃんこ先生って人タワーはほどほどにって書いてたけど1000階も登ってますね
いつもは2000階ぐらい登ってる人なんですか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 01:37:57.32ID:s9tzQtXI0
>>269
そうなんか
出せるのは
バーゼル
PSG
Aマドリー
ローマ
バルセロナ
リヴァプール
フェイエノールト
ナポリ
モナコ
ドルトムント
ってとこか
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 02:03:08.53ID:HcPlJkSw0
>>273
ウイイレのライセンス見る限りは、
ベシクタシュ
ベンフィカ
ポルト
ライプツィヒ
とかもあるんだけど、ワサコレとの兼ね合いはどうなんだろ?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 02:50:39.52ID:wIkraxO30
やっとタワー終わる
終わる終わるの中で
新イベントで花咲かせてみろよ運営
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 03:22:02.18ID:Wx2pBMms0
ウイイレ発売記念ログインエナボたって、いつものにプラスで貰えるわけじゃないとか
ほんと運営に馬鹿にされてる
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 03:38:38.27ID:T6kCVKkdd
ガチャもでず、ミキサーもゴミカスしか出さない
しまいにはミキサーをいじるwww
確率なんて書いてあるが、あってないようなもの
是非どうしてそんな事になってしまったか説明して欲しいね
ユーザー騙してミキサーいじって
詐欺三昧でガチャによって出る出ないが決まる確率設定してユーザーから金摂取
自分達のミスでカード回収
グリスマンごときが最高の選手になるクソゲー仕様
メッシ使えずクリロナは出ない
予言しとくわ
新しいイベントしたらメンテ確定
クソバカ素人運営
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 06:20:20.43ID:tY8MExzL0
ウイコレのモニター当たったわ
14時から出来るらしい
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 07:24:20.87ID:ARsa+J9Ua
アルゼンチン出してその一週間後にサービス終了してほしい
コナミならやってくれるはず
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 08:01:32.26ID:ykMVD206a
>>283
グソーのときのパターンだな。グソーのときは魂の共鳴とかいうスキルガチャ終了直後にサービス終了告知だったからなw
いや〜、あのときの廃課金組の反応は超ウケたw

つうか、早く潰れろよ下衆会社が
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 10:15:26.08ID:D0xa54U4a
>>290
ライセンス失ったチーム同士がCL決勝だもんなw
昔ブンデスの実名偽名一切使用不可になった翌シーズンから日本人選手が多数ブンデス移籍して活躍したなんて事もあったな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 11:35:50.52ID:E4lE3iePd
400階付近にDiv2のレベル150台の人いたけどさすがにbotだよね…?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 11:48:07.69ID:83imGPCT0
コナミと契約を結んで劣化した人達

本田、ゲッツェ、ベイル・・・そしてボルト
必ず契約後1ヵ月以内に怪我か絶不調が訪れる悪魔の契約
次の犠牲者が出る前に終了した方が世の為かもしれない
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 11:51:14.58ID:83imGPCT0
あ、そういえばGCSバルサが出来てからだっけ、前期でバルサが不調になったのも
恐ろしい呪い力w
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:13:40.61ID:toxpXvPF0
エジルも代表では調子いいと最近言われたけど、
実際はワサコレのトップ画面から消えたから調子良くなったんだよなあ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:21:46.63ID:SyZXeSTS0
言ってる事が悪質クレーマーと大差ないなw
トップ画のせいで選手がとかw
こんな客相手にして同情するよコナミさん
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:36:43.70ID:8E2sVAqpd
クソな運営続けて、自分等のイメージを悪くしている事を放置してる。
こんな企業はしばらくは変わらずやっていくんだろうけど必ず傾くと思う。または不祥事などおこす。断言!
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:43:12.74ID:SyZXeSTS0
ほらすぐ、死ね、とか言うんでしょ?
気に入らない納得いかないのにワサコレやってるんでしょ?
自分の意思でやってるくせに、結果や内容が気に入らないから怒るとかいい迷惑だろ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:52:20.16ID:E4lE3iePd
しょっちゅうクレーム入れてるからか知らんけどウイコレ落選したようだな
くそが
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 13:07:21.25ID:OePbXLLj0
>>305
そういう、お客様は神様だ、みたいな事言う人嫌われるよ?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 13:52:01.47ID:aJsHt7VT0
この前エリーオーダーのアカデミー報酬取ったら
しゅーからのメッセージ出てきたわ(´・ω・`)
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 14:05:58.13ID:PSkOeBD9d
>>304
運営さん、今日もご苦労様です
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 14:36:07.41ID:uT/Ouoe10
ぴゃッ運営と信者出たの?ガクガクブルブル
バルサン焚かなきゃ!
ふぅ〜無事巨悪は浄化されました。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 14:49:05.29ID:HczM2RpVp
俺のワサコレ人生で良い事は無かったな
670万で最高グランプリで2位とキャンプ24券で
かぶりCLSネイマール来たのがピークであとはストレスだけだったなさあキャプテン翼やろ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 14:49:25.71ID:JNOpt28je
それにしてもタワーやってるとユニオンの時がどれだけステいじられてたかよく分かるよな
同じようなレベルの相手でも内容も結果も全く違う
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 15:04:39.18ID:Z25mtDGca
ふぅナントカ3塔とも目標順位内に入れた
エナボもたくさん使ったんだからいいの出してくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況